Если выговориться то вам сюда

• Автор темы Автор темы Fyga
  • Дата начала Дата начала
Границы безопасности.
1. Люди.
Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места.
Избегать места, где пил;
места где употребляют, продают.
3. Маршруты.
Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства.
Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги
Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения.
Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т п( всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Такой вопрос: посещают мысли забить на все и тупо ппибухнуть. Кто как с этим справляется?
Это действительно интересная штука. Механизм допустим у меня как с курением. Я хочу покурить и иду курить. От что то подобное возникает. Думаю всем знакома эта штука. От и интересно как кто справляется. Отсеять то мысли не особо получается этот коварный червяк сидит же все таки.
Поесть. Это прямо экстренная мера. Прямо пожрать от души душевной. На сытое брюхо бухать не так хочется.
Не думать мысли. Не давать развития. Волшебное мамино заклинание "Хочется? - Перехочется!" как ни странно работает.

Наверное все таки много сообщений в моей теме но провожу анализ всего.
У меня абстяга началась недавно пару месяцев только как. Самая длинная была дня полтора. А в основном если закинуться сорбентами и чем то что помогает вывести алкоголь то даже при учёте того что утром пьяный просыпаюсь то до обеда мозг уже трезвеет. Абстяга стихает но все ровно есть, да, страшная именно когда пьяный просыпаюсь. Далее уже давление нужно нормализовать. Обычно каптопрес помогает. И до вечера я мучаюсь от остатков абстяги и на следующее утро уже просыпаюсь нормальный. Да, везунчик можно сказать.
От сейчас сижу и думаю, а если бы не знал этой штуки (по началу я и не знал, думал что похмелье). Сейчас что то желания бухать вообще пропадает по тем мыслям что последствия уже наступили, да лёгкие но это уже 2 стадия (надеюсь что начальная, хотя за 8 месяцев хз) буду смотреть как отобразится полный отказ от алкоголя. Дело в том что пить не хочу узнав все это, а напротив избавиться от зависимости. Вопрос только в том как легко это получится.
Недооценивал я все таки алкоголь. С самой юности думал что зависимости не будет по причине того что тяги то и не было никогда.
А сейчас вижу копилка полная: алкогольная, никотиновая, кофеиновая. 3 только те что явные.
Мозг на 3 день отошёл полностью от алкоголя (все таки начальная стадия судя по тому что быстро отхожу). Но пугает тот факт что переписал не раз и отвращения вообще нет к нему. Было бы отвращение было бы проще.

В общем счётчик по алкашке опять скинут. Не могу сказать что это случайно случилось скорее всего планово. Я знал на что иду.
Сейчас сидишь такой после бурной ночи и ловишь отходняк от давления. Алкоголь пил с углём и энторос гелем. Пил всю ночь практически и на утро уже начал трезветь. Столкнулся с такой проблемой что не смог уснуть. Не знаю сами механизмы но когда алкоголь выходит с организма сна нет. В общем нужно еще пережить 2 пьянки и можно полностью в завязку.
С медикаментами когда пьешь то состояние нормализовалось быстро (это что касается тумана в голове) телу жесть как отдых нужен.
Давление 160 на 90. И пульс 110.
Плюс ко всему этому абстяга (да, не такая сильная) но походу нормализировать психологическое состояние нужно будет пару дней.
Из наблюдений. Если пить много но не похмелиться (много это где то литр крепкого ну мож больше вчера выпил и пивко, куда ж без него)
То первый день встаёшь еще пьяный, алкоголь в крови есть и самочувствие физическое более менее. Потом, закидываешься каким то углём или без него. В общем когда алкоголь начинает выходить начинает давление подниматься. Я не знаю, это стандартная процедура сбивать его. Первый день абстяга очень жёсткая (сужу тока из своего опыта) меня колбасит психологически еще тогда когда алкашка не выветрилась. На второй день психологическое состояние говно тоже но уже меньше. Хоть давление не скачет. Остактся одышка. Нормальный психологический уровень наступает на 4 день.
И это я не запойный. Боюсь представить что после запоя. Куда ты можешь прокатиться. В общем то ненавидеть я стал алкоголь ща счет того что нужно его пить в некоторых ситуациях по инерции. Честно после таких гулянок вообще мало желания на что либо хочется тупо забыться)
В общем то проблема психологии куда больше чем тела. Покрайней мере не знаю как ееконтролировать.
И да попытался проверить контролированое употребление. Хз, не катит вообще от слова. Я не знаю как это устроено у других но я пока иду смогу пить. Как те люди выпили пару румок в компании и все остановились, не понимаю. Поэтому после майских наверняка завязываю. А сейчас к сожалению выбора нет.

У тебя давление как у старика, можно инфаркт с инсультом словить, мучаешься, страдаешь, но всё равно запланировал на майские побухать. Тебе не кажется что это похоже на то, как ведет себя психически нездоровый человек?
На самом деле это и есть психическая болезнь, бро. )
Думаешь таблеточками можно купировать отходняки? Поверь, скоро и они не помогут. Даже капельницы действуют пару раз.)

Мне 25 и я выпивать начал с 14 лет. По началу типа и проблем не было до 20 лет даже подумать не мог что будут проблемы с алкоголем и такие серьёзные. Пил по выходным, за пол дня отходил и норм было. В 20 поехал на работу в другой город и начал пить каждый день по вечерам. Потом как то поймал запой на 3 дня и на год бросил пить по причине панических атак . И норм все было и атаки прошли и чувствовал себя хорошо.
Пока в начале осени не разошёлся с девушкой. Начал глушить это дело алкоголем.
Пока от не осознал что уже когда выпиваю то теряю контроль. Мне достаточно выпить чуть что бы появилось желание накидаттся в хлам. И это проблема. При чем серьёзная проблема. Как по самочувствию после таких пьянок просыпаешься еще пьяный э. Потом выпиваешь угля э, каких то таблеток от похмелья и ожидаешь через пару часов. И начинает штормить давление.
Чего я пью, та хрен его знает от скуки походу. Та девчонка уже и безразлична уже. Единственное что пугает что гроблю сейчас свою жизнь. Я не знаю как его вообще не пить. Все окружение пьёт. Решил я уже твёрдо что прекращаю полностью пить. Осталось огорчить свое окружение.
Кто виноват что я пью? Если так подумать то вину можно на бабу скинуть. Но она не виновата точно в этом. Тут я сам виноват за что и страдаю. Одним словом придурок э.
Поделитесь своими историями. Мне интересно
Завидую белой завистью - тебе только 25! все впереди! Забудешь как страшный сон. Мне 39 - и начинать уже не начинается. Молодость прошла...

Завидую белой завистью - тебе только 25! все впереди! Забудешь как страшный сон. Мне 39 - и начинать уже не начинается. Молодость прошла...
Та даже в 25 можно попасть в свои ловушки. Хоть проблему осознаю. Это уже радует

Та даже в 25 можно попасть в свои ловушки. Хоть проблему осознаю. Это уже радует
Я вроде тоже осознавала, но видимо пока самого дна не достигла - всегда были отмазки. Не делай как я..

Хоть проблему осознаю. Это уже радует
Как тебе сказать.. Бухается с этим "осознанием" так, что чувство вины и стыда просто разрывающие мозг, а это состояние очень хочется опять запить.

Я вроде тоже осознавала, но видимо пока самого дна не достигла - всегда были отмазки. Не делай как я..
Стараюсь взять под контроль это усе дело. К то действительно пришло осознание что сокращаю себе жизнь этим всем делом. Оно ж не интересно выпить чуть и все. Куда интересней выпить столько сколько влазит. И в этом проблема.

Как тебе сказать.. Бухается с этим "осознанием" так, что чувство вины и стыда просто разрывающие мозг, а это состояние очень хочется опять запить.
Да, согласен. Это самое хреновое чувство. Меня после разового употребления дня 4 психику разрывает. И проблема в том что плохо контролируется это все. Особенно на следующий день неконтролируюмые вспышки стыда злобы на себя и прочее. А особенно если что то натворить умудрился.

Это ещё полбеды, а если слечь овощем в 25 лет?
Так да. Я не знаю, просто берут приступы паники что ли за это все. Алкоголь как то перестал приносить то удовольствие. Обычно удовольствие мгновенное, а последствия еще долго идут

Так да. Я не знаю, просто берут приступы паники что ли за это все. Алкоголь как то перестал приносить то удовольствие. Обычно удовольствие мгновенное, а последствия еще долго идут
Я давно никакого удовольствия не получал. Ну максимум что-то на первых 200 граммах, но за ними сразу следующая доза.
А на третий-четвёртый день запоя уже просто пью, чтобы отрубиться и заснуть.

Я давно никакого удовольствия не получал. Ну максимум что-то на первых 200 граммах, но за ними сразу следующая доза.
А на третий-четвёртый день запоя уже просто пью, чтобы отрубиться и заснуть.
Аналогичная штука есть. Мне нужно столько алкоголя что бы меня вырубило. Если я выпью бутылку пива то и не усну даже.
На счет запоя то тупо контролю себя. Я не продолжаю пить на следующий день если не отошёл от предыдущий гулянки. И не похмеляюсь. По причине того что поливаю состояние. Хорошо я при моих алко заплывах не помешало бы

Кто виноват что я пью? Если так подумать то вину можно на бабу скинуть.
Она тут вообще и рядом не стояла, баба эта. И вообще не эта, так другая к твоему алкоголизму отношение никакого не имеют
Ты пьёшь потому что алкоголик и все

Она тут вообще и рядом не стояла, баба эта. И вообще не эта, так другая к твоему алкоголизму отношение никакого не имеют
Ты пьёшь потому что алкоголик и все
Ну так и написал ведь) но как не странно я сам себе эту зависимость и сделал. До определённого времени было пофиг на алкоголь. Пока просто не начал его часто употреблять через силу. Развил в себе способность поглотить около литра крепкого, а то и больше. Кто его считает. Так себе достижение. А помню когда то от бутылки пива косило

Ну так и написал ведь) но как не странно я сам себе эту зависимость и сделал. До определённого времени было пофиг на алкоголь. Пока просто не начал его часто употреблять через силу. Развил в себе способность поглотить около литра крепкого, а то и больше. Кто его считает. Так себе достижение. А помню когда то от бутылки пива косило
Вот прям всегда пофиг???
навряд ли
Я с первого глотка поняла, что что-то не так
Кому-то это и не нужно было
Кому-то и чуть-чуть достаточно.
а мне нет
Всегда нет!

У тебя давление как у старика, можно инфаркт с инсультом словить, мучаешься, страдаешь, но всё равно запланировал на майские побухать. Тебе не кажется что это похоже на то, как ведет себя психически нездоровый человек?
На самом деле это и есть психическая болезнь, бро. )
Думаешь таблеточками можно купировать отходняки? Поверь, скоро и они не помогут. Даже капельницы действуют пару раз.)
Это не я запланировал эти пьянки. А вместо меня. И на которых приходится пить. А зная свои способности то парой рюмок не обойтись. Все алкоголики больные) знаю, сосуды во время отходняк страдают. Норма у меня это 120 на 70

Это не я запланировал эти пьянки. А вместо меня. И на которых приходится пить. А зная свои способности то парой рюмок не обойтись. Все алкоголики больные) знаю, сосуды во время отходняк страдают. Норма у меня это 120 на 70
Снова ответственность перекладываешь
Это ты пил
Не понимаю, как кто-то мог запланировать твою пьянку??

Назад
Сверху Снизу