Его проблема или мои тараканы?

Зачем радостного? Они же по кругам ада маются: пьют, чтобы избавить себя от страданий, но от того еще больше страдают и снова пьют, чтобы снова облегчить состояние.
Мля! Йорк, тебе уже 2 алкоголицы пытаются объяснить, что о страданиях речь не идет!

Алкаш пьет потому что алкаш. Это первично. Потом он страдает от похмелья. Но это лечится парой бутылок пива или литром водки, в зависимости от тяжести похмелья ))))))))
Вон, один в срыве уже дня три на понижении с ежедневным литром водки выходит ))) Ну чо, выйдет, когда деньги кончатся или встать, чтобы до магазина дойти, не сможет.

Зачем радостного? Они же по кругам ада маются: пьют, чтобы избавить себя от страданий, но от того еще больше страдают и снова пьют, чтобы снова облегчить состояние.
Пьём мы, потому что хотим пить. Хотим измененного состояния. Всё. Точка.
От чего и для чего - это дело десятое.
Все зависимости, абсолютно все - это попытки изменить собственное состояние, посредством чего-то или кого-то.
Все проблемы - внутри своей головы.

Аутизмом не интересовалась.
Но что даже самое "картонное" и плоское содержимое собственного сознания может быть интереснее разнообразного объемного окружающего мира, знаю. Это вопрос выбора на самом деле. Алк предпочитает взаимодействовать с миром, будучи в пьяном виде, наркам этот мир для взаимодействия практически не нужен, я так считаю.

Да - да -да!!

Это люди - которым искаженное содержание собственного сознания гораздо интереснее, чем плоский окружающий мир.

Шизофреникам это удается делать без алкоголя - они и так такие. Алкоголикам нужен этанол.

Они так устроены.

Более того - в этом мире своего сознания - живут фантазии человека. Его тайные желания и так далее. Это - захватывающе!

Другое дело - что это только на уровне чпока. Потом - хрен вылезешь из этого.

Но ради чпока то можно и помучится!

Он ждет с нетерпением - когда будет Новый год. Это - праздник. Это - радость. Это - повод выпить.
Новый год долго ждать. Первая пятница на неделе - вполне достаточный повод.

Да. Как страдающая (в прошлом?) любовной зависимостью могу подтвердить - есть желание впасть в измененку припав к объекту. Поводы причины итп можно потом придумать. Главное - припасть.

Нет. Не так.
Алк пьет потому что алк. Удавольствие или избавление - вторично.
Знаешь, как говорят? Нет повода не выпить.
Не надо из алкаша делать страдальца 😄

Поверь на слово, в последний свой годичный запой я не мучилась ни разу ))) Хотя вес пошел на минус, сыпались волосы и зубы, кожа слезала ломтями (видимо, обезвоживание) мне было ХОРОШО. Я была пьяна.
Я сужу только по своему БМ. Другого опыта у меня нет ( к счастью). Ему было очень плохо, озноб, тремор, галлюцинации, рвота от еды. Он пил, чтобы избавиться от этих симптомов. И удовольствия, эйфории от этого уже не испытывал. Пытался снижать дозу, безуспешно.

Да - да -да!!

Это люди - которым искаженное содержание собственного сознания гораздо интереснее, чем плоский окружающий мир.

Шизофреникам это удается делать без алкоголя - они и так такие. Алкоголикам нужен этанол.

Они так устроены.

Более того - в этом мире своего сознания - живут фантазии человека. Его тайные желания и так далее. Это - захватывающе!

Другое дело - что это только на уровне чпока. Потом - хрен вылезешь из этого.

Но ради чпока то можно и помучится!
тоже скажешь-чпок. порой такой кайф)

Новый год долго ждать. Первая пятница на неделе - вполне достаточный повод.

Да вот именно.

Но дело то не в страданиях.

Наоборот - это праздник. Это - конец недели. Это время - когда наконец то можно освободиться. И расширить сознание!

Причем тут страдания ваще?

Я просто удивляюсь - как созы этого не понимают! Не жили с олкашами что ле?

Я и то понимаю в этом олкашей))) Причем тут какие то страдания ваще?

Вон, один в срыве уже дня три на понижении с литром водки выходит ))) Ну чо, выйдет, когда деньги кончатся или встать, чтобы до магазина дойти, не сможет.
Который на нас же алкашей и рыкает - мол, волшебную таблетку утаиваете, сцуки? ))))
Какое выходи на понижении? Какое - на сухую?!
Вы, мля, пропорции водки и газировки утаиваете ))))
....просто чел хочет и может бухать.
Тормознет только когда не полезет физически. Или бабки кончатся.
Отсутствие чувства меры - вот это отличительная черта алкоголизма.
Просто -нет меры. Сломан дозатор.

Я сужу только по своему БМ. Другого опыта у меня нет ( к счастью). Ему было очень плохо, озноб, тремор, галлюцинации, рвота от еды. Он пил, чтобы избавиться от этих симптомов. И удовольствия, эйфории от этого уже не испытывал. Пытался снижать дозу, безуспешно.

Ну это уже в запое.

Это - уже другая история.

Народ - ну я сама соз - но я не думала - что до ТАКОЙ степени может соз считать, что алк пьет из-за него и по его поводу.

Я не знаю - действительно - я начинаю верить в созависимость - когда я подобное читаю.

Это что-то невероятное!
Господи, Амариш, ты читаешь вверх ногами что ли? Или слышишь только то, что хочешь? Тебе сто раз уже сказано - не из-за меня пил. А потому что не мог уже не пить.

Господи, Амариш, ты читаешь вверх ногами что ли? Или слышишь только то, что хочешь? Тебе сто раз уже сказано - не из-за меня пил. А потому что не мог уже не пить.

Вот именно. И о тебе он меньше всего думал в такие моменты.

Ему надо было пить. И расширять сознание.

А не думать о тебе еще зачем то)))

Но ты напоминала видимо о себе)))

Ему было очень плохо, озноб, тремор, галлюцинации, рвота от еды. Он пил, чтобы избавиться от этих симптомов. И удовольствия, эйфории от этого уже не испытывал. Пытался снижать дозу, безуспешно.
Ну так это нормальное состояние после месячного запоя.
А почему он дошел до этого состояния? Патамушта алкаш.

От каких страданий, Иорк?

Это ты страдаешь, а алку нравится пить. Ему хорошо от этого!

Он ждет с нетерпением - когда будет Новый год. Это - праздник. Это - радость. Это - повод выпить.

Какие страдания?

Ну это просто невозможно! 😁
Мой БМ ждал НГ, чтобы не пить. Зарок себе дал, что бросит. Не смог. Потом ждал Рождество. Потом со старого НГ пытался начать новую жизнь. Это радость? Эйфория? Счастье?

Да. Как страдающая (в прошлом?) любовной зависимостью могу подтвердить - есть желание впасть в измененку припав к объекту. Поводы причины итп можно потом придумать. Главное - припасть.

Вот именно.

Мне грустно говорить об этом. Но смерть того, к кому хотелось припасть - может дать еще большие возможности припадать к нему для изменения сознания соза...

Теперь это можно делать беспрепятсвенно. И даже воТка уже не помешает..

Бусилинда, так я же не в теории рассуждаю - на своей шкуре всё, не только алкоголизм.
Если бы не испытывала - даже писать не взялась бы.)

Мой БМ ждал НГ, чтобы не пить. Зарок себе дал, что бросит. Не смог. Потом ждал Рождество. Потом со старого НГ пытался начать новую жизнь. Это радость? Эйфория? Счастье?

Это - АЛКОГОЛИЗМ.

Тут нет ни горя, ни радости. Тут - неукротимое желание выпить.

Вот именно. И о тебе он меньше всего думал в такие моменты.

Ему надо было пить. И расширять сознание.

А не думать о тебе еще зачем то)))

Но ты напоминала видимо о себе)))
Амариш, я писала уже, что выстроила баррикады, максимально дистанцировалась и связь с ним не поддерживала. От слова совсем. Ответила только на НГ, потому что ждала звонка от родных из другого города, труба без определителя.

Назад
Сверху Снизу