Ехал грека

Аа, вот оно чо, тогда и я бухать не стану
Да ну, бухать... вот еще. Это же сразу все похерит, что за эти месяцы светлого было. Вся свистопляска не вокруг "бухать", а вокруг того что приводит к этим мыслям.

. . а вокруг того что приводит к этим мыслям.

На куй тебе эти пляски, клеточка привыкла к реакции. . а вещества нет. . происходит сопротивление, перестройка на новую работу. . без ВЕЩЕСТВА///

*BYE*

Не только это. Вещество и зависимость от него это данность, от нее никуда не деться. Тут чем дальше от синьки, тем проще и чисто физиологическое желание нажраццо стремится к нулю в долгосрочной перспективе. Но тут есть одно веселое "но", чем дальше тем сильнее начинает проступать первопричина - ущербность мышления которая регулярно приводит в тупик, где безнадега, мрак и злоба, а уж из этого тупика до стакана рукой подать - дорожка то натоптана.

Эту заковыку я понял давно, но в голове все не укладывалось что с этим делать. Терпеть можно, со временем отпускает, но это "на зубах" и работает лишь до тех пор пока свежи воспоминания про то зачем не пью. Вот тут то и начинается интересное. Рассудку нужны цели и ценности, без них он беспомощен, но при этом любая долгосрочная цель вроде материального благополучия или нематериального счастья, рано или поздно приводит к срывному тупику.

Поэтому выворачиваю все наизнанку, прям по Стецу, ага. Замыкаю повреждение на само себя: главное быть трезвым и лишь для этого делать все необходимое - добиваться того же благополучия или счастья, но уже как сопутствующих условий, причем сопутствует именно процесс, а не результат. Это к вопросу о мотивации на кручение жизненного колеса.

Ну и про инструменты, их много. Вот например, попалась мне недавно забавная статейка про "выход из треугольника Карпмана". Почитал и заценил, маркеры состояний прописаны очень классно. И ориентируясь на них в любой момент времени можно понять куда я двигаюсь, к своей цели или от нее. И если направление неверное, то в принципе понятно что делать дальше, главное помнить, что состояния цикличны и одно следует строго за другим, а уж в каком направлении они будут меняться зависит только от меня. Когда непонятно что делать, то в моих силах или зациклиться на том что мир не такой каким я его представляю и гнобить себя или наоборот забить болт на проблемы и начать изучать новое из списка "недостижимого". Дальше свои вехи и они такие же доступные, по этой дорожке проходилось неоднократно, просто маршрут раньше не запоминался

Ну а уж надо это или не надо и можно просто потерпеть пока само не отпустит, это личное дело. Тут каждый сам себе хозяин.

Я забил болт и плыву, не пить лучше, дешевле, ничего не болит, глова работает!

Не ковыряюсь вообще.

Жил пьяным всю жизнь, 2ю часть хочу прожить ТРЕЗВЫМ!

Для этого, мне делать ничего не надо!

Не покупаю бухло, не заливаю в рот. . ВСЁ///

БУХЛО ДЛЯ ЛОХО-ЧМОШНИКОВ!

чем дальше тем сильнее начинает проступать первопричина - ущербность мышления которая регулярно приводит в тупик, где безнадега, мрак и злоба, а уж из этого тупика до стакана рукой подать - дорожка то натоптана.

абсолютно
и, мы уже не дураки, на эту ловушку не попадаемся, и быстро-быстро, одним пальцем застряв, пытаемся выбираться путем, как ты дальше очень грамотно написал, выворачивание этого же состояния наизнанку
главное - чтоб искренне получалось, иначе опять попадаешь ровно в ту же ловушку, только уже всей ногой

Привет, кстати!

Понравилось:

...
Очень уж много СОЗДАТЕЛЮ приписывается человечьего ... любит человек ответственность перебрасывать куда попало.
Есть у человека "своя область автономии" (свой сектор мироздания). Есть ум/эго/подсознание - настрой и пользуйся ...

Осталась неделя до отпуска и пришло чемоданное настроение. Приятная суета и голове есть чем заняться: планы дел, списки вещей, маршруты. Пора собираться в гости к морю

Осталась неделя до отпуска и пришло чемоданное настроение. Приятная суета и голове есть чем заняться: планы дел, списки вещей, маршруты. Пора собираться в гости к морю

Привет, друг, шо за море, какие планы?

///

Привет, друг, шо за море, какие планы?
Привет!

Планы скромные, может и хотелось бы большего, но ресурсов не хватает, да и не нужно большего сейчас - и так все отлично. На следующей неделе где нибудь во вторник-среду поедем в сторону Крыма, пока заканчиваю готовить машинку в дорогу, да собираю барахлишко неспешно. Отличие от прошлых годов небольшое, мне дико надоело гонять от точки до точки превращая поездку в гонку со временем, поэтому думаю немного изменить режим движения. Неспешно тысячу до станиц на Азовском, там ночку переспасть, покупаться. С утречка переправа на полустров, а там до Судака и можно начинать "дикий отдых" по Черноморскому побережью в сторону Алушты. Как надоест дико отдыхать, так снимем квартирку и поживем цивилизованно. На обратном пути хотел традиционно заскочить на "генеральские пляжи", но поговаривают, что в этом году "дикарей" часто и негуманно штрафуют за стоянку в водоохранной зоне, поэтому сначала пообщаться с местными надо будет на эту тему.

Сам отдых без чудес - море, покатушки в горы, общение с семьей.

И ни грамма тортика....*разочарованно шмыгая носом уходит*
Ну почему сразу ни грамма? Вот есть немного, угощайся. Правда он тематический - отпуск, море, мечты
image_1405338393.jpg

Назад
Сверху Снизу