А я полностью согласна с ролью
алкоголя, как "анестезии" и "наркоза". Я об этом много в своей теме писала и употребляла именно эти эпитеты. Но это понимание, наверняка, зависит от того, кто сколько и для каких целей пил. А в этом мы разные, хоть здесь многие и уверены, что мы тут все под копирку.
Просто врачи эту тему понимают через чур буквально. Я пила именно для того, чтобы полностью отключить мозг и тело, чтобы не чувствовать себя совсем. Мне не нужно было легкого дурмана либо поднятия настроения, либо временной
эйфории, мне нужна была полная отключка. Поэтому вливала я в себя залпом вино литрами, пока не отключалась полностью. И так было довольно-таки долгое время.
И мне казалось, что реальную жизнь я могу перенести только под таким наркозом. А чем дольше ты практикуешь эту отключку, тем тяжелее вообще переносить какие-либо эмоции натрезвую.
И да, мой организм был постоянно отравлен, об этом говорила постоянная рвота и постоянный понос. Все зависит от того, до какой вы
стадии алкоголизма дошли, поэтому и споры чаще всего от непонимания именно этих различий между стадиями. И да, мы не одинаковые и наши организмы тоже не одинаково реагируют.
По теме скромности хотелось тоже написать. Вот тут многие пишут, НУЖНО быть скромным, не НУЖНО выпендриваться, ты не будешь нравится людям, если будешь хвастаться, это не красиво, НУЖНО быть сдержанным и т.д. А кому НУЖНО? Вам НУЖНО? Обществу нужно? Родителям нужно? Кому НУЖНО, чтобы вы были такими, как это НУЖНО? А есть люди, которым вообще пофиг и они не хотят всем и вам, в том числе, нравится, вы это рассматривали?
Или вам НУЖНО, чтобы кто-то при вас был скромным, потому что вам так удобнее воспринимать себя и не чувствовать себя неудачником?
Может лучше спросить себя, что нужно тебе? А не вечно думать, каким НУЖНО быть. И кто прописал это самое "нужно", каким должен быть человек, должен ли человек быть таким, чтобы быть обязательно приятным другим людям? Это его личная ответственность, а не НУЖНО. Нужно ли обязательно получать образование, рожать детей, создавать семью, ходить на работу, сажать деревья, быть скромным ... и т.д. ? Да, вашим родителям это нужно, им бы было это приятно, они бы тогда вместе с вами возможно пережили то, что сами не смогли пережить.
А вам это НУЖНО? Пора прислушаться к себе самому, что нужно тебе, а не постоянно думать, как оправдать ожидания родителей, жен/мужей, детей, общества и т.д., постоянно употребляя слово "нужно".