Ехал грека

Я понял, что для меня раздражение при общении (особенно с родственниками) было всегда связанно с ожиданием, что меня начнут "насиловать" - т.е. просить о чем-то, куда-то вовлекать в своих целях и т.п.
Это было только из-за моей личной слабости, из-за слабости духа и чувства вины (основного чувства алкоголега ☹️ ) .
...
Всем стало как то понятно - на этом ослике уже никуда не уедешь
Да, раздражение в том числе и поэтому.
Как только перестаю быть ослом и начинаю сам что либо желать и делать, так сразу чужие желания теряют всякую власть. Да и родные перестают понукать, для них это громадное облегчение хотя и ситуация абсолютно непривычна.

Тема работы, превратившейся в трезвую каторгу, взбаламутила воспоминания уже выпавшие в осадок. Надо бы эту мутную жидкость куда нибудь срочно выплеснуть.
Эта история стала логичным продолжением моих пьяных подвигов, в награду за которые мне выдали костыли.

Везут меня из больницы домой, а я смотрю в окно автомобиля на только начинающуюся осень и в голове моей рисуется идилическая картина.
Вот я неспеша ковыляю из поликлиники домой через осенний парк и присев отдохнуть на лавочку, попиваю безумно вкусное темное пиво под тёплым сентябрьским солнцем.
Вот я дома, я оформил удалённую работу и с безумной скоростью доделываю начатый ранее проект, срывая овации удаленного руководства. Ведь я работаю дома, мне наконец никто не мешает полностью сосредоточиться на деле, да и рюмка коньяка под кофе и тихо шепчущая музыка лишь точнее настраивают на создание идеально выверенных логических цепочек и их превращение в машинный язык.

Конечно же в реальности все пошло слегка отлично от моих фантазий.
Осенью в парке я не наслаждался, а лишь слегка приостановившись и оперевшись на костыли, заглатывал четвертинку водки двумя большими глотками, а затем судоржно затягивался сигаретой, стараясь успокоить бунтующий желудок.
С удаленкой тоже пошло все не совсем так как мечталось. Я её конечно оформил и даже что то пытался делать, но по большей части тупо лежал на диване с ноутбуком на пузе. Прихлебывал водку из горлышка и зарабатывал косоглазие, пытаясь одним глазом смотреть очередное кино по телеящику, а другим в сотый раз пробегая по затертым до дыр страничкам в интернете.

.... тупо лежал на диване с ноутбуком на пузе. Прихлебывал водку из горлышка и зарабатывал косоглазие, пытаясь одним глазом смотреть очередное кино по телеящику, а другим в сотый раз пробегая по затертым до дыр страничкам в интернете.
И дальше что 😲 ?

Дальше прошло полгода, костыли отняли, дали пинка в сторону офиса и сказали: "иди, работай уже". Морали никакой, просто зарисовка из жизни 😄

Хаха, перечитал тот пост и понял, что мысль действительно не закончил. Начинал то с остоп...противевшей работы, а закончил описанием бытового пьянства. Алкаши, такие алкаши. 😄
Дело в том, что перед поломкой себя, я довольно увлеченно поднимал один проект, тянул его с нуля, пока не случился этот казус. К этому моменту проект уже худо-бедно работал и оставалось навести внешний лоск, но не тут то было 😁
Сидя дома я проникся тем, что безделье гораздо заразительней чем самая интересная работа и не могу избавиться от этого состояния до сих пор. Никакие сознательные усилия так и не смогли вернуть радость от труда. Только сейчас до меня начинает доходить простая мысль, что на самом деле тот самоотверженный труд мной позиционировался как попытка выгоднее продать себя, хотя на самом деле он просто был в радость именно мне. В конце концов я подменил понятия и получил закономерный итог - радость созидания ушла.

Мне показалось или ты едва уловимо изменился за последние несколько дней?
Погружаюсь в сансару и майю ☹️

Безграничное "Я" сжимается. Пичалька.

Из иллюминаторов пикирующего бомбардировщика былое чистейшее блаженство Сатори теперь вспоминается уже сквозь старую алкогольную призму аналогии с первыми 15-тью минутами кайфа после стакана коньяка 😎

Это уже настораживает.

Я себя чувствую главным персонажем научно-фантастического романа "Цветы для Элджернона" Дэниэла Киза http://knigosite.org/library/read/30694

Взлет из обычного состояния и последующая деградация 😭

Не огорчайся, это естественно. У всего свое место, у высшего там, у разума здесь. Удалось пообщаться и уже это прекрасно 😄

Не огорчайся, это естественно. У всего свое место, у высшего там, у разума здесь. Удалось пообщаться и уже это прекрасно 😄
Пока не до конца вывалился из высшего - успел понакупить книжек о Практике возвращения в Адвайту и Сатори.
На спуске состояния я их еще хорошо понимал и даже "улетал" с некоторых абзацев, вплоть до того, что читать не мог - настолько экстатическое состояние уносило...

Теперь я толком не могу понять - что там написано
<

С этим ничего не поделаешь. Унести с собой ничего не получается - оно здесь в тыкву превращается. Да и ни к чему - это же экскурсия, а не шопинг. В любом случае очень насыщенные выдались полгода 😄

А у меня похоже развязался наконец узелок-удавка вокруг необходимости работать. Спасибо Маше за ассоциацию разбудившую память.

Спасибо Маше за ассоциацию разбудившую память.
Завсегда пожалуйста 👼

Алкашам в употребе, ИМХО, категорически противопоказан удаленный функционал - самоконтроля то тю-тю. Так хоть пока иллюзия есть, что "контролирую" и на работе не бухаю, можно как-то втискивать себя "в рамки приличия". Хотя, помнится мне одно время ввели у нас в Банке ночные смены - мол люди и на Дальнем Востоке живут, и в ночи заявки поступают, а мы ж супре-пупер-мега-скоростной Банк, в течении часа на связь выйдем вот те крест! Короче, на смену в ночь без бутылки я, по-моему, ни разу не ходила. Ну и что, что камеры - а мы ее в пакетик и в уголок темный, и оттуда без палева в кружечку. Не, ну а чО там еще делать то в ночи одной?
<
Ну а дома сам Бог велел подзарядиться для креативу или легкости общения. Годика через пол, наверно, уже утро начинала бы не с кофе 😎

Я себя чувствую главным персонажем научно-фантастического романа "Цветы для Элджернона" Дэниэла Киза http://knigosite.org/library/read/30694

Взлет из обычного состояния и последующая деградация 😭
Отличная, кстати, книга, в свое время с большим удовольствием ее прочла. Еще прицепом ассоциации тянут за собой Мацуо Монро "Научи меня умирать" - шикарная вещь.

Отличная, кстати, книга, в свое время с большим удовольствием ее прочла. Еще прицепом ассоциации тянут за собой Мацуо Монро "Научи меня умирать" - шикарная вещь.
Спасибо, скачаю и почитаю.
А что ещё делать ...
- я весь внутри плачу (с)

Где кончается правда и начинается вымысел? Что настоящее, а что нет?
Будучи существом любознательным и увлекающимся, я частенько увлекался всяким ... Как бы помягче сказать? Да так и сказать, всяким. Любая, самая нелепая теория, хотя бы отчасти подающая признаки "слома шаблона", с радостью подхватывалась мной и через несколько месяцев или лет искривления мозгов, потихоньку отмирала сама.
Околосектантские школы своего дела, тарящие ящиками тушенку и патроны паранойики, даже чисто художественные произведения вроде "Головоломки", все они с лёгкостью находили пищу моей голове. Эти десятки уже не существующих сейчас и здесь миров, каждый из которых был похож на предыдущий лишь одним - в нем уже было обьяснение всему что я считал важным. Чем отличается мой теперешний мир, в котором я пытаюсь стать трезвым? Ведь здесь все тоже самое, те же фокусы маскирующиеся под чудеса и те же чудеса проходящие незамеченными. Наверное только одним, я стараюсь, изо всех сил стараюсь ничего не ждать от этой новой реальности. Достаточно ли этого, чтобы она стала правдой покажет время. Точнее не покажет, через несколько часов или дней или лет. Ну или покажет, если этого окажется мало.

О, пасиб! Цветы зачитаны до дыр

Уже который день исподволь копится ощущение неудовлетворенности. Внутри будто рыба выброшенная на берег бьется и рвется на свободу. Если не обращать внимание на эту бунтующую часть меня, то все прекрасно и мне даже нравится это новое состояние, ясное, чистое и светлое. Но при всем при этом, внутри едва ли не физически ощущаются эти конвульсии, как будто кто в подреберье руку засунул и вяжет узлы из моего ливера.
А вокруг люди ходят, разговоры разговаривают и живут своими проблемами, вроде и не далеко, но как будто за стеклом - в другой реальности.

Достану из груди топор
и им же ливер отхреначу
и обворован будет вор,
который спёр мою удачу

из старых ран взойдут ростки
японской зацвету черешней
роняя счастья лепестки
в реальности стеклянной, внешней

Уже который день исподволь копится ощущение неудовлетворенности.
Может весна? ХЗ, но тоже самое.
Буквально вчера прогуливалась и размышляла на тему бездонной внутренней дыры, которая постоянно (то тише, то громче) требует что-то в нее закинуть. Раньше в нее литрами заливался алкоголь, под это дело радостно совершались глупости или гладко-складно моделировались фантазии "светлого будущего". Теперь в нее неплохо заходят Английский с Арабским, дайвинг, поездки, принося на какое-то время чувство наполненности и удовлетворения. Но потом снова "Здравствуйте, я Ваша тетя". Какое-то смутное чувство тревоги из серии "незнаючтохочуновотпрямоченьнада".

Зы. Можно я у тебя пересижу? Мне там памятник в моей теме воздвигнуть решили - стою я такая, значит, на постаменте - ноги длииииииинные, в одной руке учебник, в другой сковородка, на груди наперевес автомат, за плечами акваланг. 😜

Назад
Сверху Снизу