Ехал грека

На самом деле надо просто понять, что вокруг живые люди, а не мои представления о них. Тогда и работать ни над чем не потребуется. Неправильное это слово "работа", так и сквозит из него раб - рабство.
очень плюсуюсь 😄 . Я тоже думаю что вокруг не проекции и не представления, а живые люди, их надо просто принять, мне вот это очень сложно было, но вроде сдвиг есть. Я это6о боялась, весь механизм взаимодействий с миром полетел в черную дыру, и неудобно жутко, но если меняюсь, значит так надо. Сейчас вижу людей как частички мира, противоположные мне, т.е. созданные другими именно для и ради взаимодействия со мной и между собой

Согласна с тобой полностью.
А что делать, если ты не принимаешь человека, а ты должен, т.к. это твоя мать. И ты для нее старенькой уже как можешь стараешься, чтобы она не догадалась, что она тебя бесит. И ты в этом живешь и должен не убрать эту реакцию ( уйти) а что? Что делать то?
Ветт, почему должен то...все это оковы кровных узов и извечного долга, если не получаются отношения надо разобраться, не получилось - создать дистанцию хотя бы на время, которое как известно расставляет все по местам. Страдать и бесиццо по возможности избегать, даже если это дико для социальной морали. Особенно нам алкашам. Извини, что влезла с советом

Ветт, почему должен то...все это оковы кровных узов и извечного долга, если не получаются отношения надо разобраться, не получилось - создать дистанцию хотя бы на время, которое как известно расставляет все по местам. Страдать и бесиццо по возможности избегать, даже если это дико для социальной морали. Особенно нам алкашам. Извини, что влезла с советом
Должен, старенькая она уже, зачем мне карму портить. Надо как то не беситься - это да - вот учусь. С алкашкой легче было - залился - и звонок маме, что она там говорит - все пофигу. Сейчас учусь не бесиццо без алкоголя 😄))
Пока с переменным успехом 😁

Ох-ох, да тут цветник образовался 😄
😍 😍 😍

Ну а насчет бесит - не бесит, сложно это все, взаимоотношения же. По себе знаю лишь одно, что бесить человек не может, а бесит именно отражение собственных черт характера в нем. Это когда я считаю, что так происходит потому, что он такой то или думает то то.

По себе знаю лишь одно, что бесить человек не может, а бесит именно отражение собственных черт характера в нем. Это когда я считаю, что так происходит потому, что он такой то или думает то то.
Точно. Бесит, потому что наверное вижу свое отражение, которое очень не нравится. Вот на трезвость и возлагаю надежды - не заливатьсо и голову в песок совать, а думать!!!! Эгоцентризм, елки....

..весь механизм взаимодействий с миром полетел в черную дыру, и неудобно жутко..
Я не знаю как это, пока лишь предполагаю, что мне стоит попробовать двигаться в сторону взаимодействий на интуиции, без оценок. Понятно, что затея тупиковая, но она может научить тому как стать гибким и перестать безусловно опираться в общении лишь на устоявшиеся стереотипы.

Согласна с тобой полностью.
А что делать, если ты не принимаешь человека, а ты должен, т.к. это твоя мать. И ты для нее старенькой уже как можешь стараешься, чтобы она не догадалась, что она тебя бесит. И ты в этом живешь и должен не убрать эту реакцию ( уйти) а что? Что делать то?

ой, Ветт, с родителями сложно....
Ты - ее дочь, а значит ее отражение в зеркале. Через эту призму нужно смотреть. И еще. Дети ничего не должны своим родителям.
Вот родители - да. Дал жизнь человеку будь любезен дать ему все то, что можешь. Максимально отдать. Я сейчас не про материальное.
Это мое личное мнение.
На самом деле, у меня тоже непростая тема с родителями. У меня там серьезная зависимость. Не материальная.
Я стараюсь максимально о природе, о погоде. Все.
Чуть выбиваюсь из этой колеи, сразу кранты....
Сложно.

Может мы и алкашами стали потому что у нас проблемы с родителями?
Как Мито как то написал - у нас внутри грызун грызет нас внутри и мы заливали этот пожар алкашкой. Грызун то откуда? Может из детства из семьи?

Вот опять тема про мам, прими то, что она тебя бесит, все.
А сваливать здоровым тетечкам на детство, ну не комильфо это, уже надо вырасти и смотреть только в сторону детей, вперёд. Сделать все чуточку лучше, чем наши родители. Все.
Никаких страданий.
Что ковырятся бесконечно, если есть простые истины:
- не пить
- кушать хорошо
- найти дело, хобби, интересное занятие
- не ходить по магазинам голодной
- не ходить по шмоточным магазинам в плохом настроении
- дышать

Что тут сложного?

Дети ничего не должны своим родителям.
Вот родители - да. Дал жизнь человеку будь любезен дать ему все то, что можешь. Максимально отдать. Я сейчас не про материальное.
Это мое личное мнение.
Привет, Грек и гости 👼
Абсолютно согласна, у меня была ситуация что я загнала себя помогая старшему поколению из чувства долга, а в результате обделила тех, кому действительно должна, свою семью - сына и мужа, неправильно расчитала силы, итог плохой. Дети и своя семья всегда должна быть в приоритете при любом раскладе, если выматывают физически, психологически "долги" предкам, то это непременно отразится на тех людях, которым действительно нужно твое внимание и внимание - детях

Я не знаю как это, пока лишь предполагаю, что мне стоит попробовать двигаться в сторону взаимодействий на интуиции, без оценок. Понятно, что затея тупиковая, но она может научить тому как стать гибким и перестать безусловно опираться в общении лишь на устоявшиеся стереотипы.
на интуиции я вообще живу, видимо логика своя какая то есть, но я ее не ощущаю. Больше верю тому что чувствую, чем анализированию. Как будто кто то во мне сидит умный, он знает все лучше чем мой интеллект, но секретов не рассказывает 😁

..у нас внутри грызун грызет нас внутри и мы заливали этот пожар алкашкой. Грызун то откуда? Может из детства из семьи?
Конфликт внутри, ага. Однажды он создал ситуацию сложного выбора, вот и выбрал то как было проще в тот момент 😁
А дальше по цепочке пришел к тому что есть: поступок->привычка->характер. А теперь приходится заново принимать эти решения, в моменты когда жизнь подкидывает похожие ситуации. Да и ладно, жизнь сначала это всегда интересно 😄

С другой стороны, это даже забавно. Теперь всегда есть энергия и мотивация для того чтобы не сваливаться в "как проще", вот если бы не был алком то такая прикольная опция была бы недоступна. 😁

Привет, Греча! Чмоки чмоки
Ах! 😳
😍

..Что ковырятся бесконечно, если есть простые истины:
Про простые вещи согласен, они решают и без них головоломка не собирается, но они скорее признак того что все идет хорошо. Если внутри начинается раздрай, то спорт или доверительное общение с близкими отваливается очень быстро.

Я стараюсь максимально о природе, о погоде. Все.
Чуть выбиваюсь из этой колеи, сразу кранты....
Ага, точно. Шаг влево, шаг вправо и
<

Хотя иногда получается еще и "просто сижу и слушаю" )

Как будто кто то во мне сидит умный, он знает все лучше чем мой интеллект, но секретов не рассказывает
У меня похоже, правда я только начал учиться доверять этому "кому то"

Вчера встретил одного знакомого из прошлого. Сосед бывший, чуть постарше. В юности он был очень неспокойный, из тех с кем избегают общаться без веских причин, а уж если приходится, то слушают очень внимательно. Чуть позднее, в двухтысячных он плотно подсел на наркоту и начал медленно погибать, превращая в ад жизнь окружающих. Ну а к две тысячи десятому внезапно пропал, так же внезапно объявившись через год совсем другим человеком. Тогда он рассказывал про центр, куда его отвез кто то из друзей, про то что внезапно увидел и поверил.

Так вот вчера случайно встретил его снова, как я понял из разговора у него все хорошо. Но как и семь лет назад зацепил контраст: человек как будто светится изнутри, но при этом у него очень тяжелый взгляд, хоть и прикрытый легкой улыбкой.

А после я оказался в гостях у другого старого друга и его семьи и там увидел другую картину - обычные пьяные посиделки. И вот сейчас гоняю эти две картинки перед глазами.. Сложно все.

Может мы и алкашами стали потому что у нас проблемы с родителями?
Как Мито как то написал - у нас внутри грызун грызет нас внутри и мы заливали этот пожар алкашкой. Грызун то откуда? Может из детства из семьи?

где-то я читала (скорее всего на нд), что часто к алкоголизму приводит непринятие ребенка родителями. Когда родители воспитывают в ребенке перфекционизм, когда чересчур требовательны.
Не помню связь, честно говоря. Я бы почитала.
Кто найдет, дайте знать

Мне сорокет не за горами, я до сих пор доказываю отцу, что я белая и пушистая. Причем, не уверена, что ему это надо. Очевидно, я так привыкла с самого детства, вот и доказываю.
Самое неприятное, что на мужчин перекладываю свое отношение к отцу...
Ой, ну это вообще анриал тема для разговора.

сам усложняешь

на самом деле, все очень просто 😄

вечер!
Как здорово, что девчонки сюда переехали, скажи?

Теперь Бро еще больше будет тебе завидовать 😜 😁

Назад
Сверху Снизу