есть ли шансы?

• Автор темы Автор темы olo
  • Дата начала Дата начала
точно, пробовала - гвоорила, что не нужны деньги вообще, они приносят одни беды - бесполезно
бабло, бабло, квартиры, машины и отсутствие счастья напрочь
блиинн
Да, многие, получив деньги, начинают думать что и бессмертны.
Есть куда уйти во время запоя? Надо оставить его "подумать"

Мой хороший знакомый из АА с врожденным пороком сердца и кучей других соматических проблем (рожден от пьяного зачатия). Это не помешало ему благополучно пробухать 30 лет, а сейчас, на 20-м году трезвости кататься по городам и весям, плавать на байдарках и тому подобное.

1. Насколько плоха картина его болезни? Хочу реально оценки.
Начинает много пить, когда - как вы сказали? - "идет носом кровь, скачет давление, болит сердце... теряет сознание, падает от головокружения"? Очень плоха картина.
Не жить с алкоголиком, не зависеть от пьющего - это всё лирика в пользу бедных. Или "созависимых". А вот напиваться, когда такие штуки с давлением - это очень опасно. Очень. Он вообще сам-то понимает это? Или и правда думает, что "лечит" так давление? 😲 Поговорите с ним как-то, может... Я допускаю, что зависимость у него может быть и не особо сильна (относительно недавно ведь пьянствует, по вашим словам), но пьянство при таких штуках с давлением может очень быстро и очень плохо закончится. ☹️ Это серьезно и совсем без шуток...

2. Кроме правил ("если ты хочешь, чтобы он не пил") каке действия еще можно предпринять? Я очень активный человек - мне крайне сложно сидеть просто и наблюдать все это.
Какие действия предпринять - не знаю. И никто не знает, тем более по краткому описанию со стороны. Как вам уже тяжеловесно намекнули)), пить вы за него не бросите. Но и что деятельному и энергичному человеку просто сидеть и наблюдать такое - сложно, я тоже прекрасно понимаю.
Меня, честно говоря, в этой ситуации больше всего печалит то, что он пьянствует при таких серьезных проблемах с давлением. Он - простите за прямолинейность - про инсульты вообще слышал? Он в курсе, что такое бывает, и чем это может заканчиваться?
К врачу по поводу давления и головокружений сходить он не пробовал? Я понимаю, что многие люди очень НЕ склонны в таких ситуациях обращаться к врачам. Но, может быть, его сподвигнет то, что врач ведь может прописать ему какие-то лекарства, чтобы эти проблемы - кровотечение из носа, головокружение, потери сознания - минимизировать. И чем раньше это сделать, тем лучше. Пока он пьянством совсем не испортил себе здоровье, так что дальше восстанавливать уже совсем трудно будет.
Про выпивку не компостируйте ему особо мозги - бессмысленно это как правило. Но про то, что надо бы пововетоваться с врачем и получить какие-то таблетки от давления, - я бы сказала.

Это с пороком сердца оставить одного? Ну даете! :cry:
По хорошему во время запоев рядом с ним должна дежурить реанимация.
А какие проблемы то? Деньги есть - пусть прямо в реанимации и бухает.
Ну будет нормальный человек при таком диагнозе пить?

А какие проблемы то? Деньги есть - пусть прямо в реанимации и бухает.
Ну будет нормальный человек при таком диагнозе пить?
Нормальный конечно не будет, но там азарт- это сносит крышу хлеще алко. Обо всем забываешь... .
А на счет реанимации, кстати, очень дельный совет. Собрался, простился и в больничку- бухать.

Я бы не посоветовала уходить от него во время запоя, если он не буйный конечно. Это может плохо кончиться. Постараться убедить его в трезвости пройти обследование и начать лечиться, пока не от алкоголизма. Может он врача послушает, что нельзя ему пить. Обычно такие люди, как он, не воспринимают опасений близких, а вот авторитетное мнение на них действует.

Я бы не посоветовала уходить от него во время запоя, если он не буйный конечно. Это может плохо кончиться. Постараться убедить его в трезвости пройти обследование и начать лечиться, пока не от алкоголизма. Может он врача послушает, что нельзя ему пить. Обычно такие люди, как он, не воспринимают опасений близких, а вот авторитетное мнение на них действует.

Ой, да ну конечно! Сидите и сторожите, купите тонометр, таблеток, вызовите врача, реанимацию, тещу и бабку. И не мешайте пить. Пусть пьет, а вы кормите с ложки и измеряйте давление. У нас ведь какая цель - чтобы не умер от давления. А алкоголизм - все фигня - это только на пользу здоровья.))) 😁

Вообще безусловно, только вы можете понимать, что с пороком сердца пить нельзя, поэтому вам и следить за этим. А он у вас недоделанный видать - ну никак не дойдет до дядьки. Поэтому, если вы такая догадливая, то всю жизнь вам сидеть с тонометрами - ну да самого этого инсульта или инфаркта. (((

он не буйный абсолютно - спит-пьет-спит-пьет-спит

ну вот я пока не ухожу во время запоев - ноль толку
вчера был нарколог (я была на работе) - вечером приехала, он проснулся, стал требовать 100 грамм, врач мне позвонил и категорическизапретил давать пить - там какие-то таблетки не сочетаются с алкоголем - тем более у него ВПС - короче, говорит, смотрите, чтобы тока не выпил, иначе сыграет в ящик легко
блиинн, как задолбало это
я уже не реагирую эмоционально, но просто тяжело не дать хотящему выпить выпить, тем более мальчик он не маленький -100 кг
плюс звонит свекровь - спаси его умоляю, спасители хреновы
короче, выпить я ему не дала, нарушив все правила избавления от созависимости - дала таблетки, оставленные наркологом
все опять не так, как нужно
уйти у меня есть куда - у меня есть квартира, просто во время запоя, когда все вокруг говорят, что оставлять его нельзя - у мальчика сердечко бобо - я просто чисто морально пока не могу оставить его в опасности (знаю, что не права)
он просто меня шантажирует своим сердцем, давлением, и тыды.
это игра, а я опять повелась
вот сейчас думаю, может быть уехать сегодня вечером с ребенком и бабушкой к себе в квартиру и поставить четкие условия больше не пить?
мож поможет

вот сейчас думаю, может быть уехать сегодня вечером с ребенком и бабушкой к себе в квартиру и поставить четкие условия больше не пить?
мож поможет
Может, и поможет, а, может, и нет. А Вы так и будете с ребёнком туда-сюда бегать, боясь, что "мальчик" в опасности оставлен? Это жизнь разве?

Нормальный конечно не будет, но там азарт- это сносит крышу хлеще алко. Обо всем забываешь... .
А на счет реанимации, кстати, очень дельный совет. Собрался, простился и в больничку- бухать.
да, азарт
он - лидер, во всем первый и лучший
в свои годы дофига всего добился
авторитетов для него НЕТ ВООБЩЕ
потому как всего он добился абсолютно самостоятельно, все сам, не слушая никого и у него получилось
а теперь, что же слушать этих "лохов" кругом, которые ни хрена в жизни не понимают
они НЕ МОГУТ знать правды
я все сам знаю лучше всех
примерно так мне кажется

Ну вот, olo, сами и ответили...
А тут никто ж гарантии не даст: захочет Ваш мужчина трезвым быть, иль так и останется пьющим, или уйдёт в трезвость, да сорвётся через какое-то время и т.д. Я всё время сравниваю жизнь с алкоголиком с жизнью на пороховой бочке, зачем Вам это? От Вас ничего абсолютно не зависит, а только от его личного желания.

Меня, честно говоря, в этой ситуации больше всего печалит то, что он пьянствует при таких серьезных проблемах с давлением. Он - простите за прямолинейность - про инсульты вообще слышал? Он в курсе, что такое бывает, и чем это может заканчиваться?

слышал конечно
все он знает
у него в трезвом состоянии со здоровьем не все отлично всегда было
а на выходе из запоя - пульс 140-150 и высочайшее давление - норма уже
его это не пугает, вероятно, иначе не пил бы

слышал конечно
все он знает
у него в трезвом состоянии со здоровьем не все отлично всегда было...
Да алкаши - вообще народ непугливый! 😁
У моего бывшего к 27 годам были собраны в анамнезе белочка, неоднократно переломанные руки-ноги-челюсть, эпилептический припадок, энцефалопатия и ещё всякого. И ничего: насколько я в курсе, пьёт до сих пор и в ус не дует. 😐

У моего бывшего к 27 годам были собраны в анамнезе белочка, неоднократно переломанные руки-ноги-челюсть, эпилептический припадок, энцефалопатия и ещё всякого. И ничего: насколько я в курсе, пьёт до сих пор и в ус не дует. 😐
Пи..ц! Полное отсутствие чувства самосахранения!

Да алкаши - вообще народ непугливый! 😁
мама....
а здоровье то какое!!!!

Ой, да ну конечно! Сидите и сторожите, купите тонометр, таблеток, вызовите врача, реанимацию, тещу и бабку. И не мешайте пить. Пусть пьет, а вы кормите с ложки и измеряйте давление. У нас ведь какая цель - чтобы не умер от давления. А алкоголизм - все фигня - это только на пользу здоровья.))) 😁

Вообще безусловно, только вы можете понимать, что с пороком сердца пить нельзя, поэтому вам и следить за этим. А он у вас недоделанный видать - ну никак не дойдет до дядьки. Поэтому, если вы такая догадливая, то всю жизнь вам сидеть с тонометрами - ну да самого этого инсульта или инфаркта. (((

Вы правы во всем

Назад
Сверху Снизу