Ещё один алкаш хочет завязать

Какой процент от суточной дозы витаминов в той дозе прополиса на спирту, которую ты принимаешь?
Хмм.. ну такое себе для кожи типа, антигрибковое... в составе с другими... типа
Не только для кожи, Грант. Далеко не только.

Вот микростатейка с цифирками и ссылками на серьезные исследования прополиса. Его эффективность давно доказана и признана медициной. Химический состав и биологическая ценность прополиса [1987 Шеметков М.Ф., Шапиро Д.К., Данусевич И.К. - Продукты пчеловодства и здоровье человека]
Отрицать и называть прополис просто БАДом - не получится :PARDON:

Другой вопрос в том, что он не получает настолько широкое распространение и используется в основном наружно - только по причине невыгодности для фармкомпаний. Но это уже совсем другая история.
Распад СССР отбросил отечественную фармацевтическую отрасль далеко назад. А при нем развитие пчеловодческой отрасли поддерживалось и охранялось законом.

Не только для кожи, Грант. Далеко не только.

Вот микростатейка с цифирками и ссылками на серьезные исследования прополиса. Его эффективность давно доказана и признана медициной. Химический состав и биологическая ценность прополиса [1987 Шеметков М.Ф., Шапиро Д.К., Данусевич И.К. - Продукты пчеловодства и здоровье человека]
Отрицать и называть прополис просто БАДом - не получится :PARDON:

Другой вопрос в том, что он не получает настолько широкое распространение и используется в основном наружно - только по причине невыгодности для фармкомпаний. Но это уже совсем другая история.
Распад СССР отбросил отечественную фармацевтическую отрасль далеко назад. А при нем развитие пчеловодческой отрасли поддерживалось и охранялось законом.
Да. Но надо именно на спирту, иначе волшебство не работает))
И та же перга тоже не работает. Нет в ней волшебного спиритуса))

Да. Но надо именно на спирту, иначе волшебство не работает))
И та же перга тоже не работает. Нет в ней волшебного спиритуса))
Да, именно так, Бульбаш. Волшебство менее эффективно в других растворителях.

Млин, Бульбаш, сложно дискутировать с человеком, который даже не читает присланные материалы. И не слышит аргументов, которые противоречат его убеждениям.
Там русским по белому написано, причем и в той статье, что прислал Грант - что прополис максимально растворяется и имеет эффективность именно в спирте, не менее 70%.
"Исследования показали, что самым лучшим растворителем для изготовления настоек, вытяжек - является 70% спирт".
А пробовали в различных растворителях - полиэтиленгликоль, бензиловая кислота и прочее.

Млин, Бульбаш, сложно дискутировать с человеком, который даже не читает присланные материалы. И не слышит аргументов, которые противоречат его убеждениям.
Там русским по белому написано
Почему же, читаю. А еще считаю.
Взял первый попавшийся витамин, содержащийся в прополисе, загуглил его суточную дозу.
Грубо - что бы получить суточную дозу витамина B1, нужно в день сжирать полкило прополиса. :cleanglasses:
Конечно, если настаивать на волшебном 70% спирту, то будет вообще веселые объемы ))

Подозреваю что с остальными полезными веществами будет аналогичная картина.
Чисто гомеопатические дозы и эффект плацебо bhnd

Вложения

• E261E5C0-B21E-4F4D-86A0-32A95DDA6B00.jpeg
    E261E5C0-B21E-4F4D-86A0-32A95DDA6B00.jpeg
    29.5 KB · Просмотры: 2
  • 89000955-F6A5-4DE5-B0ED-04C235CF9387.jpeg
    89000955-F6A5-4DE5-B0ED-04C235CF9387.jpeg
    36 KB · Просмотры: 2
Взял первый попавшийся витамин,
да что ты в этим витамины то уперся?))
Потому что только они подтверждают твои доводы?))
В прополисе еще много чего нет, представляешь?))
Не богат он белками, амидами, аминами, аминокислотами.

Мы говорим о том, что в нем есть, а не о том - чего в нем мало или нет.
Читай матчасть, кароч)

да что ты в этим витамины то уперся?))
Потому что только они подтверждают твои доводы?))
В прополисе еще много чего нет, представляешь?))
Не богат он белками, амидами, аминами, аминокислотами.

Мы говорим о том, что в нем есть, а не о том - чего в нем мало или нет.
Читай матчасть, кароч)
Ок. Какие вещества в нем присутствуют в значительных дозах?
По сравнению с суточной потребностью или для ощутимого терапевтического эффекта.

Ок. Какие вещества в нем присутствуют в значительных дозах?
Да открой жеж ты статью хоть, а?))
Там все сказано. Причем приведены фамилии ученых, года - труды их найти не составит труда.

Ты серьезно думаешь, что я сейчас засяду за выборку и анализ цифр?
Буль, у меня более важные дела есть, чем доказывать тебе , что велосипед изобретен)

Ты серьезно думаешь, что я сейчас засяду за выборку и анализ цифр?
Именно цифры отличают иллюзии от реальности.
А цифр, конкретики нет.
Есть улассическое принимание желаемого за действительное.

Именно цифры отличают иллюзии от реальности.
А цифр, конкретики нет.
Есть улассическое принимание желаемого за действительное.
Бульбаш, блаблабла
Да открой жеж ты статью хоть, а?))
Там все сказано. Причем приведены фамилии ученых, года - труды их найти не составит труда.

Именно. Цифр нет. Ниачом.

А вот спиртик есть) И барбитуратики. Системно.
Просто так. Совпадение.
фсе, Бульбаш)
Ты настолько уперт, что тебя ничто и никто не переубедит))

Зайди в мою тему - там народ уже считал сколько спиртика я выпиваю в пересчете на пиво :-D
Кефир и тот опаснее))
Давай посчитаем.
фармацевтическая мера одной капли равна 0.025 мл (или примерно 0.025 грамм)
0.025*45=1, 125 грамм спирта.
В 500 пива содержится от 20 до 35 грамм спирта.
Возьмем среднее - 27.
1,125*500/27=20грамм пива.

А если сюда ещё посчитать Канефрон. Он, правда 16%, но я его пью по 50 капель :bebe:

Именно. Цифр нет. Ниачом.
цифры - в трудах тех ученых, кои поименованы в статье - сиди собирай.
Мне себе доказывать ничо не надо)
Эффективность научно доказана. Она есть, что бы тут не говорил - факт не выкинешь)

цифры - в трудах тех ученых, кои поименованы в статье - сиди собирай.
Мне себе доказывать ничо не надо)
Эффективность научно доказана. Она есть, что бы тут не говорил - факт не выкинешь)
Цифры - чего?)
Ты говорила про витамины - их нет. В следОвых количествах, ниачом.
Что еще? Минеральные вещества? Говорят больше всего кальция. Ты всерьез считаешь что из спиртовой настойки несколько там капель ты какуюто значимую дозу кальция наберешь?)
Что еще?

Из педивикии:

В 2017 году была подготовлена комплексная рецензия, базирующаяся на результатах 115 независимых исследований, в которой была подтверждена и задокументирована клиническая эффективность применения прополиса при лечении ряда заболеваний и расстройств (лечение ран, педиатрия, лечение язв, разных видов рефлюкса и гастрита, воспаления ротовой полости, кардиологических расстройств и онкологических патологий).[10]

В России зарегистрировано шесть гомеопатических и лекарственных препаратов, действующим веществом которых является прополис: «Настойка прополиса», аэрозоль «Пропосол», мазь «Пропоцеум», мазь гомеопатическая «Прополис гомеопатический», ректальные суппозитории «Простопин» и ректальные гомеопатические суппозитории «Прополис ДН»[11].

Ок, что из этого списка болезней ты лечишь?

Про "гомеопатические" лекарства мне отдельно понравилось))

фсе, Бульбаш)
Ты настолько уперт, что тебя ничто и никто не переубедит))

Зайди в мою тему - там народ уже считал сколько спиртика я выпиваю в пересчете на пиво :-D
Кефир и тот опаснее))
Тут ты считаешь количество спирта в растворе фенобарбитала))
Который сам по себе тяжелая наркота.
Добавляем волшебный прополис - сколько там грамм?)
Добавим прочие чудесные настоечки.

Ну и еще раз - дело не в спирте. А в этой манечке именно спиртовые средства употреблять. Хотя особой необходимости нет, как и особого реального фармацевтическогг эффекта.

Про "гомеопатические" лекарства мне отдельно понравилось))
Я сворачиваю дискуссию, Буль)
Ты не слышишь и не учитываешь написанные аргументы, туннельно упершись в спирт)

Я писала уже про фармацевтику и невыгодность.
Я писала о трудах учёных, о доказанной эффективности.
Я писала о том, что меня не качают настойки и не надо мести всех под одну гребенку - тру алкашей и плюшей. Все индивидуально и одного рецепта нет.
Да много чего писала, но ты ж хочешь слышать только свою позицию, верно?)
И зачем то пытаешься иронично высмеивать мою позицию, вместо нормального диалога.
Я понимаю - у тебя такая манера вести разговор, но она быстро утомляет собеседника.

Я тебя убедить не смогу, ты меня тоже, поэтому смысла дальше продолжать не вижу :cleanglasses:
Пошли чай пить, с мëдом) Против меда ты ничего не имеешь?))

Я писала уже про фармацевтику и невыгодность.
Я писала о трудах учёных, о доказанной эффективности.
Ты не ответила конкретно ни на один вопрос.
Одни пространные рассуждения.

Мы, алкаши, очень хорошо умеем эти рассужления рассуждать)

Ты не ответила конкретно ни на один вопрос.
Одни пространные рассуждения.
=-O

Слов нет :-D
Ссылки, фамилии, статьи - это не конкретика.
А ты чего конкретного сказал, а Бульбаш?)
Доказал, что витаминов в прополисе мало?))

Ой, фсе. Ушла, это бесполезно)

Назад
Сверху Снизу