Ехал грека

Зачем вымучивать из себя слова, если все то же самое намного лучше сказал тот дядька с гитарой. 😄
Хороший был музыкант.
А вот еще один старичок, этот не один - с дамой.

Все таки мы избалованы интернетом, пара нажатий и можно найти все что угодно. Удобно, но это потребление. Оно убивает жизнь.

Удобно, но это потребление. Оно убивает жизнь.
Правильно - все надо добывать тяжким трудом, что б заценить по-настоящему! От толи дело раньше: кассеты контрабандные, пойди найди у кого выпросить переписать, да плёнку зажеванную лаком для ногтей склеить. 😁
Ты серьёзно? В чем убивательство доступности информации? По мне так это охренительное расширение возможностей - мне сейчас одним кликом доступно то, что раньше даже за деньги было не всегда возможно достать. Книги, музыка, самообразование, фильмы, форумы........

..Ты серьёзно? В чем убивательство доступности информации?
Да, я серьезно.
Ну вот смотри, приведу простой пример.
Чтобы послушать любимую музыку я совершал некий ритуал: надо было оторвать задницу от дивана, подойти к стеллажу и отыскать интересующий меня диск, открыть коробку, извлечь его и загрузить в сидишную вертушку.
Сейчас картинка схожа: оторвать задницу от дивана и отыскать что нибудь чем можно чем порулить проигрывателем, затем найти нужную директорию на домашней файлопомойке, скормить ее медиаплееру. Но заметь, здесь при всей ритуальной похожести, количество действий с реальными вещами уже меньше на порядок, а ведь это не самый частый случай.
Чаще же всего это выглядит так: не отрывая задницы от дивана и глаз от экрана тыкаем в ютуб, все... Понимаешь? Все.
Это упрощение жизни упростило и саму жизнь, сделало ненужными фантиками те чувства и эмоции которые раньше вызывал процесс. Это частный пример, но он показателен: больше мы не слушаем музыку, теперь мы ее потребляем. Процесс стал неважен, его заменяет результат как единственное мерило всего. Все теперь можно обмерить и взвесить. Где меньше кликов, где меньше движений, где меньше неудобных мыслей. Методичность и технологичность во всем: действия, мысли, чувства, сама жизнь. И самый главный вопрос - зачем? "Теперь я счастлив, у меня есть очередной новый телефон", ага..

Привет
Радуйся, что тебе надо отрывать попу и что-то там крутить, у меня всю музыку можно с телефона или айпада запускать, отрывая только палец от экрана.

У нас есть лучшее качество, как звука так и жизни. Тебе можно тыкнуть, расшарить и мы вместе имеем возможность закрыть глаза и сконцентрироваться на прослушивании любимого и знакомого, а также познать и пощупать что-то новое.
Мир не просто открыт, он распахнул двери и ждёт посетителей. вопрос только в том, что ты выберешь сам для себя, юзать возможности для духовного и проч роста или плакать по грампластинкам.

Радость от очередей и долгий мучений перед добытием чего-либо можно получить и сейчас, никто не запрещает тебе придумать ритуалы, правда?

Пысы - не думаю, что Гарри или другие музыканты скучают по допотопным смесителям и микрофонам

Я не о том, речь была о превращении сказки в обыденность. Невозможно ценить то чего не существует хотя бы в представлениях.
Ты сама говоришь юзать возможности духовного роста, тебе это не режет ухо?
Ну да ладно, я начинаю придираться к словам. Похоже мы каждый о своем и на разных языках.

Вот лучше еще немного музыки.

Грек, видимо, говорит о разнице впечатлений от езды в машине и на велосипеде.
В машине - как телевизор смотришь, а на велике - участвуешь во всем .

ПС: последняя велопрогулка все-таки показала, что не легко это - принимать участие 😁

Mito, очень близко по смыслу.

Добавил бы только то, что и велосипед и машина привезут в одно и то же место. Только восприниматься это место будет совсем по разному, а значит для того кто ехал это будет совсем другое место.

Процесс слушания музыки состоит в том, чтобы её слушать и слышать. Что на велике, что в машине, дерьмовая музыка, это дерьмовая музыка.
Я вот хотела сказать, что опять тебе все не так, лишь бы погрустить. А мне наоборот, потребляю и процессирую все, что может порадовать и развеселить.

Все так, только как мне видится - мир все же несколько сложнее, многомернее. Зачем сознательно упрощать его образ, убирая одно измерение - субъективность процесса?

Все так, только как мне видится - мир все же несколько сложнее, многомернее. Зачем сознательно упрощать его образ, убирая одно измерение - субъективность процесса?
Ну вот едешь ты на работу, процесс ежедневный в том, чтобы добраться вовремя. Можешь на велике, можешь на машине. В России на велике опасно, грязно, долго, в метро не пускают, зато быстрее, чем на машине. Здесь - чисто, в метро пускают, дешево, быстрее чем на машине.
На велике везде хорошо, короче.
А вот собрался ты в поход с ребенком. Палатку возьми, то возьми, тушенку не забудь. Затрахаешьмя с великом, ребёнка в кресло, допустим, а палатку с тушёнкой куда?
Ты прав, для каждой конкретной цели - свои процессы.
Но я не пойму, если ты хочешь послушать музыку, то зачем ты к этому процессу сдавание пыли с пластинок прилепляешь?
Что хотела сказать то... Чем меньше заморочек, тем больше времени для <strike>секса </strike> йоги.

Ну вот едешь ты на работу, процесс ежедневный в том, чтобы добраться вовремя. Можешь на велике, можешь на машине. В России на велике опасно, грязно, долго, в метро не пускают, зато быстрее, чем на машине. Здесь - чисто, в метро пускают, дешево, быстрее чем на машине.
На велике везде хорошо, короче.
Ты опять упростила реальность, выкинув одно "незначительное" отличие. Добравшись до места работы на велике или на машине, ты будешь пребывать как минимум в разном состоянии духа. Место работы будет восприниматься по разному, а значит это будут РАЗНЫЕ места работы.
"Видишь суслика? А он есть"

А вот собрался ты в поход с ребенком. Палатку возьми, то возьми, тушенку не забудь. Затрахаешьмя с великом, ребёнка в кресло, допустим, а палатку с тушёнкой куда?
Ты прав, для каждой конкретной цели - свои процессы.
Цель не определяет выбор процесса, это иллюзия. Образ, символ или представление о цели позволяет выбрать один процесс, но каждый из них приведет к разным результатам, будут достигнуты разные цели.
Вот пример с палаткой и ребенком. Ты назвала цель - поход с ребенком, но согласись что на машине и на велике будут два совсем разных похода.

Но я не пойму, если ты хочешь послушать музыку, то зачем ты к этому процессу сдавание пыли с пластинок прилепляешь?
Что хотела сказать то... Чем меньше заморочек, тем больше времени для <strike>секса </strike> йоги.
Именно из-за разных процессов, разных действий для достижения, музыка в айпаде будет совсем не та что компакт диске или, не побоюсь этого слова, на виниле. 😁
Именно потому и нужна пыль на пластинках. Это как <strike>секс</strike>йога без <strike>любви</strike>асан. 😄

Секс в асанах и йога по любви 😁

А мне кажется - музыка в первую очередь - внутри! И если внешняя в резонанс войдет - то будешь тащиться и от плеера и от винила и даже с телефона...

Кенга, Грекуша-Няша ужасно старомоден 👼 И да, поддержу, ему лишь бы <strike>проковырять дырень</strike> погрустить. Но такова натура.
Я застряла где-то посередке между твоим вездесущим сельдереем и грекомеланхолией - так что могу вас обоих частично понять 😉

А мне кажется - музыка в первую очередь - внутри! И если внешняя в резонанс войдет - то будешь тащиться и от плеера и от винила и даже с телефона...
Для меня, музыка в первую очередь - чудо, язык который может без слов рассказать любую историю. А уж откуда он звучит - вторично. Просто я заметил, что чаще всего чудо проходит мимо незамеченным если обращаться к нему как к фону, который меняется по щелчку пальцев как обои в планшете. 😄

.. Грекуша-Няша ..
<

Выкопал себе я нору, валуном задраил вход.
Слышу вдруг - в моей пещере кто-то водит хоровод.
Я хватаю в руки факел, разжигаю, матерюсь.
Силюсь разглядеть в потемках тень, которую боюсь.
Я гоню ее, пугаю - криком сотрясаю свод.
Но внезапно понимаю - тень моя , имел@нарот.
😁 😁

Назад
Сверху Снизу