Ехал грека

Спасаюсь обычно любимым занятием, работой чисто механической - с железками какими нибудь. В такие моменты работа особенно ладится и в голове тишина абсолютная, как будто станок а не человек.

А я гуляю, 10-15 км.
Первые 5 км в голове кавардак, смесь мечтаний, воспоминаний и планов на будущую жизнь.
Если сильно не вовлекаться, то к 10 км отпускает.
И тогда не просто тишина, а изнутри начинать распирать радостью, прет короче.
Но только задумаешься об этом, то сразу пропадает.
Еще пугаюсь, когда накрывает радость, эйфория, что люди меня сочтут за придурка, типо идет и тащится чего то ☹️

А я говорю, что буду!

А потом приходит другой Я и говорит - "ну что, опять насвинячился" ☹️
Появляется чувство вины и хочется его заесть или запить.
Круговорот.

И тогда не просто тишина, а изнутри начинать распирать радостью, прет короче.
Но только задумаешься об этом, то сразу пропадает.
Еще пугаюсь, когда накрывает радость, эйфория, что люди меня сочтут за придурка, типо идет и тащится чего то ☹️
На меня так лес действует, когда один по нему топаю, правда редко удается. А просто ходить разучился, мысли не отпускают.
Радость и правда как жарптица - за хвост не поймаешь, чуть задумался о ней и она исчезла. А люди, да пусть думают что хотят, мне наоборот доставляет лыбу давить. Хотя улыбка это скрытый оскал, говорят так.

А просто ходить разучился, мысли не отпускают.
После 10 км начинают отпускать 😄
Есть медитация при ходьбе, но у меня не получается, дыхание сбивается и вообще разваливаюсь.
Поэтому приходится выхаживать.
Но тут момент есть, мне знакомый спортсмен говорил, что у марафонцев и ходоков вырабатывается какой то гормон.
А это значит, что я не в радость попадаю, а в опьянение опять ☹️

Но тут момент есть, мне знакомый спортсмен говорил, что у марафонцев и ходоков вырабатывается какой то гормон.
А это значит, что я не в радость попадаю, а в опьянение опять ☹️
Эндорфин же, хороший такой нейромедиатор естественного происхождения. Организм тебе хорошо делает в виде компенсации за нагрузки.
Так уж мы устроены, что на химии работаем, никуда от этого не денешься, даже если и захочешь. Потрудишься физически, устанешь и получишь конфету удовлетворения. Это естественно, так тушка баланс и работоспособность свою поддерживает.

Организм тебе хорошо делает в виде компенсации за нагрузки.
Никакой нагрузки, просто отдых, просто гуляю (важно ничего в руках не держать).
Для "упокоения" потока мыслей.
Хорошо помогает при раздражении, сначала летишь на рывках, хочется затоптать неуклюжих пешеходов, которые под ногами путаются и кинуть кирпич в машину, которая вечно вылазит из ниоткуда и норовит тебя переехать.
А потом все выравнивается.
Я так еще с аппетитом боролся, когда дома есть нечего было, погуляешь и отпускает 😄

Хаха, что то у меня зажигание позднее, не сразу догнал про сельдерей 😁
Клевая метода 👍
не спорь со мной
я сказала няш, значит няш

гормон радости эндорфинчики
физкультура оооочень помогает не пить
опьянение чистым воздухом, это же хорошо

и вообще в борьбе с алкой все средства хороши!

Никакой нагрузки, просто отдых, просто гуляю (важно ничего в руках не держать).
Похоже вот она, ключевая фраза. Ищу добычу/тащу добычу 😁
Кстати да, что то у меня все крепче и крепче желание пойти прогуляться вечерком, подышать, подумать ни о чем. Благо, что острых и насущных проблем которые забивают голову дурными мыслями сейчас вроде нет. Да и дружище алко в покое меня оставил после вчерашней диверсии.

Вон и Кенга физкультуру советует, хмм.., правда другую немного 😄

не спорь со мной
Как можно? Даже в мыслях не было, я просто сделал робкую попытку возразить 😁

Сегодня пойду за эндорфинами, мешок уже приготовил.
Аа...ааа... А мешка эндорфинов надолго хватит? А где они водятся? А на что их лучше ловить? Или их просто собирать надо? А с чем и в каком виде употреблять? 😄

У нас снег дали. Ура.
Прогулка отменяется, детей в охапку и снежки до упада.

У нас снег дали. Ура.
Прогулка отменяется, детей в охапку и снежки до упада.
Вот тебе и эндорфины 😉
Жаль, их впрок не запасешь - не засолишь, варенья не сваришь.
Бросил ложечку эндорфинчикофф в чай с утречка и поскакал.... 😁

Жаль, их впрок не запасешь - не засолишь, варенья не сваришь.
Может оно и к лучшему. Я зная себя все деньги тогда бы на эндорфиновое варенье спускал. А так попотеть приходится, чтобы немного доставило, сильно не зазависишь.

Эх, жизнь - жестянка. Снежки отменяются, уроки делать надо :(

Фигасе вы собираетесь 😲 два ж часа назад у вас снег дали вроде, не?
Дык я арбайтен когда снег дали. Домой прикатил, а тут уроки в полный рост и без просвета. И самому не соскочить - моя половина уроков не срастается у киндера.
633422522.gif

Дык я арбайтен когда снег дали. Домой прикатил, а тут уроки в полный рост и без просвета. И самому не соскочить - моя половина уроков не срастается у киндера.
Малой на домашнем обучении?

Пичалька.
Могу поспособствовать только свежеподаренной сковородкой - ибо детей не имею, и тягот твоих мне не прочувствовать.
А какая часть уроков папина? Математика поди?

Малой на домашнем обучении?
Да в том то и дело, что нет. Школа... Это отдельная история. Программа новая по которой детей учат, я бы в глаз плюнул три раза тому кто ее составлял. Все перемешано, с темы на тему прыгают, все по верхам. Плюс еще и затачивают их под <strike>то чтобы галочку правильную поставить</strike> ЕГ. Вот и проблемы начинаются, тему прошел вроде но не закрепил, через месяц поплыл.

Да в том то и дело, что нет. Школа... Это отдельная история. Программа новая по которой детей учат, я бы в глаз плюнул три раза тому кто ее составлял. Все перемешано, с темы на тему прыгают, все по верхам. Плюс еще и затачивают их под <strike>то чтобы галочку правильную поставить</strike> ЕГ. Вот и проблемы начинаются, тему прошел вроде но не закрепил, через месяц поплыл.

А я не помогал, некогда было, да и бухал же. Иногда грустно становится, когда вспоминаю.
С другой стороны жизнь будет постоянно подбрасывать "новые программы", а у моего сына выработалась с детства привычка - рассчитывать только на себя, так как помощь может забухать в ответственный момент.
Двойственное у меня чувство от этого.

Назад
Сверху Снизу