Ехал грека

Ну а если отойти от крайностей, то да жизнь циклична и в разные периоды действуют разные побуждающие мотивы. В кризисные моменты бывают периоды сомнений, оценок, принятия решений и снова сомнений. В итоге или откат, когда побуждающие силы продолжают копиться через эскалацию внутреннего конфликта, или захват чего то нового - расширение зоны жизни или "окна" сознания. И вот по мере освоения "новых земель" уже снова тлеет головешка старого конфликта, очередной узелок души хочет быть развязанным. Так что универсального рецепта нет, его просто не существует, ведь это сама жизнь.

А эти ребята делают мой день. Можно конечно спросить почему я не слышал эту музыку раньше, но ответ банален ))

Ой, меня сейчас жизнь свела с таким интересным человеком (надеюсь, если не навсегда, то очень надолго), который мне просто был необходим, но, очевидно, всему свое время, и раньше не нужно было мне это.
Так вот, он четко и моментально чувствует мои качели, и так же четко и моментально выравнивает состояние.
Анриал просто.
Я смотрю на это со стороны и диву даюсь.
Сижу ровно, качаю ножкой и благодарю судьбу за такой подкат 😄

Про мою зависимость он не знает ничего.

Твоя старая ему не нужна. Сдаётся мне, что он тебе новую свою и из себя создаст. И это неплохо 😄
Привет.

конечно создаст 😄

Привет!

Хорошо, когда у всех все хорошо.

То ли лето, то ли у вас уже такие сроки, но читаю, как старых, добрых друзей.

А как иначе? Столько глубоко личного обсуждали за это время. Даже с родными и друзьями такого нет. Алкаши, чо уж там. 😄

А как иначе? Столько глубоко личного обсуждали за это время. Даже с родными и друзьями такого нет. Алкаши, чо уж там. 😄

на самом деле, вы знаете про меня то, что не знает в реальной жизни практически никто 😁

С заборчиком, друг!

😜 😁

...В том то вся ирония ситуации, что опираясь только на себя ничего не изменяю, а лишь только туже закручиваю пружину. Все эти дерганья в попытках выбраться самому лишь раздувают эго и делают зависимым сильнее. Научиться иному можно только у того кто умеет жить по другому, но для этого надо не только внимательно смотреть, но и верить человеку больше чем себе. А как поверить? Умею только использовать. Вот такая заковыка.

Тогда все закономерно завершилось матюками и приступом социофобии. Ну а чего еще ожидать от попытки <strike>впихнуть невпихуемое</strike> объять необъятное?

Но тем не менее жизнь вернула к этому не выученному уроку двухмесячной давности. Хотя и он был пропущенным уроком уже четырехмесячной давности, да и вообще повторение - мать заикания.

В очередной раз заспорил я супругой до минискандала. Повод абсолютно пустяковый, кто прав и кто виноват абсолютно не важно. Внезапно заострилось внимание на том, что меня вывело из себя НЕ отражение собственных подавляемых черт характера, а что то иное. Картина мира в очередной раз треснула и этот разрыв заставил задуматься.

Потихоньку пришла мысль о том, что недопонимание не только из-за разного языка, а просто это другой человек, а не я. В моей голове просто не уживается такой ход мысли. Та самая разница между человеком и представлением о нем. Я общаюсь не с человеком, а с его отражением в себе и внезапно перестаю его понимать, потому что у меня нет подходящих категорий.
<

Это причина раздражительности в общении с близкими. Они видите ли имеют наглость не соответствовать моим представлениям о них. "Да как так, я же за них все уже десять раз подумал, какие еще свои мысли? Всем срочно каяться, пока не разозлился!!"(с) йа. Присвоил целый мир, постаравшись отразить его в себе, ну и как положено - себя потерял и мира не увидел. А ведь начиналось все с простых детских снов про людей с часовой пружиной внутри. 😁

Они видите ли имеют наглость не соответствовать моим представлениям о них. "Да как так, я же за них все уже десять раз подумал, какие еще свои мысли? Всем срочно каяться, пока не разозлился!!"(с) йа. Присвоил целый мир, постаравшись отразить его в себе, ну и как положено - себя потерял и мира не увидел. А ведь начиналось все с простых детских снов про людей с часовой пружиной внутри. 😁
Девы они такие Девы 😁 понимаю тебя, сама такая же точно. Но толи муж мне терпеливый попался, то ли я научилась со временем давить в зародыше вспышки раздражения 😐 пофыркиваю, конечно, не без этого - ибо мой моск не способен без дополнительных разъяснений, сразу принять тот факт, что чьи-то мысли по вопросу (по которому я уже все решила так складно), могут сильно отличаться 😁 Сейчас проще - просто почаще напоминают себе, что он - не я, и имеет право на собственные реакции и мнения, отличные от моих.

Думаю девы тут не главное. Я в последний скандал поняла, что муж мой стена. Продавить что-то невозможно. И так меня это бесит, да как ты смеешь решать все в одиночку да ещё и верить в свою правоту.
Сама я достаточно гибкая, но продавливать друг друга увлекательно только с условием взаимного продавливания
Ну хотя бы иногда для вида. Чем дальше, тем упёртость хуже сильнее труднее

Чем дальше, тем упёртость хуже сильнее труднее
А еще очень сильно, даже лучше всего помогает молчание... Не в отместку и не натянутое, а свое , реальное, внутреннее... Основанное на том, что всё пОхрену...
Потому что это всё игры...

Вот детки играют в песочнице, кричат-визжат-бегают, а дедушка рядом сидит на скамеечке и молчит...

Тиш, это не вариант. Вторую сторону, при таком раскладе, будет выворачивать наизнанку.

Остальных - поддерживаю. но, я вас читаю, и мне кажется, что это не алкашеское. Так у всех. Другое дело, что нам было пофиг, кто там что и чего. И вдруг резко открылись глаза, оказывается здесь есть кто-то еще, кто умеет говорить? 😲 😁

...мне кажется, что это не алкашеское. Так у всех. Другое дело, что нам было пофиг, кто там что и чего. И вдруг резко открылись глаза, оказывается здесь есть кто-то еще, кто умеет говорить? 😲
Вот, я именно об этом.

.....и мне кажется, что это не алкашеское. Так у всех. Другое дело, что нам было пофиг, кто там что и чего. И вдруг резко открылись глаза, оказывается здесь есть кто-то еще, кто умеет говорить? 😲 😁
Не, мне никогда не было пофиг, просто сейчас я более уравновешенная и внимательная к своим реакциям на людей и в целом на жизнь. Препарирую, разбираю, анализирую откуда у чего ноги растут 😁

Вот, я именно об этом.

о, сколько нам открытий чудных... 😁

На самом деле, если серьезно, это ни с чем не сравнимый кайф, когда ты сам, без помощи, справляешься со своими чувствами, эмоциями. Когда ты полностью владеешь собой сам. Сначала шугаешься сам себе: о нет, это не я. Потом тихонечко так начинаешь выглядывать из-за угла: а кто это? И, вот когда наступает момент, что ты осознаешь, что ты сам смог совладать с собой в такой ситуации, в которой раньше ты и представления не имел, что это делается без помощи синего друга, вот тут она - гордость, радость, не могу даже слов подобрать, ощущение максимальной внутренней удовлетворенности.
В моем случае - это возводить внезапную радость в максимальную степень. Справляться с неприятными эмоциями без вина я научилась достаточно быстро. А вот раскрашивать жизнь в яркие краски - то было сложнее.

Тем не менее, все эти радости и открытия имеют вполне отчетливый привкус издевки. У судьбы прекрасное чувство юмора, правда слушающий ее шутки, сам же и является их предметом. Да, это кайф когда справляешься сам со своими же эмоциями, но особой пикантности придаёт тот факт, что эмоции вызывают собственные отражения. А то что отразиться не может, сначала вызывает недоумение, а затем быстренько оборачивается в первую налезающую и хоть немного понятную обертку. Главное искренне верить, а подходящее обьяснение придумается само.

Вот и получается в очередной раз, что я ровным счётом ничего не знаю ни о чем. Есть только некая установка, идея, в угоду которой что угодно может быть преподнесено под любым удобным ракурсом и послужить оправданием для любого действия. А мир то шире и этот лабиринт отражений не вмещает в себя даже миллиардной части его.

Назад
Сверху Снизу