Есть ли будущее у нашей семьи? Или я зря надеюсь

Вот жили жили, границы не нарушались, а потом взяли и нарушились.
Не нарушились, а сдвинулись.
Он их подвинул и знает, что можно двигать. Потихоньку, по чуть-чуть. Но ты его жалеешь, а не себя с детьми. Алки зависят только от своей зависимости, а не от брака и тыпы.
Ну это я со своей колокольни
Девочки тебе по профилю больше расскажут, хотя на первых страницах сказано было не мало.
Я спать.

Понимаете, когда вы все это говорите из ресурса, это просто. Я тоже мастер раздавать советы, уж поверьте.
Это заметно. А еще то, что ты пока не можешь прислушаться к другим советам, глухая несознанка у тебя.

И в случае развода я останусь с детьми, с домом, с хорошей зарплатой и алиментами, но мне будет тяжело морально. А он останется с алкоголизмом, кредитами, алиментами, машиной, без жилья и без сына, которого он очень любит (до новой бабы, я так думаю). С точки зрения быта, мне кажется он больше зависим от нашего брака, чем я.
Но все это теория. Плохо на душе все равно.
А почему он без всего останется, кроме машины? Решила его догола раздеть что ли? Так тебе конечно будет плохо на душе, если ты нормальный человек.

Ты можешь в своих фантазиях строить счастливую жизнь с мужем, а потому в реале насильно тащить его туда, но сейчас ты решаешь за двоих, что ему нужна трезвость. Муж такого выбора пока не сделал.

Ну так случилось, что одна не жила практически. Несколько месяцев только, и мне было плохо одной. Я не пишу что одна я никто. Просто это другое, приходить в пустую квартиру, не на кого опереться, не с кем поехать с палатками, не с кем ... многое не с кем.
Значит надо учиться жить одной, быть самостоятельной, тем более ты не одна, у тебя дети. Вот уже и по фактам начинается разговор, а не любоф и венчание.

Для палаток можно и компанию найти и с детьми поехать. А там и познакомишься с кем интересным, глядишь. Терпеть пьяные скандалы ради крох совместного досуга нельзя.

повторяю, страдай средне и радуйся, что страдаешь не так сильно как могла бы, если бы ушла от алка.
твой удел--страдать. страдай и утешай себя мыслью, что это ещё надо потерпеть лет на 5-15, а потом ты сменишь сценарий.
Такие женщины реально есть и их много. Нравится страдать наверно. Можно по форумам жаловаться, с подружками обсуждать какой плохой муж, но их не оторвать. Их может спасти только уход самого алкоголика, но так везёт не всем(( а про болезни на нервной почве из-за жизни с алкашом можно почитать почти в каждой тебе тут((

И попробуйте побои снять, когда вам пощечину залепили, да ошеломляет, да оглушает, да обидно, но побои не снимите. Вот жили жили, границы не нарушались, а потом взяли и нарушились. Я ж ни разу не написала что он меня до синяков побил, я не приемлю такого!
Так по твоей логике дальше и синяки станут приемлемой вещью, как уже стала пощёчина.

Спасибо за разрешение.
Ну так дом то он достраивает.
Ну и так то с весны многое изменилось. Раньше мне физически сложно было уйти, я была в декрете, зависела материально. Теперь в этом смысле полегче, я тоже норм зарабатываю. Но ребенок много болеет пока. А ведь чем дальше, тем проще: на ноги окончательно встану, дом достроит, сын подрастет. И пока еще держат чувства, но тут как правильно написали, это ж временно.
А сколько времени нужно? Сын подрастет до скольки лет?
А дом ещё сколько строить?
А если потом он старшей будет оплачивать универ, подождёшь универ?

Такие женщины реально есть и их много.
дак у меня мать такая. никогда счастливой не была. и всегда всех винила. только не себя. она была абьюзер психологический, а папашка был абьюзер физический. чем реже я с ними контачу--тем мне лучше.
но у ТС конечно же будет всё иначе, дети вырастут благодарными и помогающими трезвенниками успешными. НЕТ. аддикты-невротики с покалеченными программами вырастут.

Да то же самое и говорит, они все это говорят. Теоретически я все это понимаю. На практике это не работает, вот и стоит вопрос, что я не могу расслабится, а должна принимать решение чуть что. А я просто хочу жить нормальной семейной жизнью, где папа, мама, дети. А не мать разведенка с двумя детьми пытающаяся выжить и прокормить их, с огромной дырой в сердце от того что одинока.
Я хочу, чтобы ОНИ (любимое созо уравнение)

Я понимаю зачем вы ТАК пишите, но проблема в том, что раз я понимаю, оно поэтому и не работает.
Отвечу. Ну так же будет не всегда. Это пока мне это удобно, это пока так. Изменится что то в жизни и буду думать по другому, будет проще на..ер послать, ну вот сейчас тяжело почему то. Но так будет не всегда ведь.
Я понимаю зачем вы ТАК пишите, но проблема в том, что раз я понимаю, оно поэтому и не работает.
Отвечу. Ну так же будет не всегда. Это пока мне это удобно, это пока так. Изменится что то в жизни и буду думать по другому, будет проще на..ер послать ВОДКУ, ну вот сейчас тяжело почему то. Но так будет не всегда ведь.

Вот вы все топите за развод. То есть никто из вас, комментирующих, никаких хороших прогнозов не видит в моей ситуации? Но при этом, все ли вы развелись и счастливы? А зачем вы тут сидите, на этом форуме?
У меня когда все хорошо, я не захожу например
Очень зря - лечиться надо от созости.

Чувства пока еще есть. Мечта о хорошей семье. Я в Бога вот верю, а мы венчаные с ним. Других качеств у него много положительных, если б не алкоголизм - чудо, а не мужик. Есть осознание, что буду одна всегда после развода, а я этого не хочу. Вот за всем этим.
Золотистый алк. СтарО и пОшло... Надо как то пооригинальнее отмазы...

Когда не пьет и есть гарантия что не выпьет, всем комфортно.
В жизни верить можно только себе и то, если повезёт.
О каких гарантиях речь? Сорванная кодировка не показатель отсутствия возможных гарантий?

дак у меня мать такая. никогда счастливой не была. и всегда всех винила. только не себя. она была абьюзер психологический, а папашка был абьюзер физический. чем реже я с ними контачу--тем мне лучше.
но у ТС конечно же будет всё иначе, дети вырастут благодарными и помогающими трезвенниками успешными. НЕТ. аддикты-невротики с покалеченными программами вырастут.
Ну о будущем детей тут никто не думает. Мне должно быть удобно, я люблю, машина. Какая-то реально чушь. Вот на днях была я в онкоцентре, свои анализы забирала(( и было время обо всем подумать, в окружении женщин (именно женщин) в косыночках(( какая же все это чушь: машины, дома, деньги. И все вот это ничего в обмен на свою жизнь!!! Мне повезло, пока пронесло. Но если продолжить пляски с алкашами, везение может кончиться ведь(( в моем окружении уже три подруги из-за вот такой жизни (зато замужем) лечатся и пока не ясен исход. А так конечно, алкаши отличные мужья и отцы))

Ну как не выбрал. Я же уходила, вот и оставался бы с бутылкой, раз хочет! Я ж ограничиваю, зачем терпеть?
Ну скоро перестанет - если тетка мешает водке - нафег нужна такая тетка?

Перечитай себя сама - я спецом выделила - созотмазы ничем не отличаются от алко отмаз - только вместо - моя иллюзия майонезной семейной жизни надо поставить ВОДКА.

Назад
Сверху Снизу