Есть ли будущее у нашей семьи? Или я зря надеюсь

Ну вы уж краски то не сгущайте, нет не сидел. Жил, работал, помогал матери ростить племянника (сестра родила и бросила ребёнка матери, а сама типа на заработка). Побухивал с друзьями по выходным. Ему 36 лет, 4 года назад переехал.
Угу. МБА помогал матери ухаживать за братом инвалидом

Вот и он чудил после армии. Пил, отдыхал, творчеством занимался (рок-гитарист).
у него был опыт совместной жизни с женщинами до тебя? он был женат? были долговременные отношения? сожительство? почему расстались с последней Ж?

Тут такое дело... на первых порах осознания проблемы очень трудно принять, что алкоголизм на всю жизнь. Причём не только на всю жизнь самого алкоголика, но и на всю жизнь ВСЕХ его близких.

Это реальность, с которой приходится учиться жить, принимая те или иные решения.

Т.е. в твоей семье этаноловый наркоман в стадии отрицания и торга. А это значит, что приходится соблюдать правила ТБ для близких алкоголика.

Одно правило ты уже соблюдаешь - не иметь с алкоголиком общей недвижимости и никаких ипотек. На самом деле ты большая молодец, что хватило ума это понять.

Теперь надо понять, что ты обязана обезопасить себя и детей. Каким образом, решать тебе. В браке с алкоголиком сохранение семьи не первоочередная задача. И даже не второочередная.
Детей я обезопасила когда ушла, поставив условие. Считаю так. Он его выполнил, мы вернулись. Находится рядом с ним пьющим не планирую больше. Есть цель затащить его все таки на консультацию к хорошему нарколога, может осознает что то. Выбор то все равно за ним.

Да я бы уже давно посчитала. Это ж сколько времени надо затратить и почти ежедневно , чтобы в себя влить 6 литров ? ))Я тебя о питие с ним спрашивала. Мне о многом говорит. Питие в твоем доме норма.
Моему БМ хватает времени с 19 до 24, чтобы выпить такой объем.

Тут такое дело... на первых порах осознания проблемы очень трудно принять, что алкоголизм на всю жизнь. Причём не только на всю жизнь самого алкоголика, но и на всю жизнь ВСЕХ его близких.

Это реальность, с которой приходится учиться жить, принимая те или иные решения.

Т.е. в твоей семье этаноловый наркоман в стадии отрицания и торга. А это значит, что приходится соблюдать правила ТБ для близких алкоголика.

Одно правило ты уже соблюдаешь - не иметь с алкоголиком общей недвижимости и никаких ипотек. На самом деле ты большая молодец, что хватило ума это понять.

Теперь надо понять, что ты обязана обезопасить себя и детей. Каким образом, решать тебе. В браке с алкоголиком сохранение семьи не первоочередная задача. И даже не второочередная.
Что такое правила ТБ для близких алкоголика?

Вот и он чудил после армии. Пил, отдыхал, творчеством занимался (рок-гитарист).
Завязывай его белить. Он просто помимо того что человек, со всеми армиями, концертами и прочим болен нехорошей болезнью. Как и все мы. И либо щелкнет в голове, что ты с этим что то делаешь и трезвеешь, потому что хочешь жить и хочешь жизнь иного качество или нет.
Отягчающие обстоятельства: родители алкоголики и не желание повторить их судьбу говорят как раз о большей вероятности поступить вопреки желанию.
Рационализация типо хочу сохранить семью, работу - это все не работает. Сознанию болезнь не подчиняется.
Угрозам, манипуляциям, поощрению из вне не подчиняется.
Послушай алкоголиков которые уже это прошли и видят со стороны.

Видишь? Семья тут не при чем.

Какие у тебя к нему чувства прямо сейчас? Кроме надежды.

Серьёзно? То есть, сейчас, съезд на сьемную квартиру, предыдущий треш с вызовом полиции его пьянками и твоими переживаниями, сейчас его психи в сухости и дальнейший срыв (а маленький подрастёт, старшая может привяжется) это не эксперименты?
Не бывает нового папы. Может случиться хороший отчим. Но это изначально человек должен быть хорошим. А не вот это вот все
Любовь пока никогда не делась. Ну и надежда есть.

Мелюзина, почитай темы срыв и для тех кто решил не пить. Все одинаковые. Ну единственно что по разному проходит и разные периоды трезвости. Что бы ты понимала что такое алкоголизм.

Моему БМ хватает времени с 19 до 24, чтобы выпить такой объем.
Так это еще и вылить потом надо.
Я вот правда не пойму, как можно выжрать ведро пива и потом качественно сексом заниматься, да еще с таким перегаром ..... ?

:-D не жила она раньше с алкашами. Скоро удивится новым открытиям. На год гелем , ага. Будет он год ждать ))
Мба в кодировку верил. Очень обрадовался когда узнал что плацебо

Я надеюсь что он перестанет пить совсем, а я перестану боятся. Хочу спокойной семейной жизни с ним, тк чувства у меня только к нему. Я не хочу искать нового папу своим детям и ставить на них эксперименты. Уж лучше тогда одной. Но это тяжело, тк либидо высокое, а моральный облик не позволяет мужиков менять и перебирать.
понимаете вот тут Вам четко написали ону мысль, алкаголика поймет только алкоголик, понимаете у алкоголика не такое мышление как у непьюшего, я Вас понимаю и даже поддерживаю, у Вас правильное мышление, Вы хотите семью сохранить для себя и детей, и так должно быть, но только алк он по другому раставляет приоритеты, у него зависимость, понимаете, он любит жену любит детей и хочет все исправить, да он это истино хочет без притворства и на полном сериозе но вот этот зеленый змей он имеет власть над ним, вот он сильнее разума алкоголика и всегда поверите всегда возьмет Вверх над разумом ну так устроен мозг алка, по этому Вы должны сами решать как Вам быть, Но знайте одно если у мужа в голове не шелкнит и Он не поймет сам и не осознает что надо завязать, Вам жить с ним таким именно таким так как он не сможет бросить если ему это не надо будит, Выбирать конечно только Вам ваша семья и тут вам никто не указ.

:-D не жила она раньше с алкашами. Скоро удивится новым открытиям. На год гелем , ага. Будет он год ждать ))
Он раньше не кодировался. Поэтому боится. Ну да, не жила раньше с алкашами, так говорите как будто упустила что то?)))

Мелюзина, почитай темы срыв и для тех кто решил не пить. Все одинаковые. Ну единственно что по разному проходит и разные периоды трезвости. Что бы ты понимала что такое алкоголизм.
Спасибо, почитаю

Назад
Сверху Снизу