Ехал грека

Какой уж есть, извините. 😐
Стирающий сам себя зануда, со сдвинутыми набекрень мозгами.

ну вот оно и заразно 😁

а меня прет со всех сторон так, что аж страшно 😲 😳

Mito, спасибо! Ты попал в яблочко.

Несколько неожиданное и довольно болезненное открытие для меня.

Mito, спасибо! Ты попал в яблочко.
Несколько неожиданное и довольно болезненное открытие для меня.
Помогая кому-то - помогаешь себе 😐
Спасибо, что принял подачу 😄

Ваше Добрейшество.
<

..Кто дома есть?
Есть, только непонятно кто.
Стирал, стирал и достирался. Прав оказался Мито, единственный вопрос который по настоящему беспокоит меня, это "Кто я? Какой я?". А все остальное игра. Своего ничего, одни маски с которыми сросся и гордынька заставляющая верить что все это настоящее. А собой ни дня в жизни не был, пусто там - не выросло ничего, сорняков и тех нет. Да и пох. Живут же как то люди вокруг и не заморачиваются. Вот и буду на них теперь смотреть, они хоть настоящие.

Это не терки, это я просто пошутить пытался, чтобы сковородой выхватить от дурных мыслей.

Рада, что не теряешь веру в результативность метОды 😁

Грек, а как ты определяешь ту грань, где кончаешься ты и начинаются роли? Где отправная точка? Где твой нулевой меридиан?
Или твои выводы основываются на ощущении, что ничего не вызывает реального отклика в душе? Что все, что ты делаешь и чувствуешь, кажется не настоящим, не глубоким, не реальным?
Что именно ты должен ощутить, что бы понять - вот он я, это действительно моя эмоция, моё слово, это действительно я?

Я утомила себя этими переживаниями, до тошноты
Теперь так - какие у меня планы на ближайший час? Такие-то, ок погнали, и так час за часом

Грек, а как ты определяешь ту грань, где кончаешься ты и начинаются роли? Где отправная точка? Где твой нулевой меридиан?
Или твои выводы основываются на ощущении, что ничего не вызывает реального отклика в душе? Что все, что ты делаешь и чувствуешь, кажется не настоящим, не глубоким, не реальным?
Что именно ты должен ощутить, что бы понять - вот он я, это действительно моя эмоция, моё слово, это действительно я?
Все, абсолютной все модели поведения оказались одинаково наигранными. Ну может быть за исключением крайностей которые вызывают отторжение ещё в детстве. Не вижу себя, вот и весь сказ. А призадуматься, так и видеть нечего, пустота - дырка от бублика вместо я. И чему теперь верить? Или кому? Себе в которого и сам не верю? Вот на детей смотрю - они искренние, им верить можно. Люди живут и если играют, то все равно за маской жизнь видна. А у меня что? Маска, а за ней пустота, вот и занудство механическое во всем.

А собой ни дня в жизни не был, пусто там - не выросло ничего, сорняков и тех нет. Да и пох. Живут же как то люди вокруг и не заморачиваются. Вот и буду на них теперь смотреть, они хоть настоящие.

а кто меня учил, что так понятнее, комфортнее и проще живется? Играя собственную роль?
Кто объяснял мне, все, что надо сделать - это принять себя в этой роли? И не надо никуда ковырять, потому что можно раскопать и оголить вещи, которые не дадут потом спокойно спать? Ась? 👼

Во-во)

я с этим теперь живу.
И, ты знаешь, мне спокойно и хорошо.

Маски-то все висят в коридоре, автоматически, при выходи из дома, прихватываю нужную.
Но, дома, когда никто не видит, когда я ГОТОВА побыть сама с собой наедине, я оголяю уродливое лицо... И, мне очень хорошо. Свободно. Чисто. Пожалуй, это те мимолетные, единственные моменты, когда на секунду ощущаешь полную гармонию внутри.

Теперь так - какие у меня планы на ближайший час? Такие-то, ок погнали, и так час за часом
Наверное, только так и получится жить.

в этом есть интересное зерно. Можно попробовать час заменить на день. Я человек-план, у меня все расписано надолго вперед, маски все разложены около расписания. Чуть смещение - меня вышибает из колеи надолго.
В плане времени и распорядка -я зануда ))

Грек, когда мы начинаем отождествляться с играми Сознания, то начинаются проблемы ☹️
Ну, например, как если бы в детстве в игре в войнушку я бы не на минутку бы упал, когда меня "убили"...
А лег бы и меня пришлось бы домой тащить и там бы я не очнулся и т д
То есть осознавание игры во всем - это единственное, к чему надо стремиться.
Сознание играет, заботливо создавая и нас и окружающий мир, переплетая все в причудливые декорации и ситуации... Все состоит из Сознания. И разделяя нас на отдельные игрушки и наделяя каждую якобы своей волей и кусочком Себя оно играет в нас, как мы сами в детстве играли в солдатиков , медведей-кукол, которые у нас умели бегать и разговаривать...

Нам пора вспомнить и разотождествиться . Мы мишки, куклы и солдатики - в Одних руках Одного игрока - Сознания. Оно пронизыват все и строит все из себя же. Нас в том числе.

А мы считаем, что у нас проблемы и мучаемся 😁 😁 😁

Так что "себя" можешь не искать. Счищая слой за слоем луковицу ролей в итоге получишь пустоту.
Но не забывай о том - Кто чистит луковицу 😄

Назад
Сверху Снизу