Ехал грека

Она сначала хмурилась и пыталась снять побольше денег за уже изрядно ощипанный ранее кусок пластика. Поэтому симпатий я к ней испытать не успел. Хотя и антипатии тоже, ведь чисто по человечески я ее прекрасно понимаю.
Правда под конец общения, она начала улыбаться и пытаться шутить. Но я, только что расставшийся с трудовой копейкой, на это внимания уже не обращал.

Кстати, только что вспомнил, что забыл добавить маленький фрагмент в эту историю с девочкой и ее бампером 😄

Дело в том, что остатки бензина я ранее собственноручно слил с братского пепелаца. А слил я их для того чтобы заправить бензогенератор и тем самым выручить хозяина того сервиса, к которому сегодня приехала эта девочка. Ну а он сегодня выручил меня, сторговав едва ли не половину с запрошенной суммы, пока я отходил за наличкой.

Теперь эту историю можно бесконечно рассказывать по кругу, и в конце концов свести читающих с ума. Только чуть подучиться вот у этого рассказчика 😁 :

Буду её крутить, когда мозги застревают, как раз нужно что-то такое.
Села на пенёк, съела пирожок и дальше пошла
А я шла шла шла села на пенёк и тд

Самое забавное, что вся жизнь состоит из таких создающих самих себя историй. Другие просто не запоминаются.

Самое забавное, что вся жизнь состоит из таких создающих самих себя историй.
Самое забавное, что жизнь - это самосоздающаяся история 😄 И когда мы созвучны и играем по нотам с оркестром жизни - то получается запоминающаяся симфония...

А когда начинаем сами дудеть - то мы, конечно, надуваемся от чувства собственной важности... но дудим - ну совершенно не в тему 😰

Привет.
Нечего рассказывать - все по проторенной дорожке, ровно и абсолютно предсказуемо. Не пью, но иногда спрашиваю себя "почему?". Отвечаю сам себе - "так надо" и сам с собой соглашаюсь. Здоровья и сил резко стало аж через край.

Сейчас фокус сместился на взаимоотношения с близкими. Пришло время для понимания того, что они мои близкие и любимые люди, а не досадная помеха, требующая внимания и мешающая уединиться. Зачем теперь отмахиваться? Раньше бежал что бы спрятаться и пить, а сейчас весь смысл придуманной суеты пропал.

Ну а в жизни обыденной все в мелких заботах и все так же вокруг автомобильной тематики:
Машинку жёны на учёт поставили. Вместе со старшим сыном навозили шлака и отсыпали площадку для стоянки.
У моей тачанки очередной нежданный ремонт нарисовался - выкрошился зуб на шестерне главной пары в заднем мосту, приходится временно гонять на переднем. Так что скука одна, а не рассказ про дела материальные.

Это же прекрасно.

Хорошо, когда ровно и предсказуемо, и, главное понимаешь себя.

Про близких очень понравился абзац.
У меня ровно наоборот. Неприятие окружения. Стало совсем тяжело общаться. Даже с родными. Надо себя вытаскивать из этого, кажется, что никто меня не слышит, не понимает, и самое плохое - не принимает такой, какая есть. А играть устала. Настроения на игры нет.

Хочу, чтобы ровно.

Сколько старшему у тебя? У тебя тоже двое сыновей?

Двое мальчишек. Старшему скоро тринадцать, а младшему через месяц будет десять. Растут пацаны, растут 😄

.. Неприятие окружения. Стало совсем тяжело общаться. Даже с родными. Надо себя вытаскивать из этого, кажется, что никто меня не слышит, не понимает, и самое плохое - не принимает такой, какая есть. А играть устала. Настроения на игры нет.
Хочу, чтобы ровно.
Для себя я открыл простую, как дважды два, аксиому: чем сложнее мне общаться с близкими людьми, тем дальше мои представления о себе от реальности. Такая вот лакмусовая бумажка. Близкие видят меня со стороны и целиком, а я себя изнутри и только малую сознательную часть.
Может и у тебя что то подобное?

Да, наверняка.
Просто состояние какое-то такое, что не хочется даже разговаривать.
Надо повариться что ли в нем, не могу понять

У меня сейчас: Господи, кто все эти люди?
Со своими вопросами и ответами, что они от меня хотят и зачем?
Какое-то такое состояние.

Хотя, при этом, справляются вполне без меня (я же далеко сейчас)

Побыть одной, это вполне выход. Только не забывай, про то что тащит тебя в это состояние. Что именно тащит тебя туда и зачем.

Просто состояние какое-то такое, что не хочется даже разговаривать.

У меня сейчас: Господи, кто все эти люди?
Со своими вопросами и ответами, что они от меня хотят и зачем?
Для меня это обычное состояние по отношению ко всем, кроме мужа.
Даже когда мама звонит, которая живет на другом конце страны и которую я вижу раз в год, мне нужно секунд 30, что бы подавить какое-то внутреннее раздражение и ответить. Причем она ничем чаще всего меня не напрягает в разговоре, просто сам факт, что инициатором общения выступаю не я.

А я знал!! 😁 😁 😁

111_1_6_design.png

Я понял, что для меня раздражение при общении (особенно с родственниками) было всегда связанно с ожиданием, что меня начнут "насиловать" - т.е. просить о чем-то, куда-то вовлекать в своих целях и т.п.
Это было только из-за моей личной слабости, из-за слабости духа и чувства вины (основного чувства алкоголега ☹️ ) .

Теперь все разговоры - как с гУся вода 😁 .
И, что характерно, обращения ко мне как-то сразу утихли и исчезли...

Причем - никаких угрызений совести я не чувствую и неврозы кончились и постоянное ожидание звонков/разговоров (в действительности - крайне эгоцентричных со стороны всех обращающихся).
Всем стало как то понятно - на этом ослике уже никуда не уедешь 😄

Анекдот:

Крокодил лежит в реке - мимо бежит медведь..
Крокодил - "Медведь! утром ко мне на завтрак придешь!"
Медведь: - "Ну чтож, такова жизнь, кончилась... хорошо, приду" - и убитый горем ушел доживать последний день..
Крокодил: -"Тааак, записываем- медведь - на завтрак..."

Бежит волк.
Крокодил: - "Волк!" на обед ко мне завтра придешь!"
Волк: - "Ладно, приду..." и пошел завершать свои дела...
Крокодил: "Ага - пишем - волк - на обед..."

Бежит заяц.

Крокодил: -"Заяц! придешь ко мне завтра на ужин!"
Заяц: -"Не, крокодил, не приду!"
Крокодил: "Угу, так-так - ужин - "заяц" - вы-чер-ки-ва-ем"

ПС: многочисленные родственники и "друзья" - это просто крокодилы

Доработать неделю и в отпуск. Можно будет маяться дурью и уже не отвлекаться на работу. Мечты сбываются. 😁

Назад
Сверху Снизу