Ехал грека

Ты считаешь что я заморачиваюсь и нагнетаю? Возможно.
Сейчас наверное напишу много разных букв и если они не в тему, то просто пропусти, ага? Это все скорее для себя.

Как то я перестал понимать происходящее в разрезе исключительно алкоголя. Это комплекс, совокупность свойств и черт характера которые склоняют к зависимости от чего угодно, ну а алкоголь просто успел занять почетное первое место и наставил своих самодостаточных якорей в физиологии. И если с самой выпивкой все стало более менее понятно - просто не пить сегодня в любой ситуации, то к тому что управляет моей собственной тушкой возникла куча вопросов. Ведь этот рулевой рулит совсем не туда.
Все попытки жить, просто перестав слушать "хотелку" приводят к конфликту с самим собой. Если слушать, но не подчиняться, то через некоторое время опять конфликт, но другого порядка - механизмы мышления те же самые и они неизбежно приводят к необходимости зависеть, да хотя бы от собственных желаний. Когда сначала мечтаешь, затем веришь в мечту, после ее яростно желаешь, ну а в конце уже требуешь как капризный ребенок, которому не дали игрушку или дали, а она вдруг стала совсем не важна.

Выскочить из шкуры и заставить себя имеющегося существовать по другим принципам как то не очень получается. Да, сначала иллюзия того что все удается, но в конце концов приходишь к тому с чего начинал - линейка не в состоянии измерить сама себя. И что же теперь? Отпустить и строить параллельную жизнь? Развивать эдакую форму шизофрении по тем же принципам по которым удавалось отделять голос зависимости в первые дни? Или махнуть рукой и барахтаться в попытке выгрести против течения, делая вид что все контролируешь? Третий путь? Я его пока не вижу.

Нет, не считаю. Иначе, придется считать,что и я нагнетаю))))
Мне нравится идея про параллельную жизнь. Подумаю на эту тему.

А еще, а если перекинуться на другую зависимость? Как думаешь? Не сработает? Или надо опять насиловать себя?

Ты про мечту (желание) не дописал. Что происходит, когда ты ее достиг.

Третий путь? Я его пока не вижу.
Как пишут ниже - четвертое состояние, четвертый путь - наивысший.
Первые три - Я, НЕ-Я и сон без сновидений, а за ними есть еще 4-ое

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%...84%D0%B8%D1%8F)

Турья — в индийской философии особое состояние сознания, в котором отсутствует субъектно-объектное разделение, область чистого сознания, лежащая в основе трёх остальных (джаграта, свапна, сушупти), но являющаяся наивысшей.

Сменить водку на героин? 😁
Ну а если серьезно, это ведь бегство. Меня нет здесь потому что мне здесь плохо и неуютно, здесь надо что то делать для того чтобы жить, принимать какие то решения, насиловать себя. Всадил стакан - проблемы нет. Замена здесь это что то сопоставимое по убойной отупляющей силе, а иначе разочарование неизбежно. Но я не хочу такую альтернативу, зачем? Надо научиться жить без замены.

А с мечтой все просто, мечта она на то и мечта, высокая идея. А если достиг, то посмотрел и разочаровался, зачем я вообще о таком яростно мечтал?
Вот как то не увязывается все это у меня в голове, с одной стороны - мечтай, с другой не делай идола из желаний.

Как пишут ниже - четвертое состояние, четвертый путь - наивысший.
Первые три - Я, НЕ-Я и сон без сновидений, а за ними есть еще 4-ое
...
Турья — в индийской философии особое состояние сознания, в котором отсутствует субъектно-объектное разделение, область чистого сознания, лежащая в основе трёх остальных (джаграта, свапна, сушупти), но являющаяся наивысшей.
Туда билеты не продают и экскурсии не водят. Существует оно себе и существует, посчитает нужным - покажется и даст выход из конкретной ситуации, наполнив на мгновение пониманием целого.

Стакан стоит денег.
Самое забавное, что не могу вспомнить дня когда не находил на стакан. Вот даже ясно помню эти моменты утренней паники, когда нет ни копейки, но тем не менее к вечеру техническая доза добывалась всегда. А паника была реальная, бррр...

Ну так а как? Без замены? Алкоголь был основной частью твоей жизни. Сейчас ее нет. Надо же заполнять пустоту.. Или ты хочешь,чтобы она сама?
Блин, вернулись по спирали туда же
<
короче. Надо передохнуть.
Пойду к Рыбе, че там, плаваем?

Без замены. Не надо ничего заполнять. Зачем тащить в такую прекрасную и замечательную пустоту всякий ненужный хлам? Пустота от этого не перестанет быть пустотой по сути, но рискует стать отхожим местом по форме. Ты же не забыла что, а точнее кто, есть эта пустота? 😄

Пойду к Рыбе, че там, плаваем?
Если вы не идете к Рыбе, Рыба идёт к вам 😁

Плавали до завтрака, плавали после, собираемся отобедать. Народ внизу бодро пляшет с анимашками в лагуне 😄

Я тебя тоже лю 😜

Вообще, Андрюха хитрый. Теперь, хочешь не хочешь, будешь в Я Трезв тусить.
Вы отбрыкиваетесь, но, если мы нормальной тусовкой сюда переедем, думаю, будет весело.
Но, пока не торопитесь) подождите меня)))

Ох... А еще форум взаимопомощи называется. 😲
Глянул в монитор, перевел взгляд в окно, опять посмотрел на монитор и как то грустно стало. Не Маш, мы все конечно тебя очень сильно любим и даже желаем хорошо отдохнуть, но все-таки любовь к Родине сильнее. Поэтому ты давай, начинай сознательность проявлять и хоть какой нибудь негатив найди да нам расскажи. Ну что там арабы крикливые или песок на пляже чересчур мягкий, ну или в крайнем случае про то что акулы невежливые и фоткаться не хотят. Мы такой твой отчет почитаем и преисполнимся гордости за себя. Ага?

Вообще, Андрюха хитрый.
Конечно хитрый, а ты взяла и мой коварный план раскрыла 😄
Сомнения будут всегда, а вот выбрать "да" или "нет" это и есть та самая свобода, вообще отказаться от выбора здесь не срабатывает. Банальность: "как вы яхту назовете", язык это выражение мысли - меняем язык, тем самым меняем способ мыслить. Ну и да, все всегда начинается с первого шага, а то мы об этом со временем забывать начали.

Негатива вам подавай? Ладно.......так.....мммммм.....о! Я так фиников обьелась, что в меня манго уже не влазит 😁

Вот, так гораздо лучше. Значит записываю: мясо не дают, кормят травой.

Вот, так гораздо лучше. Значит записываю: мясо не дают, кормят травой.
Ага, ты прав, ужасно кормят! Добавляют к траве стейки из верблюда, портят еду, гады 😁

Назад
Сверху Снизу