Как по мне, так надо их систематизировать и выработать критерии. Тогда будет понятно.
Та самая "многокритериальная оптимизация"
см. ниже
Вот смотри. У меня друг купил 5 лет назад Range Rover. Чисто "для понтов и покатать девочек".
Сейчас продал меньше, чем за половину от стоимости.
То есть по критерию "максимум понтов за свои деньги" эта машина идеальна, а по критериям "стоимость обслуживания" и "остаточная стоимость" - отстой.
Если выбирать машину из критериев:
- доступность (для меня) по стоимости на данный момент
- оснащение всякими там пакетами безопасности в целом и в частности
и т.д.
... то если у тебя есть на это деньги, то с 99% вероятностью это будет Мерседес. Или БМВ. Или Ауди. Но никак не "Лада Гранта".
Опять же, для телефонов есть свои критерии.
Если критерий "хочу самый раскрученный и новомодный аппарат как у Димы Иблана (или кого там еще?), но надо брать самый-самый распоследний iPhone 12 Pro Max Extra Super Mega и т.д.
Я специально покупал Самсунги, Сяоми (топчик за свои деньги
![Smile 7 :-D :-D](/styles/default/xenforo/smilies/original/ag.gif)
) и разные айфоны при их выходе.
Для себя (исключительно) я ответ знаю.
На повседневку это будет айфон, вышедший несколько лет назад (от 7-ки до XR).
Потому что:
- как минимум на несколько лет он будет поддерживать обновления операционки (Гнусмас отказался это делать уже через 1.5 года)
- через эти "несколько лет" я спокойно сделаю резервную копию и перееду на новый агрегат
- меня всё устраивает как пользователя в части базовых функций, я не хочу нервничать из-за этого
(я специально делал себе заметки про пользование Самсунгом: через жопу сделано всё: от звонилки и контактов до уведомлений и календаря, максимально через жопу и неудобно для пользователя)
Как по мне, так это попытка "отстраниться о выбора", даунгрейд.
Я сам так делал.
Я для себя ответ нашёл: небольшой дачный домик. Приехать на выходные и иногда летом отдохнуть. Но не более.
Потому что "детям" это всё нафиг не нужно, это нужно только мне.
Снова критерии.
Удивить всё село понтами? Крузак.
Комфортно возить всякий хлам - уазик.