Ехал грека

<
😁 Спокуха, хряк, без пены
<
 
Да вы, блин, сама воплощенная доброта. Оба, обои, два.
 
....Но внезапно понимаю - тень моя...
😁 😁
<div align="center"></div>
..... Через всю жизнь проходит работа с "тенью", архетипом, собирающим в себе установки, чувства, отвергаемые сознательным "эго". Каждый человек имеет свою тень, которая состоит отчасти из животных родовых влечений, вытесненных культурой, а отчасти возникает в результате индивидуальных вытеснений. Третья часть тени развивается на основе вытесняемого материала, подобно живой фантазии. Соблазнительные и искушающие компоненты тени расцветают, как бы сами собой, подобно отрицательным персонажам художественных произведений, которые бывают более живыми и интересными, чем добродетельные герои.

Чем меньше осознается тень, тем она темнее и гуще. Мощные сопротивления, исходящие из тени, приводят к выработке коллективных образов "врага", "падшего человека", "фашиста", "коммуниста", "безбожника", которые переносятся на других людей - вместе со всей грязью и мерзостью, которых массовый человек не хочет признать в себе самом.

Часто сознание отвергает всякую критику в свой адрес и во всех несчастьях ищет виновника "на стороне", но не в собственной душе. Это означает, что человек боится своей тени, не хочет отдавать себе отчета даже в нелепых, с его точки зрения, своих поступках. Он недоволен жизнью, но сопротивляется всему, что может её изменить. Хочет оправдать свою жизнь, выстраивая в сознании сложный образ враждебной действительности, отказываясь видеть свою жизнь такой, какова она есть.

Если бы тень была только злом, то не возникло бы особых проблем. Но тень не есть то, что целиком скверно. Тень - это нечто неприспособленное, то, что мы не смогли ввести в свой культурный обиход. В состав тени входят, по мнению Юнга, и ценные качества, например, детскость, непосредственность, которые могли бы обновить и украсить жизнь.

Тень всегда желает выйти на свет под любым предлогом. Но тени мешает маска ("персона") - компенсаторный архетип, который, учитывая требования общества и желая скрыть недостатки личности, создает защитные сооружения для борьбы с тенью и всеми, кто хотел бы указать на нее. ....

... Тень и персона находятся в компенсаторной взаимосвязи. Их конфронтация не должна приводить к антагонизму и неврозу. Приручение тени и ограничение притязаний маски - это вопрос мудрости и такта. Нужно уметь признавать свою тень, свои недостатки. Юмор по отношению к социальной роли помогает поддерживать чувство здоровой самоидентичности.

Тень может быть сдерживаема в определенных границах, но полное изгнание тени - невозможно. Человек, стремящийся к святости, только сильней ощущает свою греховность, ведь святость предполагает принятие на себя и чужих грехов.

Тень - часть нашей личности и имеет право на некоторую долю наших успехов и радостей. неё должна быть своя сфера свободы в виде компенсаторной активности - игры, спорта, писания детективных романов, коллекционирования. Если найти тени подходящее занятие, она может стать помощником сознательной личности.


Это вот отсюда: http://www.taby27.ru/studentam_aspirantam/...spriyatiya.html

Так что выбирай, Грек - детективные романы писать дашь своей тени , или марки будешь коллекционировать? 😁
 
.. выбирай, Грек ...
Тема изначально именно о этой Тени. И у Юнга о ней было написано гораздо интереснее ))
И если посмотреть с хитрым прищуром на все эти возможности выбора, то выбор не более чем иллюзия персоны о своих возможностях хоть чем то управлять. Так что по большому счет не важно, что делать - пытаться собирать марки или пытаться писать романы, останется только то что должно остаться.

Лучше немного блюза:
 
А вообще, отбросив собственную вредность, лучше скажу спасибо. 😄
 
Кенга, ты радикальна. Отчего же сразу от лени? Меланхолик, флегматик. сангвиник, холерик это мусор и право на жизнь есть только у последних двух в момент взрыва? 😄
 
Кенга, ты радикальна. Отчего же сразу от лени? Меланхолик, флегматик. сангвиник, холерик это мусор и право на жизнь есть только у последних двух в момент взрыва? 😄
😁 Привет,вообще да,потому что они про себя это точно знают(холер и сангв)
 
Живого няша? Звучит как "живая рыба". Есть один свежевыловленный, только что выпотрошенный и слегка очищенный алк<strike>оняш</strike>аш:

Еще немного картона не повредит естественности, наверное так думает художник оформитель, мучительно изобретая из подручных материалов декорации для очередного спектакля. Чаще всего искусственность, ненатуральность оформления режет взгляд лишь в первые минуты спектакля, а затем зрителя затягивает действо происходящее на сцене и про декорации не вспоминается до их смены или антракта. Так и должно быть, так происходит всегда за исключением тех случаев когда актерская труппа начинает играть откровенно плохо.
Особую остроту и перчинку спектаклю придают кривые, плохо сделанные декорации, когда в самый неподходящий момент вон от того дома отваливается кусок стены и сквозь него становится видна изнанка сцены: колченогий стул на который опиралась картонная картинка или кусок леса на "заднике".
Самое забавное заключается в том, что в жизни происходит ровным счетом все то же самое. Только вот декорации чаще всего сделаны безупречно, ведь целый мир предоставил себя в полное распоряжение труппы бездарных актеров играющих собственную жизнь и свято уверенных в том что они просто живут.
Однако и в жизни иногда случаются странные моменты. Порой декорации как будто оживают и начинают подыгрывать актеру, синхронизируясь с ним и вселяя в его душу радость от близости к чуду. Бывают и обратные моменты, когда часть декорации с грохотом падает, а актер забыв о своей бездарной игре с удивлением смотрит на разрушенную иллюзию. Впрочем длится это недолго и вскоре остается только мимолетное ощущение произошедшего чуда, быстро забывающееся после тщетных попыток понять откуда взялась и куда исчезла неведомая рука с легкостью за доли секунды разрушившая, а затем так же легко восстановившая реальность. И единственным результатом становится чуть изменившийся мир и робкая догадка о том, что все таки жизнь это игра и только от действий и слов актера зависит, хотя и не предопределяется дальнейший сюжет.

В общем, сюрр в голове сейчас, сплошной и махровый.

Пляяя, ну откуда у меня взялась дурная привычка к каждому посту цеплять ролик с "тытрубы"?
У Вани срисовал наверное, надо избавляться.
 
Закатила глаза (противно так по вредному)... И поскакала по делам своим.
А от лени - потому что все от лени.
 
Неее... Пытался позавидовать и пожаловаться на жизнь одновременно. Но затем внезапно передумал - ведь я же счастлив. 😁
 
Только вот беда, эти из ларца только и могут что мои конфеты жрать. Свою-мою собственную тушку, ту которая из мяса, и то починить не могут.
 
Только вот беда, эти из ларца только и могут что мои конфеты жрать. Свою-мою собственную тушку, ту которая из мяса, и то починить не могут.
Грек, когда ты успел тушку поломать?! 😲
Вот оставь тебя на день без присмотра ❗️

По- моему тушке лучше не мешать умствованиями - она сама скажет чего хочет. /только алко не давай 😁 /
ПС: хотя алко оказывается алкает лимбическая система головного моска 😎
 
Назад
Сверху Снизу