Ещё один алкаш хочет завязать

Я пью, если есть снеки или рыба.... больше 0.5 его не выпить...
А так - то да, я больше по кефиру :-D
Квас иногда.Кефир да .Если бы там спирт был бы как выше писали сразу бы почувствовал.

Квас иногда.Кефир да .Если бы там спирт был бы как выше писали сразу бы почувствовал.
Квас нет, там много градусов... Я мелкая и оборотов хватает чтобы почувствовать, что голова плывет... Неприятное ощущение. Да и не сказать, что он мне так уж сильно нравится)

Каждая капля алкоголя усиливает жажду, одновременно уменьшая тормоза.
И как только баланс в пользу внутреннего демона - привет.
Занятный подход. Я всегда расценивал "жажду", как некую абсолютную "плюс бесконечность", которой я не мог противостоять. Да и не хотел.

Дальше были АА, шаги, но в процессе, "жажда" ушла почти сразу. А точнее - мысль может появиться, но она не является командой к действию, как это было раньше.

Т.е. меня сейчас смущает не столько концентрация яда, сколько осознанное решение его принять. И от БА пива я реально шарахаюсь.

Квас нет, там много градусов... Я мелкая и оборотов хватает чтобы почувствовать, что голова плывет... Неприятное ощущение. Да и не сказать, что он мне так уж сильно нравится)
Где то читал у человека естественный фон в организме есть какойто процент спирта

мысль может появиться, но она не является командой к действию, как это было раньше.
Над тем мы и работаем)
сейчас смущает не столько концентрация яда, сколько осознанное решение его принять.
Это ты про свой случай с концертом, или в общем?

Это ты про свой случай с концертом, или в общем?
В общем. С концертом я спокойно "пролетел" - пить я не хотел, выпил колы, на следующий день, на всякий случай, проговорил с наставником в АА. Нужно было мнение со стороны.

В общем. С концертом я спокойно "пролетел" - пить я не хотел, выпил колы, на следующий день, на всякий случай, проговорил с наставником в АА. Нужно было мнение со стороны.
Я считаю это психиатрией в чистом виде
Зная о последствиях и ужасах в определенный момент принять осознанное решение
На волосок я был несколько раз
Самое действенное средство для меня оказался тормоз. Не делать поспешных решений. Откладывать. Тянуть время.

Я считаю это психиатрией в чистом виде
Зная о последствиях и ужасах в определенный момент принять осознанное решение
На волосок я был несколько раз
Самое действенное средство для меня оказался тормоз. Не делать поспешных решений. Откладывать. Тянуть время.
Так наркологи - это как раз психиатры. Медицина с тобой согласна.
Пауза работает. Ещё работает общение с трезвыми алкашами, в идеале - или живьём, или по телефону.

А так то считали давно. Литр кваса в 1% это стакан светлого пива 0.250
Тоже пью квас иногда, в жару. У меня вообще ничего не срабатывает, даже не замечаю. У меня и дети его пьют.

Тоже пью квас иногда, в жару. У меня вообще ничего не срабатывает, даже не замечаю. У меня и дети его пьют.
Я им всегда пытался опохмелиться когда пить нельзя было. Так что ассоциации так себе. И знаю что оттягивает. Не просто же так.
Дрожжи, напиток брожения и все такое

Я им всегда пытался опохмелиться когда пить нельзя было.
И получалось? Хз там же почти как в кефире. Ну если в голове реальные установки то хз. Я колу какое-то время не мог пить, потому что я ее всегда только с вискарем пил. Мне реально казалось что я пьянел, только пьяным не становился, хз как описать.
Но я все равно пил периодически, когда детям покупал, потом прошло. Вот в субботу пил колу с пиццей и норм, никакого эффекта уже.

Добрейшего утречка, коллеги.
БОльшая часть этого псевдоопьянения происходит из-за ожиданий. Дофамин - это же не про само счастье, а про его предчувствие.
Поэтому можно захмелеть от колы и не отреагировать на какую-нибудь спиртовую настойку трав в чае.
Если квас не ассоциируется с этанольными удовольствиями, то вряд ли он триггернёт ремиссионера, разве что "жёсткий" самодельный вариант с 2-2,5% этанола и в количестве 3-5 литров. С другой стороны, не почувствовать этанол в таком квасе практически невозможно (разве что в острой фазе Ковида, когда вкус напрочь отсутствует).
Квас нечасто употребляю до 1 литра (за 3-4 часа в бане), безалкогольного пива за время действия счётчика выпил одну банку. Лично для меня это два разных ритуала - один из детства, второй - из алкогольного прошлого. Посему с б/а пивом веду себя значительно осторожнее.

меня сейчас смущает не столько концентрация яда, сколько осознанное решение его принять.
Если квас не ассоциируется с этанольными удовольствиями, то вряд ли он триггернёт
Согласна с этими высказываниями.
Это касается всех напитков.

У Карра хорошо об этом, всегда думаю «по его книжке»:
Каждая капля алкоголя усиливает жажду, одновременно уменьшая тормоза.
Я бы чуть иначе сформировал:
Каждая последующая капля увеличивает риски срыва, причём сами срывы я бы рассматривал в двух плоскостях - психологический срыв (осознанный употреб) и срыв по физике - потеря контроля из-за относительно бессознательного проникновения этанола в организм.
Саму "жажду" включает чистая физика, имхо, и то, только по достижении определенного уровня промилле в крови.
И как только баланс в пользу внутреннего демона - привет.
У каждого свой собственный уровень "промиллезации", когда демон способен взять контроль в свои руки. Как пишут исследователи, на индивидуальном уровне происходит блокировка калиевых каналов и... понеслась :facepalm: . А дальше этанольная "протирка" с горем пополам законсервированной дофаминовой системы... и приведение её в привычное "покалеченное состояние" за одну чудовищную попойку.
Почему потом поворот в сознании, что ты влёгкую готов это повторять и пить по новой ( у меня такой опыт), я затрудняюсь сказать. Дефекты психиатрии головы алкаша))
"Хомо" снова выходит из-под контроля "сапиенса" - этим объясняется поворот в сознании. "Внутренняя зверушка" хочет дешёвого кайфа. И ей совершенно насрать на мысли взрослого дяди. Или тёти.

Назад
Сверху Снизу