В общем, надо наверное отписаться поконкретнее, а то оказывается мои размытые посты люди почитывают. С одной стороны приятно, с другой получается, что я смуту напрасную вселяю.
Итак, докладаю:
Как и положено: не пью и не тянет. Хотя гон все это, тянет - не тянет-тянет-не тянет-.., ромашка бессмысленная. А вдруг потянет и что? А все равно не пью тогда. Кстати с неделю назад был момент когда возникла крамольная мысль в голове, посмотрел я на эту мысль и думаю: откуда она? Пить ясен не буду, а вот откуда мысль взялась надо разбираться. Ну что причина - "я алкаш" это понятно, но почему именно в этот момент она возникла?
Отложил я все дела, заварил чай с бергамотом покрепче, распаковал кулек конфет "азовская коровка", уселся в кресло гаражное (в гараже дело было), включил любимый альбом "Хантов" и давай вспоминать. Вспоминал и довспоминался, что уже несколько месяцев гоняю по кругу одни и те же бесконечные думки: про деньги которых вроде хватает, но хотелось бы больше; про работу которая как бы хороша, но давно не к душе; про машину которая радует, но старовата; про квартирку которая своя, но маловата; про жену которая любимая, но все же
соз; про детей которые замечательные, но столкнутся с моими проблемами; ну и само собой про возраст который еще не старый, но уже полжизни смело. В общем много про что вспомнил, но смысл один - гоняю эти мысли по кругу, загоняюсь иначе.
Раз загоняюсь, значит внутри конфликт, значит все так же зреет революционная ситуация, которая, как известно: "когда верхи не хотят, а низы не могут", то есть когда голова с душой не дружит. Завышенные ожидания при заниженных возможностях, если иначе. Ну да ладно, конфликт то допустим побоку, любой конфликт это всего лишь батарейка - источник энергии для жизни, а вот революций олкашеских мне точно не надо - добра точно не будет, проходил уже. Мне бы эволюцию из всего этого хаоса намутить.
Эволюция это наверное шаг в сторону, когда противоречия просто теряют смысл. Как это применить конкретно мне?
Не знаю, наверное просто признать, что я именно такой: обыкновенный заурядный алкаш с дурным нравом, который зачем то внезапно прекратил пить и теперь просто не знает что делать дальше и от этого ищет укрытия в своих иллюзиях. Или наоборот, что то же самое: застывший в детстве фантазер, который мечтал зачем то изменить мир, но как оказалось не может изменить даже самого себя.
Конкретика? Да нет ее, не существует волшебной пилюли. Наверное надо просто дальше жить, меняться, понемногу, по капле... да тот же бюджет начать вести хотя бы, на работе поработать для разнообразия,... может на группу сходить..
А так проблема, да, нет веры - нет стержня. Все то же противоречие: выйти из игры не получается, а играть с прежней уверенностью в "настоящесть" происходящего уже не выходит.
Вот такой вышел пространный пост "ни о чем".
Ночи!