Прошло 11 лет)).
Как известно алкогольные браки самые крепкие).
Муж тормознул пить в 2010 году сам по собственной инициативе понятия не имею почему. За четыре года пару раз срывался в
запой, после чего сам же ушел в
ремиссию на 6 лет. Без ничего и никого.
Все было замечательно, разумеется))).
Дофига чего произошло за эти годы - в основном хорошего.
Но полтора года назад снова начались
запои. Пока раз в полгода дня по три. Режим тот же пьёт-спит никого не трогает, потом просит отвезти в больницу.
Я че то охренела если честно, когда всё это снова началось. Нет, я в курсе, что неизлечимое и тд, очень хорошо в курсе, но просто подзабыла))).
Плюс ахренел 15 летний сын- он не в курсе был, что папа алкоголик - он в сознательном возрасте его ни разу не видел пьяным - и считал, что у нас исключительно трезвая семья.
Сын, к счастью,
запоев не видит и сейчас - учится далеко в другой стране. Но от этого не сильно легче. Образ «самого крутого человека на земле» слегка пострадал. Отец для сына много значит и реально им занимался все годы трезвости (ну и сейчас пока тоже). Я бы сказала, что муж «поехал» слегка на сыне. Ну типа самое важное в жизни и тд. Сделаем все, чтобы вырос «человеком».
Ну что я вам хочу сказать, товарисчи, поняла я и осознала к 40 годам одну страшную истину. Я ничего не делала со своей болячкой (созависимость) все эти годы и она цвела буйным цветом). Хотя тогда, в 29 мне казалось, что всё поняла и осознала.
Очередной
запой мужа (а если точнее, то мое полное отсутствие желания существовать на этой земле на его фоне ) заставил таки меня наконец-то заняться собой, я начала копаться и поняла, что трезвость мужа меня не «лечила» абсолютно.
Не пьет муж - не беда!
Я возьму на себя бабушку, а лучше двух на содержание до смерти (поселю их в доме с собой, буду ухаживать и хоронить достойно).
Займусь ребёнком! Сделаю из него отличника! Шоб учился лучше всех. Не хочет? - Смотивируем!
Займусь родителями!! Они же бедные, а мы нет - значит всем по работе, по «квартире», одежда опять же нужна там, в отпуск отправит.
Займусь сестрой - в институт устроить, работу найти, незапланированного племянника вырастить(он же без отца).
Ну и в отношении мужа «беда» - жила его жизнью по сути , как прилипала. «Какой цвет ты любишь» - «такой, который любишь ты». Полная потеря себя.
И всех контролить, контролить, контролить.
А у самой дыра в грудине и бегаю по треугольнику спаситель-преследователь-жертва. И вечная тревога и вечный глубинный страх не знаю чего. И ору, и истерю на них на всех неблагодарных! Я им столько!! А они!!!!! Гады. Я им открою глаза, мать их))
Пошла я в общем на группы
ал-анон, к психологу, перелопатила дофига всего и остановилась, заставила себя остановиться. Спрятала руки в карманы, убрала из своей жизни (пока насильно) желание быть хорошей девочкой, отличницей, от всех отвалила напрочь и осталась сама с собой.
И вот теперь я не знаю, что мне с собой делать. У меня нет желаний, планов, ничего. Я отлично «знаю», что нужно всем вокруг (ага))), но про себя не знаю ничего. Я не понимаю, для чего я вообще существую. Мне не надо абсолютно ничего . Из материальных благ у меня все есть, но мне затруднительно даже представить, чем можно занять собственную жизнь, исключив из нее «решалу» в жизни других.
Есть желание провалиться в депрессуху, но постоянная «работа» над собой твердит, что это не конструктивно)))
Зачем собственно пишу.
Хотелось бы, чтобы выздоравливающие чего посоветовали или обнадежили что ли. Желания приходят? Планы нарисовываются? Для себя лично я имею ввиду, не для детей/мужей и тд.
Я в общем то всё нарыла - и инфантилизм свой беспросветный, и самооценку ниже некуда, и по травмам детским прошлась, но это знание себя ничего не дает мне в плане того, что делать то? Чем пустоту заполнять? А если она так и не заполнится?
Пока пытаюсь ежедневно радоваться мелочам - вкусной еде, хорошей погоде, собакам любимым. Но глобально ничего не вижу для себя.
А с
МЛА - не знаю, как пойдет, от меня один фиг ничего не зависит. Не суть важно сейчас - если пустота будет заполнена, не думаю, что алкоголизм мужа для меня будет проблемой.