Ещё один алкаш хочет завязать

Сегодня смотрел ролики "как выбрать участок в Подмосковье". Блин, с таким количеством новых вводных, по цене, доступным Подмосковьем для меня станут Калужская или Тульская область. :-D
Ковидная реальность ценники очень сильно задрала.
В Сочи ценники стали в полтора - два раза выше Московских. Московские тоже подорожали. И все от того что у людей денег нет...
Смысл в ближнем Подмосковье мне не сильно понятен по последнему размышлению.
Ведь с такими пробками на работу на машине все равно не доехать - и по Москве внутри едешь час и больше.
А дальше участок и дешевле, и экологичнее.

Но я трезв. А поэтому: есть проблема, надо искать и реализовывать решение.
А решение - валить подальше из города
Прикольно. У меня такой же опыт почти. Пожил в России в нормальном доме с печкой два месяца и теперь от Калифорнии тошнит. Хочу назад, но именно в условия, которые мне нравятся, ищу участок.
И профильное в тему — в пьяном тумане, даже «умеренного» употребления о реализации таких планов и речи не было. Сейчас есть ощущение, что всё решаемо.

Пожил в России в нормальном доме с печкой два месяца
Звучит классно. Особенно если в хорошем месте ещё.
теперь от Калифорнии тошнит
Тебя большая половина форума думаю убить от зависти готова.
Калифорния. Тепло. Богато!... А тебе не нравится. Ну ты посмотри
пьяном тумане, даже «умеренного» употребления о реализации таких планов и речи не было.
Мои прошлые собутыльники - мой одноклассник например. Ещё там один приятель - купили и построили себе все пока бухали. Теперь там бухают. Так что не все так однозначно.
Согласен что для меня и тебя скорее всего так бы и было, как ты пишешь
есть ощущение, что всё решаемо.
Да. Но есть на первый взгляд нерешаемые препятствия, как к примеру работа супруги, у которой нет удаленьки. Но одно решение есть - бросить работать. Но... я слишком мало получаю на семью. Так что будем искать, как говорится. Все равно проект не быстрый

Звучит классно. Особенно если в хорошем месте ещё.
В Подмосковье, рядом с цивилизацией, но и как бы в поселке отдельном. Мне очень понравилось сочетание такое.
Тебя большая половина форума думаю убить от зависти готова.
Калифорния. Тепло. Богато!... А тебе не нравится. Ну ты посмотри
Ну когда всем этим наедаешься, оно уже не штырит. Впрочем, я хочу усидеть на двух стульях, Штаты бросать нельзя, до гражданства надо несколько лет ещё тут тусить много.
Мои прошлые собутыльники - мой одноклассник например. Ещё там один приятель - купили и построили себе все пока бухали. Теперь там бухают. Так что не все так однозначно.
Согласен что для меня и тебя скорее всего так бы и было, как ты пишешь
Для себя конкретно имею ввиду. Тут надо связать в кучу очень много не очень связывающихся вещей. И сейчас-то не очень понимаю как на всё находить время, деньги и силы, а если б бухал, то вообще нереал.
Да. Но есть на первый взгляд нерешаемые препятствия, как к примеру работа супруги, у которой нет удаленьки. Но одно решение есть - бросить работать. Но... я слишком мало получаю на семью. Так что будем искать, как говорится. Все равно проект не быстрый
Всё решаемо при желании. Да, наверное несколько лет понадобится, но если направление желания понятно, то постепенно и возможности подтянутся. Ну я на это надеюсь, по крайней мере :)

Скучно. Надо написать размышлизмы

в своё время меня поразил Ален Карр до глубины души, открыв мне глаза на навязанные социальные нормы и навязчивую рекламу пьянства и алкоголя. В том числе, помимо своей склонности упарываешься, на первых порах я стал жертвой как раз этой рекламы

Часто последнее время вспоминаю фильм: https://m.imdb.com/title/tt0093894

В своё время в детстве меня поразило какая там «ужасная реклама», какие пародии на людей в зале среди зрителей телешоу. Но нет. Постойте. Это стало нашей реальностью! И все в этом живут!

Как отличить свои желания от навязанных? Я уже задавался этим вопросом. Четкого ответа не нашёл.
Но есть кое какие наработки.
Если «хочу Мерседес», и нет никаких внятных подкреплений, кроме внутренних картинок из рекламы или там «чувства крутизны» условных. То почти на 100% это не мое.
С телефоном я так и не понял.
Вроде айфон удобно. Хороший экран и быстро работает. Плюс я уже давно привык к нему. Плюс безопасность системы в части хранения личных данных и банковских карт. Андроид дырявый. Ок. 50-50. И навязано, и есть объективные вещи. Потому купил самый дешманский из продающихся новых.

Вот сейчас новая идея, перерастающая в проект: свой дом. Модно? Да не то чтобы. С другой стороны есть объективные потребности, которые кроме как домом не удовлетворить: тишина, отсутствие соседей, что решается большиииим участком на отшибе)), малоэтажная застройка вокруг, природа, экология. Это все мне нужно. Я этого хочу. И страдаю, от того что например, не могу жить в тишине и без кучи людей вокруг. То есть здесь скорее всего все «мое».
А вот когда речь дойдёт до покупки, отделки - то там наверняка будет опять «модно и дорого» или «практично и недорого».
и машину вот купить ездить в деревню можно уазик а можно крузак.

Какой то такой поток сознания. Может когда нибудь продолжу.

А ещё ввожу в обязательную практику проговаривать пару минут с утра благодарность Богу, Судьбе, ВС, за все что я достиг за годы трезвости и не потерял за годы пьянства. Сильная практика. Духовно подкрепляет. И каждый раз проговариваешь чего мог лишиться, и чего смог добиться.

Прикольно. У меня такой же опыт почти. Пожил в России в нормальном доме с печкой два месяца и теперь от Калифорнии тошнит. Хочу назад, но именно в условия, которые мне нравятся, ищу участок.
И профильное в тему — в пьяном тумане, даже «умеренного» употребления о реализации таких планов и речи не было. Сейчас есть ощущение, что всё решаемо.
Просидел два месяца на печке - это конечно душевно.
Другое дело было бы попроьовать поработать, а потом повыживать на заработанные тут деньги)

Удаленка - нет проблем
Ну это для тебя уже реально. А Прабуханда на питон забил уже, если я ничего не путаю. И говорят что так сразу в удаленщики с нуля не влезешь.

Просидел два месяца на печке - это конечно душевно.
Другое дело было бы попроьовать поработать, а потом повыживать на заработанные тут деньги)
Это я постоянно в голове держал, и не забываю об этом. Есть риск перепутать туризм с эммиграцией теперь уже наоборот.

Сегодня смотрел ролики "как выбрать участок в Подмосковье". Блин, с таким количеством новых вводных, по цене, доступным Подмосковьем для меня станут Калужская или Тульская область.
Нужно очень целенаправленно искать.
Я купил участок год назад, как раз на "первом карантине". Причем купил за половину даже от кадастровой стоимости.
ИЖС, деревня, недалеко от общественного транспорта.
Но искал очень долго, около 7 лет.

Утречка ! :obnim2:

Благодарности уже были - на группе проговорила .

Благодарности дают высокую осознанность момента ,, Сейчас « .

...

Идти к мечте можно только трезвым . И не спешить . 11 шаг помогает и тараканов погонять всех с друзьями , 5 и 10 шаг .

Писать хорошо , а голосовую обратку получить от тех , кто меня давно знает - ещё лучше .

Честность с собой .
....
Про няшки и УЖЕ .

Работа с подсознанием - нарисовать мечту ( у каждого своя ) .

Нарисовать и отложить в сторону ( препоручение воле ВС ) .

Даже во время сна мозг ищет решение .

Потом подключаются действия , возможности , удача и так далее .

Думать в позитивном ключе , никогда не теряя надежды - важно , имхо .

И делать , что-то ежедневно делать в направлении мечты .

Вера без действий мертва ( действия ) , самодисциплина = любовь к себе ( действия в одном трезвом , в СЕЙЧАС) .
....
Кароч , одних размышлений мало . Есть приоритеты и чёткая систематизация и фокус , как стрела летящая в цель .

Трезвость приоритетом , все остальное подтягивается автоматически, как магнитики .

Как-то так отозвалось.

Нашла точнее , народ .

@vetal здорово написал про наше подсознание , вот

Даже в таких абстрактных терминах работает
Берем на одном полюсе реальность, берем на другом полюсе фантастику. Прикладываем труд, усилие, реальность начинает приобретать некие качества фантастики, потом прикладываем вектор вверх образуется треугольник и образуется возможность, поймав шанс, сделать шаг вперед

В тему благодарности (спасибо, Лера, принесённые тобой зёрна свою почву нашли-таки)
"Жужжать" внутри своей собственной головы можно по-разному:
19003_original.jpg
А если ещё и добавить капельку трудолюбия, как пчела - то очень даже неплохо получается радоваться каждому событию, каким бы оно не было, ибо положительные стороны есть почти во всём. Ну, кроме ядерной войны, пожалуй.

Как отличить свои желания от навязанных? Я уже задавался этим вопросом. Четкого ответа не нашёл.
Как по мне, так надо их систематизировать и выработать критерии. Тогда будет понятно.
Та самая "многокритериальная оптимизация"
см. ниже

Если «хочу Мерседес», и нет никаких внятных подкреплений, кроме внутренних картинок из рекламы или там «чувства крутизны» условных. То почти на 100% это не мое.
Вот смотри. У меня друг купил 5 лет назад Range Rover. Чисто "для понтов и покатать девочек".
Сейчас продал меньше, чем за половину от стоимости.
То есть по критерию "максимум понтов за свои деньги" эта машина идеальна, а по критериям "стоимость обслуживания" и "остаточная стоимость" - отстой.

Если выбирать машину из критериев:
- доступность (для меня) по стоимости на данный момент
- оснащение всякими там пакетами безопасности в целом и в частности
и т.д.
... то если у тебя есть на это деньги, то с 99% вероятностью это будет Мерседес. Или БМВ. Или Ауди. Но никак не "Лада Гранта".

С телефоном я так и не понял.
Вроде айфон удобно. Хороший экран и быстро работает. Плюс я уже давно привык к нему. Плюс безопасность системы в части хранения личных данных и банковских карт. Андроид дырявый. Ок. 50-50. И навязано, и есть объективные вещи.
Опять же, для телефонов есть свои критерии.
Если критерий "хочу самый раскрученный и новомодный аппарат как у Димы Иблана (или кого там еще?), но надо брать самый-самый распоследний iPhone 12 Pro Max Extra Super Mega и т.д.

Я специально покупал Самсунги, Сяоми (топчик за свои деньги :-D) и разные айфоны при их выходе.
Для себя (исключительно) я ответ знаю.
На повседневку это будет айфон, вышедший несколько лет назад (от 7-ки до XR).
Потому что:
- как минимум на несколько лет он будет поддерживать обновления операционки (Гнусмас отказался это делать уже через 1.5 года)
- через эти "несколько лет" я спокойно сделаю резервную копию и перееду на новый агрегат
- меня всё устраивает как пользователя в части базовых функций, я не хочу нервничать из-за этого
(я специально делал себе заметки про пользование Самсунгом: через жопу сделано всё: от звонилки и контактов до уведомлений и календаря, максимально через жопу и неудобно для пользователя)

Потому купил самый дешманский из продающихся новых.
Как по мне, так это попытка "отстраниться о выбора", даунгрейд.
Я сам так делал.

Вот сейчас новая идея, перерастающая в проект: свой дом. Модно? Да не то чтобы. С другой стороны есть объективные потребности, которые кроме как домом не удовлетворить: тишина, отсутствие соседей, что решается большиииим участком на отшибе)), малоэтажная застройка вокруг, природа, экология. Это все мне нужно. Я этого хочу. И страдаю, от того что например, не могу жить в тишине и без кучи людей вокруг. То есть здесь скорее всего все «мое».
А вот когда речь дойдёт до покупки, отделки - то там наверняка будет опять «модно и дорого» или «практично и недорого».
Я для себя ответ нашёл: небольшой дачный домик. Приехать на выходные и иногда летом отдохнуть. Но не более.
Потому что "детям" это всё нафиг не нужно, это нужно только мне.

и машину вот купить ездить в деревню можно уазик а можно крузак.

Снова критерии.
Удивить всё село понтами? Крузак.
Комфортно возить всякий хлам - уазик.

В тему благодарности (спасибо, Лера, принесённые тобой зёрна свою почву нашли-таки)
"Жужжать" внутри своей собственной головы можно по-разному:
Посмотреть вложение 396315
А если ещё и добавить капельку трудолюбия, как пчела - то очень даже неплохо получается радоваться каждому событию, каким бы оно не было, ибо положительные стороны есть почти во всём. Ну, кроме ядерной войны, пожалуй.
Утречка , Андрюша! :PREVED:

Тебе спасибо 🙏

Сначала тараканов по местам , чтоб маршем ходили ( пасиб другу и новичку на группе , новичкам и новичкам НД ) .

12 шаг и помощь новичкам - очень , очень важно .

По первому шагу аж бегом :-D ,и потом бодрячком .

....

А про пчелу - не только как именно жужжит , ещё и вторая пчела важна , тож трудолюбивая :-D:-D

Вот я долго думала , почему их две в улее , а после твоего поста поняла :PREVED:

Как поёт пчеломатка, редко можно услышать голос матки. Почему и зачем она поёт?!​

Как по мне, так надо их систематизировать и выработать критерии. Тогда будет понятно.
Та самая "многокритериальная оптимизация"
см. ниже

Вот смотри. У меня друг купил 5 лет назад Range Rover. Чисто "для понтов и покатать девочек".
Сейчас продал меньше, чем за половину от стоимости.
То есть по критерию "максимум понтов за свои деньги" эта машина идеальна, а по критериям "стоимость обслуживания" и "остаточная стоимость" - отстой.

Если выбирать машину из критериев:
- доступность (для меня) по стоимости на данный момент
- оснащение всякими там пакетами безопасности в целом и в частности
и т.д.
... то если у тебя есть на это деньги, то с 99% вероятностью это будет Мерседес. Или БМВ. Или Ауди. Но никак не "Лада Гранта".

Опять же, для телефонов есть свои критерии.
Если критерий "хочу самый раскрученный и новомодный аппарат как у Димы Иблана (или кого там еще?), но надо брать самый-самый распоследний iPhone 12 Pro Max Extra Super Mega и т.д.

Я специально покупал Самсунги, Сяоми (топчик за свои деньги :-D) и разные айфоны при их выходе.
Для себя (исключительно) я ответ знаю.
На повседневку это будет айфон, вышедший несколько лет назад (от 7-ки до XR).
Потому что:
- как минимум на несколько лет он будет поддерживать обновления операционки (Гнусмас отказался это делать уже через 1.5 года)
- через эти "несколько лет" я спокойно сделаю резервную копию и перееду на новый агрегат
- меня всё устраивает как пользователя в части базовых функций, я не хочу нервничать из-за этого
(я специально делал себе заметки про пользование Самсунгом: через жопу сделано всё: от звонилки и контактов до уведомлений и календаря, максимально через жопу и неудобно для пользователя)

Как по мне, так это попытка "отстраниться о выбора", даунгрейд.
Я сам так делал.

Я для себя ответ нашёл: небольшой дачный домик. Приехать на выходные и иногда летом отдохнуть. Но не более.
Потому что "детям" это всё нафиг не нужно, это нужно только мне.

Снова критерии.
Удивить всё село понтами? Крузак.
Комфортно возить всякий хлам - уазик.
Всё зависит от того ТЗ, которое в голове формируется у каждого. Ибо вместо Мерседеса и БМВ Hyundai Genesis может в пробках стоять, маленький дачный домик вполне может быть и домом круглогодичного проживания при незначительном удорожании всего проекта, а по разбитой сельской дороге вполне можно привезти кучу барахла и на арендованной Газельке с грузчиками пару раз в год, а самому проехать на Suzuki Jimny, который в городе паркуется легко.

Всё зависит от того ТЗ, которое в голове формируется у каждого. Ибо вместо Мерседеса и БМВ Hyundai Genesis может в пробках стоять, маленький дачный домик вполне может быть и домом круглогодичного проживания при незначительном удорожании всего проекта, а по разбитой сельской дороге вполне можно привезти кучу барахла и на арендованной Газельке с грузчиками пару раз в год, а самому проехать на Suzuki Jimny, который в городе паркуется легко.
Абсолютно верно.
Критериев много, у каждого они свои:
- наличие детей и их возраст
- наличие необходимости присутствовать "в офисе" или удаленка
- наличие пассивного заработка/дохода
- наличие возрастных родителей/родственников
и тд и тп

И это разумный выбор (в отличие от рекламного ГБО - грабь - бухай - отдыхай)

Абсолютно верно.
Критериев много, у каждого они свои:
- наличие детей и их возраст
- наличие необходимости присутствовать "в офисе" или удаленка
- наличие пассивного заработка/дохода
- наличие возрастных родителей/родственников
и тд и тп

И это разумный выбор (в отличие от рекламного ГБО - грабь - бухай - отдыхай)
Один из приятелей насмотрелся на мой вариант загородного проживания лет эдак 8 назад и стал задавать кучу вопросов. На что получил от меня рекомендацию провести "тест-драйв". И снял дом... на зиму. Прочувствовав все недостатки на своей шкуре он всё-таки решился на переезд из города. Но!!! Уже с чётким пониманием многих нюансов.

На что получил от меня рекомендацию провести "тест-драйв". И снял дом... на зиму.
У меня так друзья сделали. Сняли на год дом и за это время "хапнули лиха".
Уже после переехали в соседний дом, но без тех косяков, что были в снимаемом, осознанно.

У меня так друзья сделали. Сняли на год дом и за это время "хапнули лиха".
Уже после переехали в соседний дом, но без тех косяков, что были в снимаемом, осознанно.
Приятель перестал бояться стройки и всё сделал как надо ему, а не тому "студенту-четверокурснику", который проектировал уже готовый дом. Пара лет ожидания, зато дом выстроен под твой личный комфорт, ибо тебе же в нём и жить остаток лет.

Назад
Сверху Снизу