Ехал грека

Курить бросить хочу, соблазн огромный. Раньше бросал пару раз, но через полгода сам не понимая как закуривал. Поэтому пока терплю, можно сказать заставлю себя курить дальше, чтобы не привязывать якорьком отказ одной зависимости к другой. Всему свое время.

Ну вот, сеанс самолюбования на сегодня могу заканчивать, взаимопомогли мне и теперь на душе благостно, а в животе сыто 😄
Теперь самое время пойти поизучать темы коллег по алкогольному цеху, там наверняка сегодня много интересного понаписали
<

Курить бросить хочу, соблазн огромный. Раньше бросал пару раз, но через полгода сам не понимая как закуривал. Поэтому пока терплю, можно сказать заставлю себя курить дальше, чтобы не привязывать якорьком отказ одной зависимости к другой. Всему свое время.
Коллективный разум не рекомендует отказ от сигарет сразу после или одновременно с отказом от алко, но по мне так завязать с куревом и алкахой одним махом - это как двойню замутить. Одним разом на всю жизнь отмучаться 😁
А пол года у многих критичный срок.....я в прошлый раз через 5 месяцев примерно начала курить снова, но тогда держалась на зубах, сейчас вроде осознанный отказ, без чувства, что лишилась чего то важного и приятного.

....я в прошлый раз через 5 месяцев примерно начала курить снова, но тогда держалась на зубах, сейчас вроде осознанный отказ, без чувства, что лишилась чего то важного и приятного.
Должно получиться, хотя подламывает курево на сорваться лишь не многим хуже синевы.
Как то раз, наслушавшись советов взялся читать Карра с его легким способом. Ну бросил, даже легко и непринужденно бросил. Но толи не верил искренне в то что делаю, то ли поддался на саморазводку проверить себя на слабо, но через полгода закурил.. первую.
В следующий раз возвращался домой изрядно навеселе и что то так мне противна сигарета стала, что выкинул ее вместе с пачкой, демонстративно так рисанулся перед самим собой, ну а там полгода и опять дымим.
Поэтому попытки бросить курево пока ассоциируются с неудачей и связывать отказ от сигарет со стремлением протрезветь как то боязно. Лучше подожду, покурю еще. А там может и передумаю бросать, а то вдруг спина чесаться начнет от прорезающихся крыльев 😁

Поэтому попытки бросить курево пока ассоциируются с неудачей и связывать отказ от сигарет со стремлением протрезветь как то боязно. Лучше подожду, покурю еще. А там может и передумаю бросать, а то вдруг спина чесаться начнет от прорезающихся крыльев 😁
Грек, я себе каждый раз, когда терпела неудачу, настойчиво напоминала: Ты не проиграл пока ты не сдался.
А чесаться ты начнешь от шелушащейся, высохшей от никотина кожи 😁 пожалей свои сосуды и легкие, им и так досталось - бросай каку ☝️ как созреешь, конечно.

Заметки на полях, уже было наверное.
Ощущение карусели, эмоции по кругу меняются от нейтральных до чернушного мрачного раздражения или такой же мрачной задумчивости. Стараюсь наблюдать за этими качелями как бы со стороны, стараюсь рассудком не принимать непосредственное участие в этом цирке с конями. Как бы точнее выразить это состояние, ну как в театре дурном что ли. Сознанием понимаешь, что это фарс, трагедия и драма разыгрываемая исключительно для одного зрителя и исключительно внутри головы. Тягой я бы это состояние не назвал, она если и появляется то короткими яростными приступами минут на пять-десять раз в день. Карусельно-качельное состояние вокруг отрицания или неприятия. Рассудком согласился, а внутри прячутся сомнения.
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=9iWirkIng-Q

Привет, Грек 😄
А ты уверен, что для вот такого настроения нет иных причин, кроме отказа от алко? За какие то события в жизни то они цепляются? Чем то спровоцированы?
Песенка зачОт 😁

Море, привет.
В том то и дело, что иных жизненных причин для приплюснутого состояния нет. По крайней мере я их не вижу. Да фоном идет средний возраст и с этого таращит не слабо, но это иное, именно иное. Явных намеков на источники этого состояния нет, даже сны и те про машинерию - очередную безуспешную попытку рацио вытеснить эмоции с интуицией и восприятием. Даже по фону и общему течению мыслей замечаю, что алко тема ретушируется и загоняется куда то вглубь, а срок то еще ниочемный. Похоже что алко, закрытое за большой железной дверью, не против такой изоляции. Оно спокойно делает подкоп и готовит срыв.

Похоже что алко, закрытое за большой железной дверью, не против такой изоляции. Оно спокойно делает подкоп и готовит срыв.

Привет 😄
Весело у тебя в голове - двери, камера (для Алко), подкопы, подготовки к бунту...

Привет 😄
Весело у тебя в голове...
Привет ))
Весело конечно, это образы в которые я оборачиваю мысли. Так мысль выглядит гораздо выразительней, чем просто сухо констатировать факт изоляции и подавления. Можно конечно долго размышлять о трасцендентной функции как о способе разрешения внутренних конфликтов и прочих покрытой книжной пылью интересностях, только проку мне от этого не будет. Только переводя на язык такой шоколадно-конфетной обертки попахивающей шизой, иногда удается договориться с той частью самого себя которая не умеет говорить языком слов, а понимает только образы. Да и самому потом проще понять что написал за пару дней до этого. Ну и читать со стороны я думаю не так тоскливо, все экшн какой никакой, а не только мое нытье 😁

Даже по фону и общему течению мыслей замечаю, что алко тема ретушируется и загоняется куда то вглубь, а срок то еще ниочемный. Похоже что алко, закрытое за большой железной дверью, не против такой изоляции. Оно спокойно делает подкоп и готовит срыв.
Предупрежден - значит вооружен. Надо как то пережить зреющий персональный армагедец на сухую. А ещё лучше найти способ его избежать.

Привет ))
Весело конечно, это образы в которые я оборачиваю мысли.

Понятно что мы обучены озвучивать мысли, которые залетают к нам в голову.
Я же о другом пытался сказать.
Зачем их у себя в голове копить.
Вот зачем изолировать алко, не проще эту мысль не задерживать в голове, чтобы она проплыла мимо и не ""ввязываться" в её обдумывание (постройку "железной двери")
Чем меньше мыслей в голове, тем спокойнее и радостнее на душе 😄

...Зачем их у себя в голове копить.
Вот зачем изолировать алко, не проще эту мысль не задерживать в голове, чтобы она проплыла мимо и не ""ввязываться" в её обдумывание...
Так в том то и дело, что сознательно алко никуда не загонял. Наоборот старался и стараюсь максимально честно его принять для себя "таким как есть", только получается видимо не очень. Ну а отрицание помноженное на давление ("сегодня я не пью"), неизбежно приводит к изоляции неудобной сущности. Вот алко и оказывается заперто в "камере" в закоулках подсознания, из которой достучаться практически не может, а если (точнее когда) вырвется то - "кто не спрятался я не виноват". На это и намекает отсутствие ярко выраженных позывов. Ну а теперь естественная обратка пошла, начинает прорываться подавленное, которое отдохнуло, набралось сил и готово к новым свершениям. Как тут пишут, надо учиться жить рядом. Еще бы научиться этому.

Ну а теперь естественная обратка пошла, начинает прорываться подавленное, которое отдохнуло, набралось сил и готово к новым свершениям.

Как тут пишут, надо учиться жить рядом.

Так то да, чем сильнее действие (подавление), тем сильнее противодействие (взрыв).
Только кто подавляет и кого?
Есть большая часть сознания, обусловленная алкоголем, есть меньшая часть - свободная от него.
Когда ты в своем обычном (старом) состоянии, то там возникает борьба, а как следствие усталость, раздражение и возможен срыв.
Когда ты в новом положении (если оно есть), то там не с кем бороться, просто мыслей даже нет об алко.
Поэтому, когда ты занимаешься борьбой , изоляцией мыслей, подавлением - это "весело", но нет трезвости (покоя).

Наверное можно сказать, что они рядом, ведь это в все в голое находится 😄

Поэтому, когда ты занимаешься борьбой , изоляцией мыслей, подавлением - это "весело", но нет трезвости (покоя).
Согласен на все 100%
Наверное можно сказать, что они рядом, ведь это в все в голое находится 😄
Ну да, так и есть. Особенно с учетом того что живет человек внутри тонкой костяной коробки из которой смотрит на мир, а точнее догадывается о его существовании по отражению на стенах этой коробки. Все что внутри - мое, что снуружи - нет, только границу увидеть и почувствовать сложно. Воспринимается алко как нечто чуждое, сначала научился видеть его, теперь надо принять что это часть меня, избавиться или уничтожить которую не удастся пока я существую.

Только кто подавляет и кого?
Есть большая часть сознания, обусловленная алкоголем, есть меньшая часть - свободная от него.
Когда ты в своем обычном (старом) состоянии, то там возникает борьба, а как следствие усталость, раздражение и возможен срыв.
Когда ты в новом положении (если оно есть), то там не с кем бороться, просто мыслей даже нет об алко.
Состояние, как я его понимаю, это фокус "окна сознания" на какой то части своей собственной сущности. Да оно перемещается под действием сил прикладываемых разными частями этой самой сущности. Но гарантированно зафиксировать его в "позитиве" и "теперь я живу по новому", можно только прибив гвоздями или создав ту же саму изоляцию с давлением (и то на время). Пусть себе скользит, надо просто изменить ландшафт, переосмыслить и переоценить заново, через осознание и как следствие приниятие того что изолируется. Ведь в конечном счете мы же не хотим себя морально "кастрировать", отсекая и стараясь не замечать неугодные нам части себя любимых. Мне так кажется.
Ну вот, хотел избегать дурных ассоциаций и чудных образов, не вышло )

А вообще, интересно так получается. Вот пишу тут что то, вы откликаетесь и пытаетесь помочь. Только вот свою реакцию на которой сам же себя и поймал, никак нельзя назвать адекватной. На какой то глупый и бессмысленный спор пытаюсь соскочить
<

Назад
Сверху Снизу