Все же напишу, наверное. Пусть будет.
Ошибка классическая - загнался или алкаш он и во всем алкаш. Это то к чему так старательно летел на всех парусах где то со срока в семь месяцев.
Тогда пришло понимание, что для того чтобы изменить себя, необходимо предпринимать активные действия соответствующие желаемому образу жизни, а не ждать у моря погоды. Превратиться в бабочку скорее всего не получится, но хотя бы появится возможность вылезти из кокона - наработать новый навык 😄
Сказано - сделано. Конечно же я кинулся творить новую жизнь со всей пролетарской ненавистью. Ага, ага, с той самой, с которой раньше ежедневно уничтожал собой ненавистную водку, тщетно пытаясь заставить местный ликеро-водочный завод работать в три смены. Каждая свободная минута каждого дня, вечера, утра и немного ночи, тут же была забита под новое увлечение под названием "мы будем жить теперь по новому". 😁
И...иии естественно выдохся через несколько месяцев, все как по букварю. Вместе с пониманием того, что "в космонавты меня уже не возьмут"(с) , пришла апатия, потеря смысла, упадок сил. Качели качнулись в обратную сторону и жизнь в один момент потеряла все свои цвета и вновь стала грязно-серой.
Это та самая подмена предмета зависимости, которой я так хотел избежать и которую сам себе создал того не замечая. В общем, бегом по граблям.
Прямого желания выпить конечно же не было, но сформировалась ситуация, когда трезвость начала стремительно обесцениваться и поплыли ориентиры. Именно поэтому я переехал в этот раздел: хочешь быть - будь, сам выбираешь свой путь.
"Зубы" и поиск выхода из тупика
. В одной из тем попался пост Мисато, язвительно - болезненный и хоть адресованный не мне, но живо примеренный на себя. Я очень благодарен ей за такую случайную помощь. Действительно, после первоначального стресса жизнь вновь встала на рельсы и катится по ним, а я находясь в комфорте занимаюсь тем же чем и прежде, но в несколько иной форме и ничего не меняя по сути. Максимализм по прежнему управляет моими поступками, а я хожу и причитаю о том что мне плохо и не делаю ровным счетом ничего действительно важного. Через силу, именно через силу заставил себя вернуться к делам и силы начали постепенно возвращаться. Теперь жизненно необходимо учиться ограничивать себя в желаниях и комфорте, нельзя забываться с головой отдаваясь любому самому интересному и полезному делу.
И да, общение, в реале старый круг рассыпался как сухой осенний лист в руках и появился вакуум. С группами как то не складывается - гордыню побороть не могу, но общаться по теме в живую необходимо, это офигенно прочищает мозги. Есть у меня несколько трезвых собратьев среди знакомых и друзей, пытаюсь выйти на контакт и разговорить, а дальше мечтаю перевести наши посиделки с чаем на регулярную основу.