Ехал грека

Не, Маш. Добровольно нырять в темную и неуютную глубину? Нееее, нет нет нет, не согласный я.
Да и еще один момент есть. К счастью, сюда еще не совсем добралась современная цивилизация, а преобладают разрушающиеся остатки того, что было построено на закате эпохи великих свершений и надежд. Так что дайв-центра в прямой доступности нет и я этому даже рад 😄

Ничего Вы, дяденька, не понимаити 😝
Тогда лежите дальше кверху пузом 😜 долго ещё <strike>отбывать</strike> отдыхать то?

Домой стартовать пятнадцатого, поэтому можно вдумчиво и неторопливо отдыхать от суеты. 😄
Сегодня в планах шашлычок на берегу с видом на закат, вот. 😜

Домой стартовать пятнадцатого, поэтому можно вдумчиво и неторопливо отдыхать от суеты. 😄
Сегодня в планах шашлычок на берегу с видом на закат, вот. 😜
Ты там мхом не зарастешь до 15-го то? 😜
Зы: на мясо не могу смотреть уже. В любом виде. Дразни тортом и пирожками в следующий раз 😉

Корни пустить не получится, семья запомнила что мы приехали на машине и требует иногда перемещаться по карте. Сейчас они нахлюпаются в море и начнут требовать горы, тут то мой безмятежный отдых и закончится.

А мясо, это правильно - мне больше достанется.
В конце то концов, из трех главных дел в жизни, два уже сделаны: теща построена, печень посажена. Осталось вырастить пузо. 😁

Как по профилю очучения?)
<

Профиль молчит, ттт. Пусть молчит, без него интереснее топырить. Страдать душой и телом на отдыхе, да ну нафик. Вот вернусь домой в рутину, тогда продолжу страдать. А пока наслаждаюсь первым настоящим, трезвым, а значит интересным и длинным отпуском))

Фотге будут, но позже. Сейчас лениво перебирать.

Вот вам немного моря пробравшегося в телефон

Скоро уже домой 😄

Первый трезвый отпуск, это действительно интересно. Но помимо всех этих вновь открытых радостей, приходится наблюдать самого себя, эдакий вид сбоку на старую мозоль, но уже в новой ситуации.
Зависимость здесь, она никуда не ушла и стоит тихонечко за углом, терпеливо ожидая возможности . Нет, речь не о желании выпить, сейчас оно подавлено и вытеснено куда то в область страхов и откуда дает о себе знать в виде редких синих кошмаров. Этот кошмар не становится явью потому, что после него я просыпаюсь с мыслью о том, что я не пил вчера и не пью сегодня и лишь поэтому еще здесь а не там, не в нем.

Это сложно описать словами, но это все тоже ощущение раздвоенности, хотя и более высокого порядка чем в первые недели и месяцы. С одной стороны, вот она новая жизнь, когда я живу так как хочу и делаю то что хочу, не оглядываясь на необходимость бежать в магазин за очередной порцией синевы. Это остров свободы внутри меня самого и для меня самого. С другой же стороны, во время этого отдыха я отчетливо увидел, что точно так же, судорожно ищу возможности скрыться от мира, выкопать нору и забиться в нее, чтобы сбежать от самого себя, от жизни.

В повседневной рутине за миллионом привычных дел, это постоянное бегство не было так заметно и вполне укладывалось на привычные объяснения, созданные для самого себя давным давно и ставшие частью этой действительности. Сейчас же, оказавшись вырванным из привычного круговорота дел, я в очередной раз понял, что не умею "хотеть жить" в реальности. Едва попадается острый или неудобный угол, с ходу не вписывающийся в картину мира, как "новый я" отключается и бразды правления перехватывают старые модели поведения, включается бегство от мира и просыпается зависимость. Зависимости без разницы от чего зависеть, нет алкоголя - давай сигарету, отказался от сигарет - давай плюшки и интернет, нет интернета - давай сериалы, фильмы или книги.

Вот такие наблюдения.
Все, пора по околоморским делам 😄

Едва попадается острый или неудобный угол, с ходу не вписывающийся в картину мира, как "новый я" отключается и бразды правления перехватывают старые модели поведения, включается бегство от мира и просыпается зависимость. Зависимости без разницы от чего зависеть, нет алкоголя - давай сигарету, отказался от сигарет - давай плюшки и интернет, нет интернета - давай сериалы, фильмы или книги.
Грек, а ябы сказал - даже безо всяких острых и неудобных углов этот механизм хреначит не останавливаясь...
Форум, любое искуственное увлечение - да хот тот же сад/огород, стройка, еда... - лишь бы СПРЯТАТЬСЯ!

Спрятаться от бесконечно великой, спокойно-беспристрастной; неподвижной, как ось колеса - реальности.
Невзирая на свою неподвижность в основе - нас пугает её постоянная и непрерывная изменчивость, неопределенность и непредсказуемость...

Стоит проглотить все эти три "не" - и будет очень хорошо и спокойно 😄

Эээ нет, Мито, не в этот раз. 😁
Сейчас мое Я здесь, в простом и приземленном. Поэтому давай не будем о бесконечно большом и бесконечно неопределенном. Лучший способ убежать, это столкнувшись с малым приравнять его к великому. Так и великое обесценится и сил для малого не останется. Пусть принцип один, зато масштаб несопоставимо разный.
У меня теперь нет ни одной великой цели, зато есть несколько простых и земных, поэтому и средства для их достижения должны быть подобающими, простыми и земными. А иначе, это точно такое же бегство 😄

..Робко прячется в утёсах?
Не..а. Тушка сбрасывает старую шкуру, которая напрочь сгорела на солнце. Хотя такую фотку по соображениям цензуры показывать не буду 😄
Из приличного вот, например:
Миниатюра "Йа устал ходить и сижу на заборе" 😁

Назад
Сверху Снизу