Я мыслю - значит я существую. Не бывает абсолютной пустоты, если дальше продолжать излагать избитые истины, то Вселенная её не терпит. Ты есть - но ты себя таким, каким видишь и ощущаешь, принять категорически не хочешь. Закручиваешь пружину все туже, пытаясь зарыться по глубже, но одновременно убежать от мира и от себя невозможно - или в себя от окружающих, или к окружающим от себя.Не вижу себя, вот и весь сказ. А призадуматься, так и видеть нечего, пустота - дырка от бублика вместо я.
Не знаю, как там у тебя дела обстоят, но я себя очень часто ощущаю эмоциональным кастратом - у меня отсутствует много социальных эмоций, присущих обычным людям, позволяющим им чувствовать себя нормальными. Я могу продать квартиру, что бы помочь оплатить лечение другу, но я не могу себя заставить лишний раз позвонить маме. Я никогда не хотела детей - я впринципе не понимаю этого стадного инстинкта размножения. Да много ещё чего, что делает людей людьми, во мне отсутствует. Дыра, но, чёрт возьми, она МОЯ. И это я. Так уж вышло.