Ехал грека

Грек!
Поздравляю тебя с месяцем.
Нервную систему починил?
Привет!!
Спасибо за поздравления!! Первый честный месяц в зачет.
Нервишки конечно пошаливают, но есть небольшой прогресс. По крайней мере я стараюсь наблюдать за состоянием и при первых признаках раздражительности купировать его чем нибудь сладким под чай с мятой или таблеткой если нет других вариантов.
Для меня оказалось реальным открытием то, как успокаивающе действуют пара ложек меда или плитка шоколада 😁
Глицинчиком загружаюсь на регулярной основе. В целом все ровнее стало. Думаю, что раздражительность пройдет со временем, если профилактику делать и старательно каждый раз разбирать причины нервозности. Там почти всегда алкоголь с тягой в обнимку "трубу шатал" делают.
Тяга - явно выраженных приступов нет, но иногда накатывает серой волной дурное состояние, когда всплывают алкохотелки и алковоспоминания с притянутым за уши "позитивом". Где то пару раз в день - два приходит на часок такое.

На днях выдалось время полистать форум расслабленно, полистал.. К СОЗ-ам заглянул, о-ёй, как бы все это развидеть теперь. Жизнь и мысли алкаша на фоне того что там увидел каким то тихим мирком, уютной гаванью показались 😜
Вошпем к СОЗам я больше не ногой и на супругу теперь с опаской посматриваю 😁

Сегодня предстоит испытание, на юбилей к близкому человеку идти надо. Если за само сегодняшнее празднование более менее спокоен - на машине поеду, то завтрашний день заставляет внутренне напрячься - сто процентов провокации от любимой зависимости будут.

Грек, привет! Поздравляшки от меня прими 😉
Да, у Созов жестяная жесть, я там тоже как то денек потусила - бежала отсель впереди каблуков 😁
Про провокации - не поддавайся. Радости тебе уже бухло не принесёт, а вот проблем и самобичевания огребешь по полной. Ну и нафига козе баян? 😉
Хороший отчёт у тебя, многие мысли с моими схожи. 👍

С месяцем! 😄
К СОЗ-ам заглянул, о-ёй, как бы все это развидеть теперь.
Там вообще треш
<

Пасиба за поздравляшки!!! Очень спасибо всем Вам за то что уделяете внимание и поддерживаете!!
Возможность вот так почти что вслух озвучивать важное для меня сейчас и общаться, просто незаменима. Это дает силы и не дает "забыть" о зависимости. Показывает к чему стремиться и ради чего работать над собой дальше. Еще раз Спасибо!

Вечерок конечно выдался ударный. Пришлось приложить колоссальные усилия чтобы отбиться от настойчивых "наливающих" и просто недоумевающих родственников которые "знают меня другим". В конце концов удалось плавно сменить тему, ну а после третьего тоста о том что я пью минералку наконец забыли 😁 Это нечто конечно, лишнего говорить в такой ситуации не хочется, а оправдания глупые лепить (вроде: "я не поставил машину на стоянку как все, потому что ...") против натуры, пришлось тупо отмолчаться и от"не"каться.
Зато сегодня домашний холодильник просто сияет от радости, он спасся от вечернего сеанса разорения и опустошения, непорядок ☹️

Вообще родственники это отдельная тема. Если в компании друзей и знакомых можно в шуточной форме сказать правду "выпью рюмку сейчас - глаза открою не раньше чем через пару недель, оно вам надо?". Если близкие родственники по одному яростному взгляду понимают, что не стоит настаивать. То чуть более дальняя родня собирающаяся на таких мероприятиях это нечто, "все что вы скажете обязательно будет использовано против вас".
Ну да ладно, надеюсь что следующее подобное мероприятие не скоро, да и не так остро уже будет - первая колея пробита.

Грек, привет 😄 ну молодечик, что я могу тебе сказать 👍
А самому как по ощущениям было?

А самому как по ощущениям было?
Привет!
Был неприятный момент. Когда наседали со всех сторон, в голове зазвучал навязчивый голосок "Ну вот, тебя загнали в угол и деваться тебе некуда - выпей чо уж", но он быстро затих когда вспомнилась картинка про два выхода с лягухой и цаплей. Не знаю почему, но именно она всплыла в памяти. Тем не менее неплохо повеселился будучи трезвым, праздник удался.

В выходные как и ожидал пришла нервотрепка - полный набор саморазводов, скачки настроения. В целом ничего нового.
Сегодня надоело слушать эти дурные голоса и решил переключиться - погнал в поля, грязь месить. Часок дороги по "жидкому асфальту", несколько литров безина. Авто превратилось в кусок грязи, зато погулял по дождливому осеннему лесу. Вся дурь из головы сразу куда то делась и теперь хочется только одного, но много - еды мне, еды. Пойду холодильник разорять.

Привет! Поздравляю с первым месяцем! А так ты этих всех наседальщиков-провокаторов просто посылай в лес,сначала культурно потом можно и в более грубой форме..если не поймут сразу.

Привет! Поздравляю с первым месяцем! А так ты этих всех наседальщиков-провокаторов просто посылай в лес,сначала культурно потом можно и в более грубой форме..если не поймут сразу.
Привет! Спасибо!
Вежливо посылать в лес это целая наука, я пока только грубо умею 😄 Приходится учиться.
Вот наблюдаю за изменениями и чем дальше тем больше нравится состояние в которое организм стремится. Если реально отбросить все сопли и прочие восторги, откинуть игры рассудка в моменты тяги, то по мере переваривания на сухую тех ситуаций в которых раньше выпивал, теперь начинаю замечать изменения. Причем характер у этих изменений скорее качественный, вроде бы делаешь все то же самое, но основательней, что ли. Жизнь становится разнообразней и обратно так же - интерес к жизни просыпается. Лиха беда начало...

Неприступным бастионом остается работа. Если "свободное", личное время постепенно трансформируется и меняется, то те самые 8 часов жизни которые продаются за деньги пока остаются без изменений. В рабочее время пьянствовать было проблематично, поэтому контраст скорее в остутствии похмелья, а сам настрой и отношение практически остаются прежними. Здесь придется пересматривать многое и конкретно копаться в голове чтобы побороть тягучее, вяжущее по рукам и ногам состояние высиживания часов.

И снова здрасьте 👼
Грек, а ты высиживаешь в прямом смысле этого слова? К чему вопрос: я для себя эту проблему решила. Работа моя преимущественно в высиживания сейчас и заключается, если ничего не делать - можно с ума сойти. Я свой рабочий день распланировала под свои нужды -с утра у меня урок арабского языка, днем английский. Книги на английском читаю, грамматику подтягиваю. Я давно хотела плотно заняться языком, да все времени не было.
Может тебе просто надо придумать, чем занять себя на работе? Одно удовольствие сейчас сюда ходить - вроде как своими делами занимаюсь да еще и деньги за это платят 😉
Ну или надо думать в сторону смены организации или сферы деятельности......но это уже широкомасштабненько получается, на ранних сроках не рекомендуют 😐
А ты кем работаешь, если не военная тайна? 😉

И снова здрасьте 👼
Здрасьте, здрасьте 😄
Секретов особых нет.
Работаю всю жизнь в связи, только работа видоизменяется. Начинал работать паяльником иногда переключаясь на лом и лопату, ну а со временем превратился в офисного сидельца, который в виртуальном мире ковыряется.
В последней своей рабочей ипостаси успел довольно долго и продуктивно поработать с огоньком и неплохим выхлопом для конторы, но время идет. Сейчас моя роль скорее созерцательная, а все что делается происходит скорее на автопилоте. В общем и целом это типичная ситуация болота для технаря, когда развитие остановилось, а уйти не можешь потому как альтернативу с сопоставимой оплатой найти проблематично. Извечная дилема между радостью от созидания и оплатой труда. Конечно есть варианты вроде переезда в дефолтсити или очередной смены вида деятельности на смежный, но находящийся на острие. Но.. мышиная возня все это: суету большого города не терплю и не желаю терпеть, а гонка за постоянно надувающимися мыльными пузырями технологий напоминает беличье колесо. С текущих позиций получается тупик, для выхода из которого надо что то пересмотреть в самом себе, менять шило на мыло смыла нет никакого.

То есть ты не желаешь менять ситуацию - ты желаешь поменять свое отношение к ней? 😔
В любом случае тихое болото сейчас гораздо лучше великих потрясений, по крайней мере первый год.

То есть ты не желаешь менять ситуацию - ты желаешь поменять свое отношение к ней?
Не совсем так. Ситуацию менять надо, но прежде надо понять куда жить дальше. Все социальные и профессиональные навыки приобретенные до этого, не дают ответа на этот вопрос. Подобная ситуация повторяется не первый раз и отправляться на еще один бессмысленный виток в погоне за пустотой уже нет никакой мотивации. Поэтому сначала надо разобраться в себе, а же потом ломать и перестраивать мир вокруг, конечно если это потребуется. Ну а в таком деле как самокопание, ты прекрасно понимаешь, что нужно многое переосмыслить и понять заново. Все как с алкоголем, жизнь менять изменяя себя.
Вот такая комплексная програмка получается, как комплексный обед почти
Что то я много букв написал изображая умного 😄
В общем надо заново учиться радоваться простым вещам... таким как полный холодильник, например 😁
"Пусть тот,кто говорит,что по ночам есть нельзя,объяснит мне, для чего тогда свет в холодильнике" 😜
Ну вот о холодильнике вспомнил 😲

В общем надо заново учиться радоваться простым вещам... таким как полный холодильник, например 😁
"Пусть тот,кто говорит,что по ночам есть нельзя,объяснит мне, для чего тогда свет в холодильнике" 😜
Ну вот о холодильнике вспомнил 😲
Знаешь, радоваться простым вещам оказлось неожиданно приятно 😄 я ж еще и курить бросила, так первое время организм просто с ума сходил от обилия кислорода в крови - долго радовалась не то что небу&#092;солнцу&#092;листикам а просто возможности сделать глубокий вдох и возвращению запахов. Стала обращать внимание на то, что происходит вокруг - мир реально красив. И он не против меня - он такой, какой он есть.
Ну а пождрать - святое дело 😁
Мой любимый про холожильник: Села на диету. Через три дня очнулась на кухне ночью, когда запивала шоколадку борщем.

Назад
Сверху Снизу