есть ли шансы?

• Автор темы Автор темы olo
  • Дата начала Дата начала
И вот теперь я не знаю, что мне с собой делать. У меня нет желаний, планов, ничего. Я отлично «знаю», что нужно всем вокруг (ага))), но про себя не знаю ничего. Я не понимаю, для чего я вообще существую. Мне не надо абсолютно ничего
Ооох, как отозвалось. Я тоже пока не понимаю, что я хочу "глобально", зрею, не тороплю события и стараюсь не загоняться по этому поводу.
А пока я тоже:
Пока пытаюсь ежедневно радоваться мелочам
Из них состоит жизнь....

Я не понимаю, для чего я вообще существую.
Вроде секрет смысла жизни разгадан давно - совершенствование себя. Только мало кто охотно этим занимается.
А счастливыми себя ощущают люди, которые занимаются любимым делом. Но его ж ещё найти надо!
Для этого перестать бежать по кругу, задуматься о желаниях, что душу греет.
Это совсем непросто. Возможно, придётся снизить планку по материальному достатку и не бояться этого.
Мне удалось пройти несколько ступеней в этом направлении.
Но работы ещё непочатый край)))
Не уверена, что жизни хватит)

11 лет.... От 30 до 40... Боже...Какая, блэеать, я умная, когда не дура:molitva::molitva::molitva: :-D

ТС, ты вообще сюда не заглядывала?

Пошли старички, которые новички:((((

Тогда, как к новеньким - Читай прикрепленные темы.
Да прочитала всё и даже больше 😜. Сюда - неа, не заглядывала долго. В любом случае сейчас абсолютно бессмысленно сожалеть о чем то и убиваться. Пытаюсь строить свою жизнь на том фундаменте, который уже есть. Меня не интересуют сейчас проблемы алкоголизма, там не я рулевой. У меня проблемы с построением собственной жизни. Чтобы двигаться и делать что-то—нужен план, построенный на желаниях. Последних нет.

Так откуда ж они возьмутся? Насколько я поняла, твой неудачный план не провалиться в депрессуху, удачно провалился, и ты сейчас в депрессии
...
Есть желание провалиться в депрессуху, но постоянная «работа» над собой твердит, что это не конструктивно)))

Зачем собственно пишу.

Хотелось бы, чтобы выздоравливающие чего посоветовали или обнадежили что ли. Желания приходят? Планы нарисовываются? Для себя лично я имею ввиду, не для детей/мужей и тд.

Я в общем то всё нарыла - и инфантилизм свой беспросветный, и самооценку ниже некуда, и по травмам детским прошлась, но это знание себя ничего не дает мне в плане того, что делать то? Чем пустоту заполнять? А если она так и не заполнится?
А какие радости в жизни можно получить, находясь в депрессии? Тут бы, быть бы живу, как говорится.

Как можно убедить себя, что ты счастлива, если ты несчастлива?

Вроде секрет смысла жизни разгадан давно - совершенствование себя. Только мало кто охотно этим занимается.
А счастливыми себя ощущают люди, которые занимаются любимым делом. Но его ж ещё найти надо!
Для этого перестать бежать по кругу, задуматься о желаниях, что душу греет.
Это совсем непросто. Возможно, придётся снизить планку по материальному достатку и не бояться этого.
Мне удалось пройти несколько ступеней в этом направлении.
Но работы ещё непочатый край)))
Не уверена, что жизни хватит)
Про любимое дело - точно). Но у меня его нет и не было никогда - профессию за меня выбрали в детстве, я её терпеть не могу, хотя кормить может не плохо. Вспоминаю, чего хотела в детстве- только одного - выбраться из нищеты и встать на ноги. Выбралась, встала. Заработали всё и даже больше, желать в материальном смысле - вообще нечего. Пытались менять страну, места жительства , создавали движуху - не работает, естественно. От себя не убежишь.

Так откуда ж они возьмутся? Насколько я поняла, твой неудачный план не провалиться в депрессуху, удачно провалился, и ты сейчас в депрессии
Нет, сейчас я абсолютно спокойна. Я не в депрессии, я в растерянности. Я Уже успела погневаться, поторговаться, поплакать, пообвинять окружающих , всё, пройдено.

Про любимое дело - точно). Но у меня его нет и не было никогда - профессию за меня выбрали в детстве, я её терпеть не могу, хотя кормить может не плохо. Вспоминаю, чего хотела в детстве- только одного - выбраться из нищеты и встать на ноги. Выбралась, встала. Заработали всё и даже больше, желать в материальном смысле - вообще нечего. Пытались менять страну, места жительства , создавали движуху - не работает, естественно. От себя не убежишь.
Хобби есть?

@olo , займись живописью, оттягивает зело ;-) и времени много занимает.
У меня руки из Ж.. в этом смысле. Не умею даже линию четко провести. Но моя сестра, талантливая в живописи, как то убеждала меня, что это навык. И я купила самоучитель и начала «учиться» рисовать. Нуууу, всё же терзают меня смутные сомнения, что это не только навык🤣

Нет, сейчас я абсолютно спокойна. Я не в депрессии, я в растерянности. Я Уже успела погневаться, поторговаться, поплакать, пообвинять окружающих , всё, пройдено.
Ты хочешь получить надежду, а все не так просто. Мы надеждами не торгуем. Придется себя ломать. Если тебе скажут, избавься от алка, и будет тебе счастье - ты пойдешь на это?
Девиз созраздела - убей в себе надежду

У меня руки из Ж.. в этом смысле.
Не обязательно рисовать. Картины по номерам раскрашивать, алмазные мозаики разные клеить, вязать, макраме плести, цветы из фоамирана, полимерная глина, плетение из бумажной лозы, крестиком вышивать, да дофига рукоделий всяких. Носки вязать даже полезно.
Цветуёчки, наконец, выращивать: герани разные или фиалки.
Начнёшь, понравится, втянешься. И будет это только для тебя.

Из них состоит жизнь....
Нет, хобби нет. Люблю собак очень. У меня их много (дворни подобранные). Но это как-то на хобби не тянет.
Не привыкла я жить своими интересами и головой. Вектор всегда задавали мама(в детстве), муж, сын, а я как солдат кидалась на амбразуру. А что я сама - физ знает.

Люблю собак очень. У меня их много (дворни подобранные). Но это как-то на хобби не тянет.
А помощь приюту какому-нибудь? Я не про деньги, а прийти, вычесть, выгулять, погладить, перевязку сделать, помочь социализироваться. Вполне тебе занятие.
И мыслежвачку гонять некогда.

А что я сама - физ знает.
Так вот и ищи, думай на эту тему)
Главное, не бойся снова «стать бедной». Здесь - ловушка.
Те, у кого «все есть», так же часто сводят счёты с жизнью, как и те, у кого «ничего нет»..
Подруга прекратила зарабатывать мильоны только после двух срывов с больничкой и одной «почти аварии», когда уснула за рулем на МКАДе.
Сейчас тормознула и просто получает удовольствие от жизни:)

Последнее редактирование:
Нет, хобби нет. Люблю собак очень. У меня их много (дворни подобранные). Но это как-то на хобби не тянет.
Не привыкла я жить своими интересами и головой. Вектор всегда задавали мама(в детстве), муж, сын, а я как солдат кидалась на амбразуру. А что я сама - физ знает.
Хорошо комнатные цветы разводить. Красиво дома и дарить знакомым по поводу, прекрасный подарок, особенно если дарить цветущие цветы.

Как понять фразу "мне не надо ничего"?
Так не бывает. Мелочи, приятные мелочи, они важны.

Тебе не надо кофе утром, духи берёшь первые попавшиеся, ты не хочешь чего-то вкусного, нет своего желания в цвете обоев, без разницы посуда из которой ешь?

Если ты о глобальном, так может реально глобально все?

И это все о том....невозможно жить с алком и не быть зависимым от его пития-непития...Пока муж ТС не пил...и депрессии не было...и смысл жизни просматривался...и все окей...А как запои чуть участились...и жизнь не мила. Очень все знакомо, предсказуемо и откликается...Это только кажется, что алк тут не причем. Попробуй капнуть еще глубже, хоть ты и не новичок...давно в теме...

Жить с алком...хоть сухим, хоть трезвым....еще тот напряг...даже если себе очень внушить, что все супер...Реально ли абстрагироваться и рисовать цветочки...бегать фоткать уточек в парке?...Мож Чупа что подскажет?....

....Это только кажется, что алк тут не причем. Попробуй капнуть еще глубже, хоть ты и не новичок...давно в теме...
Считай, новичок:( Вулкан спал - жизнь удалась. Вулкан проснулся....

Назад
Сверху Снизу