есть ли шансы?

• Автор темы Автор темы olo
  • Дата начала Дата начала
да, азарт
он - лидер, во всем первый и лучший
в свои годы дофига всего добился
авторитетов для него НЕТ ВООБЩЕ
потому как всего он добился абсолютно самостоятельно, все сам, не слушая никого и у него получилось
а теперь, что же слушать этих "лохов" кругом, которые ни хрена в жизни не понимают
они НЕ МОГУТ знать правды
я все сам знаю лучше всех
примерно так мне кажется
Ну точь в точь моя копия..., клон... , брат-близнец.. Прям ностальжи.
Ничего- сколь веревочка не вейся- все-равно совьется кнут. Проверено. 😁

он просто меня шантажирует своим сердцем, давлением, и тыды.
это игра, а я опять повелась
А чего у Вас только один подопечный? Расширьте ореал спасания.
Удобно - квартира у Вас есть автономная (слава Богу), а десяточек стонущих дядек,
которых надо спасать пусть будет себе по точкам дислоцировано.
Как хорошо-то, удобно - всегда нужен и всегда при деле!
А какой простор для рефлексии!
И - главное - время занято - не надо думать о себе, можно так по накатанной.

Ну точь в точь моя копия..., клон... , брат-близнец.. Прям ностальжи.
Ничего- сколь веревочка не вейся- все-равно совьется кнут. Проверено. 😁
очень хочется в это верить
а сколько Вы шли к нормальной жизни?
и что Вас заставило бросить?
почему это случилось? в какой момент случилось просветление?
я не представляю, что может заставить сейчас моего "самого умного" мужа бросить пить
простите за то,что пристаю

15 лет шел. Заставил бросить страх. Просветление случилось в полном угаре.
Все будет- не надо мешать этому случиться.

А чего у Вас только один подопечный? Расширьте ореал спасания.
Удобно - квартира у Вас есть автономная (слава Богу), а десяточек стонущих дядек,
которых надо спасать пусть будет себе по точкам дислоцировано.
Как хорошо-то, удобно - всегда нужен и всегда при деле!
А какой простор для рефлексии!
И - главное - время занято - не надо думать о себе, можно так по накатанной.
не, мне так не нравица -)))
я потихоньку излечиваюсь от желания спасать на самом деле
оно было на начальных порах очень сильным - по неопытности общения с зависимыми людьми
сейчас уже по-другому все
во-первых, мне по барабану, что он пьян - в чисто психоэмоциональном плане для меня
то есть меня это так не расстраивает как раньше
я могу спать, есть, работать, заниматься с ребенком - раньше я этого не могла делать во время запоя/пьянки - был полный циклеж на его пьянке и на нем
а во-вторых, я все еще спасаю, но с каждым разом все менее активно на самом деле
почти уверена, что в следующий раз не буду делать уже ничего
и, вообще, может быть, это временное явление, но я вдруг почувствовала такую свободу от него - впервые за все годы нашей совместной жизни и годы знакомства (а знакомы мы и дружим с рождения)
мне почему то так легко и абсолютно наплевать, где он сейчас, что делает, пьет или нет, приедет вечером или нет
даже сама удивляюсь
наверное, я просто устала от всего этого
а терпеть я долго не могу - у меня терпелка не сильна от рождения

15 лет шел. Заставил бросить страх. Просветление случилось в полном угаре.
Все будет- не надо мешать этому случиться.
не, 15 лет - перебор
если так долго, то просветление случится с ним уже не в нашей совместной жизни

не, мне так не нравица -)))
я потихоньку излечиваюсь от желания спасать на самом деле
Желаю Вам скорейшего и окончательного излечения от тяги к спасательству.

а терпеть я долго не могу - у меня терпелка не сильна от рождения
Аха. И чтоб терпелка поскорее выключилась тоже желаю.
Приходите в пятницу на встречу. 😉

Желаю Вам скорейшего и окончательного излечения от тяги к спасательству.

Аха. И чтоб терпелка поскорее выключилась тоже желаю.
Приходите в пятницу на встречу. 😉

Спасибо! Планирую на встрече быть!

я фигею опять
звонит мне сейчас муж с работы (не поняля, но по-моему трезвый) - напомню, вчера был нарколог, выводил его из запоя
и говорит - давай решать, как жить будем, я , говорит, не могу так жить, когда у меня по карманам шарятся и бутылки вынимают при выводе из запоя- давай, говорит, я уезжать буду, когда у меня запои, чтобы ты не нервничала
а вообще, гворит, ты во всем виновата
я, простите, о--ела просто
вот честно

короче, песня мне эта поперек горла - харе уже
предложила ему два варианта - жизнь с нами, но без алкоголя или жизнь с алкоголем, но без нас
и причем я реально готова уйти
не хочу этот неадекват наблюдать, верю, что есть другая жизнь, нормальная

предложила ему два варианта - жизнь с нами, но без алкоголя или жизнь с алкоголем, но без нас
и причем я реально готова уйти
Готовы - уходите.
Поставили ультиматум - выполняйте. Иначе эта тягомотина будет бесконечной, и Ваш алк сам перестанет верить, что Вы куда-то деться можете, мол, только запугиваете в воспитательных целях.

верю, что есть другая жизнь, нормальная
Есть, есть. Когда в ней алкоголика НЕТ.

Готовы - уходите.
Поставили ультиматум - выполняйте. Иначе эта тягомотина будет бесконечной, и Ваш алк сам перестанет верить, что Вы куда-то деться можете, мол, только запугиваете в воспитательных целях.

Есть, есть. Когда в ней алкоголика НЕТ.

угу, обещал дать ответ
если ответ будет не в мою пользу - уйду обязательно
иначе это никогда не кончится, бег по кругу

olo, гляньте вот в соседней веточке хорошо сам алкоголик ответил, прям для Вас:
notdrink.ru/index.php?s=&showto...st&p=665943

хочу поднять тему.
муж мой из запоя так и не вышел самостоятельно (нарколог не помог)
в прошлый четверг опять ужрался (в смысле продолжал с понедельника, нарколог был во вторник) - я попросила переночевать не дома (у нас еще есть квартира)
звонил мне "поговорить" - я отказывалась разговаривать с пьяным
в пятницу он позвонил брату и попросил забрать его "домой" (брат и родители живут в другом городе за 500 км)
брат договорился с наркологией в своем городе, приехал на машине забрал его и увез в наркологическую больничку
вместо "дома" он попал в "тюрьму" без телефона и без нихрена
короче, его вывели из запоя, поставили неутешительные диагнозы, о которых все боялись раньше говорить

дело не в этом, дело в том, что он меня достал просто
он где-то нарывает телефоны мобильные (запрещено) и постоянно мне звонит с разных номеров с мольбами его оттуда забрать, потому как там дядек-алкоголиков выводят из запоев и он это ужас -))) наблюдает и не может - психика у него не выдерживает
напомню ,что муж мой - успешный мажор с часами на руке стоимостью в хорошую машину -))) это я для полноты картины
короче, мальчик не выдерживает картинки увиденной и хочет домой

вопрос в чем - на его просьбы я говорю, что я не отвечаю за происходящее, то, что с ним происходит - результат не моих действий
брат категорически отказывается его оттуда забирать до пятницы минимум - по совету врача

вопрос: я правильно мужу отвечаю? он мне просто уже мозг вынес нахрен - говорит, что там тюрьма, врачи - уроды и обманщики, не больничка, а лохотрон и тыды
я так понимаю, что он меня пытается развести на "помощь себе"? правильно?

Почитай тему Настенчика. Там правда мама главный фигурант. Но все фразы один в один - так что, мажор не оригинален.((( Из больнички - ни-ни - кто попался - тот и попался. (Кто не спрятался - я не виноват). И только так...

Прошло 11 лет)).

Как известно алкогольные браки самые крепкие).

Муж тормознул пить в 2010 году сам по собственной инициативе понятия не имею почему. За четыре года пару раз срывался в запой, после чего сам же ушел в ремиссию на 6 лет. Без ничего и никого.

Все было замечательно, разумеется))).

Дофига чего произошло за эти годы - в основном хорошего.
Но полтора года назад снова начались запои. Пока раз в полгода дня по три. Режим тот же пьёт-спит никого не трогает, потом просит отвезти в больницу.
Я че то охренела если честно, когда всё это снова началось. Нет, я в курсе, что неизлечимое и тд, очень хорошо в курсе, но просто подзабыла))).
Плюс ахренел 15 летний сын- он не в курсе был, что папа алкоголик - он в сознательном возрасте его ни разу не видел пьяным - и считал, что у нас исключительно трезвая семья.

Сын, к счастью, запоев не видит и сейчас - учится далеко в другой стране. Но от этого не сильно легче. Образ «самого крутого человека на земле» слегка пострадал. Отец для сына много значит и реально им занимался все годы трезвости (ну и сейчас пока тоже). Я бы сказала, что муж «поехал» слегка на сыне. Ну типа самое важное в жизни и тд. Сделаем все, чтобы вырос «человеком».
Ну что я вам хочу сказать, товарисчи, поняла я и осознала к 40 годам одну страшную истину. Я ничего не делала со своей болячкой (созависимость) все эти годы и она цвела буйным цветом). Хотя тогда, в 29 мне казалось, что всё поняла и осознала.
Очередной запой мужа (а если точнее, то мое полное отсутствие желания существовать на этой земле на его фоне ) заставил таки меня наконец-то заняться собой, я начала копаться и поняла, что трезвость мужа меня не «лечила» абсолютно.

Не пьет муж - не беда!

Я возьму на себя бабушку, а лучше двух на содержание до смерти (поселю их в доме с собой, буду ухаживать и хоронить достойно).

Займусь ребёнком! Сделаю из него отличника! Шоб учился лучше всех. Не хочет? - Смотивируем!

Займусь родителями!! Они же бедные, а мы нет - значит всем по работе, по «квартире», одежда опять же нужна там, в отпуск отправит.

Займусь сестрой - в институт устроить, работу найти, незапланированного племянника вырастить(он же без отца).
Ну и в отношении мужа «беда» - жила его жизнью по сути , как прилипала. «Какой цвет ты любишь» - «такой, который любишь ты». Полная потеря себя.
И всех контролить, контролить, контролить.
А у самой дыра в грудине и бегаю по треугольнику спаситель-преследователь-жертва. И вечная тревога и вечный глубинный страх не знаю чего. И ору, и истерю на них на всех неблагодарных! Я им столько!! А они!!!!! Гады. Я им открою глаза, мать их))
Пошла я в общем на группы ал-анон, к психологу, перелопатила дофига всего и остановилась, заставила себя остановиться. Спрятала руки в карманы, убрала из своей жизни (пока насильно) желание быть хорошей девочкой, отличницей, от всех отвалила напрочь и осталась сама с собой.

И вот теперь я не знаю, что мне с собой делать. У меня нет желаний, планов, ничего. Я отлично «знаю», что нужно всем вокруг (ага))), но про себя не знаю ничего. Я не понимаю, для чего я вообще существую. Мне не надо абсолютно ничего . Из материальных благ у меня все есть, но мне затруднительно даже представить, чем можно занять собственную жизнь, исключив из нее «решалу» в жизни других.

Есть желание провалиться в депрессуху, но постоянная «работа» над собой твердит, что это не конструктивно)))

Зачем собственно пишу.

Хотелось бы, чтобы выздоравливающие чего посоветовали или обнадежили что ли. Желания приходят? Планы нарисовываются? Для себя лично я имею ввиду, не для детей/мужей и тд.

Я в общем то всё нарыла - и инфантилизм свой беспросветный, и самооценку ниже некуда, и по травмам детским прошлась, но это знание себя ничего не дает мне в плане того, что делать то? Чем пустоту заполнять? А если она так и не заполнится?

Пока пытаюсь ежедневно радоваться мелочам - вкусной еде, хорошей погоде, собакам любимым. Но глобально ничего не вижу для себя.
А с МЛА - не знаю, как пойдет, от меня один фиг ничего не зависит. Не суть важно сейчас - если пустота будет заполнена, не думаю, что алкоголизм мужа для меня будет проблемой.

11 лет.... От 30 до 40... Боже...Какая, блэеать, я умная, когда не дура:molitva::molitva::molitva: :-D

ТС, ты вообще сюда не заглядывала?

Пошли старички, которые новички:((((

Тогда, как к новеньким - Читай прикрепленные темы.

Назад
Сверху Снизу