Ехал грека

Так в том то все и дело. Для этого надо очнуться хотя бы на мгновение, а сон (роль) держит цепко.

Привет, Грек.
Есть занимательная книженция "Утро Магов", авторы Луи Повель
и Жак Бержье, там как раз о том, что все мы спим, но не в кон-
тексте твоих мыслей - сон ( роль ), а буквально - спим. И про
то как проснуться, кстати именно на короткие мгновенья, на
первых порах. В моменты пробуждения, в буквальном смысле,
многое, очень многое открывается. Так утверждают авторы.

Спасибо за советы, друзья. Книжки в закладки, но что то не заходит чтение сейчас. Читаю чисто механически, когда глаза бегают, а смысл размывается и теряется. Не уверен, что хочу читать, когда от текста только эмоции улавливаю, а не содержание. Подождать надо.

В общем, надо наверное отписаться поконкретнее, а то оказывается мои размытые посты люди почитывают. С одной стороны приятно, с другой получается, что я смуту напрасную вселяю.
Итак, докладаю:

Как и положено: не пью и не тянет. Хотя гон все это, тянет - не тянет-тянет-не тянет-.., ромашка бессмысленная. А вдруг потянет и что? А все равно не пью тогда. Кстати с неделю назад был момент когда возникла крамольная мысль в голове, посмотрел я на эту мысль и думаю: откуда она? Пить ясен не буду, а вот откуда мысль взялась надо разбираться. Ну что причина - "я алкаш" это понятно, но почему именно в этот момент она возникла?

Отложил я все дела, заварил чай с бергамотом покрепче, распаковал кулек конфет "азовская коровка", уселся в кресло гаражное (в гараже дело было), включил любимый альбом "Хантов" и давай вспоминать. Вспоминал и довспоминался, что уже несколько месяцев гоняю по кругу одни и те же бесконечные думки: про деньги которых вроде хватает, но хотелось бы больше; про работу которая как бы хороша, но давно не к душе; про машину которая радует, но старовата; про квартирку которая своя, но маловата; про жену которая любимая, но все же соз; про детей которые замечательные, но столкнутся с моими проблемами; ну и само собой про возраст который еще не старый, но уже полжизни смело. В общем много про что вспомнил, но смысл один - гоняю эти мысли по кругу, загоняюсь иначе.

Раз загоняюсь, значит внутри конфликт, значит все так же зреет революционная ситуация, которая, как известно: "когда верхи не хотят, а низы не могут", то есть когда голова с душой не дружит. Завышенные ожидания при заниженных возможностях, если иначе. Ну да ладно, конфликт то допустим побоку, любой конфликт это всего лишь батарейка - источник энергии для жизни, а вот революций олкашеских мне точно не надо - добра точно не будет, проходил уже. Мне бы эволюцию из всего этого хаоса намутить.

Эволюция это наверное шаг в сторону, когда противоречия просто теряют смысл. Как это применить конкретно мне?
Не знаю, наверное просто признать, что я именно такой: обыкновенный заурядный алкаш с дурным нравом, который зачем то внезапно прекратил пить и теперь просто не знает что делать дальше и от этого ищет укрытия в своих иллюзиях. Или наоборот, что то же самое: застывший в детстве фантазер, который мечтал зачем то изменить мир, но как оказалось не может изменить даже самого себя.

Конкретика? Да нет ее, не существует волшебной пилюли. Наверное надо просто дальше жить, меняться, понемногу, по капле... да тот же бюджет начать вести хотя бы, на работе поработать для разнообразия,... может на группу сходить.. :-D А так проблема, да, нет веры - нет стержня. Все то же противоречие: выйти из игры не получается, а играть с прежней уверенностью в "настоящесть" происходящего уже не выходит.

Вот такой вышел пространный пост "ни о чем".
Ночи!

Хотя нет, все же закончу мысль, а то вопрос озвучил, а ответ зажал :-D

... по кругу одни и те же бесконечные думки: про деньги которых вроде хватает, но хотелось бы больше; про работу которая как бы хороша, но давно не к душе; про машину которая радует, но старовата; про квартирку которая своя, но маловата; про жену которая любимая, но все же соз; про детей которые замечательные, но столкнутся с моими проблемами; ну и само собой про возраст который еще не старый, но уже полжизни смело...
Ответ простой - жизнь тупо рациональная штука:

Денег есть ровно столько, сколько могу переварить сейчас. Если внезапно случится больше то я их тут же про@ру, потому как не умею ими управлять - они управляют мной.

Работа. А разве я сейчас готов на свершения и самоотдачу? Нет. Так чего тогда требую?

Машинка? Если обожаешь крутить гайки, то зачем тебе бездушная и потому беспроблемная железка?

Квартирка? А в этой что, разве уже все гвозди в стены забиты?

Супруга. Так фигли мне о супругиных тараканах думать, когда у самого в голове каша.

Дети. Конечно, если папашка не может решить задачку, то ее придется решать следующему поколению.

Возраст, ну а как иначе. Полжизни пропил добровольно - никто не заставлял.

Примерно так получается.
Вот теперь точно, спокойной ночи.

Вот такой вышел пространный пост "ни о чем".

хороший жизненный пост со всеми выкладками...уверен, что 90% форумчан такие же мысли по кругу гоняет...единицам удается скинуть их и наслаждаться тем, что есть

...удается скинуть их и наслаждаться тем, что есть ...
Скинуть как бы не проблема, ведь я прекрасно понимаю что по большому счету все это лишь социальная игра. Дело немного в другом, скинув обыденность становится радостно и весело, но вскоре эйфорийка отпускает и приходится возвращаться, начинать думать.

Вот сижу я весь из себя такой отстраненный, радуюсь чему то, а дальше что? Просто купаться в этих материях? Так по сути это такое же бегство, заменитель, а решил попробовать пожить без замен. Поиграть в жизнь, а не выскакивать из игры от каждого житейского монстра на девственно чистый рабочий стол с парой простейших ярлычков вроде "поесть и порадоваться". Раз уж здесь зачем то оказался, то наверное стоит попытаться честно поучаствовать, понять правила по которым все происходит, а не сбегать от них. Наверное как то так.

Привет Грек и гости.
Мысли очень похожие. Жил с грустью. Как в песне у Лозы "Самое время мечтать".
Наверно это то что называется кризис середины жизни.
Понимаешь что начальные цели (космического масштаба) уже не реальны. Даже прыгать бесполезно.
Все тренинги личностного роста, убеждавшие тебя что ты !МОЖЕШЬ ВСЕ!, обманули тебя. Ты обычный, каких миллионы. Не плохой человек, и достижения определенно есть. Но "в космос" уже не слетать. Абрамовичем тоже вряд ли будешь.
Это наверно от завышенных стартовых ожиданий. Так один знакомый приехал из Грузии разочарованный. Ждал (по рассказам) СКАЗКУ. А оказалось ... просто хорошо. Даже очень хорошо, но не сказка. Природа - песня. Кухня - пальцы отгрызешь. Но не до такой степени как рассказывали. (((

Но я этим "переболел" во время запоев. Ох как с саможалости пилось "упоительно".
Со слезами и сжатыми кулаками. С обещаниями я ВАМ еще докажу...
Но я даже благодарен этим запоям. Выжгли всю эту дурь напалмом.
Осталось "чистое поле" и понимание того что я обычный человек. Не самый плохой, но достаточно слабый. Еще и спился. И есть я там где есть. Нечего фантазировать.
Надо просто жить. Жизнь хороша сама по себе. Сегодня трезв, сыт. Голова мыслит. Руки ноги на месте. Печень почки выдержали (спасибо им)))).
Просто надо принять это за "базу". А что сверху прирастет, все пойдет в прибыль.

И да, дети действительно наше продолжение. Они радуют своими успехами.
Одним словом все есть для счастья. Надо просто жить.

Вот сижу я весь из себя такой отстраненный, радуюсь чему то, а дальше что? Просто купаться в этих материях? Так по сути это такое же бегство, заменитель, а решил попробовать пожить без замен.

Радуюсь чему-то это чему конкретно?!
Вот встал утром, рад что жив, рад что трезв, что могу этот день провести не в скотском похмельном угаре, а осознанно, даже если при этом ничего толкового делать не буду...а просто позавтракаю, поиграю с дочкой, схожу в магазин, на пробежку, съезжу на работу, посмотрю телевизор, посижу на НД и прочее...НО при этом мыслей неудовлетворенностей по поводу денег, машины, квартиры, жены и прочего не возникает...почему?! потому что в данный момент времени я имею ровно столько, сколько заслуживаю (заслужил), чтобы иметь больше, надо шевелиться больше, прилагать усилий...а раз это всё понимается, но при этом уровень шевеления на прежней отметке, то пропадает тогда и смысл гонять такие мысли ибо пустая трата времени и тупо лень грузить этим мозг :-D

Все тренинги личностного роста, убеждавшие тебя что ты !МОЖЕШЬ ВСЕ!, обманули тебя. Ты обычный, каких миллионы. Не плохой человек, и достижения определенно есть. Но "в космос" уже не слетать. Абрамовичем тоже вряд ли будешь.

есть у меня знакомый квнщик из одной популярной местной команды, которая переросла в ток-шоу...так могу сказать, что бабло так просто не дается...да у него тачан крутой, дом, квартира...НО жизнь то по большой части проходит на репетиционной базе или концертах, и остановить этот процесс и выйти из него никак нельзя, иначе не на что будет содержать туже машину, дом, квартиру и тот уровень жизни, к которому привык...везде есть свои плюсы и минусы

есть у меня знакомый квнщик из одной популярной местной команды, которая переросла в ток-шоу...так могу сказать, что бабло так просто не дается...да у него тачан крутой, дом, квартира...НО жизнь то по большой части проходит на репетиционной базе или концертах, и остановить этот процесс и выйти из него никак нельзя, иначе не на что будет содержать туже машину, дом, квартиру и тот уровень жизни, к которому привык...везде есть свои плюсы и минусы
На все 100 Дима!
Помню увольнялся из одной не мелкой конторы (лидер своей отрасли по Чел. Области). Учредитель он же ген.дир. удивился, зазвал поговорить. Чего типа увольняешься? "Надоело говорю, устал. Вечная гонка, борьба за долю рынка. Нельзя терять позиции, надо соответствовать... Просто устал." Он поверил. В конце сказал такую фразу: "ты знаешь, я тебе даже возможно завидую)))". Я тогда не поверил. Позже поверил.
Взялся за гуж, не говори что не дюж. Бери ношу по себе, что б не падать при ходьбе...

Грек, почитал, да, обычное алкоголическое недовольство, всё как-то так себе, а яж кГутой, шо делать? ВМАЗАТЬ! Такой наш общий Шаблон!

Но если сильный и веришь в себя, то можно упереться рогом и попытаться всё изменить, не сразу, но менять. . пахать короче!

Есть одно но, алкашеская шкура тонкая, от волнения и усилий, может лопнуть, ну как презерватив. . :-D

А там и до бутылки как говориться. .

Так шо скулить можно, пить нельзя!

И менять, пахать, отдыхать. .

///Хоба!

Вечная гонка, борьба за долю рынка. Нельзя терять позиции, надо соответствовать...

У нас так представители с заводов приезжают раз-два в год и начинают грузить за успехи наших конкурентов, что мы в рейтинге у них идем примерно на 3-4 месте...раньше такие моменты высаживали, сейчас по хрен...ваще на это внимание не обращаю...не нравиться как мы работаем, прекращайте с нами сотрудничество...работаем на пределе своих возможностей с различных точек зрения (траты на рекламу/продвижение, поддержание склада, логистика), но этот предел не на максимуме, то есть напряженности нет...на хлеб с маслом хватает, да и ладно)

Парни, спасибо за участие.
Согласен с вами, да и как тут можно не согласиться, о том же собственно и написал. Есть ровно то и ровно столько, сколько могу переварить, не больше и не меньше. Надо больше - трудись.
Счастье и радость оно вот, рядом. Вижу каждый день счастливые глаза жены и детей, да мне большей радости и не надо.
Да и говорил собственно не об этом, все слова лишь напоминание себе, что я - алк которому всего и всегда мало. Пока помню об этом - я в гармонии, стоит на секунду забыть и целое рассыпается на кучу мелких, острых осколков, каждый из которых зудит на свой лад о том, что нужно только ему.

Нельзя одному, поэтому и здесь. Спасибо!

я - алк которому всего и всегда мало. Пока помню об этом - я в гармонии, стоит на секунду забыть и целое рассыпается на кучу мелких, острых осколков, каждый из которых зудит на свой лад о том, что нужно только ему.

ага, есть такая хрень...поэтому и надо помнить...просто со временем это уже на автомате как-то идет

Согласен с вами, да и как тут можно не согласиться, о том же собственно и написал.

Вольфович на передаче у Соловьёва. .

Послал кого-то жоска, Соловьёв ему, Владимир Вольфович, мы ж с Вами договаривались, шо Вы никого не будете кашмарить!))

Вольфыч - Так я ж про это и говорю!)))

/// *LOL*

ага, есть такая хрень...поэтому и надо помнить...просто со временем это уже на автомате как-то идет
иногда автомат заедает :ph34r:
а ты привыкаешь уже, что на автомате.
а так присмотрелся и офигел-ничего там не идет, а совсем уже другая песня :ph34r:
и если к этому времени уже есть корона, слышишь звон от ее падения))

Вольфович на передаче у Соловьёва. .
Ром, ты еще удивляешься противоречиям? :-D
В этом же вся суть алкашеской логики. Я описал небольшой кусочек из жизни, какие то пару недель буквально, а ведь прокрутило уставки от покоя до раздрая и обратно. Качели обычные.

Интересная темка раскрылась тут

Загоняюсь и печалюсь часто на ту же тему, что и Грек: - "Можно было то лучше иметь и получше то сделать, и другое , и третье...и денег на все идеи не хватает..."
Но таки да - прозрение трезвости открывает истину - я обычный человек.
Себя не обгонишь. Мечты и алчущие мысли съедают покой.

Но у меня как то не просто так. Не на пустом месте. У меня уже лет 20 идёт внутреннее соревнование с партнёром.
Он может об этом и не догадывается... а может и сам хочет обскакать...
Короче - подстегивает меня то, что мы с ним 50/50 на фирмах... и вот у меня в голове постоянно идёт подсчёт - где и в чем он меня обогнал...
Это уже как болезнь.
И как бы он не при чем. Ибо ездили в Питер к друзьям - я и там себя застукал на мерянии пиписьками :-(
Наверное это Алчность от слова алкоголизм.
Это основа что ли болезни. Неугомонность патологическая, неостановимость, неистовость

Назад
Сверху Снизу