Ехал грека

Пирога, как я понимаю, не дождусь? Зазнался, да? 😁

Ну куда там, ДЕСЯТКА!

Ладно, поздравляю и пошла побираться по другим праздникам 😜

...Пирога, как я понимаю, не дождусь?...
У моего виртуального "йа" кусок в горле застрял. Он надеялся схомячить все в одного, а теперь придется делиться. 😄
Я от "шарлотки" с ума схожу. Сколько себя помню, столько и схожу. 😁
Угощайся:
SHarlotka-620x350.jpg

Съесть пирог

Вот спасибо!
Обожаю шарлотку. А сейчас как раз яблок завались!
Еще штрудель люблю яблочный. И даже как-то пыталась его готовить сама!

Что не рассказываешь, как дела?

Не пью. Работаю, ем, сплю, форум читаю, очередной подход на ремонт затеваю. Скукота материальная без подвигов и свершений. И совсем непонятно куда в этом материальном дальше жить: подвиги нельзя, только размеренно и по плану можно, а куда планировать - непонятно.

Чтобы некогда скучать было, ну и чтобы хоть как то научиться планировать и соблюдать планы, загнал себя на пятидневку - по вечерам плотненько гоняю тушку всякими подтягиваниями, да отжиманиями, строго по плану гоняю 😄 Результаты так себе, всхуднул только слегка. Хотя времени свободного не стало - вполне себе результат.

Нервишки подуспокоились, почему не знаю. То ли понял что то важное, а может просто устал нервничать и решил передохнуть. Иногда забавные моменты проскакивают, когда реальность "морщится". Даже и не знаю как описать в двух словах, все чаще в привычных ситуациях возникают непривычные мысли. Меняется что то, забавно за этим наблюдать, ага.
Напоминает диалог:
"А что это за ягода?
- Черная смородина!
- А почему красная?
- Потому что зеленая!"(с)...

Голову ломать не тянет, не тот период похоже. Видимо пора в материальном что то начинать менять, чтобы снова освободить мысли.
Вот как то так получается.

...Еще штрудель люблю яблочный. И даже как-то пыталась его готовить сама! ...
А почему "пыталась"? Не получился?
А я оказывается не ел его никогда. 😲 Сейчас почитал и узнал что это вкусняшка из слоеного теста. Теперь яростно и безрассудно хочу яблочный штрудель прямо сейчас ☹️

...Еще штрудель люблю яблочный. И даже как-то пыталась его готовить сама! ...
А я оказывается не ел его никогда. 😲 Сейчас почитал и узнал что это вкусняшка из слоеного теста. Теперь яростно и безрассудно хочу яблочный штрудель прямо сейчас ☹️

получился! И очень даже! Но, все равно, до совершенства очень далеко, и, он слишком трудоемкий
<
не уверена, что готова повторить
Но, с шариком мороженого очень!

А ты не хотел попробовать пожить одним днем? Умеешь так?
Я всю жизнь прожил одним днем, хотя и старательно занудствовал при этом. Сейчас пробую по другому - распланировал, сделал и попутно занудную энергию потратил на "заставить себя делать по плану", чтобы жить не мешала. 😄

получился! И очень даже!
... не уверена, что готова повторить
Но, с шариком мороженого очень!
Почитал рецепт яблочного штруделя и у меня глаз дергаться начал. Вот так дергается: 😲
Это сколько же на кухне над ним выплясывать надо, чтобы потом за две минуты от него крошек не осталось. Вот и думаю теперь, что готовить среди ночи штрудель та еще перспектива, поэтому пойду лучше сала с хлебушком втреплю, да и просто холодильник проведаю 😁

Вот я тебе об этом и говорю!
Но, с покупным самодельный не сравнится конечно.

Приятного!

И как вы едите это сало... 😜

Да ладно... Я на выходные себе устраиваю выходные и не строю ровным счетом никаких планов 😄

я несколько про другое, и ты понимаешь про что 😄
Я про нематериальное как раз.
Метания, стенания, невозможность принятия себя в моменте.

Иногда, нужно отдаться этому моменту, как думаешь?

Ты близок мне своим перфекционизмом, так что не обращай внимания, я тут просто поговорю сама с собой, пока шарлотку доедаю 😁
Напросилась. Нравится мне у тебя.
Буду подбешивать, не стесняйся, ладно?

И как вы едите это сало... 😜
Как? А вот как:"ам-ням-ням".
Может быть оно конечно и вредное, но думаю, что на фоне моего образа жизни за пару прошлых десятилетий, это сущие пустяки. 😁

Как? А вот как:"ам-ням-ням".
Может быть оно конечно и вредное, но думаю, что на фоне моего образа жизни за пару прошлых десятилетий, это сущие пустяки. 😁

я не про вред, я про жир! Это ж один жир....

я несколько про другое, и ты понимаешь про что 😄
Я про нематериальное как раз.
Метания, стенания, невозможность принятия себя в моменте.
Иногда, нужно отдаться этому моменту, как думаешь?
Душа всегда куда то рвется, это ее сущность. Все эти порывы, попытки понять и принять.. Но с ними же надо научиться жить, в конце концов кормить и поить себя, чтобы душе было где жить и что заставлять страдать и метаться по своей воле.

И самое смешное, что вся эта энтропия, которую всегда считал причиной внутреннего разлада, она всего его следствие, побуждающий меняться фактор. Как только заставляю себя не сомневаться и ждать, а наконец начинать делать, воплощать в жизнь то вокруг чего метания, так сразу и внутри все затихает.

Так год назад я был уверен, что "пью потому что депрессия", а сейчас ясно вижу, что депрессия была потому что пил. Занимаясь самоедством вокруг вдруг ставшей "не интересной" работы, я совсем забыл про то, что ее надо хотя бы иногда делать, чтобы она имела смысл. Снимая стружку с семьи по беспорядку в бытовых мелочах, я абсолютно не замечал что сам создаю волну хаоса вокруг. Этих примеров очень много... Сначала делается шаг, а только потом ожидается результат, но никак не наоборот.

Схожие мысли мне недавно попались у Маши в теме, там несколько под другим углом (про мотивацию), но так же близко.

я не про вред, я про жир! Это ж один жир....
Мне пофик, я теперь круглый. Четко знаю сколько во мне роста: смотрю на весы и прибавляю метр. 😜
А если серьезно, то лишним весом я никогда не страдал и сейчас только-только отожрался в пределы нормы, после спирто-никотиновой диеты.
Поэтому ночные свидания с холодильником это один из бонусов новой жизни. Раньше я пьяный храпел, а в это время еда в холодильнике просто так целыми ночами стояла - ужас, ужас. 😁

Так именно путем этой самой энтропии мы и раскапываем себя. По частям и кусочкам. Потом еще склеить их было бы неплохо, иначе так и остается разброс - где-то немного там, немного тут, опять не видишь сам себя.
Ты делаешь шаг, уже рассчитывая на результат, согласна, что как правила не уверен на какой.
Помнишь, как месяцы назад мы говорили бесконечно про маски, которые носим? Уверена, у тебя в закрытом сундуке уже сотня лежит.

Назад
Сверху Снизу