Есть ли смысл ждать, когда он бросит пить?

Всё, допрыгалась. Уволили его с работы по статье за пьянство. До этого он несколько дней был трезвый, а как только узнал, сразу нажрался. Документы ему пока не отдали, дали обходной лист, а он его заполнить не может жрёт всё время. Вчера валялся в кустах недалеко от дома. Украли у него паспорт и военный билет и мобильник. Я сказала его собутыльникам, что иду в милицию. Не успела сесть ма маршрутку, подошёл ко мне какой- то тип и всё отдал, даже 40 рублей, кот. там были. Хотела я от всего этого отстраниться, но не смогла. Потом звонила его мама, говорила, что это я довела его до пьянства, обвиняла меня во всех смертных грехах, понапригумывала про меня каках- то гадостей. Зачем ей это. Сегодня утром его родители приехали, предложили ему пожить у них, он конечно же отказался. А живём мы на съёмной квартире.

Ой, Речка, ну и чудная ты! Коль родители хотят забрать к себе такое счастье - надо с радостью соглашаться! То, что паспорт забрала - это в принципе правильно. А в остальном - все что с ним случилось - абсолютно закономерно. Он этого вполне заслужил. Еще бы его к родителям отправить - так и вообще кайф!

Ну выведете его насильно из запоя, ну даже сходит в пн. на работу, ну даже договорится, что не уволят его.
И что?
Потом опять через день нажрется, опять уволят, опять в кустах спать будет...
Смысл какой в этом беге по кругу?

Хе-хе! Моя свекровь тоже была горазда советы давать да сыночка оправдывать, мы тогда жили в одном городе и у нее всегда была возможность выгнать его пьяного ко мне... а потом мы уехали, и он, вернувшись в родной город по делам, стал жить у родителей и бухать - вот тут у свекрови снесло крышу просто, она физически очень сурово заболела от этого беспрерывного кошмара, и пока он не уехал - не могла прийти в себя... зато теперь она мне ничего не советует и прекрасно понимает...

Ага, понимает... Ровно до того момента, как ты откажешься с ним нянчится. Тогда ты не только оправдания ему от нее услышишь, но и узнаешь много интересного о себе 😁

Ну выведете его насильно из запоя, ну даже сходит в пн. на работу, ну даже договорится, что не уволят его.
И что?
Потом опять через день нажрется, опять уволят, опять в кустах спать будет...
Смысл какой в этом беге по кругу?

Я для себя стого- настрого решила, что на его работу не пойду, звонить и умолять никого не буду. В конце- то концов, он же не дебил? Должно же хватить ума самому подсуетиться? или ему сейчас по барабану?

Ага, понимает... Ровно до того момента, как ты откажешься с ним нянчится. Тогда ты не только оправдания ему от нее услышишь, но и узнаешь много интересного о себе 😁

Живой пример, она испугалась, что сыночка вернётся домой. Теперь всё звонит, беспокоится о нём, сегодня зачем- то даже пришла. Боится.

За что же ты любишь
меня, идиота,
ведь нет ни деньжат
ни друзей,ни работы.
И ты отвечаешь:
"Запомни,мудила!
Не был б идиотом -
тебя б не любила."
вот она, правда жизни -то где. Это один мой знакомый написал, тоже алкоголик. У меня вообще почти все знакомые - алкоголики. Наверное, сама виновата. А еще наркоманы. Насчет сохранения отношений- это вопрос сугубо индивидуальный, по-моему. Я не хочу уходить от мужа(а он тоже пьет каждый день), но не потому, что не смогу без него. Это мне раньше так казалось. Теперь вижу, что в принципе смогу, конечно не без труда, но выдержала бы, наверное. Но если бы он остался один и стал катиться вниз полностью, я бы не смогла смотреть со стороны. Наверно, это созависимость? Или ты в ответе за тех, кого приручил? И что вообще такое любовь?

Я для себя стого- настрого решила, что на его работу не пойду, звонить и умолять никого не буду. В конце- то концов, он же не дебил? Должно же хватить ума самому подсуетиться? или ему сейчас по барабану?
Правильное решение, Речка. Не решайте за него Его проблемы. Я год такой ерундой занималась, бесполезно. Решишь одну-начудит снова. У него два варианта "благодарности"- "не надо было лезть в мои дела" и "не надо было забивать(простите) на все". Так и этак виновата я.
Пока Вы за него что-то делать будете, ума у него "подсуетиться" не хватит.

Но если бы он остался один и стал катиться вниз полностью, я бы не смогла смотреть со стороны. Наверно, это созависимость? Или ты в ответе за тех, кого приручил? И что вообще такое любовь?
Это именно созависимость. Потому что вот такая поддержка при попытке скатиться вниз, подстилание соломки не позволяет ему почувствовать все "прелести" запоев и их последствий. В общем нежная забота родственников о состоянии алкоглика равносильна контрольному выстрелу в голову. Чем раньше дашь ему возможность ощутить все ухабы, тем быстрее появится возможность для него вернуться в жизнь.

За что же ты любишь
меня, идиота,
ведь нет ни деньжат
ни друзей,ни работы.
И ты отвечаешь:
"Запомни,мудила!
Не был б идиотом -
тебя б не любила."
вот она, правда жизни -то где. Это один мой знакомый написал, тоже алкоголик. У меня вообще почти все знакомые - алкоголики. Наверное, сама виновата. А еще наркоманы. Насчет сохранения отношений- это вопрос сугубо индивидуальный, по-моему. Я не хочу уходить от мужа(а он тоже пьет каждый день), но не потому, что не смогу без него. Это мне раньше так казалось. Теперь вижу, что в принципе смогу, конечно не без труда, но выдержала бы, наверное. Но если бы он остался один и стал катиться вниз полностью, я бы не смогла смотреть со стороны. Наверно, это созависимость? Или ты в ответе за тех, кого приручил? И что вообще такое любовь?

Не все девушки, Фью, с интересом прочитают это стихотворение. Многие недоуменно пожмут плечами и просто не поймут - что за чушь?! А нам - видишь как понятно, даже черезчур. Ведь неслучайно, Фью, ты оказалась в компании подобных поэтов. Совсем неслучайно.

Привет. Вот уже несколько дней не была на форуме. События развиваются стремительно, как в дешёвом сериале. Кроме того, что моего алка уволили, нас ещё и туранули с квартиры. Соседи сказали хозяивам квартиры, что им надоело жить рядом с алкашом. Хозяйка моя подруга, позвонила слёзно, типа не знаю, как быть. Я ей сказала, что в течение недели мы съедим. Нам пришлось ударными темпами собирать вещи. За пять дней мы съехали. Первые два дня он был трезвый, это была прямо идиллия, собирались вместе. Потом он получил часть расчёта с работы и поехало. За эти дни меня словно выжали. Жить мы теперь мы будем раздельно: я у своей мамы, он у своих родителей. Его мама категорически против того, чтобы я жила у них. Она бы и его с удовольствием бы не пускала, но он там прописан. Про меня она ещё кучу гадостей наговорила, хотя когда выселялись бегала к нам каждый день, следила за процессом. Когда мы закончили перевозить вещи и он пришёл к себе домой, его мама спросила у него, где он теперь будет. Давольно- таки тупой вопрос, если учесть, что все свои вещи он принёс к ней. Ну он психанул и ушёл. Я его догнала и спросила, куда он идёт, он сказал, что вникуда. Потом купил себе литр водки, закусь и поехал на огород. Сейчас уже прохладно и там никто уже не ночует. Мне конечно спокойней от того, что он не на лавочке спит, а на огороде. Надеюсь, он вернётся к своим родителям, когда проголодается. Им же до него пофигу, свекруха мне потом звонила и спрашивала, где его паспорт. А где сам сын её не волнует. А на счёт документов у неё паранойя. Ей всё время кажется, что я что- то против неё замышляю. Паспорт свой мой алк дал мне, чтобы я попыталась забрать остатки его зарплаты, причём с условием, что всё что дадут- моё. Что мне теперь делать, не знаю. Он говорит, что жизнь у него закончилась (полный депресняк с элементами куража). Я думала, что теперь смогу отстраниться, но по- моему стало ещё хуже. Подскажите, где проходит грань между отстранением и безразличием. Где надо строго отвернуться, а где протянуть руку? Я ведь знаю, какой он (трезвый) замечательный человек, добрый, сильный, с огромным потенциалом. Всё можно изменить кроме смерти, всё исправить и преодолеть. Ну как можно так махать на себя рукой? Может подскажите, какой линии поведения лучше придерживаться, чтобы не навредить.

Где надо строго отвернуться, а где протянуть руку?
А он о помощи-то просит? В смысле помочь ему обрести трезвый образ жизни?
Или просит за него пьяного проблемы решать?
По-моему тут и грань - помочь протрезветь и устаканиться - почему нет? А помогать ему комфортно и дальше бухать - ну не знаю...

А он о помощи-то просит? В смысле помочь ему обрести трезвый образ жизни?
Или просит за него пьяного проблемы решать?
По-моему тут и грань - помочь протрезветь и устаканиться - почему нет? А помогать ему комфортно и дальше бухать - ну не знаю...

Ой, ну Речка, ну что это такое?!!
Вот девушки я бы посоветовала всем побывать на моем месте: вы видели агрессивного алка? Который вас может убить? И потом и не сможет вспомнить, как это произошло? Тогда бы вы не мучились так, как это делаете вы. Зачем вы то съехали с квартиры, я никак не пойму? Соседи были против АЛКА, но вы то тут причем?
Ну что вы все беспокоитесь, о том как он будет спать - в огороде или на лавочке? Ну не все равно если у него литр водки?
Почему вас так волнует вопрос, что мать о нем не беспокоится? Ну все - больше не могу. Речка - надо перечитать форум. Несколько раз. Созависимость не бьет, а просто фонтанирует!!
Вот что бы ни говорили о созависимости, мне все равно непонятно - у него литр водки! А мы еще за него беспокоимся. Девочки - ну что это такое ей богу!! ☹️

Привет. Вот уже несколько дней не была на форуме. События развиваются стремительно, как в дешёвом сериале. Кроме того, что моего алка уволили, нас ещё и туранули с квартиры. Соседи сказали хозяивам квартиры, что им надоело жить рядом с алкашом. Хозяйка моя подруга, позвонила слёзно, типа не знаю, как быть. Я ей сказала, что в течение недели мы съедим. Нам пришлось ударными темпами собирать вещи. За пять дней мы съехали. Первые два дня он был трезвый, это была прямо идиллия, собирались вместе. Потом он получил часть расчёта с работы и поехало. За эти дни меня словно выжали. Жить мы теперь мы будем раздельно: я у своей мамы, он у своих родителей. Его мама категорически против того, чтобы я жила у них. Она бы и его с удовольствием бы не пускала, но он там прописан. Про меня она ещё кучу гадостей наговорила, хотя когда выселялись бегала к нам каждый день, следила за процессом. Когда мы закончили перевозить вещи и он пришёл к себе домой, его мама спросила у него, где он теперь будет. Давольно- таки тупой вопрос, если учесть, что все свои вещи он принёс к ней. Ну он психанул и ушёл. Я его догнала и спросила, куда он идёт, он сказал, что вникуда. Потом купил себе литр водки, закусь и поехал на огород. Сейчас уже прохладно и там никто уже не ночует. Мне конечно спокойней от того, что он не на лавочке спит, а на огороде. Надеюсь, он вернётся к своим родителям, когда проголодается. Им же до него пофигу, свекруха мне потом звонила и спрашивала, где его паспорт. А где сам сын её не волнует. А на счёт документов у неё паранойя. Ей всё время кажется, что я что- то против неё замышляю. Паспорт свой мой алк дал мне, чтобы я попыталась забрать остатки его зарплаты, причём с условием, что всё что дадут- моё. Что мне теперь делать, не знаю. Он говорит, что жизнь у него закончилась (полный депресняк с элементами куража). Я думала, что теперь смогу отстраниться, но по- моему стало ещё хуже. Подскажите, где проходит грань между отстранением и безразличием. Где надо строго отвернуться, а где протянуть руку? Я ведь знаю, какой он (трезвый) замечательный человек, добрый, сильный, с огромным потенциалом. Всё можно изменить кроме смерти, всё исправить и преодолеть. Ну как можно так махать на себя рукой? Может подскажите, какой линии поведения лучше придерживаться, чтобы не навредить.
Я вам искренне желаю, чтобы эти ваши проблемы вот сейчас которые- были самым страшным испытанием и никогда страшнее у вас ничего бы не было . Я полностью согласна с Ассоль. Вы просто другого не видели и не дай вам бог погрязнуть в этом кошмаре. Главное-детей нет вроде у вас. А вообще с такими можно лямку ещё долго тянуть. Да так и бывает поди. А стоит ли ? Мой муж кстати помощи не просил- знал куда идти, а потом кодировки крышняк сорвали и он заявил- как хочу так и буду пить. Он же взрослый, чтоб его учить. А если вам нравится в мамочку сыграть-карты в руки. Это тоже ваш выбор. Наверно имеете право. Вы наверно совсем молоденькая?

Я вам искренне желаю, чтобы эти ваши проблемы вот сейчас которые- были самым страшным испытанием и никогда страшнее у вас ничего бы не было . Я полностью согласна с Ассоль. Вы просто другого не видели и не дай вам бог погрязнуть в этом кошмаре. Главное-детей нет вроде у вас. А вообще с такими можно лямку ещё долго тянуть. Да так и бывает поди. А стоит ли ? Мой муж кстати помощи не просил- знал куда идти, а потом кодировки крышняк сорвали и он заявил- как хочу так и буду пить. Он же взрослый, чтоб его учить. А если вам нравится в мамочку сыграть-карты в руки. Это тоже ваш выбор. Наверно имеете право. Вы наверно совсем молоденькая?

У меня такой же кошмар творится дома. Уже месяц пьет без остановки. С работы уже увольняют. За две недели делала ему три капельницы. Все это фигня - только напрасная трата денег. Через два опять начал пить. Сейчас отправила его к брату. Ребенок уже с ужасом смотрит на него. Они там пьют теперь на пару. Кодироваться наотрез отказывается. Собираюсь разводиться. хотелось бы пожелать всем женам - принять правильное решение и мне кажется, что бороться бесполезно. Эти кодировки тоже действуют только на время. В последний раз моего закодировали на два года, а он через год пошел раскодировался и слетел с катушек полностью. Ничего уже не интересует ни работа, ни семья.

У меня такой же кошмар творится дома. Уже месяц пьет без остановки. С работы уже увольняют. За две недели делала ему три капельницы. Все это фигня - только напрасная трата денег. Через два опять начал пить. Сейчас отправила его к брату. Ребенок уже с ужасом смотрит на него. Они там пьют теперь на пару. Кодироваться наотрез отказывается. Собираюсь разводиться. хотелось бы пожелать всем женам - принять правильное решение и мне кажется, что бороться бесполезно. Эти кодировки тоже действуют только на время. В последний раз моего закодировали на два года, а он через год пошел раскодировался и слетел с катушек полностью. Ничего уже не интересует ни работа, ни семья.

Меня тоже подшивки не останавливали.4 раза пробовал. Разве такого орла остановишь? Для алкоголика не пить так же естественно, как не дышать или не моргать.И оставьте его в покое...Хотя...

Вот туточки, если в Питере-можно глянуть...
notdrink.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry433512

Где надо строго отвернуться, а где протянуть руку? .
А надо? Я бы дала ему вволю покуролесить. Без ограничений. Только при попытке сесть на шею в моменты особо сильных страданий в отходняке, деликатно бы с этой шеи скидывала.
Вон у меня знакомый - последний год пьянки вообще в землянке в лесу жил. Вырыл себе и жил - его уже никто близко не подпускал, противно было с ним рядом находиться. Ничего, вот это и помогло мозги на место поставить, когда вообще ничего не осталось, когда полный вакуум образовался. Сейчас трезвый вот уже лет 13-14, семья, бизнес, дочка в пятый класс пошла. В общем, все замечательно.

Спасибо всем за советы. Сейчас ясно вижу, что понсло меня. Надо правда дать ему накуралеситься вдоволь, а потом посмотрим. Но прогресс всё же в наших отношениях есть. Мы больше вместе не живём. Я считаю, что это очень хорошо. Сама бы я может и не решилась бы разъехаться, да обстоятельства помоглии. Если он захочет опять вместе жить, то должен будет что- то для этого сделать, причём в трезвом уме, а если не захочет, значит и не надо. Я не могу всё тянуть ана себе. Хочу быть слабой, почувствовать себя женщиной. Надоело быть сильной.

Вадим, в нашем городе вообще ни хрена нет. Нет даже для алкашей( кроме диспансера), а для созиков и подавно. Так что занимаюсь самообразованием, хожу на форум, в виртуальный ал- анон, читаю книжки.

Надоело быть сильной.
А придется 😁 Сильной надо быть по-любому, с ним ли, без него ли. По-моему, половина этой самой созависимости от желания именно быть слабой. И волочим мы этот неподъемный воз в несбыточной надежде, что по некой высшей справедливости нам "воздастся". А воздается-то по делам... Реальный же результат наших дел, мягко говоря, не радует.

Назад
Сверху Снизу