Ещё один алкаш хочет завязать

Корень в повышенном уровне тревоги. Убираем тревогу, уйдёт и мыслежвачка - это если совсем коротко.
Тревога = беспокойство, от чего, от негативного настроя/мышления/мыслей.
Мыслим позитивно (стараемся всеми силами) уходит беспокойство и тревога и т.д.

Я вот сейчас не могу уснуть, с вечера какое-то тревожное состояние, внутри как струна. А ложусь, вроде и спать охота, какая-то трясучка прям начинается (хотя выпил уже даже глицин и валерьяну) Мысли? Да их даже не отследить, просто рой какой-то и каша….:bebe:
Как тут что отследить и мыслить позитивно) ясно одно что есть какое-то нервное возбуждение!
Бывает у меня такое вот 🤷🏻‍♂️

Есть шанс из премудрой Эльзы стать Маниловым. Хрен редьки не слаще. Не тревожишься, а паришь на воздусях, но все равно не здесь, не в сейчасе.

Записался кстати к ПТ. Жду вот приёма)
На консультациях был уж не раз и у многих специалистов. Тревожное расстройство 🤷🏻‍♂️
С юности всякие ВСД были и.т.п
Сейчас соматика не шалит, а вот какие-то состояние что кажется крыша едет бывают. Крайне неприятная хрень….(

а другой перемусоливать будет до тошноты и не сможет успокоиться, хотя это его и бесит.
Так последние несколько страниц речь и идёт именно об этом.
О том, что научиться "не париться" можно.
Но только с этим реально нужно работать. Мало тупо знать, что это можно, и тупо даже знать, КАК это можно сделать.
Надо пробовать и делать.
Шаг за шагом. Прям иногда ЗАСТАВЛЯТЬ себя не думать о плохом.
Поначалу трудно. Потом будет всё легче и легче.
Я ведь не с потолка это взял, и не пересказываю где то что то услышанное.
Это РЕАЛЬНО работает.
Повторюсь, у меня есть что с чем сравнивать. Себя в употребе, с собой нынешним.

Если попробовать описать чего думается в такие моменты: алкоголизм, может что-то не так делаю в трезвости или не все, а может не алкоголизм а невроз, а может не невроз а ещё что-то, алексетимия вот тоже кажется есть у меня, хреново чувства осознаю, а я их вообще осознаю или делаю все так как нужно и от меня ожидают? А что я вообще хочу? Нужно бросить курить, когда? А смогу ли, может обратиться к наркологу? Правильно ли я вообще цели ставлю, туда ли я иду? Я живу так как я хочу или как-то не так. А может у меня депрессия? Болею вот ещё, может Омикрон? Плюс всякие финансовые темы в башке. Нужно ремонт в комнате сделать, а может пока не делать поменять жильё, дело то к расширению идёт? А если поменять жильё то какое и как его приобрести, нужно это продать, это купить, тут такую рокировку сделать, а может я вообще перееду в другой город и ничего не делать :sarcastic:
Короче такая вот всякая шляпа, крайне не последовательно и какой-то мешаниной. Страхи за здоровье ментальное, какие-то финансовые задачи, сомнения и вообще смысл жизни :-D

Если подытожить то да - беспокойство получается)))

Так последние несколько страниц речь и идёт именно об этом.
О том, что научиться "не париться" можно.
Но только с этим реально нужно работать. Мало тупо знать, что это можно, и тупо даже знать, КАК это можно сделать.
Надо пробовать и делать.
Шаг за шагом. Прям иногда ЗАСТАВЛЯТЬ себя не думать о плохом.
Поначалу трудно. Потом будет всё легче и легче.
Я ведь не с потолка это взял, и не пересказываю где то что то услышанное.
Это РЕАЛЬНО работает.
Повторюсь, у меня есть что с чем сравнивать. Себя в употребе, с собой нынешним.
Ну да… знать бы как ещё. Вроде уже привык к этому, даже внимание особо не обращаешь, крутится и крутится что-то в башке (причём как заметил большинство мыслей повторяется регулярно практически). Одна и та же жвачка. Потом только напряжение ощущаешь и даже порой не понимаешь от чего 🤷🏻‍♂️
А сейчас вот попробовал прописать кратко, сплошное ведь беспокойство получается и тревога. - вот и напряжение и стресс постоянный.
У меня в чем проблема что отвлечься сложно. Редко когда могу в телик например залипнуть и не думать не о чем. Параллельно все равно что-то читать буду и гуглить :sarcastic:

По этому с ПТ и думаю поработать, чтобы механизмы дали.
Не умеем мы со стрессом справляться, не учили нас никогда (а нужно бы, со школы причём). Тем более мы алкаши. Раньше хряпнул пивка литра три, да коньячком шлифанул, потрещал с корешами, пришёл да вырубился сразу))) а теперь вот надо как-то учиться на сухую :sarcastic:

Последнее редактирование:
Ну да… знать бы как ещё.
Так вон и Мари и я об чём долдоним то?
Как раз про то, КАК переключаться.
Мусолить не проблему, а мусолить что тебе это даёт. ( если уж так привык что то мусолить). То есть ПЕРЕКЛЮЧАТЬСЯ.
Учиться именно переключаться с чего то негативного, на сначала нейтральное, а потом уже и положительное.
В прямом смысле ЗАСТАВЛЯТЬ себе не думать о чём то негативном, а сосредотачиваться на другом.
Это как всё равно что не сидеть на диване, и рассматривая срач в комнате думать о том что "Хосспаде.. во я срач развёл", а тупо встать, и начать шуршать приборку.
Потому как мысли о том, что "вокруг срач" неизбежно приведут к " я живу в сраче, я ничтожество, мне лень даже встать и убрать всё это, я сам довёл всё до такого срача, у других вон порядок в доме, всё вылизано, всё чистенько, а у меня срач, да чтож я за чмо такое, раз живу в сраче.." и бла бла бла, приводящее в конце концов к тому что начинаешь тупо себя гнобить.
То есть гнобление во имя гнобления.
В результате настроение ниже плинтуса, самооценка ваще в пропасти.
:smile:

Так вон и Мари и я об чём долдоним то?
Как раз про то, КАК переключаться.
Мусолить не проблему, а мусолить что тебе это даёт. ( если уж так привык что то мусолить). То есть ПЕРЕКЛЮЧАТЬСЯ.
Учиться именно переключаться с чего то негативного, на сначала нейтральное, а потом уже и положительное.
В прямом смысле ЗАСТАВЛЯТЬ себе не думать о чём то негативном, а сосредотачиваться на другом.
Это как всё равно что не сидеть на диване, и рассматривая срач в комнате думать о том что "Хосспаде.. во я срач развёл", а тупо встать, и начать шуршать приборку.
Потому как мысли о том, что "вокруг срач" неизбежно приведут к " я живу в сраче, я ничтожество, мне лень даже встать и убрать всё это, я сам довёл всё до такого срача, у других вон порядок в доме, всё вылизано, всё чистенько, а у меня срач, да чтож я за чмо такое, раз живу в сраче.." и бла бла бла, приводящее в конце концов к тому что начинаешь тупо себя гнобить.
То есть гнобление во имя гнобления.
В результате настроение ниже плинтуса, самооценка ваще в пропасти.
Блин, ну не работает у меня так 🤷🏻‍♂️ Это как знаешь не думайте о белой обезьяне))) все равно в голову она и лезет.
Так-то понятно бывает что и о другом думаю, только потом все равно в колею какую-то сваливаешься.
Ну например, смотришь передачи о Юге, потом хочешь переехать, потом начинаешь гонять что к чему, и пошло поехало работа тут, родители старенькие одних не оставишь и.т.п :sarcastic:
К тревожному уму всегда хрень какая нибудь прилипает)

Блин, ну не работает у меня так
Пральна.
Потому, что привык к этому. Привык мусолить одно и тоже, и что характерно, обязательно что либо негативное.
И у меня не работало.
И ни у кого работать не будет, если не тренироваться.
Это все равно, как пару раз тягануть гантельку, посмотреть на бицепс.. И взгруснуть "Ну не работает у меня! Не накачивается бицуха"
Ты же ходишь в зал. Должен понимать, о чём я сейчас.

По этому с ПТ и думаю поработать, чтобы механизмы дали.
Не умеем мы со стрессом справляться, не учили нас никогда (а нужно бы, со школы причём). Тем более мы алкаши. Раньше хряпнул пивка литра три, да коньячком шлифанул, потрещал с корешами, пришёл да вырубился сразу))) а теперь вот надо как-то учиться на сухую :sarcastic:
Прошу прощения, что я в вашу беседу под конец вклиниваюсь. Прочитала с интересом. Вопрос тебе - а как ты себе представляешь
обучение работе со стрессом? И какой именно стресс у тебя в жизни, что не получается с ним работать?

Я сама очень тревожная, поэтому тема мне близка. Однако мое мнение на данный момент - не нужно ничего ни с кем "прорабатывать", а нужно побольше заниматься делом и принимать решения в пользу семьи и близких. Вот ты пишешь, что "раньше пивка хряпнул литра три". Не знаю, я мало видела семей, в которых кто-то может после работы вечером хряпнуть три литра пивка и завалиться спать без ущерба для этой самой семьи. А когда много занят (в том числе мысленно) интересами близких, то нет ни времени на мыслежвачку, ни средств и времени на выпивку.

Последнее редактирование:
Прям иногда ЗАСТАВЛЯТЬ себя не думать о плохом.
Делать по возможности то, что нравится. Это накапливает положительные воспоминания. На них легче переключаться.
Исключить из общения токсичных людей.

Корень в повышенном уровне тревоги. Убираем тревогу, уйдёт и мыслежвачка - это если совсем коротко.
Простое, понятное, короткое, но неправильное объяснение.
Никуда она не уйдёт, просто будешь как корова жевать её довольный стоять.
Ну ещё конечно можно обдолбаться таблетками до состояния овоща, но кому нужна такая трезвость? :-D

сам виноват;)

Дам совет. Разумеется ненужный.
Не ответить, наверно не прилично. Отвечу.
Лень копать, сорри заранее, я может грубил было время. Но я не со зла.
Это не к тебе, скорее к Гранту и К.
У меня тогда было настроение -
Ты сказал - я поверил,
Ты повторил - я засомневался,
Ты стал настаивать,

и я понял - что ты лжёшь
------------------
А мне талдычили одно и тоже помню.
И когда мне в тему начинают кидать советы, чтобы дать совет это ещё ничего.
Но, когда ты пишешь пост, из него выдирают строку и начинают сыпать бред с советами, как у кого то было или как должно быть.
Ну как то не то уже.
-----------------------------
В принципе всё верно Дранк ты говоришь, всё верно.
Даже писать ничего не буду, по тому как полностью согласен.
-----------------------------------
Заметил, кстати, у тебя такие же мысли, как у меня были именно в 4 года. Я очень часто писал тогда о "научиться понимать и воспринимать происходящее с минимальными энергетическими потерями"
Вот сейчас 5 лет без малого и что то сломалось. Реально в 5 лет другое восприятие жизни.
Трезвость наконец вошла в моё поведение. Я научился отсеивать опасные вещи.
---------------
Сорри, читаю не все твои посты в теме. Но вроде всё ничего у тебя, без особых шатаний.
Это уже очень хорошо.
----------------------------
Я на форуме редко, вообще то, бываю.
Читаю только одну тему Змейки. Для жизни и информации по теме там всё есть.
Давай, Дранк, всех тебе благ, будем верить что всё будет хорошо.
:BYE:

Есть шанс из премудрой Эльзы стать Маниловым. Хрен редьки не слаще. Не тревожишься, а паришь на воздусях, но все равно не здесь, не в сейчасе.
Какие вы тут вумные все. Сил нету.
Записался кстати к ПТ.
Ну и как?
Мне таблы помогают. Ну и время просушки
Короче такая вот всякая шляпа, крайне не последовательно и какой-то мешаниной.
Понимаю тебя
Когда у меня затихла мыслемешалка, стало сильно легче. Но не совсем. Все равно погано. Сейчас вот на Афобазоле. 2 табла трижды в день. И через 4-5 дней уже сильно спокойнее. К сожалению потом идёт спад эффекта до нуля и нужен перерыв. А курс хоть 3 месяца можно, там в инструкции все написано.
У меня в чем проблема что отвлечься сложно. Редко когда могу в телик например залипнуть и не думать не о чем. Параллельно все равно что-то читать буду и гуглить
По рукам бей себе. Не надо так делать. Я вечером в сериальчик вот залипаю. Телефон подальше. А потом в ютубе ASMR Reiki, параллельно с шумом дождя в наушники, и баиньки.
Не ответить, наверно не прилично.
Да ну. Тут форум алкашей. Хоть нахер послать, хоть не ответить. Все прилично. За тонким налетом хороших манер не стоит забывать о своём прошлом
скорее к Гранту и К.
Да. Грант непростой и резкий товарищ. Но многое по делу говорил мне. Тебе кстати, тоже. Но сквозь призму обид и предвзятости все воспринимаешь иначе. А его «К», да. Там народ разный. У меня, помню, половина в игноре торчит. Давно было это…
Ты это, заходи, если что.

Назад
Сверху Снизу