Ехал грека

что в дыру будешь закидывать в место алкашки?
ведь там пусто, пока не заполнишь ее, так и будешь метаться..
Привет.
Хороший вопрос. Придумывать искусственную замену не хочу и так хватает разных костылей которые взял чтобы не упасть. В конечном счете придумывать не нужно и даже вредно, как мне кажется. Время появилось на то чтобы увидеть новое в имеющемся, в том что занимает и увлекает. Вспомнить старые увлечения, освежить взгляд. Картинка подробнее, детальнее становится что ли. Думаю заполнится этот разлом тем, что тут принято называть качеством жизни. Я часто и сильно увлекаюсь чем нибудь, причем делаю это с фанатизмом, так что приходится прикладывать силы чтобы не потерять иные важные вещи в жизни. В такой ситуации придумывать заполнение опасно, загорюсь, вспыхну, а затем так же внезапно погасну.
Как то так я себе это вижу.

Сегодня странный сон был. Даже запомнил его почти, что редко бывает - обычно воспоминание сразу прячется стоит только его за краешек ухватить. Очень странный сон, не уверен что стоит его выкладывать, ну да ладно - для себя.
Запомнил, что шел по хорошо знакомой длинной дороге к кому то знакомому. Оттуда куда шел, хотел забрать какую то абстрактную вещь и еще знал что ее там мне не хотят отдавать. Полдороги прошел и все.. темнота, вот глупо, а именно какое то безвременье во сне, как провал в памяти после пьянки. Так вот, после этой самой темноты пришел в себя возле родительского дома, ничего не помня, с чувством вины и знанием того, что что-то где-то натворил. Та самая вожделенная вещь в руках была. Дальше мне дверь открыли и кино закончилось, ну а там и будильник зазвенел.
Проснулся я после такого сеанса и хожу теперь задумчивый весь.

Перечитал, все просто, надо было только в словах выразить. Получается написал для того чтобы прочитать свои же слова.

а вот ты веселишься тут, скажи, Няш, что в дыру будешь закидывать в место алкашки?
ведь там пусто, пока не заполнишь ее, так и будешь метаться, ну у меня так...

Пока в дыру что то закладывал, все время метался - то мало закладываю, то не то закладываю, другие то вон уже сколько заложили....
А дыра она и есть дыра, всегда пустая.

Перечитал, все просто, надо было только в словах выразить. Получается написал для того чтобы прочитать свои же слова.

Тоже так бывает, как будто неосознанное знание переходит в усвоенное, иначе уплывает и забывается.

Пока в дыру что то закладывал, все время метался - то мало закладываю, то не то закладываю, другие то вон уже сколько заложили....
А дыра она и есть дыра, всегда пустая.
Идеально сформулировал, с какой то филигранной точностью, браво.

Тоже так бывает, как будто неосознанное знание переходит в усвоенное, иначе уплывает и забывается.
Эти действия у меня вызывают ассоциацию: перевод с китайского на русский через английский. Ну вот нет под рукой словарика китайско-русского для прямого перевода.

Идеально сформулировал, с какой то филигранной точностью, браво.
😁

Ага, перевел с китайского очень известное утверждение.
Линь-Цзы в ответ на вопрос о природе Будды, говорил, что это дыра в отхожем месте.

Долго я не мог догнать, о чем это.
И вот этот Линь цзы и правда с филигранной точкой описал человека 😄

Кстати, сегодня только сообразил, откуда ноги растут у той "дыры".
Вообще вся моя личность просто пыль на зеркале, нет ничего своего, сплошной плагиат, отражение, причем испорченное этой самой пылью (личностью) ☹️

Да уж дыра, черная.
Полдня пытался восстановить маленький кусочек памяти, пустоту нашел, червоточину натуральную. На вчерашней музыкальной волне сегодня продолжил и вдруг уткнулся в провал в памяти. Точно помню что было что-то, точно помню что таращило меня во все стороны с этой композиции когда то давно, а больше ничего вспомнить не могу. Несколько часов игры в ассоциации с самим собой и поисковиком. Бинго.
Вокруг вот этой вещички стерлось все от названия до мотива и обстоятельств с нею связанных.

Ожидал чего то подобного, но помягче что ли. А тут обнаружилось, что кусок жизни взял и исчез как будто и не было никогда, только края рваные и остались.
Как будто пыль тряпочкой протерли.

А тут обнаружилось, что кусок жизни взял и исчез как будто и не было никогда, только края рваные и остались.

Если бы протерли.
А то нет, так и есть все там, записано и не удалить.
Я многие вещи только бухой мог вспомнить, например пароли для сайтов, а трезвым - хоть убей.
Просто записано в таких местах сознания, от которых я сейчас далеко и чтобы вспомнить, надо сознание туда сдвинуть.
Я книги в горячей ванне читаю, потому что сознание сдвигается в не такое захламленное место, как моё обычное.
А если не читаю, то воспоминания приходят такие, о которых и не подозревал даже 😄

Полдня пытался восстановить маленький кусочек памяти, пустоту нашел, червоточину натуральную.
А тут обнаружилось, что кусок жизни взял и исчез как будто и не было никогда, только края рваные и остались.
дяденька Грек, что то у вас времени много свободного слишком
<
и настроение уж больно меланхоличное......

По поводу провалов в памяти: мне моя подруга (с 18-ти лет ее знаю) периодически взахлёб рассказывает какие-то истории наши совместные, которые я либо в упор не помню, либо смутно очень. Нет, не по причине алкоголя (в те времена я пила очень эпизодически), а просто потому что память у меня такая
<

Так со многими моментами и целыми периодами жизни. Мой мозг очень изберательно вычищает то, что не считает нужным помнить.
Хорошая болезнь склероз - ничего не болит и каждый день новости 😁

...времени много свободного слишком
<
и настроение уж больно меланхоличное...
Работа такая, когда все хорошо я никому не нужен, даже поговорить в конторе не с кем. Когда все плохо, становлюсь нужен всем, но поговорить уже некогда.
А настроение, да, оно такое. Перевариваю ночные "похождения". Это жжжжж не спроста.

Сегодня странный день, одновременно спокойно и муторно, как будто меня пополам поделили.
Поеду ка я сейчас не домой, а в поля - часок на спящую природу посмотрю.

Сегодня странный день, одновременно спокойно и муторно, как будто меня пополам поделили.
Поеду ка я сейчас не домой, а в поля - часок на спящую природу посмотрю.
И как часто Вы, голубчик, страдаете раздвоением личности?
<

Муторно - это как? Маятно, тошно, грустно?
Мне вот маятно, ибо зверски хочется под воду, а раньше конца февраля никак......вот и ношусь по форуму со сковородками.

Мне вот маятно, ибо зверски хочется под воду, а раньше конца февраля никак......вот и ношусь по форуму со сковородками.
Под душ в ластах - отвратительная имитация, но тягу (к погружениям) притупит) 😜

И как часто Вы, голубчик, страдаете раздвоением личности?
<

Муторно - это как? Маятно, тошно, грустно?
Как у доктора на приеме ))
Не часто, но регулярно. Циклично состояния меняются и такое тоже бывает. Одна из стадий конфликта с собой, я его слышу, а оно меня. Как Путник говорит - узелок очередной развязать предстоит.
Муторно это как шило, куда и зачем бежать не понятно, но очень очень надо. От этого и маятно и тошно и грустно одновременно, хотя все это как будто не совсем со мной.

Мне проще, я на природу удираю хотя бы на часок и затем попускает. Березки центрально-черноземные, ага ага. А вода, я на нее смотреть люблю, а вот под нее не то что бы боюсь, но не доверяю я водной стихии что ли.

Убойная картинка представилась 😁
Это ерунда.
Я ей весь отпуск (её! трезвый!)графиком водных процедур размахивала,
согласно которому трезвость возможна только при постоянном прибывании в воде))

графиком водных процедур размахивала, согласно которому трезвость возможна только при постоянном прибывании в воде))
У нее же так легкие атрофируются и только жабры останутся, как у Ихтиандра история. Чуть не удружила, а еще подруга называется 😁

У нее же так легкие атрофируются и только жабры останутся, как у Ихтиандра история. Чуть не удружила, а еще подруга называется 😁
Отпуск был коротким... 😳

Назад
Сверху Снизу