Ехал грека

Состояние, как я его понимаю, это фокус "окна сознания" на какой то части своей собственной сущности. Да оно перемещается под действием сил прикладываемых разными частями этой самой сущности. Но гарантированно зафиксировать его в "позитиве" и "теперь я живу по новому", можно только прибив гвоздями или создав ту же саму изоляцию с давлением (и то на время).

Под действием внешних сил тоже перемещается, но не в этом суть.
Вот в этом пункте (выделенном) у меня пошли большие разногласия с многими алкоголиками, как следствие я даже тему завел для осмысления.
Трезвость, покой, счастье - это изначальное состояние человека, это я и есть или Я - есть.
Это не "жизнь по новому", а просто жизнь, без убегания в опьянение, хоть в алкогольное, хоть в социальное (карьера, отношения...)
А любые попытки что то зафиксировать ("прибить гвоздями") сразу выносят меня из состояния трезвости, погружают в борьбу и страдания.

Про фокус хорошо сказано, даже понятнее чем "точка сборки" 😄

Только вот свою реакцию на которой сам же себя и поймал, никак нельзя назвать адекватной. На какой то глупый и бессмысленный спор пытаюсь соскочить

Это просто модель поведения, у меня у самого такая же есть.
Хлебом не корми, дай поспорить, причем хоть за красных, хоть за белых 😄
Просто когда знаешь об этом и в очередной раз попадаешься на нее, то становится смешно и спокойно возвращаешься в трезвость.

Под действием внешних сил тоже перемещается, но не в этом суть.
Наверное это зависит от точки зрения, может ли окружающая реальность непосредственно воздействовать или это происходит опосредованно через призму восприятия. Здесь тема для знатного холивара под пару рюмок чая.

Трезвость, покой, счастье - это изначальное состояние человека, это я и есть или Я - есть.
Это не "жизнь по новому", а просто жизнь, без убегания в опьянение, хоть в алкогольное, хоть в социальное (карьера, отношения...)
Пожалуй я понимаю почему разногласия. Опять вопрос холиварный, что именно воспринимать как константу, неподвижная точка опоры или постоянное движение как новая точка отсчета. Так эта мысль читается при первом прочтении. Хотя сквозь слова проглядывает второй смысл, несколько оторванный от формы изложения. Если взять некую идеальную картинку как те самые максимализированные проявления счастья и безмятежного состояния духа, то уже не важно в движении она находится или статична. Хотя это уже скорее относится к вопросам смысла жизни и частных попыток его понять.

Как то давно мне попалось сравнение человеческой личности с перепутанной рыболовецкой сетью, и якобы высшей целью этой самой личности-сети и будет стремление развернуться и распутать узлы. Причем именно сам процесс, а не свершившийся факт достижения цели-максимы.
Хоть на первый взгляд все это и не имеет прямого и непосредственного отношения к алкоголизму, но "истина где то рядом". Как я понял, без качественного пересмотра своей жизни и отношения к ней, добиться сколь нибудь увернной трезвости проблематично.
Вот понаписал я опять многа букав, а толку то. Да с одной стороны подотпустило, но с другой стороны ясности не прибавилось, с какой стороны браться за голову чтобы ее поставить на место так и не понял.

Как то давно мне попалось сравнение человеческой личности с перепутанной рыболовецкой сетью, и якобы высшей целью этой самой личности-сети и будет стремление развернуться и распутать узлы.
Да с одной стороны подотпустило, но с другой стороны ясности не прибавилось, с какой стороны браться за голову чтобы ее поставить на место так и не понял.
Очень похоже на мои мысли и я так думал 😄

Будда сравнивал личность с шелковым платком, только у него просто платок, а у обычного чела платок в узлах. ( "Это тот же самый носовой платок, который я принес с собой, или другой?")
А вот дальше то, что я пытался коряво объяснить:
"Будда спросил: — Я попытаюсь развязать эти узлы. Посмотрите, это поможет мне развязать их? Он потянул за оба конца носового платка, и узлы сделались еще меньше и туже. "
Все эти изоляции алко, фиксация, подавление, борьба - это затягивание узла.
" — Что же Вы делаете? Так узлы никогда не развяжутся. Ведь шелк такой тонкий, а Вы так сильно тянете! Узлы стали маленькими, и теперь их почти невозможно развязать! — О, вы можете так ясно понять все относительно этого носового платка. Почему же вы не можете понять самих себя? "

Может за ответ (рекомендацию) подойдет (из той же притчи):
"Сначала нужно подойти поближе и посмотреть, как были завязаны узлы. Он взглянул на носовой платок, и проговорил: — Узлы были сделаны таким образом, что если мы ослабим их и позволим им стать более свободными, они развяжутся; это не трудно. "

Через осмысление. Сочетание несочетаемого, тогда само отойдет на второй план и станет не важным. Но и без скрипа зубов не обойтись, иначе просто подумать как развязать узлы не будет шанса :)
Время все поставит по своим местам.

Через осмысление. Сочетание несочетаемого, тогда само отойдет на второй план и станет не важным. Но и без скрипа зубов не обойтись, иначе просто подумать как развязать узлы не будет шанса :)
Время все поставит по своим местам.
Сильно то не скрипи - стоматология нонче дорогая 😉
Как самочуйствие?

Сильно то не скрипи - стоматология нонче дорогая 😉
Как самочуйствие?
У меня полис страховой дополнительный где товалялся, там зубы починять можно. Так что если до корней не сотру, то починят 😄

Самочувствие на удивление отличное. Как то резко отпустило и затихло все, прям таки елейная благость по тушке уже несколько дней разливается. А тут еще выходные внезапно пришли, снежок опять таки выпал. Настроение по этому поводу резко улучшилось и от переизбытка положительных эмоций уже подташнивать начинает. Единственное что сейчас напрягает это безумная лень: в организме явная нехватка меда, а оторвать себя от кресла и добраться до банки мотивации не хватает 😁

Самочувствие на удивление отличное. Как то резко отпустило и затихло все, прям таки елейная благость по тушке уже несколько дней разливается. А тут еще выходные внезапно пришли, снежок опять таки выпал. Настроение по этому поводу резко улучшилось и от переизбытка положительных эмоций уже подташнивать начинает. Единственное что сейчас напрягает это безумная лень: в организме явная нехватка меда, а оторвать себя от кресла и добраться до банки мотивации не хватает 😁
😭 - слёзы умиления 😁
Балдей, чего уж, а то малоль чО неустойчивая психика олкашеская подбросит через недельку 😉
Пошли за банкой бойца! 😁 кто у вас там младший в семье по званию?

Пошли за банкой бойца! 😁 кто у вас там младший в семье по званию?
Как раз только что пытался выяснить кто дома главный, я или мыши.
<

<strike>Треснул по столу кулаком</strike> вежливо намекнул супруге, что неплохо было бы принести чая с плюшками и медом. Не взлетело...
Старший сын спрятался в ванной и делает вид что не слышит мои просьбы вылезти из воды и сгонять на кухню.
Остается заняться шантажом младшего, ништяки папе в обмен на мультики, эээх... 😔

<

<strike>Треснул по столу кулаком</strike> вежливо намекнул супруге, что неплохо было бы принести чая с плюшками и медом. Не взлетело...
Старший сын спрятался в ванной и делает вид что не слышит мои просьбы вылезти из воды и сгонять на кухню.
Остается заняться шантажом младшего, ништяки папе в обмен на мультики, эээх... 😔
То есть ты тоже "без телевизора"? 😁

<

Даааа, дяденька, с субординацией у вас там прям бяда 😁
"Не сворачивайте в кухню
В кухне твёрдый холодильник,
Тормозите лучше в папу -
Папа добрый, он простит" 😜 (це).

То есть ты тоже "без телевизора"? 😁
Я не фанат "ящика", но иногда бывает в охоточку посмотреть кинцо от безделья. Сегодня как раз заняться нечем, но я уже опрометчиво пообещал мультики. Попробую соскочить на какую нибудь семейную комедию.

Даааа, дяденька, с субординацией у вас там прям бяда 😁
....
Папа добрый, он простит" 😜 (це).
Так и должно быть.
Семья очень тонко ловит состояние и настроение, это какое то шестое чувство наверное... Просто кайфую от таких вечеров, на душе покой и тепло, семейные все расслабленны и искренее рады "хорошему" папе.

Так и должно быть.
Семья очень тонко ловит состояние и настроение, это какое то шестое чувство наверное... Просто кайфую от таких вечеров, на душе покой и тепло, семейные все расслабленны и искренее рады "хорошему" папе.
Надеюсь, им такая радость теперь будет доступна почаще 😄
Ну а за <strike>тапками</strike> мёдом гонять придётся завести собаку 😁

Они понарошку вредничают.
А вот завести собаку... Для жены это можно использовать как угрозу при шантаже, детям наоборот.
Спасибо за идею. Хех, разделяй и властвуй...
<

Они понарошку вредничают.
А вот завести собаку... Для жены это можно использовать как угрозу при шантаже, детям наоборот.
Спасибо за идею. Хех, разделяй и властвуй...
<
😁 на здоровье. Почему то всплыла в голове картинка: ГГ из м/ф Гадкий Я и его миньоны 😜

Почему то всплыла в голове картинка: ГГ из м/ф Гадкий Я и его миньоны 😜
Вот это совпадение!!! Дело в том что соскочить на семейную комедию вчера не удалось, а вот именно этот мульт сын меня и заставил включить и смотреть вместе с ним.

Вот это совпадение!!! Дело в том что соскочить на семейную комедию вчера не удалось, а вот именно этот мульт сын меня и заставил включить и смотреть вместе с ним.
😁
Ну и как тебе? Я его не осилила, если честно, хотя мультики люблю. В самолете, когда в этот раз домой летела, посмотрела самих Миньонов - ну тоже так себе. Челдобреки забавные сами по себе 😋

Мне понравилось 😁
Да? 😔 может пересмотреть? У меня во время просмотра был отвлекающий фактор в виде любимого мужа, тогда ещё не мужа совсем - не до мультика нам было 😁

Назад
Сверху Снизу