Ехал грека

...По частям и кусочкам. Потом еще склеить их было бы неплохо, иначе так и остается разброс - где-то немного там, немного тут, опять не видишь сам себя...
Помнишь, как месяцы назад мы говорили бесконечно про маски, которые носим? Уверена, у тебя в закрытом сундуке уже сотня лежит.
Знаешь, мне тут в голову как то пришла одна мысль, что не надо пытаться увидеть себя. Не нужно мне это отражение сегодняшнего меня. Все что мне надо, для того чтобы быть чуть более счастливым, это видеть то к чему я хочу стремиться, иметь цели, мечты. Если добавить к этому стремлению немного усилий, то получается движение. А движение это изменение себя сегодняшнего, как бы фантастически это и не звучало.
А изменение, даже сама его возможность это уже надежда на исцеление души. Это возможность начать становиться самим собой, вместо того чтобы таскать за собой сундук с собственными масками, которые одеваются лишь для того чтобы скрыть неподходящее ситуации выражение собственного же лица.

Знаешь, мне тут в голову как то пришла одна мысль, что не надо пытаться увидеть себя.

да, мне тоже приходит такая мысль в голову, каждый раз, как маску снимаю, сразу не нравится то, что под ней. Тут же и думаю, а зачем мне это нужно? Видеть себя без маски?
Просто по пути, как ты говоришь, к мечтам (цели для меня - это очень, я слабовата для такого), мне встречаются люди, которым удается маску, если не снять, то, хотя бы приподнять. И, если раньше, я тут же неслась, не оборачиваясь, то, сейчас я останавливаюсь, и остаюсь с ними. До тех пор, пока мне это нравится. Как только я понимаю, что пришло время вернуть маску или надеть новую, собираю свою котомку и иду дальше.
Зависима я от других, да?

Зависима я от других, да?
Зависима от себя, как и все мы. Прочитай сама свой пост.
Я привык общаться с собственным отражением, боюсь его, радуюсь ему, люблю и ненавижу его, по сути себя. А люди, до них самих мне мало дела, ведь даже маску я одеваю исключительно для того чтобы выгодно отражаться в чужих глазах перед сами собой.

даже маску я одеваю исключительно для того чтобы выгодно отражаться в чужих глазах перед сами собой.

круто
прям супер ты меня вывел
....ну, то есть я сама себя 😄

Вот это и есть причина бед, замкнутый круг, день сурка, да как не назови. Пока это "самсебесамасамо" не закончится, так и будет долбить зависимость себя от самого себя, наматывая слои самообмана и самооправдания на то, что так не хочется признавать. Никакой я не особенный и не отличный от других, нет у меня никакой "изюминки" кроме способности уйти в запой с понюшки водки. И сейчас единственный выход я вижу только в стремлении к изменению, мечтах и целях. А чтобы мечты вернулись, придется посмотреть на мир и окружающих людей, у которых можно научиться мечтать. Как то так мне видится сегодня.

способности уйти в запой с понюшки водки.

да и это, если посмотреть на количество зарегистрированных пользователей, не делает тебя выдающимся среди других 😁 😁

Андрей, хороших снов, полного холодильника утром и материализации желаний в виде мечт. 😄

Грек, с десяткой тебя!!! Это уже довольно серьезный срок. Между прочим, по твоим последним постам очень
чувствуется, что ты действительно понял нечто такое, что тебе помогает жить в условиях отказа от спиртного.
"Вода" ушла и остается конкретика, причем весьма разумная.
Поздравляю, Грек. 😄

Мой дорогой, круглый (ментально) друх - прими вкусняшку в честь очередной даты на счетчике 😄

Грек, молодец) http://s18.😄/5cbed4c9a5b2d76464ca1673673ff24a.gif
Трезвей и не верь злым дядькам, что после двух лет наступает тоска и уныние. Они просто не умеют себя развлечь)

Грек, привет. С десяткой тебя. По хорошему завидую твоей основательности. Видно, что ты понимаешь что и зачем делаешь, так что все должно получиться.

Грек, с десяткой тебя!!!
....
Топ, спасибо за поздравления!
Ну а срок, да что срок - все идет своим чередом. Ведь в нашем деле главное не спешить и стараться получать удовольствие от процесса 😁

Назад
Сверху Снизу