Вспомнилась мне тут одна история, про химию мозга 😁
Несколько лет назад на месте моей работы произошли сокращения. Это была покупка одной компании другой, со всеми вытекающими последствиями для персонала покупаемой организации. В общем, не сильно вникая, новые хозяева распорядились сократить ... инженеров-технарей. А фигли, они чем то непонятным заняты, отчеты не строчат, на письма отвечают неохотно, а на звонок телефона предпочитают отвечать матом. Меня эта волна обошла только по причине того, что я в этот момент работал на запуске важного проекта и замены не имел. А вот моим коллегам не повезло - рукамиводители отказались понимать, что проект запускается только потому, что кто-то в это время занят текучкой.
В общем остался я один за троих и очень быстро начал опухать от объёмов работы, график выходил почти круглосуточный, с постоянными ночными включениями. Где то через месяц такого существования моё состояние можно было описать: злой как черт. Ещё через месяц я уже кидался на людей, постоянно бормотал что то себе под нос и не мог нормально заснуть даже если никто не беспокоил. Естественно, что водку в таком состоянии я пил как воду и каждый день, что ещё больше усугубляло состояние.
Супруга пыталась донести до меня простую мысль о том, что не нужна такая работа, что никакой самый интересный на свете проект этого не стоит, но я ее не слышал. И тогда она попросила помочь подругу, врача по профилю близкому к психическим расстройствам. Та очень быстро оценила масштабы бедствия и для купирования психоза назначила нейролептики-антипсихотики, при этом строго настрого наказав не употреблять
алкоголь. 😄
Надо ли говорить, что на следующий день я уже едва ли не запивал таблетки водкой. Очень чётко запомнилась побочка в виде мелкого и частого стука зубов и моментального перехода сознания в состояние дуб-дерево. Конечно же мне понравилось. 😄
Чуть меньше чем через неделю супруга поняла, что дело плохо и конфисковала у меня таблетки.
С того момента я испытываю все нарастающий пофигизм по отношению к работе и прочим "ответственным" делам.