Ехал грека

Забавный узелок развязался сегодня, в разговоре с друзьями во время традиционных "банных" посиделок.

Осень и зима беспокоили меня апатией от лени и бездействия, теперь понимаю, что эта "лень" оказалась совсем не ленью. Интересные дела приносят радость, причем чаще всего эта радость даже не от результата, а от самого процесса. Беда была в том, что не все дела интересны. Пока я маялся от угрызений совести за свое "безделье", лень через сито навязчивого бездействия просеяла многие ежедневные поступки, оставив в основном лишь то, что интересно и приносит радость или действительно важно и необходимо.

Забавно, но теперь оказалось, что важное и необходимое действительно интересно, а интересное дает моменты счастья и это в свою очередь важно для сохранения ясной и трезвой головы. Если я радуюсь всем своим делам, то мне нет необходимости быть несчастливым от занятий нелюбимым делом. Развивать мысль не буду, из нее и так явно следует, что сам вид деятельности абсолютно не важен, а значит для того чтобы прямо сейчас стать чуточку счастливее мне не нужно ничего выдумывать и ждать.

И вот сейчас становится даже немного страшно от того, сколько всего в жизни мне стоит попробовать переосмыслить с этой позиции.

Доброй ночи!

Мне нравится твое настроение. 😄

Доброй!

Хороший такой, очень положительный приход от трезвости!

Мне нравится твое настроение.
Привет.
Мне оно тоже нравится 😄

А еще, похвастаюсь. Я себе столик на балкончике запилил наконец. Столик получился хитрый - столешницу можно опустить вниз до уровня сидений углового диванчика и вся эта конструкция превращается в полноразмерную кроватку. Наиграться никак не могу, опускаю - поднимаю и радуюсь как ребенок. 😁

Создал-таки себе до конца свое пространство?
Вчерне, там еще много мелких доделок, ведь в конечном счете это всего лишь очередной ремонт, а ремонт невозможно закончить. )

Ну а если под своим пространством подразумевать некое объяснение происходящему, позволяющее в данный момент не забивать себе голову домыслами, то тоже да - вчерне, хотя и не факт что надолго. Пока, для происходящего перехода в стадию эгоизма появилась шикарнейшая отмазка: я могу сделать кого либо чуть счастливее, только лишь поделившись своим собственным счастьем. А поэтому начинать надо с себя, ну а мир изменится следом 😁
Есть во всем этом подвох, но пока мне о нем задумываться рано.

Утро.

Есть во всем этом подвох, но пока мне о нем задумываться рано.
Нет, похоже что пора и в самый раз уже, ага. Начал искрить с близкими опять.
Это та самая неопределенность, которая связана с окружающими людьми, как только я задеваю чьи либо интересы начинаются сложности. Внезапно оказывается, что мои представления о том кто, как и что думает, очень далеки от реальности. Да и даже не в этом дело, трудность в том, что я всегда пытаюсь втиснуть все меня окружающее в мои собственные представления о нем, а когда несоответствие внезапно открывается, тогда просыпается гнев. Ну а дальше пошла наматываться бесконечная цепочка мыслей о том, какой плохой все таки мир вокруг и какой весь хороший во всем этом я.
Надо перестать присваивать.

какой плохой все таки мир вокруг и какой весь хороший во всем этом я.

Как я ржу 😁 молодец 😁

Надо перестать лезть к людям и пытаться их подстроить под себя.

Тут бы себя под себя подстроить... а ты говоришь

Надо перестать лезть к людям и пытаться их подстроить под себя.
А что я? Это все они, это они сами решили быть не такими какими я их думаю, поэтому пусть страдают!!
Они еще и страдать не желают? Ну тогда я буду думать о них плохо и им через это станет грустно.
Ах грустно не становится? Тогда ...

Как то так, примерно. 😁

Грек, мы тут все твари подневольные на земле.
Все - слепые котята.
Мы в одной лодке
Рабы на галерах быта, традиций и условностей
Когда увидишь это - в душе рождается сострадание ко всем

ну не знаю...
я в лодке прекрасно себя стала чувствовать одна, мне никто не нужен
никого не вижу
это не значит, что я социопат или социофоб, вечно их путаю
это значит, что я приближаюсь наконец к себе, и окружающий мир меня перестает беспокоить в принципе

ну есть человек со своими тараканами и есть
что его трогать? По крайней мере пока он не трогает меня 😁

можно я не буду смотреть, начиная со второго полюса в голове? 😁
тут тебя-то читаешь, голова дымится... 😁

можно я не буду смотреть, начиная со второго полюса в голове?
Можно конечно, хотя после второго полюса он перестает быть серьезным и начинает угарно стебаться, объясняя как это работает. Позитивный дядька.

Он сейчас не о том думает и не той головой 😁 😁 😁 😁

А тест Люшера реально работает всегда
Пользуюсь им частенько

Ладно, смотрю дальше. Пока все ясно. Но пока непонятно к чему ты

Но пока непонятно к чему ты
Я всего лишь про свои собственные проблемы "пупа земли" на "многопупочной" земле. 😁
Понравилось очень про "попробовать посчитать всех кому на@рать"

А вообще, все эти списки и таблички очень созвучны как по форме так и по содержанию с парой пунктов-шагов в одной известной методике 😁

Когда увидишь это - в душе рождается сострадание ко всем
Не, Мито, я не верю в пользу сострадания. Оно только лишь увеличивает страдание страдающего ради почесывания эго сострадающего.

ну отличный дядька
прописные истины раскладывает
я выше как раз об этом и написала, про лодку 😄

нам на всех нас@ать

эта опция недоступна почему-то была нам (алкоголикам) раньше, хотя казалось бы все должно быть наоборот
а все почему? Потому что в пьянстве мы теряем себя. Нам на всех плевать, но и на себя тоже. А сейчас?
Сейчас важен только ты, здесь и сейчас. И жить надо сегодня. Потому что прошлого нет. И будущего тоже нет.

А что вокруг? Вокруг фон. Который ты выбираешь сам. Не устраивает - меняй. Перекрасить только не получится, надо кап ремонт делать.

Я пришла к тому, что меня совершенно не беспокоят люди с их эмоциями. Меня беспокоит моя реакция/эмоции на них.
Почему я реагирую? Почему, если мне на@рать, я реагирую? Вооооот.
Интересный опыт.
Люди и начинают отваливаться. А как еще убрать такую свою реакцию на людей самым простым образом?
Верно. Уйти. Подальше.
Переделать не получится.
Ты или принимаешь человека.
Или уходишь.
Третьего не дано.

Ночи!

Понимаешь, что тебя волнует, почему она/он такая грустная, суетливая, раздраженная не потому, что ты переживаешь за нее, а потому что тебе начинает не нравиться твоя реакция (то есть ты сам) на ее состояние/действие.
Вот ты и начинаешь подделывать ее/его под себя.
А на самом деле, работать надо над своими эмоциями и реакциями.

На самом деле надо просто понять, что вокруг живые люди, а не мои представления о них. Тогда и работать ни над чем не потребуется. Неправильное это слово "работа", так и сквозит из него раб - рабство.

А как еще убрать такую свою реакцию на людей самым простым образом?
Верно. Уйти. Подальше.
Переделать не получится.
Ты или принимаешь человека.
Или уходишь.
Третьего не дано.
Согласна с тобой полностью.
А что делать, если ты не принимаешь человека, а ты должен, т.к. это твоя мать. И ты для нее старенькой уже как можешь стараешься, чтобы она не догадалась, что она тебя бесит. И ты в этом живешь и должен не убрать эту реакцию ( уйти) а что? Что делать то?

Назад
Сверху Снизу