Его проблема или мои тараканы?

Реально, мат. часть надо бы почитать, если наблюдение за своими алкашами ничего не даёт.

Алки эгоцентричны и инфантильны, это известно и из мат. части, и из наблюдений созов.
Зашкаливающий эгоизм алков превращает их в их глазах то в высшего из высших, лучшего из лучших, то в низшего из низших, худшего из худших.

Ничему он ее не посвящает. Он тупо пьет, чтобы облегчить состояние. Или быстрее отойти в мир иной, если ему хочется.

Ну это и есть деятельность. Все для себя любимого. Облегчить себе состояние. Об окружающих мыслей нет.

Наоборот, водка вливается в себя ради своего удовольствия.
Некоторые даже суицид представляют в комплекте с осознанием себя особым, "самым-самым плохим".
Не ради удовольствия, а избавления от мучений для. Душевных или физических.

Именно, что показалось.
Это эгоизм, только перевернутый. "Я самый хороший" и "я самый ничтожный" - суть одна "я самый".
Не приписывайте, пожалуйста, мне посторонних тараканов и не ставьте диагнозов по интернету.)
Это только ваше виденье.
Самое интересное, что доказывая это свое виденье, вы опять лишаете ТС хоть какого-то
представления о том, что реально происходит в голове у алкаша.
Вам нравится, когда она себя винит?

Причём, согласись, вполне привычный ход рассуждений алкоголика, который я описываю,
уже окрестили какой-то там гордыней.
Реально, мат. часть надо бы почитать, если наблюдение за своими алкашами ничего не даёт.
Уже миллион разьговоренно, что алк мыслит ИНАЧЕ, сем НЕалк. А люди всё пытаются понять, чем таким алкаш руководствуется в своих поступках.
ВВот я алкаш, я не знаю, чем я руководствовалась, когда ехала куй куда. Ибо в разум я входила, когда трезвела. Очухиваешься неизвестно где и думаешь "А как и зачем меня сюда занесло и как домой добираться?"

Алкаши на это не способны.
А ты нам тут про какую-то любовь трешь.
На чувства способны все. Алк думает не "она меня любит и ради нее я не буду пить/буду жить", а "я люблю, поэтому пью/непью/самоубиваюсь (нужное добавьте сами).

Не ради удовольствия, а избавления от мучений для. Душевных или физических.
Нет. Не так.
Алк пьет потому что алк. Удавольствие или избавление - вторично.
Знаешь, как говорят? Нет повода не выпить.
Не надо из алкаша делать страдальца 😄

Поверь на слово, в последний свой годичный запой я не мучилась ни разу ))) Хотя вес пошел на минус, сыпались волосы и зубы, кожа слезала ломтями (видимо, обезвоживание) мне было ХОРОШО. Я была пьяна.

Уже миллион разьговоренно, что алк мыслит ИНАЧЕ, сем НЕалк. А люди всё пытаются понять, чем таким алкаш руководствуется в своих поступках.
ВВот я алкаш, я не знаю, чем я руководствовалась, когда ехала куй куда. Ибо в разум я входила, когда трезвела. Очухиваешься неизвестно где и думаешь "А как и зачем меня сюда занесло и как домой добираться?"
Да. При всей присущей логичности и уравновешенности, не истеричности - вполне себе реально собиралась выйти с балкона.
В гордом одиночестве, не перепитая, но в запое. В очередных каких-то мыслях. И хэзэ, какая из них зацепила.
Потом думала - и просто офигевала сама от себя. Кому расскажи, кто меня знает - не поверят просто.

На чувства способны все. Алк думает не "она меня любит и ради нее я не буду пить/буду жить", а "я люблю, поэтому пью/непью/самоубиваюсь (нужное добавьте сами).

Иорк - ты сумашедшая! 😁

Ты видела хоть одного избавившегося и радостного по этому поводу?
Зачем радостного? Они же по кругам ада маются: пьют, чтобы избавить себя от страданий, но от того еще больше страдают и снова пьют, чтобы снова облегчить состояние.

Народ - ну я сама соз - но я не думала - что до ТАКОЙ степени может соз считать, что алк пьет из-за него и по его поводу.

Я не знаю - действительно - я начинаю верить в созависимость - когда я подобное читаю.

Это что-то невероятное!

Алк думает "я люблю, поэтому пью/непью/самоубиваюсь (нужное добавьте сами).
Нет. Пофигу. Это ТЫ за алка думаешь ))) Не посещают алкаша столь высокие мысли. Хотя оправдыать свое пьянство этими "причинами" он может.

Аутизм - это же подвид шизофрении.

И полное переключение на соджержимое только своего сознания. То есть - что это?

Аутизмом не интересовалась.
Но что даже самое "картонное" и плоское содержимое собственного сознания может быть интереснее разнообразного объемного окружающего мира, знаю. Это вопрос выбора на самом деле. Алк предпочитает взаимодействовать с миром, будучи в пьяном виде, наркам этот мир для взаимодействия практически не нужен, я так считаю.

Зачем радостного? Они же по кругам ада маются: пьют, чтобы избавить себя от страданий, но от того еще больше страдают и снова пьют, чтобы снова облегчить состояние.

От каких страданий, Иорк?

Это ты страдаешь, а алку нравится пить. Ему хорошо от этого!

Он ждет с нетерпением - когда будет Новый год. Это - праздник. Это - радость. Это - повод выпить.

Какие страдания?

Ну это просто невозможно! 😁

Назад
Сверху Снизу