Ехал грека

Мне там памятник в моей теме воздвигнуть решили -...
Маша, у тебя такая дыра классная внутри
<

Туда столько помещается - больше чем у меня - однозначно... Ты крута...

ПС: странно - это магнитная буря такая может? т.к. у многих расколбас именно с пустотой связан
 
Ваша Монументальнось, конечно же оставайтесь. Мы бесконечно рады, просим, просим..
<
<
<
 
Не знаю, не похоже это на магнитную бурю или весну. Неудовлетворенность это в чистом виде, постоянная неудовлетворенность тем что есть. Какая то безумная, моторизированная мясорубка или точилка для карандашей в промышленных объемах. Ей скармливаешь сначала все что считаешь нужным заточить, а затем когда карандаши заканчиваются, начинаешь в панике засовывать всякие неподходящие для заточки предметы: шариковую ручку, ключи от квартиры, друзей и недругов, кино, музыку, книги, спорт, хобби, работу, деньги, власть, любовь. А она все не останавливается и не останавливается. Наверное придется научиться жить рядом с этим вечно жужжащим механизмом, иначе он когда нибудь заставит скормить ему самого себя. ☹️
 
Или может наоборот? Сразу самого себя закинуть в эту черную дыру которая внутри самого себя же?
 
Вот отсюда:
"Что делать, если в душе возникла пустота" и "Откуда берутся «черные дыры»" http://psysovet24.ru/47-esli-v-dushe-voznikla-pustota/

"Ответьте, что лучше: оставаться в прежнем состоянии бездушного робота или радоваться, нервничать, любить, страдать и быть от этого живого движения души счастливым? Подсказка: ведь зачем-то вы взялись читать эти строки, значит не все безнадежно. Если желание еще не возникло, просто заставьте себя, пересильте свою личность или то, что от нее осталось. Разозлитесь, наконец: как у многогранного человека могла оказаться внутри порожняя цистерна?

Несколько первых шагов, которые помогут начать процесс «реабилитации»:

Жалуйтесь. Хорошенько поплачьтесь кому-нибудь в жилетку. Да-да, многие считают, что жаловаться нехорошо. Но угасать, стиснув зубы – еще хуже.

Доверяйтесь. Не бойтесь обращаться за помощью к близким. Не сомневайтесь, они вас любят и поэтому поймут, выслушают, утешат.

Разберитесь в причинах. Возьмите паузу. Уезжайте. Нужно остаться наедине со своим внутренним одиночеством. Перед тем, чтобы что-то посеять и ждать свежих ростков, нужно вскопать почву, удалить сорняки и сухой дерн. Избавиться от выжженной травы.

Раскачайте застывшие эмоции. Кому-то поможет экстрим и адреналин. Кому-то – душещипательные фильмы и книги. Кому-то – созерцание Ниагарского водопада или восхода солнца над озером Байкал. А кому-то – новая любовь.

Подготовили почву? А теперь – сейте!......" (дальше там - продолжение)
 
Спасибо! Примерно в эту сторону и думалось. Очередной этап выворачивания представлений о себе. Сначала наизнанку, а затем уже вывернутое еще раз вывернуть лицом наружу. А потом еще и еще и еще.. жизнь.
 
Вот довольно мощная статья:

http://www.psychology.su/2009/08/25/put-narcissa/

<div align="center"><font face="Arial Black">Дно бесконечного колодца, или мучительный путь нарцисса</font></div>

<font face="Arial Black">Симптомы нарциссизма</font>

В психологии мы больше говорим о нарциссических нарушениях или о нарциссическом характере, которые лишь отдаленно напоминают бытовое представление о юноше из древнегреческого мифа. Итак, классические симптомы нарциссизма:

1. Ощущение внутренней пустоты

«Это вакуум, пустота, всегда свистящая в тебе, всегда холодящая спину. И что бы ты ни сделал, чего бы ни добился, все проваливается в эту черную дыру. Все время есть иллюзия того, что вот-вот дыра наполнится, конечно, не чередой мелких побед и никому не нужных малых достижений, а чем-то великим. Только грандиозная победа может заткнуть эту дыру навсегда! Вот поэтому я отказываюсь от малых побед: какой смысл, если они не приносят избавления, если не наполняют и не латают во мне дыры. Вот потому я жду большой победы, как спасения, как награды за мои мучения».

Многие мои клиенты так и описывают свое состояние, как отсутствие дна. Все достижения, какими бы великими они ни были, быстро «уходят в песок», проваливаются в черную дыру. Ощущение пустоты невыносимо и требует немедленного заполнения чем угодно: впечатлениями, едой, алкоголем, приключениями, упорной работой.

Пустота создает ощущение «сквозняка» внутри, сильной неустойчивости, отсутствия опоры, неуверенности. Наступает «невыносимая легкость бытия», которую очень хочется хоть чем-то утяжелить, желательно победами, но если нет сил на достижения, то хотя бы депрессией и тоской, которая не замедлит появиться...........
....................

Цели психотерапии: помочь клиенту обнаружить и присвоить недосягаемое для него «Я», постепенно снижая амплитуду маятника от «Божественный — Ничтожный», шаг за шагом продвигаясь к «достаточно хороший». Вылеплять «Я» клиента, проживая вместе с ним поражения и победы, очищая от шелухи критики и самообвинений, освобождая от этих наслоений стенки колодца и постепенно создавая, выстраивая дно. Обнаружить его реального, подлинного, мало зависящего от внешних оценок, суждений, обвинений или признаний.
 
Слова наполнены смыслом, содержанием только тогда когда это важно и содержание уже выступило из темноты бессознательного. Это "прекрасная" особенность любых методик - они срабатывают только когда уже сработало без них и остается только почитать инструкцию и убедиться что все сделалось правильно, но как то само.

Ну вот, опять понесло меня ☹️
 
Ну вот, опять понесло меня ☹️
😁 Цель достигнута 😁
Пусть несет лучше, чем молча проваливаться в чёрную дыру 😎

ПС: иногда, накопление "несрабатывающих" слов переваливает критическую массу, которая уже способна надавить на заслонку шлюза бессознательного - и тогда - вуа-ля - и ПРОЗРЕНИЕ
<
 
Да сколько можно осенним листом по воле ветра кружиться. Подкинет наверх, на тысячу кусочков разорвет, затем соберет как мозаику и шмяк назад на землю. Только в себя придешь, глядь а тут снова порыв поднимается.

Смотришь на все это и думаешь, что ведь уже не интересно даже куда закинет, так суета одна и мельтешение смыслов.
 
И что бы ты ни сделал, чего бы ни добился, все проваливается в эту черную дыру. Все время есть иллюзия того, что вот-вот дыра наполнится, конечно, не чередой мелких побед и никому не нужных малых достижений, а чем-то великим. Только грандиозная победа может заткнуть эту дыру навсегда! Вот поэтому я отказываюсь от малых побед: какой смысл, если они не приносят избавления, если не наполняют и не латают во мне дыры.
Ммммм, что-то в этом определенно есть. Какие-то смутные ожидания, что вот-вот случится ЧТО-ТО, и все встанет на свои места. И ты все ждешь, ждешь, а оно все не случается, и не случается......и за малые победы усиленно хвалишь себя (ну так, говорят, полезно делать), но как-то все мелко, незначительно, не до конца. И вроде умом понимаешь, что любой процесс бесконечен - ибо нет пределов совершенству, но понимать - это одно, а принимать - совсем иное.

Тьфу, Грек, у тебя тут атмосфера заразная - хочется исполнить танец с элементами душевного стриптиза 😁
 
Тьфу, Грек, у тебя тут атмосфера заразная - хочется исполнить танец с элементами душевного стриптиза 😁
У души - прикинь ноги-то какие 😲

ПС:
Грех издеваться над больными и убогими. Между прочим ЦЫ.
А мы тут, типа, здоровенькие собрались
<
 
В тему заразной атмосферы, заразных слов и заразных картинок.
Наконец вспомнил как называется фантастический рассказ, который прочитал в детстве и который зачем то постоянно вспоминаю с начала зимы. В журнале "Техника Молодежи" прочитал его тогда, вот он: Белая трость калибра 7,62
 
Ты вообще очень заразный 😜

посты бесконечно пишу-стираю
голову вывернуть наизнанку так, чтобы мозг не собрать, как кубика рубика
ну что с тобой делать

не дай Бог еще и занудствовать начать 😁

всем вечер!

Я вроде немного отошла. Но, как-то очень странно мне...
 
Какой уж есть, извините. 😐
Стирающий сам себя зануда, со сдвинутыми набекрень мозгами.
 
Алис, странно это нормально. К штурвалу другая смена заступила, вот и странным все кажется.
 
Назад
Сверху Снизу