есть ли шансы?

• Автор темы Автор темы olo
  • Дата начала Дата начала
Да нет ни какого смысла жизни, смысл - жить. процесс, сама жизнь. Ищи что то новое для себя, если нет увлечений. пробуй, делай, живи - сама дорога и от дороги получать удовольствие.

Не получается самой, может стоит попробовать со специалистом, походить к психотерапевту?
Хожу, говорит «действуй«. А я замерла.

Чтобы доказать, что я чего-то стою в своих собственных глазах. А по факту «стоимость» не увеличивалась. Отсюда ощущение «все зря».
Сколько бы тебе хотелось стоить?
И если вот ты уже столько стоишь, как будешь себя чувствовать, какая ты станешь?

Ощущение, что я проживаю не свою жизнь, что всё не идет по моему личному плану. Это не касается мужа(не только его)- это касается (касалось) всего- сын не такой, как должен, все вокруг делают всё не то. Своеволие неудовлетворенное.
Знаешь, бывает так, что всем когда-то кажется, что проживают не свою жизнь. Я вот работать не хочу.
Но это именно моя жизнь. Я живу именно свою жизнь. И если я не могу убрать из неё что-то, это не значит, что она не моя и не удалась.
Ищи позитив.
Я может не увидела, но что именно сделало бы жизнь твоей?
Сын такой, как надо тебе? Но ты ведь тоже может не совсем такая, как хотел бы он. И что? Он живёт не свою жизнь?

Сколько бы тебе хотелось стоить?
И если вот ты уже столько стоишь, как будешь себя чувствовать, какая ты станешь?
Ровно столько, чтобы начать любить себя... Просто так любить без демонстрации самой себе своей хорошести.
Всё просто, да . Спасибо

Поменяла, выучила, вернулась, уже полтора года(это много для нас) живем в очередном доме. Да, вместе с мужем, разумеется, для «семьи». Да, все эти действия были не для себя лично. А во благо кого-то или чего-то. При этом каждый раз я себе врала и говорила, что это надо МНЕ.
Ну раз ты понимаешь, что врала себе, значит знаешь, что надо тебе? Иначе как можно понять, что врала себе.

Ровно столько, чтобы начать любить себя... Просто так любить без демонстрации самой себе своей хорошести.
Olo, вот если ты любишь себя - что меняется, какой ты будешь, что будешь делать, чем заниматься?
Как будешь строить отношения с людьми?

Чтобы доказать, что я чего-то стою в своих собственных глазах. А по факту «стоимость» не увеличивалась. Отсюда ощущение «все зря».
Что может являться мерилом стоимости себя в своих глазах?
Мне просто не совсем понятно. Можно поставить цель в космос слетать для поднятия стоимости себя в своих глазах и навсегда остаться для себя лузером, прожившим не свою жизнь... Зря прожившим.
Понятно, что на определённых этапах жизни цели меняются, что-то достигается, что-то нет или не так, как думалось.
вот для меня всегда целью был мой комфорт. И я делала и делаю какие-то вещи на пути к этому. Не всегда туда иду коротким путём, далеко не всегда делаю то, что хотела бы. Но иначе я не получу комфорт. И он не стабилен. Зависит и от внешних факторов.
Опять таки, для этого комфорта мне надо некомфортно работать. Но без работы и комфорта не будет. Не на что будет.

Всё просто, да . Спасибо
Что ты делаешь, как ты себе демонстрируешь свою хорошесть?

В межзапойный мне мешают только мои личные не связанные с ним дергания по каким-то поводам. А тебе что мешает? Почему нельзя жить в гармонии с собой?
Даже если очень сильно себя убедить, что живем не с аддиктами.....а просто у мужей иногда бывает ОРВИ и они изолируются....это уже само по себе отжирает массу ресурсов...Но это чисто мое видение...возможно у кого то по другому...

Olo, вот если ты любишь себя - что меняется, какой ты будешь, что будешь делать, чем заниматься?
Как будешь строить отношения с людьми?
Мне кажется, что я бы ела, гуляла с собаками , спала и читала. Еще бы телек смотрела. Трутнем была бы.

Даже если очень сильно себя убедить, что живем не с аддиктами.....а просто у мужей иногда бывает ОРВИ и они изолируются....это уже само по себе отжирает массу ресурсов...Но это чисто мое видение...возможно у кого то по другому...
Конечно силы отнимает. Но не больше мне кажется, чем другие проблемы с мужьями (не уважает, не зарабатывает, не принимает решений, не занимается детьми, изменяет, трудоголит и тд и тп). Хотя мож правда убедила себя.

А что напрягает то? Что жрёт ресурсы?
Нет, я понимаю, когда некуда разойтись.
Что отжирает ресурсы, когда чел в длительной ремиссии, а ты финансово и материально независима?
Если он раздражает как человек в принципе, это уже даже не в алко тогда дело, наверное.

Конечно силы отнимает. Но не больше мне кажется, чем другие проблемы с мужьями (не уважает, не зарабатывает, не принимает решений, не занимается детьми, изменяет, трудоголит и тд и тп). Хотя мож правда убедила себя.
Силы отнимает крутить мыслежвачку в поисках способов изменить человека

Мне кажется, что я бы ела, гуляла с собаками , спала и читала. Еще бы телек смотрела. Трутнем была бы.
Вот представь, ты так живёшь.
Как себя чувствуешь? Что с тобой происходит внутри, какие ощущения? Как в этом проявляется любовь к себе?

Вот представь, ты так живёшь.
Как себя чувствуешь? Что с тобой происходит внутри, какие ощущения? Как в этом проявляется любовь к себе?
Любовь к себе - это принятие себя со всеми недостатками. Вот трутень я - и отлично. Ничьи права не нарушаю, границы не перехожу, а на чужое мнение - плевать. Разрешить себе жить так как хочется кажется невероятно трудным. Причём никто мне этого не запрещает, всё сама. Мама работает на дому и сидит с внуком (сын сестры), ей тяжело, а я тут трутнем валяюсь. Стыдно. Муж пашет как лошадь, а я с собаками гуляю - так нельзя. Блин, каша мед говно и пчёлы🤣.

Может, ты слишком строга к себе?

Olo, ещё вопрос - как ты спишь? Высыпаешься?
Насколько ты сейчас чувствуешь себя уставшей?
Есть у тебя время на отдых?
Посмотреть телек, какие передачи или что-то другое ты бы смотрела, например?

Любовь к себе - это принятие себя со всеми недостатками. Вот трутень я - и отлично. Ничьи права не нарушаю, границы не перехожу, а на чужое мнение - плевать. Разрешить себе жить так как хочется кажется невероятно трудным. Причём никто мне этого не запрещает, всё сама. Мама работает на дому и сидит с внуком (сын сестры), ей тяжело, а я тут трутнем валяюсь. Стыдно. Муж пашет как лошадь, а я с собаками гуляю - так нельзя. Блин, каша мед говно и пчёлы🤣.
Мне нравится заниматься домом. И если бы была возможность, я бы не работала. И была бы трутнем. Без зазрения совести. Совсем. А кто это мне обеспечивая, имел бы хороший стол, чистый дом и моё довольно лицо. Тем более, что чистота и уют дома мне нужны и самой, я бы так и так это делала. А учитывая, что это не ежедневно с утра до ночи нужно делать, если деток маленьких нет, была бы куча времени быть трутнем.
И мне бы не было стыдно совсем. Ни капельки.
Я такая. Почему должно быть стыдно?

Кто сказал? Чьи голоса в тебе слышны и что они говорят?
Мамины. Я была тюленем в детстве ленивым. Меня переделали с помощью физической силы. Били. Я боялась и стала делать всё, лишь бы не трогали. Отца у меня нет и не было. Дитя залёта.

Назад
Сверху Снизу