Ехал грека

Вот это дело, а то пугают тут некоторые травой завернутой в кусок верблюда. Вот это я понимаю, ТОРТ на КРУГЛОЙ тарелке, все как надо. 😄

Ну так а как? Без замены? ...Надо же заполнять пустоту.. Или ты хочешь,чтобы она сама?
Без замены. Не надо ничего заполнять. Зачем тащить в такую прекрасную и замечательную пустоту всякий ненужный хлам?... кто ... эта пустота? 😄
Пока я пришёл к тому, что действительно "она сама".
Не важно, таскаю ли туда все подряд что бы попытаться заполнить и постоянно разочаровываюсь, или не делаю ровным счетом ничего, терпеливо страдая. Плюс во всех этих движениях или их отсутствии один - я учусь слушать "пустоту", привыкаю к ней и смиряюсь с тем что она неотделимая часть меня, внутри которой прячутся все мои жизненные силы, цели, да и вообще все. А то чем привык себя считать, не более чем инструмент для исполнения воли этой "дыры".

Если внимательно слушать, то рано или поздно она расскажет о том, что на самом деле мне нужно и выдаст для этого все необходимое: силы, желание, твердость... А если начну делать, то еще и вознаградит счастьем от гармонии с собой. Может я в чем то и не прав, но пока мне кажется что это собственная душа приняла форму дырки, потому что по другому достучаться до отвернувшегося от нее алкаша не смогла.

Доброе утро 😄

Если внимательно слушать, то рано или поздно она расскажет о том, что на самом деле мне нужно и выдаст для этого все необходимое: силы, желание, твердость... А если начну делать, то еще и вознаградит счастьем от гармонии с собой. Может я в чем то и не прав, но пока мне кажется что это собственная душа приняла форму дырки, потому что по другому достучаться до отвернувшегося от нее алкаша не смогла.

Доброе утро 😄

вечер!
Только думаю, пойти к тебе поговорить, открываю, а тут ты - с моими мыслями 😄
Страх иногда знаешь в чем?
Боюсь, что опустею совсем, не заполнится она, понимаешь? От этого такая дикая грусть. Не умею я еще жить с самой собой. Все время попытка убежать. А сейчас приходит все чаще понимание, что уже некуда бежать-то. Сцены нет.

Я не хотел быть собой и через это душа свернулась в пустоту и начала причинять смятение, ведь гладить по голове было не за что. Что бы перестать метаться я начал пить, чтобы совсем одеревенеть я начал пить в любой свободный момент. За это время как короста наросли множество слоёв самообмана, ложных представлений о себе и мире, оправданий совершенных поступков и несовершенных дел.
Теперь стало понятно, что копаться в этой груде мусора нет никакого смысла, он не представляет из себя ничего ценного. А сбросив эту отсловшуюся шкуру понимаешь, что остался один на один с собой, с пустотой. Она делает больно или наборот приносит радость, она непонятна и постоянно чего то требует. Но мне кажется, что не стоит её бояться, а надо полюбить. Ведь это я, пустой и метущийся, но я. А что может быть хуже чем бег от самого себя или страх себя или ненависть к себе?

Это не я, это ремонт лоджии на меня так действует 😄
Работаешь руками, а голова в транс впадает
<

За всей этой археологией чуть не забыл о главном - я же алк и от этого не уйти. Воспоминания, соблазны, как то все это обострилось, пока причины искал. А вчера вечером щелкнуло: алкаш же и выжрать хочу, вот и зудит все внутри. Стакана требую, хотя прекрасно понимаю что будет когда выпью. Потому и не помогало последние дни никакое самокопание, а только хуже делало.
И как то все сразу просто стало, вибрация эта внутри сразу стала тише гораздо. Не надо забывать.

Грек, с ОГОГО-каким забором тебя!.. А вибрации пройдут со временем. Но год еще, думаю, придется потерпеть.

Да уж! Вот это забор - всем заборам забор! 😄

Это я за подружку свою отдуваюсь 😁
восточными сладостями

угощайся!!! 😜

Мэлу не дадим, не фиг так пугать народ

Ох, ребята. За поздравления спасибо, конечно, только состояние не особо праздничное. Вымотал меня этот период в жизни, отжал как половую тряпку. Только "зубы" и "сегодня".

Ну блин!
Ну чуток до года остался! Дальше точно должно быть все ровно 😁

Крепись, друг!

Строчи - будем взаимопомогать!

Да не, все нормально, просто батарейка села наконец. 😁
Опишу потом как нибудь, ну или забуду написать 😄

Нате Вам, дяденька, магазин сладостей:

и лавку со специями:

Поперчи там, где нужно и подсласти слегка 😉

...магазин сладостей
Ох, Маша 😲
Я же теперь окончательно потеряю покой, это картинка из моего сна 😁
*бежит за билетами на ближайший самолет до магазина сладостей*

..поздравления с длинным забором.
А батарейки потихоньку зарядятся, куда они денутся
Спасибо!!
А батарейки, да фиг с ними... Да и забор туда же. Главное сегодня трезвый, а остальное приложится. 😄

Все же напишу, наверное. Пусть будет.

Ошибка классическая - загнался или алкаш он и во всем алкаш. Это то к чему так старательно летел на всех парусах где то со срока в семь месяцев.
Тогда пришло понимание, что для того чтобы изменить себя, необходимо предпринимать активные действия соответствующие желаемому образу жизни, а не ждать у моря погоды. Превратиться в бабочку скорее всего не получится, но хотя бы появится возможность вылезти из кокона - наработать новый навык 😄

Сказано - сделано. Конечно же я кинулся творить новую жизнь со всей пролетарской ненавистью. Ага, ага, с той самой, с которой раньше ежедневно уничтожал собой ненавистную водку, тщетно пытаясь заставить местный ликеро-водочный завод работать в три смены. Каждая свободная минута каждого дня, вечера, утра и немного ночи, тут же была забита под новое увлечение под названием "мы будем жить теперь по новому". 😁

И...иии естественно выдохся через несколько месяцев, все как по букварю. Вместе с пониманием того, что "в космонавты меня уже не возьмут"(с) , пришла апатия, потеря смысла, упадок сил. Качели качнулись в обратную сторону и жизнь в один момент потеряла все свои цвета и вновь стала грязно-серой.
Это та самая подмена предмета зависимости, которой я так хотел избежать и которую сам себе создал того не замечая. В общем, бегом по граблям.
Прямого желания выпить конечно же не было, но сформировалась ситуация, когда трезвость начала стремительно обесцениваться и поплыли ориентиры. Именно поэтому я переехал в этот раздел: хочешь быть - будь, сам выбираешь свой путь.

"Зубы" и поиск выхода из тупика
<
. В одной из тем попался пост Мисато, язвительно - болезненный и хоть адресованный не мне, но живо примеренный на себя. Я очень благодарен ей за такую случайную помощь. Действительно, после первоначального стресса жизнь вновь встала на рельсы и катится по ним, а я находясь в комфорте занимаюсь тем же чем и прежде, но в несколько иной форме и ничего не меняя по сути. Максимализм по прежнему управляет моими поступками, а я хожу и причитаю о том что мне плохо и не делаю ровным счетом ничего действительно важного. Через силу, именно через силу заставил себя вернуться к делам и силы начали постепенно возвращаться. Теперь жизненно необходимо учиться ограничивать себя в желаниях и комфорте, нельзя забываться с головой отдаваясь любому самому интересному и полезному делу.

И да, общение, в реале старый круг рассыпался как сухой осенний лист в руках и появился вакуум. С группами как то не складывается - гордыню побороть не могу, но общаться по теме в живую необходимо, это офигенно прочищает мозги. Есть у меня несколько трезвых собратьев среди знакомых и друзей, пытаюсь выйти на контакт и разговорить, а дальше мечтаю перевести наши посиделки с чаем на регулярную основу.

Мысли зацепились за магазинчик сладостей с фотографии. Снова и снова вспоминаю эту картинку, видимо это судьба - надо срочно начинать делать такой же.
Ну а если серьезно... Да какой тут к черту серьезно, когда там столько сладостей? 😄

В очередной раз вспомнил, что незадолго до того как отказался от выпивки, мне в первый раз показалось, что вижу окружающее как бы через тонировочную пленку. Позднее у Стеца читал очень похожее про плющ опутывающий дерево. А сейчас как то близко все это вновь стало, переключает меня на обыденных ситуациях постоянно. Понимаю что это происходит, но к сожалению понимаю не сразу, поэтому выбрать как себя вести получается редко. Ну вот сегодня например, дети сломали розетку. Дело пустяковое и не стоит даже упоминания, но я начинаю бурчать "да сколько можно за вами чинить" и выскакиваю из этого состояния только через минуту, когда до меня наконец доходит абсурдность ситуации.
Интересная жизнь получается, "два путя" из того анекдота, ага.

Привет 😄
Знакомые ощущения.......я себя частенько из эмоциональных состояний за шкирку как котёнка вытаскиваю. Как-то незаметно погружаешься, а потом "бац!" приходит словно взгляд со стороны на себя и понимание, что ситуация не стОит и половины затраченных на неё сил и эмоций. И сразу легче, и отпускает. Наверное, это взросление)).

Привет, Маш!! Рад видеть!
А меня тут с утра озарило и по этому случаю очередную портянку накатать решил.

Я едва не допустил классический саморазвод, позволив себе вступить в диалог с собственными демонами и пытаясь сбежать от задаваемых ими вопросов. Некоторое время назад, внутри прозвучал элементарный вопрос: "а выпью ли я, если от этого будет зависеть...". В качестве противовеса стакану было выбрано то, за что я готов отдать все, а если не смогу то и цена жизни грош. Вместо того чтобы крепко задуматься том, каким образом мысль о потенциальном отравлении себя этанолом набрала такой вес, я ее просто откинул.

Бегство это тоже ответ и по сути я на тот момент допустил пока гипотетическую возможность вернуться к алкоголю. Дальше же началась игра на совсем другом поле с совсем другими правилами, это как в карты против шулера с крапленой колодой, без возможности выиграть. С этого момента постоянная тревога стала спутником, а срыв лишь вопросом времени. Именно с этим была связана постоянная смена состояний. Потеряв опору, закипающий мозг пытался решить неразрешимую задачку и постоянно переключался с одной программы на другую.

Затем что то неведомое проволокло меня за шкирку как нашкодившего кота через этот хаос и ткнуло носом в сторону где искать выход. Разотождествление как способ вычленить чуждые мысли, Стеценко с его "как делать, вместо что делать", Андрей К с его примерами из Шичко.

Когда то я думал что к году все закончится, нет все важное только начинается. 😁

Назад
Сверху Снизу