Есть ли смысл ждать, когда он бросит пить?

Вадим, в нашем городе вообще ни хрена нет. Нет даже для алкашей( кроме диспансера), а для созиков и подавно. Так что занимаюсь самообразованием, хожу на форум, в виртуальный ал- анон, читаю книжки.
Тяжко... :cry: Но если надумает в ДНГ-чем смогу постараюсь помочь

Я вам искренне желаю, чтобы эти ваши проблемы вот сейчас которые- были самым страшным испытанием и никогда страшнее у вас ничего бы не было . Я полностью согласна с Ассоль. Вы просто другого не видели и не дай вам бог погрязнуть в этом кошмаре. Главное-детей нет вроде у вас. А вообще с такими можно лямку ещё долго тянуть. Да так и бывает поди. А стоит ли ? Мой муж кстати помощи не просил- знал куда идти, а потом кодировки крышняк сорвали и он заявил- как хочу так и буду пить. Он же взрослый, чтоб его учить. А если вам нравится в мамочку сыграть-карты в руки. Это тоже ваш выбор. Наверно имеете право. Вы наверно совсем молоденькая?
Ох, видела агресссивного алка. Папа мой покойный в бытность свою алкашом был весьма и весьма агрессивен. Да, страшное это дело. И ноги-то из детства растут. Кстати мой тихий алкаш- муж тоже иногда проявляет агрессию, а раза два так вообще устроил дома погром. Правда я всё равно никогда его не боялась, если бы я стала хоть чуть-чуть его бояться, то сбежала бы от него моментально. Слишком хорошо запомнились воспоминания детства. Сейчас же буду стараться держать по- отношению к нему нейтралитет. Живём теперь отдельно, так что приходи, дорогой теперь только в трезвом виде, а иначе- к маме.

Ох, видела агресссивного алка. Папа мой покойный в бытность свою алкашом был весьма и весьма агрессивен. Да, страшное это дело. И ноги-то из детства растут. Кстати мой тихий алкаш- муж тоже иногда проявляет агрессию, а раза два так вообще устроил дома погром. Правда я всё равно никогда его не боялась, если бы я стала хоть чуть-чуть его бояться, то сбежала бы от него моментально. Слишком хорошо запомнились воспоминания детства. Сейчас же буду стараться держать по- отношению к нему нейтралитет. Живём теперь отдельно, так что приходи, дорогой теперь только в трезвом виде, а иначе- к маме.
Так буйный буйному рознь. Мой отец таким был из-за какой-то упёртости матери. Он пришёл и в люлю надо, а она ему начинает мозги парить с порога. Лёг бы и тихо- так нет надо его взвинтить сразу. А мой погром сразу с порога, мозги парит, такую хрень несёт- бредом назвать даже нельзя. Вроде как скем-то разговаривает, кроме нас. Рыдает- ну короче психбольница это его место. Если б знала как их вызывать, то отправила. Только сейчас узнала. Но поздно. Хотя вроде он там сейчас и лежит, но мы не узнали ничего , свекровь неприступна, а унеё там связи. Вот так. Тем более у его отца и у тёти справки 1-й гр по шизе. Однако! Хотя у моей знакомой муж шизофреник ,если выпьет, то спокойный.

Так буйный буйному рознь. Мой отец таким был из-за какой-то упёртости матери. Он пришёл и в люлю надо, а она ему начинает мозги парить с порога. Лёг бы и тихо- так нет надо его взвинтить сразу. А мой погром сразу с порога, мозги парит, такую хрень несёт- бредом назвать даже нельзя. Вроде как скем-то разговаривает, кроме нас. Рыдает- ну короче психбольница это его место. Если б знала как их вызывать, то отправила. Только сейчас узнала. Но поздно. Хотя вроде он там сейчас и лежит, но мы не узнали ничего , свекровь неприступна, а унеё там связи. Вот так. Тем более у его отца и у тёти справки 1-й гр по шизе. Однако! Хотя у моей знакомой муж шизофреник ,если выпьет, то спокойный.
Так на то они и шизики, чтобы быть загадочными 😄

Привет. С того момента, как я зарегистрировалась на сайте, произошло много изменений в моей жизни. Вопрос жить или не жить с алкоголиком отпал сам по себе. Волею случая мы вместе больше не живём. Может быть, сама бы я ещё долго решалась, но мне помогли и это к лучшему. Избавиться от созависимости оказалось ох как трудно. До сих пор её корни сидят во мне. Во мне созависимость поселилась как гадкая часть моего характера. Глядя на себя со стороны, я поняла, что были моменты в моей жизни, когда она распространялась не только на моего мужа, но и на других близких мне людей. К счастью, я во время поняла свою проблему. Главное- это понимать, что алкоголик тоже личность. Пусть больная, неадекватная, но личность. Он не маленький непослушный ребёнок, а взрослый человек, который сам отвечает за свои поступки. Если он валяется в луже, значит это его выбор. А выбор, я так думаю, есть всегда. И невозможно вытащить свои мозги и вставить в чужую голову. А ещё мне кажется, созависимыми руководит страх потерять объект своей зависимости. Этот порочный круг просто необходимо разорвать. Кто-то это понимает сам, кому-то надо объяснить, а мне достаточно было физически устраниться от объекта своей зависимости. Десяти дней физического отстранения мне хватило для того, чтобы это понять. Я не перестала своего мужа любить, я не против опять с ним вместе жить, но моё отношение к его болезни поменялось координально.

Неделю назад, во время последнего запоя мой муж сказал, что будет пить ещё неделю. Нормально! Он себе поставил какие- то сроки. Я поверила, потому что он если что-то обещает, то всегда выполняет. И действительно, пил ровно неделю, день в день. Дни он считал. Я ему звонила, он говорил, сколько ещё дней ему пить. В последний день пьянства я его спросила, сколько потом он будет трезвым, на что он ответил- 30-40 дней. Для него это очень много, потому что обычно бывает от 2 до 7 дней трезвости. А для меня это слишком мало, мне надо, чтобы трезвость была навсегда. Он наверняка ещё надеется, что сможет КУшничать. Не сможет. Неужели он этого не понимает? Но сейчас это уже не моя проблема. Для себя я решила, что делать больше ничего не буду, ни решать его проблемы, ни искать ему работу или квартиру, ничего. Я буду опять с ним жить, если он сам начнёт что-то делать, сам исправит ситуацию и сам поймёт, что трезвость-это навсегда. Если нет, так нет. Сейчас, живя у мамы, я поняла как мне хорошо, ни кто не напрягает, не трепет нервы, не орёт, не вскакивает по ночам, не требует денег на водку и т. д. Думала, буду скучать, пока не соскучилась, видать сильно он меня измучил. Его же намеренье на 30 дней трезвости особого впечатления на меня не произвело. Что же это, через 30 дней опять запой? Нет уж спасибо. Предложу ему почитать этот форум, но настаивать не буду.

А надо? Я бы дала ему вволю покуролесить. Без ограничений. Только при попытке сесть на шею в моменты особо сильных страданий в отходняке, деликатно бы с этой шеи скидывала.
Вон у меня знакомый - последний год пьянки вообще в землянке в лесу жил. Вырыл себе и жил - его уже никто близко не подпускал, противно было с ним рядом находиться. Ничего, вот это и помогло мозги на место поставить, когда вообще ничего не осталось, когда полный вакуум образовался. Сейчас трезвый вот уже лет 13-14, семья, бизнес, дочка в пятый класс пошла. В общем, все замечательно.

Одному человеку так вот дали покуролесить, так он докуролесился, что погиб. А родственники винят себя, что это все попустили. С позиции несозависимого поведения некоторые из них поступали правильно. Но вот этот случай (страх такого исхода) останавливает многих созависимых и они продолжают пытаться удержать алко. Но часто безуспешно.

Одному человеку так вот дали покуролесить, так он докуролесился, что погиб. А родственники винят себя, что это все попустили. С позиции несозависимого поведения некоторые из них поступали правильно. Но вот этот случай (страх такого исхода) останавливает многих созависимых и они продолжают пытаться удержать алко. Но часто безуспешно.

Ну да, ну да. А еще - одна жена ждала ждала мужа домой после пьянки, да так и не дождалась - гипертонический криз. И теперь никто об этой жене даже и не вспомнит - поскольку пьянка продолжается и уже другая жена дома ждет... ☹️

Вот чего я совсем не понимаю - а почему все время надо спасать алка? Он куролесит себе - а мы все спасаем? А чего спасать то - ну хорошо человеку. И никто не подумал - а как надо спасать Аладу например с маленьким ребенком? А если что с Аладой случится? Ведь гораздо страшнее с точки зрения последствий ИМХО.

Ну да, ну да. А еще - одна жена ждала ждала мужа домой после пьянки, да так и не дождалась - гипертонический криз. И теперь никто об этой жене даже и не вспомнит - поскольку пьянка продолжается и уже другая жена дома ждет... ☹️

Вот чего я совсем не понимаю - а почему все время надо спасать алка? Он куролесит себе - а мы все спасаем? А чего спасать то - ну хорошо человеку. И никто не подумал - а как надо спасать Аладу например с маленьким ребенком? А если что с Аладой случится? Ведь гораздо страшнее с точки зрения последствий ИМХО.

Я на стороне тех, кто отстранился. Хотя меня обвиняли в жестокости. А теперь, попав в аналогичную ситуацию (муж-алко) и почитав про созависимость, тем более считаю, что надо было отстраниться. И мужу и его родителям, которые уже пытаются на меня вину взвалить, разъясняю, что насильно ему в рот не вливают и так жить не заставляют. А в этом процессе я участвовать не буду.

ЗЫ: Не в курсе ситуации с Аладой и ребенком.

Я на стороне тех, кто отстранился. Хотя меня обвиняли в жестокости. А теперь, попав в аналогичную ситуацию (муж-алко) и почитав про созависимость, тем более считаю, что надо было отстраниться. И мужу и его родителям, которые уже пытаются на меня вину взвалить, разъясняю, что насильно ему в рот не вливают и так жить не заставляют. А в этом процессе я участвовать не буду.

ЗЫ: Не в курсе ситуации с Аладой и ребенком.

Ну Алада - это наша давняя подружка - пришла еще когда у положении была, а теперь бой продолжается, уже ребенку месяцев 6. И вот удивительно мнение окружающих - очередной социальный штамп - все всегда готовы пожалеть алка, посочувствовать ему, побеспокоится когда он там чего накуролесит, даже денег дать взаймы. А мне вот Аладу жалко. Искренне. И со стороны так легко кажется - отстранись или выгони. А вот как отстранятся - когда младенец на руках! Это ж сколько сил надо. Прям так и хочется крикнуть - ну гони ж ты его к чертовой матери! А ведь крикну - и не услышит...

Ну Алада - это наша давняя подружка - пришла еще когда у положении была, а теперь бой продолжается, уже ребенку месяцев 6. И вот удивительно мнение окружающих - очередной социальный штамп - все всегда готовы пожалеть алка, посочувствовать ему, побеспокоится когда он там чего накуролесит, даже денег дать взаймы. А мне вот Аладу жалко. Искренне. И со стороны так легко кажется - отстранись или выгони. А вот как отстранятся - когда младенец на руках! Это ж сколько сил надо. Прям так и хочется крикнуть - ну гони ж ты его к чертовой матери! А ведь крикну - и не услышит...

Да, или псевдохристианские бредни о том, что муж-алко - это крест и его надо нести. Даже церковный развод разрешается, если муж - алкоголик.

Если бы у нас был ребенок, я бы решения принимала более радикально, тем более материально не завишу от мужа. Ребенок не должен все это видеть. Иногда даже говорю "Слава Богу, что детей у нас нет!". Другой вопрос, что в 35 лет перспективы деторождения с таким мужем или нахождения другого, причем нормального, уменьшаются. Я стараюсь на этом не зацикливаться. Сама виновата, розовые очки были тогда, в период знакомства, действительно были "припаяны" (как сказала кому-то Багира в этом форуме).

А где теперь Алада (что-то не встречаю ее на форуме)?

Речка, респект, как говорится - очень понравился пост! Замечательные слова!
Желаю Вам большой удачи в жизни, независимо от того, получится у мужа Вашего что-то или нет.

Да, или псевдохристианские бредни о том, что муж-алко - это крест и его надо нести. Даже церковный развод разрешается, если муж - алкоголик.

Если бы у нас был ребенок, я бы решения принимала более радикально, тем более материально не завишу от мужа. Ребенок не должен все это видеть. Иногда даже говорю "Слава Богу, что детей у нас нет!". Другой вопрос, что в 35 лет перспективы деторождения с таким мужем или нахождения другого, причем нормального, уменьшаются. Я стараюсь на этом не зацикливаться. Сама виновата, розовые очки были тогда, в период знакомства, действительно были "припаяны" (как сказала кому-то Багира в этом форуме).

А где теперь Алада (что-то не встречаю ее на форуме)?
Видела в "Буду пытаться понять"

От родственников ровным счетом ничего не зависит. Это лотерея - либо бросит, либо умрет. Все алкоголики рано или поздно бросают пить - некоторым это удается сделать еще при жизни. Умрет - значит такая у него судьба.
И это не цинизм и не бездушие - я сама алкоголик, поэтому смотрю на вещи реально.

Суждено погибнуть - значит, погибнет. Не суждено - будет жить. А жить с пьющим из страха, что он погибнет - это ж, как себя не любить надо.

ой, Багира2 и Элика
девочки какие вы жестокие! Ужас!!!!

😁
Не говори, подруга! У самих мужики пьяницы.
Инстинкт самосохранения в нетравмированном состоянии у нас. 😉

Да, Багира права в своей жёсткости, а не жестокости. Необходимо не сюсюкаться, а возможно так же, через плечо и в наркологию?
Но сомнения все-таки есть. Багире помогли добраться до наркологии, а затем уже самостоятельная работа над своей болячкой.

И еще сомнения в том, что от помоек кто-то самостоятельно выбрался? Наверное все таки только с посторонней помощью, возможно и насильственной.

Назад
Сверху Снизу