Вот в тот то и дело, что я всю жизнь смотрела, как люди принимают решения, не мусолят их днями и ночами, а потом не парятся правильно ли они приняли решение))))
Или произошла ситуация, вот они не парятся, в силу характера, не свойственно им это с рождения, а я мусолю одно и то же, снова и снова возвращаюсь к этой теме, снова мне необходимо ее с кем-то обсудить, опять и опять, хотя она мне неприятна, и при очередном обсуждении мне легче не становилось, но я ни о чем не могла думать кроме той, например, ситуации, разговора, события и т.д. Ключевого - прошлого)))) Видать у меня это с рождения было. Моя моя и сейчас так делает, не спит ночами и все прокручивает и прокручивает, и каждый наш разговор поднимается эта тема, неважно какая, важно, что это уже было, и сто раз мы это обсудили, но обсуждаем опять и опять, каждый день, пять раз в день (минимум). Уже сто раз сказано «забей», но не может. Главное ничего не меняется от наших обсуждений и от ее бессонных ночей и дней в этих мыслях. Все равно все складывается, как должно быть, или не должно. Но как есть уже. И изменить ничего не возможно. Я ее просто понимаю, потому что была на ее месте. Один в один.
Но надо учиться «забивать» , запрещать себе думать, от том как могло бы быть - если бы. Да могло как угодно. Но уже не будет, а будет , как будет. Можно успокоить себя, что будет, как должно быть. Переключаться. Сначала в мелочах, сначала сложно. И очень. Но потом формируется привычка…. Меняется реакция на происходящее. Все постепенно, резко не получается. Возможно мне коуч как-то помог, возможно литература, но и самое главное самовнушение, анализ своих эмоций, реакций, энергозатрат - и того, что в итоге я получаю на выходе от этого всего. Кроме мучений себя - ничего.
Помню коуч мне говорит, выслушав меня, когда я была прям сильно обеспокоена, но там будущее было под угрозой, бизнес. Вот она сказала, это уже произошло, уже нет смысла переживать об этом, есть смысл только думать, что можно сейчас сделать, чтобы обезопасить себя, и обрести больше уверенности. Вот надо на этом сосредоточиться. А то что было, это уже факт, он произошёл, его не изменить - тогда смысл переживать об этом. А смысла то нет.