Есть ли люди, кторые бросили пить и которыми я восхищаюсь? Есть такие. Вот например этот.

а через сколько?
мне тут советуют год, а лучше два, вообще не делать лишних движений.
Я думаю тут рецептов нет однозначных. Я не понимаю как это два года на жопе ровно сидеть, если ты не богатый богач)) да и скучно. Но полгода можно не высовываться, ну на крайняк год. Понимаешь, выйдешь ты на работу/найдёшь новую и там весь цикл будет - как отмазаться от стопки на корпоративе/в командировке и не прослыть совсем уж «говном». Сам решай, может карьера вообще не твоё, некоторые форуму всю жизнь посвящают :-D :-D :-D

Я думаю тут рецептов нет однозначных. Я не понимаю как это два года на жопе ровно сидеть, если ты не богатый богач)) да и скучно. Но полгода можно не высовываться, ну на крайняк год. Понимаешь, выйдешь ты на работу/найдёшь новую и там весь цикл будет - как отмазаться от стопки на корпоративе/в командировке и не прослыть совсем уж «говном». Сам решай, может карьера вообще не твоё, некоторые форуму всю жизнь посвящают :-D :-D :-D
я наверное если и начинал выпивать, то чаще, из-за "скуки"... тут наверное больше психологический момент - новая работа/должность/коллектив - это всегда большой стресс для НС, и может спровоцировать на срыв. но все равно спасибо за мнение, буду смотреть по состоянию и настроению.

Другими - да. Могу искренно восхититься. Ух ты, подишь ты, надо же..
Касаемо себя - это поступок. Для меня личное тихое счастье.
а кто для тебя стал примером 'для подрадания', и были ли такие? очень нравится ход мыслей и установки! многое что пишешь видел и читал у Углова и его 'последователей'. но думаю это больше прописные истины, которые мы зачастую не замечаем.

а кто для тебя стал примером 'для подрадания', и были ли такие? очень нравится ход мыслей и установки! многое что пишешь видел и читал у Углова и его 'последователей'. но думаю это больше прописные истины, которые мы зачастую не замечаем.
Поздравляю с месяцем! :ax:
Примером в плане трезвости? Сам форум уникален в поддержке.
Важно, что есть те, кто впереди. Вот ими восторгаюсь и благодарю Бога, что они есть - ведут.
Возможно, позже, я у себя раскрою эту мысль, чтобы здесь не засорять.
Примеров достаточно. Не хочется кого-то выделять, потому что кого-то могу забыть.

Очень важны и те, кто позади меня, потому что я чувствую за собой ответственность.
Да, есть такое. Рада поддержать в отказе от алкоголя тех, кто только-только начинает приходить к этой истине - жить трезво.

По нашей алкогольной теме, уже писала, что читала только Мельникова. Просто и понятно.
А так, читала все по мед. литературе. Здесь я "собаку съела" Все об этаноле и его воздействии на организм. Копалась где только можно. И в жизни и в инете и в бумажных книгах и форум, опять таки, в помощь.

Докопалась до точки и стала просто жить трезвой жизнью без этой мишуры. Дел других полно. Но, здесь мой дом, как бы кому не надоела. Форум-это первое мое постоянное место прописки. Так-то, я нигде долго не задерживалась:biggrin: - в прошлой пьяной жизни.

Ты не понял, что такое "щелчок". Это не переход, а начало новой жизни. Новое рождение. Какая еще "полярка". пожалуйста, без ярлыков.
Я хорошо понимаю, что такое "щелчёк".
Со мной такое происходило раз шесть. Может и больше.
"Полярка" - это не ярлык, а биполярное расстройство.
Важно, что есть те, кто впереди. Вот ими восторгаюсь и благодарю Бога, что они есть - ведут.
Это мужчины?
Я так думаю что уважают мужчин, которые отказываются от алкоголя длительное время. А для женщин, действительно. - Трезвость норма жизни

"Полярка" - это не ярлык, а биполярное расстройство
БАР( маниакально-депрессивное расстройство) его и имела в виду. У меня нет этого расстройства личности - диагноза. Я медик, если че. Алкоголизм меня наградил панкреатитом и ВСД. (вегито-сос-дистония). Сейчас не имею симптом ни того ни другого заболевания.
Если просто так раздавать психические диагнозы, то они являются ярлыками.
Это мужчины?
Я так думаю что уважают мужчин, которые отказываются от алкоголя длительное время. А для женщин, действительно. - Трезвость норма жизни
Почему только мужчины?
Алкоголики. ( женщины, мужчины любого возраста, ибо здесь мы под одним знаменателем - зависимость к веществу и ее преодоление) Люди, которые не пьют и живут своей естественной жизнью с ее радостями и печалями.
Как правило, это мои виртуально-заочные друзья. И не обязательно я с ними на одной волне.
Понимаешь в чем смысл-то? Не только в том, что они не пьют, ах какие крутые. Неа.
Для меня на сегодняшнем моменте важна тема - зеркального отражения себя в другом. Без общения с людьми - мы не видим себя. Любое раздражение на человека за что-то-есть ты сам, я сама.

Большой кусок жизни выдернут алкоголем, приходится много-чему учиться.

Большой кусок жизни выдернут алкоголем, приходит
А у меня наоборот.
Контроль дозы и ситуации был всегда.
А большие куски жизни, были выдернуты в периоды, когда я сознательно ограничивал своё употребление до одного случая , раз в год, две рюмки. А это куски жизни пять лет, десять лет. Ну, жизнь то была. Друзей не было. С матерью общался два раза в год. С родственниками встречался раз в три года. А жили в одном городе.
.
Ладно. Ты соображаешь в медицине!! Но отрицаешь пользу применения наркотиков для анастезии. Это странно. И наводит на неутешительные выводы.
.
Ладно. Ты говоришь о себе, как о человеке веруюшем. Но при этом называешь Трезвость нормой жизни. Хотя вообще-то Любовь норма жизни!!

мне тут советуют год, а лучше два, вообще не делать лишних движений.
Я поменял радикально сферу деятельности через год, так пришлось еще и учиться параллельно. Решение поменять пришло не сразу, год зрел, а потом, как в омут с головой.

Но отрицаешь пользу применения наркотиков для анастезии. Это странно. И наводит на неутешительные выводы.
Алкоголь не является анестезией. Алкоголь ( этанол) - это наркотическое - одурманивающее вещество.
В лошадиной дозе ( и не только в лошадиной) у алкоголя такие же побочные эффекты, как при анестезии: глубокая кома, головная боль, рвота, тошнота, нарушение мочесп. и тд..
Что такое анестезия?
Обезболивающие лекарства, которые получает больной перед операцией и наркотики в том числе.
Анестезия, как наркоз бывает общей и местной, ну и всякие не нужные термины.
Наоборот, когда человек пьет, или курит, то дозировки лекарств при анестезии увеличиваются.

Синдром анестезии при дозе алкоголя - это тревожный звоночек, чтобы не пить.

А большие куски жизни, были выдернуты в периоды, когда я сознательно ограничивал своё употребление до одного случая , раз в год, две рюмки. А это куски жизни пять лет, десять лет. Ну, жизнь то была. Друзей не было. С матерью общался два раза в год. С родственниками встречался раз в три года. А жили в одном городе.
Не нужно было пить, а искать помощь - стучаться во все двери. Как правило, и помогают люди со стороны.
Пошел к психологу, а лучше к психотерапевту. Сейчас масса групповых занятий гештальт - терапии. Не нужно глотать таблетки АД. Занялся какими - нибудь медитациями, спортом.
Уходи пока не поздно от рюмки. Ты чего? Нашел, тоже мне, отдушину.
Для чего тебе этот случай употребления? Что он дает? Кайф на час, а то и меньше. И больше ничего.

Не нужно было пить, а искать помощь - стучаться во все двери.
Так я и не пил!!
И психолог мне не был нужен. Я сам тогда мог быть психологом. И многим помог. Только друзей не было. Чаю с пирогами в гостях не с кем было попить.
Пошел к психологу, а лучше к психотерапевту.
У меня были периоды депрессий. Как то в одной, в начале, я пошёл на обследование. Обследовали тысяч на шесть ₽. На этом у меня лишние деньги закончились. А депрессия продолжалась ещё полтора года.
Для чего тебе этот случай употребления? Что он дает? Кайф на час, а то и меньше. И больше ничего.
Алкоголикам этого не понять.
Потому что неалкоголики выпивают не для кайфа.

Так я и не пил!!
И психолог мне не был нужен. Я сам тогда мог быть психологом. И многим помог. Только друзей не было. Чаю с пирогами в гостях не с кем было попить.
У меня были периоды депрессий. Как то в одной, в начале, я пошёл на обследование. Обследовали тысяч на шесть ₽. На этом у меня лишние деньги закончились. А депрессия продолжалась ещё полтора года.

Так я и не пил!!

Ты слово "кайф" ассоциируешь в неадекватности, как происходит при алкоголизме.

Кайф - это радость, расслабление, возбуждение на период действия одурманивающего вещества.
Отличие в том, что когда ты выпиваешь, кайф твой ложный, поддельный, временный. Искусственный
Вот я о чем пыталась донести.

К кайфу - опьянению нужно идти самостоятельно естественным путем. Для этого нужно изрядно потрудиться, как мозгами, так и телом. Тебе же, проще выпить, или отдать деньги врачу, пока они есть.

Буду рада, если ты на йоту приблизишься к пониманию того, что природа нам дала все для наполнения и заполнения пустот и не нужно прибегать к допингу.

С наступающим Новым Годом! :IN LOVE:

Кайф - это радость, расслабление, возбуждение на период действия одурманивающего вещества.
Отличие в том, что когда ты выпиваешь, кайф твой ложный, поддельный, временный. Искусственный
Вот я о чем пыталась донести.
Именно об этом отличии кайфа алкоголиков и расслабления не алкоголиков я и пытался донести.
Но алкоголики этого принять не могут.
Для того что бы это понять, надо понять что мы подразумеваем под термином усталость, и что подразумеваем под термином кайф атипичного опьянения.
Усталость сопровождается некоторым дискомфортом в мышцах и суставах. Где присутствуют и болевые ощушения, спазмические боли, невралгия воспаления в суставных тканях. По этой причине, после физического труда мозг требует отдыха. Отдыха от восьми до двенадцати часов. Плюс отдых в выходные. Замечу. Отдыха без алкоголя.
Но люди уже даано поняли, что достаточно небольшого количества алкоголя, что бы эти болевые ощущения усталости прошли. В течении пятнадцати минут после нескольких глотков, бокал вина, или бокал пива, или рюмки крепкого алкоголя. Именно об этой лёгкой анестезии я пытаюсь сказать. Большего для неалкоголика и не нужно. Иногда позволить себе почувствовать себя отдохнувшим через пятнадцать минут, а не после двенадцати часов отдыха от физического и умственного труда.
.
Но алкоголики находят кайф не в этом. Алкоголики стремятся к атипичным формам опьянения. Не к анастезии, а к наркозу и сумеречным состояниям.
.
Я бы мог остааить ссыску на перечень атипичных опьянений, но я сомневаюсь что ты станешь это читать

Алкоголики стремятся к атипичным формам опьянения. Не к анастезии, а к наркозу и сумеречным состояниям.
К выключению чувств или, наоборот, включить способность чувствовать.

ну сюда тогда можно и главного персонажа этой темы занести )

Была такая тема ,что в человеке есть три инстинкта и они определяют паттерны его поведения.
Если это инстинкт выживания - то человек окружает себя различными логическими (в соответствии с его логикой, конечно) моделями с целью выжить.
Если это стадный инстинкт - то человек ориентируется на иерархию в стаде.
Если это половой инстинкт - то человек ориентируется на привлечение особей противоположного пола и это выливается в излишнюю демонстративность.

Проблема в том, что люди, в которых доминируют разные инстинкты, просто не способны понять друг друга. Поэтому и все споры на тему - один выпендривается, а другой не понимает зачем.

Но вот не очень понятно - хвастовство счетчиком - это половой или все-таки стадный. Хвастовство как вещь в себе, или все-таки демонстрация уровня в иерархии (раз уж на работе не получается).

Назад
Сверху Снизу