Ехал грека

Все выходные "хотелось уничтожить что нибудь прекрасное"(с).. Совпало то что внутри с тем за что цепляются глаза, как обычно все: начитался тут "светочей" и включился, словно на накатанные рельсы попал. Ну да ладно, переждал это бесконенчное бормотание с упоением занимаясь домашними делами.
А сегодня традиционная баня с алкоголиками наконец смыла все. С легким паром меня. 😄

Мне последние несколько дней очень понравилось слово "ужасно" и теперь я его везде вставляю.
Ужасно рад. 😁
Спасибо!

Однако, спасибо! 😄

Мой хороший!
..
Давай оливье тащи!
Я может и хороший, но до оливье страшно жадный и через это оно у меня только в крупной посуде:
113x124-images-stories-vanna_olivie.jpg

Малость неэстетично, зато надежно, дешево ну и отчасти практично. Могу зачерпнуть ведерочко. 😉
Спасибо, Алис!

Была, не застала, торт унесла
😭 Злюка ты, Маша 😝 И все равно спасибо! Ты ведь не бросишь друга и расскажешь какой он был этот торт, правда?

А я тем временем решил поболеть.
13b3e8e90ee902ddab9c06c114c1f688.gif
Температура, насморк, кашель, все дела. "Наслаждаюсь" моментом ☹️

Обязательно, прямо сейчас и начну поправляться. 😄

Еще немного каракулей на полях.

Как только я начал наблюдать за теми сценариями, по которым меня носит в разных ситуациях,так сразу же стал натыкаться на закономерности. По сути, весь год только этим развлечением и занимался. Недавно наконец сообразил и приложил к ним базовые, мифологические роли из книжек, а затем от души потешался над тем как четко и точно работает этот механизм.
Вдоволь наигрался в "творца себя" в разных мелких ситуациях и в очередной раз уперся в невозможность изменить, а точнее сознательно заменить свой основной сценарий на иной - сознание само себя переделать не может. А сценарий этот ну никак, ни разу не нравится, ну вот не нравится быть лузером, эдаким никому не нужным неисправным тостером. Хочется стать кофемашиной, например, у кофемашины же сплошной успех, сбычка мечт и люди сами пачками тянутся 😁 А тут такой облом..

Можно конечно попробовать наслаждаться отведенной ролью, но именно она то меня сюда и привела. Сменить ее не получается, остается хотя бы попытаться вытащить самого себя из того механизма, рядом с которым довелось родиться и в который позднее сам себя запер. Если изменить его не получается, остается только отключать или "не делать" или еще часто встречается "не думать".

Забавно конечно, но "не делать" это тоже сценарий, ведь все возможные варианты кто то уже прожил и этот не исключение. Так что, продолжаю развлекаться, теперь не деланием. По большому счету, развлекаться это единственное что остается, воспринимать всерьез любые собственные попытки "подумать" или "сделать" или "изменить" все сложнее и сложнее. Вот и сейчас написал банальное пустое, забавно.

Развлекаться наблюдением за собой и жизнью - это лучшая медитация из возможных 😄

А из сценариев всё-таки дучше выйходить, хотя это не просто... Они тянутся от родителейй, от твоего Рода и от архетипов, под влияние которых ты попадаешь.

Выход из сценария - это подвиг первопроходца
<

Сегодня старший сын вызвал на разговор вопросом: "пап, а у тебя бывает так, что иногда кажется будто происходящее уже было и ты знаешь, что сейчас произойдёт?". Младший тут же закивал головой и заподдакивал о том, что и ему это знакомо..

Поговорили, да только что я им могу рассказать, не про время же которого нет и не про то, что в такие моменты они пока ещё могут осознать сценарий. Нет конечно, не смогу я это обьяснить ребенку, весь мой жизненный опыт оказывается просто ненужным и не имеющим для них никакой ценности хламом. Поделился тем, чем мог - рассказал о том, что далеко не все рождены быть успешными, сильными и красивыми. О том, что мы с детства учимся жить чужими идеалами и игнорировать свою природу, потому что так проще и так принято, а потом осонаем свою собственную бесполезность В общем, показал им как попасть в коробку к поломанным игрушкам, таким как их отец. Грустно немного. А ты говоришь температура..
Доброй ночи.

.Выход из сценария - это подвиг первопроходца
Неужели ты не видишь, что первопроходец это точно такой же миф, сценарий, ничуть не лучше и не хуже. Может только малость увлекательней и драматичней - резервация для буйных.

Сегодня старший сын вызвал на разговор вопросом: "пап, а у тебя бывает так, что иногда кажется будто происходящее уже было и ты знаешь, что сейчас произойдёт?". Младший тут же закивал головой и заподдакивал о том, что и ему это знакомо..
Пардоньте, что влезаю в вашу высоконаучную беседу о тонких материях, но может это был вопрос о банальном "Дежавю"? Такое у всех бывает. У меня, по крайней мере, часто с самого детства. Крайний раз буквально на днях. Когда на отходосах после общего наркоза (тот еще экспириенс) меня медсестры перекладывали с каталки на кровать я выдала:"Боже, зачем люди становятся наркоманами - это же ужасно!" 😁 и тут же словила то самое ощущение, что это уже было - и момент, и фраза. Но этого точно не было.
<

Просто так бывает, а папа, начитавшись умных книжек, задвинул деткам то, что не каждому взрослому удается понять 😜
И да, привет 😄

Привет.
Это именно оно, это самое "дежавю". И согласен, папа задвинул, но с другой стороны - что поделать, если он такой. Мне мой отец никогда ничего не задвигал. Технику учил понимать, а вот задвигать точно не задвигал, хотя может и напрасно. Но не суть, ладно.

Ты лучше скажи, сейчас тебя починили? Ведь я так понимаю, наркоз на время ремонта был. Ну или не говори ничего, а просто поправляйся.

что далеко не все рождены быть успешными, сильными и красивыми. О том, что мы с детства учимся жить чужими идеалами и игнорировать свою природу, потому что так проще и так принято, а потом осонаем свою собственную бесполезность В общем, показал им как попасть в коробку к поломанным игрушкам, таким как их отец.

Не скрипи.

Просто сегодня расскажешь, в чем сила.
в чем состоит настоящая красота.
И, что успеха добиваются все, кто стремится.

А к поломанным или нет, пусть уж сами.
Наше дело направить, поддержать, дать опереться в сложный момент, а не бросить в царский замок и сбежать

[quote name='Deep_Sea' date='23.12.2016, 2:09' post='1257130308']

Когда на отходосах после общего наркоза (тот еще экспириенс) меня медсестры перекладывали с каталки на кровать я выдала:"Боже, зачем люди становятся наркоманами - это же ужасно!"

слушай, я в прошлом году после 2х жутких отходов от общего наркоза, наконец-то узнала, что сейчас уже есть совсем новое лекарство!
Это такой кайф!
Встал из операционной и пошел.
Но недешево - факт ( но на здоровье лучше не экономить.
Давай там! Не вешай курносый носик!

Все вылечат!

Назад
Сверху Снизу