есть ли шансы?

• Автор темы Автор темы olo
  • Дата начала Дата начала
Жить с алком...хоть сухим, хоть трезвым....еще тот напряг...даже если себе очень внушить, что все супер...Реально ли абстрагироваться и рисовать цветочки...бегать фоткать уточек в парке?...Мож Чупа что подскажет?....
Хоть и не чупа, но тоже имею мнение... Реально фотать уточек и рисовать цветочки, если есть возможность уйти и не видеть прелестей запоя.
А если нет такой возможности, то печаль. Мысли о запое, его внеплановости и непредсказуемости поведения алка от просто вони до агрессии могут вполне себе мешать жить. Не просто мешать, а отправлять жизнь.

имхо...можно реализоваться в профессии рядом с алком, можно стать материально благополучной и т.д....Но быть счастливой, спокойной и жить в гармонии с собой не реально...даже в длительный межзапойный период....

Про любимое дело - точно). Но у меня его нет и не было никогда - профессию за меня выбрали в детстве, я её терпеть не могу, хотя кормить может не плохо.

Ну вот можно выучиться на ту профессию, которую хочешь сама. И даже лет 15 по ней до пенсии поработать . Когда есть всё, можно о размере зарплаты не думать, а заняться тем, что нравится.

Olo, пишешь, что профессию свою не любишь, ее за тебя выбрали.
А чем бы ты хотела заниматься? К чему душа лежит?
(Если есть деньги и время я бы учиться пошла. Или поехала бы на ретрит какой-нибудь несколькодневный в другую страну, погрузиться в себя, послушать.
Ещё я бы пошла на танцы и в театральную студию, там интенсив, работа тела и новые люди, общее дело. Ещё мне нравятся приключения и путешествия, знакомства с людьми. Для реализации этих направлений тоже сообщества есть и язык ещё учить надо.
Вот это по минимуму пока. Есть и ещё идеи.
Думаю в перезагрузках очень помогают люди, сообщества, совместные проекты. Погружение в среду и исследование в ней своих ощущений.

Например ты любишь живность, может тебе с экологами законектиться, Гринпис, приюты для бездомных животных и тд.
В общем, не попробуешь - не узнаешь.

У меня примерно такая же ситуация. Я именно тот муж алкоголик, примерно столько же лет ребенку и лет в браке. Вообще все реально и бросить реально и жить реально счастливо. Тут многие бред пишут. Вопрос в другом. Пока он сам не захочет бросить, ни пока пьяный, ни ради вас или детей, все бестолку. Меня жена не бросила и мы прошли через этот трудный период в жизни. Наши отношения стали только крепче и если вдруг по какой-то причине я опять начну пить, то я сам уйду из семьи.

Olo, пишешь, что профессию свою не любишь, ее за тебя выбрали.
А чем бы ты хотела заниматься? К чему душа лежит?
(Если есть деньги и время я бы учиться пошла. Или поехала бы на ретрит какой-нибудь несколькодневный в другую страну, погрузиться в себя, послушать.
Ещё я бы пошла на танцы и в театральную студию, там интенсив, работа тела и новые люди, общее дело. Ещё мне нравятся приключения и путешествия, знакомства с людьми. Для реализации этих направлений тоже сообщества есть и язык ещё учить надо.
Вот это по минимуму пока. Есть и ещё идеи.
Думаю в перезагрузках очень помогают люди, сообщества, совместные проекты. Погружение в среду и исследование в ней своих ощущений.

Например ты любишь живность, может тебе с экологами законектиться, Гринпис, приюты для бездомных животных и тд.
В общем, не попробуешь - не узнаешь.
Так понятно, что возможностей может быть миллион, а нужно желание....А тут алк запил...и ничего не хочется, и ничего не радует...Это все знакомо очень....И да...действительно кажется, что алк тут не причем....просто я себя не знаю....смысл жизни потерян...и т.д...

Ой, знать бы, что алк железно пить бросил, жизнь бы, небось, красками заиграла:) Так что, да, думаешь, от алка не зависит, а оно зависит. Типа, пусть он пьяный в луже валяется, а я пока сделаю вид, что страшно интересуюсь уходом и размножением орхидей, что ли?

И это все о том....невозможно жить с алком и не быть зависимым от его пития-непития...Пока муж ТС не пил...и депрессии не было...и смысл жизни просматривался...и все окей...А как запои чуть участились...и жизнь не мила. Очень все знакомо, предсказуемо и откликается...Это только кажется, что алк тут не причем. Попробуй капнуть еще глубже, хоть ты и не новичок...давно в теме...
В том то и дело, что алк не пил много лет, а я была того, истеричка ненормальная. И депрессии регулярно накрывали на фоне его трезвости. Но тогда я «лечила» депрессии движухой и поиском «дел» (поменять страну, выучить язык, построить дом, поменять сто первое жильё, и тд и тп). По факту я не научилась самостоятельности, несмотря на всю внешнюю успешность. Мне легче было сказать - моё жизненное предназначение - быть женой и матерью. И я служила мужу, хотя он меня об этом если честно не просил и не просит, наоборот просил всегда «отвалить» и заняться собой, на что я дико обижалась.
Я могу конечно свалить всё на алкоголизм, но это будет неправда.

Последнее редактирование:
имхо...можно реализоваться в профессии рядом с алком, можно стать материально благополучной и т.д....Но быть счастливой, спокойной и жить в гармонии с собой не реально...даже в длительный межзапойный период....
В межзапойный мне мешают только мои личные не связанные с ним дергания по каким-то поводам. А тебе что мешает? Почему нельзя жить в гармонии с собой?

Ты хочешь получить надежду, а все не так просто. Мы надеждами не торгуем. Придется себя ломать. Если тебе скажут, избавься от алка, и будет тебе счастье - ты пойдешь на это?
Девиз созраздела - убей в себе надежду
надежду на обретение смысла в жизни мне убить? Что-то я не поняла логику, если честно.

надежду на обретение смысла в жизни мне убить? Что-то я не поняла логику, если честно.
Да нет ни какого смысла жизни, смысл - жить. процесс, сама жизнь. Ищи что то новое для себя, если нет увлечений. пробуй, делай, живи - сама дорога и от дороги получать удовольствие.

Не получается самой, может стоит попробовать со специалистом, походить к психотерапевту?

Смысл жизни ты не увидишь без работы над собой. Над своим мышлением. Нет волшебных таблеток. Все обретается через боль, кровь, грязь.

«лечила» депрессии движухой и поиском «дел» (поменять страну, выучить язык, построить дом, поменять сто первое жильё, и тд и тп).
И как сейчас: поменяла? Выучила?
Ты что-то из этого сделала в итоге для себя с получением результата?

(Про дом и сто первое жилье это совместно с алком наверное, для "семьи" ведь, не лично для себя. Или у тебя есть свое личное жилье где ты теперь отдельно живёшь?).

В межзапойный мне мешают только мои личные не связанные с ним дергания по каким-то поводам. А тебе что мешает? Почему нельзя жить в гармонии с собой?
Ощущение, что я проживаю не свою жизнь, что всё не идет по моему личному плану. Это не касается мужа(не только его)- это касается (касалось) всего- сын не такой, как должен, все вокруг делают всё не то. Своеволие неудовлетворенное.

И как сейчас: поменяла? Выучила?
Ты что-то из этого сделала в итоге для себя с получением результата?

(Про дом и сто первое жилье это совместно с алком наверное, для "семьи" ведь, не лично для себя. Или у тебя есть свое личное жилье где ты теперь отдельно живёшь?).
Поменяла, выучила, вернулась, уже полтора года(это много для нас) живем в очередном доме. Да, вместе с мужем, разумеется, для «семьи». Да, все эти действия были не для себя лично. А во благо кого-то или чего-то. При этом каждый раз я себе врала и говорила, что это надо МНЕ.

А почему дом и стопервое жильё не может рассматриваться для себя?
Вот мы создаём семьи, рожаем детей. Для кого? Для себя. Этого мы хотим, нас никто не заставляет.
Дальше мы расширяем жилье, строим дома. Для кого? Для себя. Это мы хотим жить в этом доме с этой семьёй и не толкаться локтями.
А уж рисовать, петь, учить языки или страдать в этом доме, мы тоже решаем сами.
Всё, что мы делаем, делаем для себя.

У меня примерно такая же ситуация. Я именно тот муж алкоголик, примерно столько же лет ребенку и лет в браке. Вообще все реально и бросить реально и жить реально счастливо. Тут многие бред пишут. Вопрос в другом. Пока он сам не захочет бросить, ни пока пьяный, ни ради вас или детей, все бестолку. Меня жена не бросила и мы прошли через этот трудный период в жизни. Наши отношения стали только крепче и если вдруг по какой-то причине я опять начну пить, то я сам уйду из семьи.
За мужа я бросать не собираюсь, да меня и не интересует сейчас его болезнь. Меня очень интересует моя. Даже если представить, что он не будет пить больше никогда - счастья мне это не прибавит вообще. Без обретения себя это не возможно.

Поменяла, выучила, вернулась, уже полтора года(это много для нас) живем в очередном доме. Да, вместе с мужем, разумеется, для «семьи». Да, все эти действия были не для себя лично. А во благо кого-то или чего-то. При этом каждый раз я себе врала и говорила, что это надо МНЕ.
А как ты поняла, что это нужно не тебе?

(Согласна с Безмятежностью, мы все делаем для себя в итоге)

Тебе самой это для чего нужно было, чтобы что? И чем тогда не довольна?

А почему дом и стопервое жильё не может рассматриваться для себя?
Вот мы создаём семьи, рожаем детей. Для кого? Для себя. Этого мы хотим, нас никто не заставляет.
Дальше мы расширяем жилье, строим дома. Для кого? Для себя. Это мы хотим жить в этом доме с этой семьёй и не толкаться локтями.
А уж рисовать, петь, учить языки или страдать в этом доме, мы тоже решаем сами.
Всё, что мы делаем, делаем для себя.
Очень простая и трезвая мысль, спасибо.

А как ты поняла, что это нужно не тебе?

(Согласна с Безмятежностью, мы все делаем для себя в итоге)

Тебе самой это для чего нужно было, чтобы что? И чем тогда не довольна?
Чтобы доказать, что я чего-то стою в своих собственных глазах. А по факту «стоимость» не увеличивалась. Отсюда ощущение «все зря».

Назад
Сверху Снизу