Ехал грека

Вогнали в краску меня, сижу пунцовый теперь.

Ой ей, все побежал. Работа меня захотела очень сильно, надо срочно спасать мир.
И да, всем по привету!!

Вогнали в краску меня, сижу пунцовый теперь. .....надо срочно спасать мир.
Девоньки, да он ещё и скромный 😁
Он улетел, но обещал вернуться ☺
Ой, всё.....простите, чета ржу 😜

Так в порядке очереди... Смотреть можно, трогать нельзя! Я у себя один такой, красивый умный и скромный, особенно скромный.

kotomatritsa_E5.jpg

Хохотушки.
Вам вот смешно, а я весь в думках. Вторую неделю алко молчит и как то слишком тихо все, подозрительно. Да и эмоции ровные какие то, всего пару раз вспылил за неделю и то больше для вида. Какое то новое и непонятное для меня состояние, как будто и правда играю переживания по привычке, а самого не задевает. И самое главное непонятно к чему готовиться, то ли привыкать к покою, то ли совсем наоборот - готовиться к буре которая скоро накроет.

Хохотушки.
Вам вот смешно, а я весь в думках. Вторую неделю алко молчит и как то слишком тихо все, подозрительно. Да и эмоции ровные какие то, всего пару раз вспылил за неделю и то больше для вида. Какое то новое и непонятное для меня состояние, как будто и правда играю переживания по привычке, а самого не задевает. И самое главное непонятно к чему готовиться, то ли привыкать к покою, то ли совсем наоборот - готовиться к буре которая скоро накроет.
Привет!
До бури осталось 20 дней.

Хохотушки.
Грек, а буря должна всенепременно быть? Потому что ты так решил? 😉
Я вот трезвею в счастии уже шестой месяц - живу и ненарадуюсь на всевозрастающий внутренний покой и благодушие.
Нет, у меня тоже бывают плохие дни, и даже несколько дней подряд - ну и что? Никаких бурь - ибо нервишки укрепляются, психика восстанавливается, я пересматриваю своё отношение ко многим вещам. Буквально каждую эмоцию и реакцию на первых парах старалась препарировать, дабы разобраться в себе. Ты сам то чего хочешь? Бури или равновесия? ИМХО, но кто ищет - тот всегда найдёт.

...До бури осталось 20 дней.
Привет.
Ты думаешь к новогаду готовится? Возможно и так. На 31-1 у меня нет планов сидеть за столом, а вот последующие "обязательные" застолья могут подкосить.

Привет.
Ты думаешь к новогаду готовится? Возможно и так. На 31-1 у меня нет планов сидеть за столом, а вот последующие "обязательные" застолья могут подкосить.
Дип правильно сказала, кто ищет тот найдет.
Какая будет установка, такой будет и результат.
У меня лично на новогодние каникулы два день рождения - у отца и шурина. Пусть сами закусывают, я буду <strike>кушать</strike> есть.

...а буря должна всенепременно быть? .... Ты сам то чего хочешь? Бури или равновесия? ИМХО, но кто ищет - тот всегда найдёт.
Да черт его знает чего он на самом деле хочет, этот Грек. Я хочу покоя, по крайней мере пока. Только вот ведь заковыка, тот "я" с которым сам себя соотношу, это всего лишь часть Грека. Что там за пределами сознания вертится, вот в чем вопрос.
А так да, ты права, мысль более чем материальна. Стоит какой нибудь свободный блуждающий образ поймать сознанием и обернуть в слова и он становится реальным, "я" может его щупать и играться с ним или наоборот.

Дип правильно сказала, кто ищет тот найдет.
Какая будет установка, такой будет и результат.
Согласен, хотя и с оговорками. Если просто закрыть глаза, то уже не будет шанса увернуться. Хотя конечно есть одна дорожка которая позволяет исключить необходимость осознания. Но пока она не для меня, слепо верить я не умею, да и не хочу если честно.

Согласен, хотя и с оговорками. Если просто закрыть глаза, то уже не будет шанса увернуться. Хотя конечно есть одна дорожка которая позволяет исключить необходимость осознания. Но пока она не для меня, слепо верить я не умею, да и не хочу если честно.
Знаешь, меня поражает противоречие: первое время держаться на зубах, считай на силе воли и при этом избегать "пьянок" и мест с ними связанными. Что сидеть месяц взаперти под одеялом? Для меня это не приемлимо, да и не получится.
Так что про закрытые глаза согласен.

А это и есть прямое противоречие.
Держа тягу на силе воли просто загоняем ее вглубь, изолируем, а значит сами взводим пружину того механизма который запускает качели. По сути прямое силовое действие, выигрышная тактика с заведомо проигрышной стратегией.
Не загоняя внутрь, ее можно только разбирать на части в процессе проигрывания ситуаций ее провоцирующих. Это скорее стратегия, но как полагается не подкрепленная силовой составляющей.
Вот и получается скороварка с переживаниями, в которой клапан заклинило...

Вот все думал, а чего же все таки не хватает. Ведь вот он, покой желанный, все уравновешено, но... какой то не правильный это покой, обманка.
Это всего лишь точка равновесия которую удалось поймать встав на натянутый канат, а по нему еще пойти предстоит.

Запишу для себя, прямо как в школе:
Про проблему вспоминаю без наличия на то внешних раздражителей, значит она активна и полна энергии.
Теперешние тишина и покой это именно баланс, который повезло поймать после нескольких качаний от "на зубах" и "а как оно устроено".
А дальше видимо придется <strike>идти</strike>жить, пользуясь новым навыком баланса до тех пор, пока энергия не перекачается из конфликта "я" с алко в некие изменения внутри черепной коробки.

Хех, все таки в режиме "я верю" этот квест должен проходиться легче чем в режиме "я думаю". Тут же противоречия мирить не придется, потому как изначально иррациональная позиция разрешает любой расклад вещей в рамках своих постулатов. Жаль только мне использовать этот "хак" не удастся. Ну тут уж каждому свое...

Тут спать надо, а я опять обо всем и ни о чем. Эээх.

Вот все думал, а чего же все таки не хватает. Ведь вот он, покой желанный, все уравновешено, но... какой то не правильный это покой, обманка.
Грек, доброго субботнего утречка 😄
Как ЕУшница ЕУшнику ответственно заявляю: я тебя понимаю. Правда, раза с пятого - уж больно мудрено пишешь 😁

А если серьёзно.......это не обманка, Грек - это просто настолько непривычно, что кажется неестественным. Тебе сложно поверить в то, что ты на самом деле можешь быть таким (спокойным, гармоничным, уравновешенным) всегда. И твой разум ищет подвох. И ведь найдёт, гад 😁 Стоит только качнуться немного и внутренний алкаш твой возопит:"Агааааа, а я говориииииил!".
Смотри на вещи проще. Ты принял решение не пить- ну так и не пей. Безо всяких "если": если я буду в мире с собой, если я переживу новогодние каникулы, если, если.......без "если", Грек.
Да, возможно тебя будет качать, возможно будет плохо, злобно, нервно, тоскливо - но ты же не пьешь, ведь ты же решил, да? 😉
Ищи возможности, не ищи причины.
Людям свойственно быть иногда злыми, унылыми, недовольными собой и миром, раздраженными - но в повод выпить это превращают только алкаши.
Я пришла к пониманию того, что обратной дороги для меня просто нет - бухать и не париться по этому поводу, как раньше, я уже не смогу, а бухать и самобичеваться я не желаю - мазохизм не моё 😁

А ведь ты права
Перечитал себя же и увидел. Логически все верно, а по сути поиск повода саморазвестись. 😌

Назад
Сверху Снизу