Ехал грека

А ведь ты права
Перечитал себя же и увидел. Логически все верно, а по сути поиск повода саморазвестись. 😌
Молодец, пять 😁
Умный ты мужик, Грек. Такшта нинада тут трали-вали разводить 😉
Несмотря на всю нашу индивидуальность-уникальность, наша алкашеская субличность примерно одинакова. Поверь мне, Грек, ВСЕ ЭТО уже было с кем-то - достаточно просто внимательно читать форум и литературу по профилю. И, отбросив рефлексию и тонкости, вывод получается простой: люди либо проходят через это, либо срываются.
Всё. Вариантов и вариаций больше нет.
<

Вот все думал, а чего же все таки не хватает. Ведь вот он, покой желанный, все уравновешено, но... какой то не правильный это покой, обманка.
Это всего лишь точка равновесия которую удалось поймать встав на натянутый канат, а по нему еще пойти предстоит.

Ты же сам про фокус сознания писал, какой в .... баланс.
Зачем тебе что то ловить, а потом удерживать, сохранять ☹️
Сознание (фокус) пришел в покой - хорошо, потом сдвинулся в печаль - хорошо, потом в движуху - хорошо, в проблему - хорошо...
Наблюдай и балдей 😄

Угу, все так. Добавить нечего. &#092;ушел посыпая голову пеплом, потом передумал и вернулся&#092;
Спасибо вам, ребят.

...заходи, ежели чего...
Да куда я с подводной лодки то денусь? Все дороги ведут на нд, так еще и от интернет зависимости лечиться придется.
Вот совсем недавно, легко и непринужденно вещал в теме у Путника про то, что для "не делать" ничего такого особенного делать не нужно. Масло масляное конечно, но смысл такой
<

Так теперь сам же и наступил на эту граблю, ба-бах.. Сегодня обратил внимание, что если прекращаю суетиться физически, то сразу же начинаю загоняться мыслями и наоборот. Навык простого созерцания забылся за время пьянки, ей и заменился похоже. Теперь буду пытаться вспомнить как это, ничего не делать и при этом ни о чем не думать. Нашел себе новое развлечение и повод погундосить 😁

Теперь буду пытаться вспомнить как это, ничего не делать и при этом ни о чем не думать. Нашел себе новое развлечение и повод погундосить 😁
Вспомнишь - научишь
<

Ну вот и дождался конца затишья.
Сначала пришло предупреждение в виде сна с тотальной мясорубкой "все против всех", причем все "наши". Проснулся я вчера после этой ночной баталии в холодном поту.
Весь день расслабленно оттопыривался, побывал на природе, встретился с друзьями. Один из друзей (непьющий запойник) обмолвился что в следующем году планирует отпустить тормоза ненадолго. Ну посмеялись, ага.
А к вечеру и у меня началось, мысли зациклились на этой его фразе, ну и понесло. Поймал себя в тот момент, когда по дороге домой заехал в магазин, хотя ранее ничего покупать не планировал. Постоял на парковке, полупил в зеркало глаза на свою бестолковку, услышал немой вопрос про "а не взять ли.." и слинял оттуда побыстрому.
Сегодня ночью адски напился во сне и дико страдал морально в том же самом сне.
Чуть не сорвался на ровном месте, причем сам понял что собираюсь сделать уже в последний момент, вот так вот...

Магнитные бури, штоль? 😔
Я вчера во сне бухала - но с подоплекой иной. Мол бокальчик выпила и все, больше ни-ни, и это не считается. Нда-с. И сны странные, чумные помимо этого снятся.
И состояние, прямо скажу, ахтунговое.
Короче, Грек, могу сказать себе и тебе только одно: http://gs107.😄/c481171703bd6994f29ccf5955a91207.png

Даже саморазвода заметить не успел. Едва не выдернул стопор, а потом бы погнал ашать водовку со все пролетарской ненавистью. Страшно если честно, представляю как закрутит если.. К черту такое если.
Да уж, что то и правда синхронно как то, смотрю у тебя тоже свистопляска. Ты там, это держись что ли...

Даже саморазвода заметить не успел. Едва не выдернул стопор, а потом бы погнал ашать водовку со все пролетарской ненавистью. Страшно если честно, представляю как закрутит если.. К черту такое если.
Да уж, что то и правда синхронно как то, смотрю у тебя тоже свистопляска. Ты там, это держись что ли...
Привет.
Я заметил, что все люди на определенных сроках трезвости испытывают схожие переживания.
И мои рассуждения касаются уже "эмоциональной" трезвости, так что сорри за мои понты.
Сначала имхо надо отскочить от привычных моделей поведения, которые загоняют в ловушку "первой рюмки".
Переместить "фокус" в "чистое" место, где нет привязанности к алкоголю.
Один мой знакомый рассказывал, что он просто переключил внимание на своих детей, заинтересовался их проблемами и его зацепило.
Другой поставил цель делать 3 добрых дела в день...
Я тупо ходил в аа, где коллективная воля перетаскивала мой фокус сознания без малейших усилий с моей стороны.
Т.е. "сходили с ума" (сдвигали фокус) в сторону от мест , связанных с алкогольной зависимостью.
И как раз "удерживали" сознание в новых местах.
А потом уже из нового места занимались переоценкой (стиранием) старых моделей поведения.

Привет, няш! не отчаивайся, это еще цветочки! аа, ВС, все что может помочь - хватай
но у меня тоже есть методика, для тех кто любит сельдерей!

Привет, Путник.
Да какие у тебя понты? Ты размышляешь и мне интересно читать твои размышления.
А у меня срок "никакой" и я сам себе еще качелей добавляю, периодически тыкая палочкой туда куда не надо. Рано мне пока эксперименты ставить, с нарезки свежей соскочить - 5 секунд.

Да какие у тебя понты? Ты размышляешь ...

В начале (первые месяцы трезвости), когда у меня начинало скатываться настроение в раздражение, апатию, обиду на жизнь, то я не размышлял.
Я тупо объедался и в горячей ванне книжки читал часами.
И сериалы конечно, я их сотни пересмотрел, лист бумаги лежал перед компом, весь исписанный, где я сезон/серию отмечал.
А сейчас конечно, умничаю 😄
Да, еще писал кучу постов и доставал ими кучу народа ☹️

Привет, няш! не отчаивайся...но у меня тоже есть методика, для тех кто любит сельдерей!
Привет.
Нифига я не добрый и не хороший. Количество иррациональной злобы, которая ждет повода наружу вырваться просто шкалит, со мной выпивать люди отказывались - глаза бешенные и вытворить что угодно мог. Валяется у меня фотка с той же прогулки по лесу, но уже с совсем другим взглядом и излучаемыми эмоциями. Так что, няшу отменяем, хоть и приятно конечно ☹️

Сельдерей в пищу не люблю, честно. Только мясо - только хардкор. Ну и от мучного с ума схожу в прямом смысле, как кот от валерианы. 😄

В начале (первые месяцы трезвости), когда у меня начинало скатываться настроение в раздражение, апатию, обиду на жизнь, то я не размышлял.
Заметил еще раньше в жизни, что в кризис начинаю гонять мысли и додумываюсь до того что сам себе все выходы перекрываю. Если потом выруливаю то выход нерациональный и иммунитет своеобразный появляется. Но вероятность не проскочить очень большая, надо разбавлять мысли тишиной. Спасаюсь обычно любимым занятием, работой чисто механической - с железками какими нибудь. В такие моменты работа особенно ладится и в голове тишина абсолютная, как будто станок а не человек.

Дададада!!!!!!!!1111 Именно так
Эххх....вот и я так, а мне низзя 😭
Все говорят, что жрать нельзя
А я говорю, что буду! 😁 (почти цы).

Булочный запой?
Пока окрестные ликеро-водочные льют слезы, булочные ликуют снимая удвоенную выручку.

Назад
Сверху Снизу