Есть ли люди, кторые бросили пить и которыми я восхищаюсь? Есть такие. Вот например этот.

К выключению чувств или, наоборот, включить способность чувствовать.
Это часть от целого
В целом форм атипичного опьянения больше.
А каждый алкоголик видит только свою форму атипичного. Зеркалят, как принято здесь говорить.
.
Я всё таки оставлю ссылку на описание форм атипичного опьянения

Но вот не очень понятно - хвастовство счетчиком - это половой или все-таки стадный. Хвастовство как вещь в себе, или все-таки демонстрация уровня в иерархии (раз уж на работе не получается).
Перефразируя классика - "ну инвалиды! Что с них возьмёшь?"
.
Алкоголизм это инвалидность и ограниченные способности.
Ограниченность мотивации в том числе.
Человеку, что бы жить продуктивно, нужны мотивации.
Для одних семья, работа, дом, отечество
Для алкоголиков, либо оправдывать пьянство, либо быть примером в героической трезвости.

Но вот не очень понятно - хвастовство счетчиком - это половой или все-таки стадный. Хвастовство как вещь в себе, или все-таки демонстрация уровня в иерархии (раз уж на работе не получается).
Не курит 24 года 2 месяца 28 дней :biggrin:
Перефразируя классика - "ну инвалиды! Что с них возьмёшь?"
.
Ограниченность мотивации в том числе.
Человеку, что бы жить продуктивно, нужны мотивации.
Для одних семья, работа, дом, отечество
Для алкоголиков, либо оправдывать пьянство, либо быть примером в героической трезвости.
Красавчики, ага :biggrin: Крутой тандем.

Есть такие люди. Знаю лично.
Это Ягуарчик Наташа. Достойна восхищения удивления и всяческих похвал.
Одним словом молодец а ещё спортсменка и комсомолка!

Всё такое вкусное, даже не знаешь, что и выбрать.
Это классика...
«-Они будут на четвереньках ползать, а мы на них плевать. - Зачем? - Удовольствие получать. - А какое в этом удовольствие?
- Молодой еще…»

так и со счётчиком :-D

Алкоголь не является анестезией. Алкоголь ( этанол) - это наркотическое - одурманивающее вещество.
В лошадиной дозе ( и не только в лошадиной) у алкоголя такие же побочные эффекты, как при анестезии: глубокая кома, головная боль, рвота, тошнота, нарушение мочесп. и тд..
Что такое анестезия?
Обезболивающие лекарства, которые получает больной перед операцией и наркотики в том числе.
Анестезия, как наркоз бывает общей и местной, ну и всякие не нужные термины.
Наоборот, когда человек пьет, или курит, то дозировки лекарств при анестезии увеличиваются.

Синдром анестезии при дозе алкоголя - это тревожный звоночек, чтобы не пить.
А я полностью согласна с ролью алкоголя, как "анестезии" и "наркоза". Я об этом много в своей теме писала и употребляла именно эти эпитеты. Но это понимание, наверняка, зависит от того, кто сколько и для каких целей пил. А в этом мы разные, хоть здесь многие и уверены, что мы тут все под копирку.

Просто врачи эту тему понимают через чур буквально. Я пила именно для того, чтобы полностью отключить мозг и тело, чтобы не чувствовать себя совсем. Мне не нужно было легкого дурмана либо поднятия настроения, либо временной эйфории, мне нужна была полная отключка. Поэтому вливала я в себя залпом вино литрами, пока не отключалась полностью. И так было довольно-таки долгое время.

И мне казалось, что реальную жизнь я могу перенести только под таким наркозом. А чем дольше ты практикуешь эту отключку, тем тяжелее вообще переносить какие-либо эмоции натрезвую.
И да, мой организм был постоянно отравлен, об этом говорила постоянная рвота и постоянный понос. Все зависит от того, до какой вы стадии алкоголизма дошли, поэтому и споры чаще всего от непонимания именно этих различий между стадиями. И да, мы не одинаковые и наши организмы тоже не одинаково реагируют.

По теме скромности хотелось тоже написать. Вот тут многие пишут, НУЖНО быть скромным, не НУЖНО выпендриваться, ты не будешь нравится людям, если будешь хвастаться, это не красиво, НУЖНО быть сдержанным и т.д. А кому НУЖНО? Вам НУЖНО? Обществу нужно? Родителям нужно? Кому НУЖНО, чтобы вы были такими, как это НУЖНО? А есть люди, которым вообще пофиг и они не хотят всем и вам, в том числе, нравится, вы это рассматривали?

Или вам НУЖНО, чтобы кто-то при вас был скромным, потому что вам так удобнее воспринимать себя и не чувствовать себя неудачником?

Может лучше спросить себя, что нужно тебе? А не вечно думать, каким НУЖНО быть. И кто прописал это самое "нужно", каким должен быть человек, должен ли человек быть таким, чтобы быть обязательно приятным другим людям? Это его личная ответственность, а не НУЖНО. Нужно ли обязательно получать образование, рожать детей, создавать семью, ходить на работу, сажать деревья, быть скромным ... и т.д. ? Да, вашим родителям это нужно, им бы было это приятно, они бы тогда вместе с вами возможно пережили то, что сами не смогли пережить.

А вам это НУЖНО? Пора прислушаться к себе самому, что нужно тебе, а не постоянно думать, как оправдать ожидания родителей, жен/мужей, детей, общества и т.д., постоянно употребляя слово "нужно".

А я полностью согласна с ролью алкоголя, как "анестезии" и "наркоза". Я об этом много в своей теме писала и употребляла именно эти эпитеты. Но это понимание, наверняка, зависит от того, кто сколько и для каких целей пил. А в этом мы разные, хоть здесь многие и уверены, что мы тут все под копирку.

Просто врачи эту тему понимают через чур буквально. Я пила именно для того, чтобы полностью отключить мозг и тело, чтобы не чувствовать себя совсем. Мне не нужно было легкого дурмана либо поднятия настроения, либо временной эйфории, мне нужна была полная отключка. Поэтому вливала я в себя залпом вино литрами, пока не отключалась полностью. И так было довольно-таки долгое время.

И мне казалось, что реальную жизнь я могу перенести только под таким наркозом. А чем дольше ты практикуешь эту отключку, тем тяжелее вообще переносить какие-либо эмоции натрезвую.
И да, мой организм был постоянно отравлен, об этом говорила постоянная рвота и постоянный понос. Все зависит от того, до какой вы стадии алкоголизма дошли, поэтому и споры чаще всего от непонимания именно этих различий между стадиями. И да, мы не одинаковые и наши организмы тоже не одинаково реагируют.

По теме скромности хотелось тоже написать. Вот тут многие пишут, НУЖНО быть скромным, не НУЖНО выпендриваться, ты не будешь нравится людям, если будешь хвастаться, это не красиво, НУЖНО быть сдержанным и т.д. А кому НУЖНО? Вам НУЖНО? Обществу нужно? Родителям нужно? Кому НУЖНО, чтобы вы были такими, как это НУЖНО? А есть люди, которым вообще пофиг и они не хотят всем и вам, в том числе, нравится, вы это рассматривали?

Или вам НУЖНО, чтобы кто-то при вас был скромным, потому что вам так удобнее воспринимать себя и не чувствовать себя неудачником?

Может лучше спросить себя, что нужно тебе? А не вечно думать, каким НУЖНО быть. И кто прописал это самое "нужно", каким должен быть человек, должен ли человек быть таким, чтобы быть обязательно приятным другим людям? Это его личная ответственность, а не НУЖНО. Нужно ли обязательно получать образование, рожать детей, создавать семью, ходить на работу, сажать деревья, быть скромным ... и т.д. ? Да, вашим родителям это нужно, им бы было это приятно, они бы тогда вместе с вами возможно пережили то, что сами не смогли пережить.

А вам это НУЖНО? Пора прислушаться к себе самому, что нужно тебе, а не постоянно думать, как оправдать ожидания родителей, жен/мужей, детей, общества и т.д., постоянно употребляя слово "нужно".

Ответить честно, что бы я хотел?
Совсем, совсем честно?
Вот как засыпаешь и мечтаешь? Вот так?
Ну, попробую...
Если честно, для начала я хотел бы убить двух людей. Хотя нет...трёх. Точно трёх людей я убил бы и рука не дрогнула бы...даже горло бы с удовольствием перерезал..

Это если совсем честно.
Чем дальше в медитацию, тем больше открываешь. Многие знания рождают многие печали. Если начнёшь говорить с богом, не факт, что он скажет приятное

Это называется по буддиски - санскары начинают выходить.
Та ещё дрянь)))
Говорить с богом, это как выдавливать гнойный прыщ)
Там такое полезет.
Говорить с богом, это болезнененное, неприятное и страшное дело.
Поэтому с ним никто и не говорит. Там самое страшное, что говорить с ним невозможно. Надо освободить в себе место для бога, тогда он войдёт.
А если освободить место, то не будет тебя. Это как смерть.
Писец как страшно.

Ну уж такое оно, это просветление)))

Процесс простой - исчезни ты и тогда войдёт бог. По другому не бывает. Вы готовы исчезнуть ?)

Последнее редактирование:
Не люблю аналогии проводить, так как на любую аналогию всегда может найтись другая, чем и занимаются часто адепты разных течений (ищут контраналогии вместо того чтобы заняться общим).
Аллергия - это инвалидность или ограниченные способности? Вот уж вряд ли.
З.Ы. Да не спорю я, просто вставил 5 копеек в разговор.

Я пила именно для того, чтобы полностью отключить мозг и тело, чтобы не чувствовать себя совсем. Мне не нужно было легкого дурмана либо поднятия настроения, либо временной эйфории, мне нужна была полная отключка. Поэтому вливала я в себя залпом вино литрами, пока не отключалась полностью. И так было довольно-таки долгое время.

Ох, я тоже так «отключалась».
от несчастного брака, в котором была полная неудовлетворённость собой, отношениями, своей жизнью.
Удовольствие от жизни я получала с помощью еды и алкоголя, набирая лишний вес и уходя из реальности с помощью бутылки.
Жить без обезболивающего тяжело по началу, но так счастливо и полноценно!

Может лучше спросить себя, что нужно тебе? А не вечно думать, каким НУЖНО быть. И кто прописал это самое "нужно", каким должен быть человек, должен ли человек быть таким, чтобы быть обязательно приятным другим людям? Это его личная ответственность, а не НУЖНО.
Есть такая тема. Проблема долженствования перед всеми, кроме себя. Кстати, думаю, это серьезный разговор про коммуникацию (блин, не нашел другого слова!) с нашими любимыми созами.

Есть такая тема. Проблема долженствования перед всеми, кроме себя. Кстати, думаю, это серьезный разговор про коммуникацию (блин, не нашел другого слова!) с нашими любимыми созами.
Ну да, спроси себя, почему ты считаешь, что другие должны быть такими, какими ты хочешь, чтобы они были? Люди должны стараться быть скромными и желательно робкими ;) Говорить правду в глаза - некрасиво, люди не должны быть резкими и через чур откровенными... Ага?!? Люди должны, люди должны. Да ничего никому они не должны.
И, если вы заняты лишь тем, что намереваетесь всем понравиться и заслужить симпатию окружающих, говоря им приятности, то не надо переносить это на других людей. Не все хотят всем нравиться и постоянно вызывать симпатию. Некоторые могут позволить себе такую роскошь - быть самим собой и не подстраиваться постоянно под общество.

Ну да, спроси себя, почему ты считаешь, что другие должны быть такими, какими ты хочешь, чтобы они были? Люди должны стараться быть скромными и желательно робкими ;) Говорить правду в глаза - некрасиво, люди не должны быть резкими и через чур откровенными... Ага?!? Люди должны, люди должны. Да ничего никому они не должны.
И, если вы заняты лишь тем, что намереваетесь всем понравиться и заслужить симпатию окружающих, говоря им приятности, то не надо переносить это на других людей. Не все хотят всем нравиться и постоянно вызывать симпатию. Некоторые могут позволить себе такую роскошь - быть самим собой и не подстраиваться постоянно под общество.
:O_v: В свое время много уделил внимания тренингам за личностный рост. Клубился пару-тройку лет в тренинг-центре "Синтон", было интересно.

:O_v: В свое время много уделил внимания тренингам за личностный рост. Клубился пару-тройку лет в тренинг-центре "Синтон", было интересно.

И шо? Помогло заработать много денех?

Это было не про деньги. Тренинги "как заработать много денег" приносят деньги только их организаторам.
А зачем тебе тогда тренинги? Ты даже вон свой счётчик не удержал, думаю эти тренинги все для не очень думающих людей))

А зачем тебе тогда тренинги? Ты даже вон свой счётчик не удержал, думаю эти тренинги все для не очень думающих людей))
Твои предупреждения только за это год. Пожалуй, воздержусь от общения с тобой.

Навязчивый троллинг на грани хамства
Хамство в адрес других пользователей.
Коверкание ника
Фекальная фиксация, игнорирование предупреждений модератора
Обсуждение модерации в оскорбительной форме
Нежелательный контент
Хамство. Провокация понеслосей.
Разжигание понеслосей
Вязкий троллинг.
Преднамеренное коверкание ника пользователя, рецидив.
Разжигание понеслосей
Вязкий троллинг
Ругань
Неуместная лексика

Это просто факт. Я ни разу этот факт не упоминал и не собираюсь.
Так что опять ты судишь Маланья зазря.
Скопируй где я тебя сужу?
Вот: Красавчики, ага :biggrin: Крутой тандем.(я)
Единственное мое предложение было.
Твоей датой отказа от сигарет я восторгаюсь, потому что, как заядлый курильщик в прошлом, понимаю, что такое зависимость к никотину.
У меня был один ранее вопрос: во сколько лет ты перестал курить? И была ли у тебя зависимость..

Назад
Сверху Снизу