Привет. С того момента, как я зарегистрировалась на сайте, произошло много изменений в моей жизни. Вопрос жить или не жить с алкоголиком отпал сам по себе. Волею случая мы вместе больше не живём. Может быть, сама бы я ещё долго решалась, но мне помогли и это к лучшему. Избавиться от созависимости оказалось ох как трудно. До сих пор её корни сидят во мне. Во мне созависимость поселилась как гадкая часть моего характера. Глядя на себя со стороны, я поняла, что были моменты в моей жизни, когда она распространялась не только на моего мужа, но и на других близких мне людей. К счастью, я во время поняла свою проблему. Главное- это понимать, что алкоголик тоже личность. Пусть больная, неадекватная, но личность. Он не маленький непослушный ребёнок, а взрослый человек, который сам отвечает за свои поступки. Если он валяется в луже, значит это его выбор. А выбор, я так думаю, есть всегда. И невозможно вытащить свои мозги и вставить в чужую голову. А ещё мне кажется, созависимыми руководит страх потерять объект своей зависимости. Этот порочный круг просто необходимо разорвать. Кто-то это понимает сам, кому-то надо объяснить, а мне достаточно было физически устраниться от объекта своей зависимости. Десяти дней физического отстранения мне хватило для того, чтобы это понять. Я не перестала своего мужа любить, я не против опять с ним вместе жить, но моё отношение к его болезни поменялось координально.
Неделю назад, во время последнего
запоя мой муж сказал, что будет пить ещё неделю. Нормально! Он себе поставил какие- то сроки. Я поверила, потому что он если что-то обещает, то всегда выполняет. И действительно, пил ровно неделю, день в день. Дни он считал. Я ему звонила, он говорил, сколько ещё дней ему пить. В последний день пьянства я его спросила, сколько потом он будет трезвым, на что он ответил- 30-40 дней. Для него это очень много, потому что обычно бывает от 2 до 7 дней трезвости. А для меня это слишком мало, мне надо, чтобы трезвость была навсегда. Он наверняка ещё надеется, что сможет КУшничать. Не сможет. Неужели он этого не понимает? Но сейчас это уже не моя проблема. Для себя я решила, что делать больше ничего не буду, ни решать его проблемы, ни искать ему работу или квартиру, ничего. Я буду опять с ним жить, если он сам начнёт что-то делать, сам исправит ситуацию и сам поймёт, что трезвость-это навсегда. Если нет, так нет. Сейчас, живя у мамы, я поняла как мне хорошо, ни кто не напрягает, не трепет нервы, не орёт, не вскакивает по ночам, не требует денег на водку и т. д. Думала, буду скучать, пока не соскучилась, видать сильно он меня измучил. Его же намеренье на 30 дней трезвости особого впечатления на меня не произвело. Что же это, через 30 дней опять
запой? Нет уж спасибо. Предложу ему почитать этот форум, но настаивать не буду.