Я верила, что не выпивоха, но увы.

• Автор темы Автор темы Makosh
  • Дата начала Дата начала
Привет-привет)
аллергия-так аллергия) ведь всем же безразницы на самом деле....
Знаешь, я заметила, ч о у зависимых людей возникает масса вопросов. То что моё окружение пьющее, я даже не сомневаюсь. Это подсознательно, люди ищут опору, мол мы все такие. А когда становишься другой, то как белая ворона. Вот и придумываешь всякие оправдания. Вообще алкоголики - это хороший бизнес. Зависимый человек пойдёт и за первой и за второй и вообще отдаст все за алкашню.

Знаешь, я заметила, ч о у зависимых людей возникает масса вопросов. То что моё окружение пьющее, я даже не сомневаюсь. Это подсознательно, люди ищут опору, мол мы все такие. А когда становишься другой, то как белая ворона. Вот и придумываешь всякие оправдания. Вообще алкоголики - это хороший бизнес. Зависимый человек пойдёт и за первой и за второй и вообще отдаст все за алкашню.
А ещё он пойдет в огонь и воду, и думать не будет. ..
И жить от допинга до допинга.

Уже почти две недели после срыва. Алко жизнь уже поднадоела, все вокруг только об этом или я сконцентрирована. Завтра сажусь на диету, нашла роскошное платье и хочу его очень. Сегодня пошли с ребёнком в магазин, он захотел блинчик, раньше я там себе покупала бокал пива, потом второй, потом заходила по дороге в магаз и уже вина белого. И сегодня весь этот ритуал вспомнила. Опять подумала, а может можно, всего пару бокалов. В итоге купила сок из манго. Сидим, тут чувствую запах мерзкого пойла. Присела пара рядом с нами. Она с маникюром, очень хорошо одета, он как подзаборный пьянь. От них несёт и они не в адеквате. Я чуть не расплакалась от этого знака. Я Алкашка, и это знак, что мой срыв, хоть и легко прошедший, не предел. Надо держаться и искать новую привычку. Хочу заняться кундалини йогой, сегодня уже делала Асаны. Медитирую каждый день. Здорово помогают книги Егора Горда, купила себе набор для самостоятельного маникюра, себе сделала уже, маме сделала. Но все равно, тревога и страх. Будто временно, я держу себя за уши. Не верю себе....

Сегодня была у психолога. Отвечала на тесты. В результате такие токчичные чувства всплыли, как обида, стыд, страх и в результате как решение уход от проблем. Бегство. В моем случае было в кроватку и с бутылкой. Сейчас также в кроватку и с книжкой. Но, основная проблема не решена. Зашкаливает чувство обиды и стыда. И я помню, как очень поссорилась с одним человеком ровно три года назад. Очень тяжело переживала нашу борьбу и её травлю. Она была мой руководитель. Ненавидела её всеми фибрами. Тогда и начала выпивать часто. Хотелось спрятаться. Ушла таки с работы, но с тех пор не могу вернуться к нормальной жизни, будто прошлась эта история по мне танком. Уверенность в себе сильно потеряла. Такой беспомощьной я себе казалась.

Я когда вышла от психолога, подумала, как же интересно наш мозг устроен. Вот тебе все на листочке разложено. Не знаю, что с этим делать, но стало легче и причины своего бегства прощупываются. Позовчера проревела 5 часов. А днем просто лежала в кровати. Не прошла собеседование в компанию. Хотелось спрятаться и умереть. Депрессия на лицо. Завтра опять пойду к психологу, он мне помогает. Пить алко совсем не хочется и голова свежая. Но, настроение скачет и скачет.

Я когда вышла от психолога, подумала, как же интересно наш мозг устроен. Вот тебе все на листочке разложено. Не знаю, что с этим делать, но стало легче и причины своего бегства прощупываются. Позовчера проревела 5 часов. А днем просто лежала в кровати. Не прошла собеседование в компанию. Хотелось спрятаться и умереть. Депрессия на лицо. Завтра опять пойду к психологу, он мне помогает. Пить алко совсем не хочется и голова свежая. Но, настроение скачет и скачет.
Так и хорошо, что не прошла! Значит не твое!
Зато есть время на психолога и на выздоравление!
Скоро полегчает! Выше нос....😉

Молодец, что к психологу пошла.
Молодец, что здесь прописываешь.
Это не депрессия, это выход такой эмоциональный.
Меня первые недели очень эмоционально колбасило. Потом полегче стало. Сейчас тоже по-разному бывает, но так остро как первые 2 недели-нет.
Удачи тебе и счастливой трезвой жизни!
P.S. Психологу сказала, что с алко решила завязать и с ним проблемы? Она что ответила на это?

Молодец, что к психологу пошла.
Молодец, что здесь прописываешь.
Это не депрессия, это выход такой эмоциональный.
Меня первые недели очень эмоционально колбасило. Потом полегче стало. Сейчас тоже по-разному бывает, но так остро как первые 2 недели-нет.
Удачи тебе и счастливой трезвой жизни!
P.S. Психологу сказала, что с алко решила завязать и с ним проблемы? Она что ответила на это?
Про алкашню не сказала, но он сам понял. Налицо диагноз. Там по тесту бег тво от проблем. Завтра сказал поработаем. Завтра скажу, стыдно

Про алкашню не сказала, но он сам понял. Налицо диагноз. Там по тесту бег тво от проблем. Завтра сказал поработаем. Завтра скажу, стыдно
Хватит стыдиться своей болезни!
Тем более перед врачом.....
Про это тоже скажи, что стыдишься. Надо проработать...

А ты уверена, что понял? Как ты это определила?
От проблем бегут не только алкаши:)

Была опять у психолога. Сообщила про алко зависимость, он не удивился. Работали над понятием покой, он учил меня расслабляться и провёл сеанс, мне даже показалось, будто гипноз какой-то. Потом училась делать также и в метро и на работе. А ещё была встреча с моим руководителем и он неожиданно потребовал отчёт по продажам, если бы я не отработала эту технику покоя, то меня затрясло бы от страха. А я держала себя в руках и решала задачи без истерики. Я Справилась! И причём эта техника совершенно не напряжная. Очень простая и все её знают в принципе. Следующая тема будет страх. А потом чувство вины. И мысли об алкоголе не возникают совсем. Много говорили с психологом о бегстве от себя и желании спрятаться под одеяло и лежать, убежав от всего мира. Я так несколько месяцев пролежала. Жуткая апатия и алко... Если бы не надо было заниматься ребёнком и работой.. То так бы и лежала. Вес пошёл вниз, зажигать не хрчентя уже. Друзья знают прл аллергию на алкоголь и жуткие головные боли. Жалеют, но выпить не предлагают,!!!! Двигаюсь!

Была опять у психолога. Сообщила про алко зависимость, он не удивился. Работали над понятием покой, он учил меня расслабляться и провёл сеанс, мне даже показалось, будто гипноз какой-то. Потом училась делать также и в метро и на работе. А ещё была встреча с моим руководителем и он неожиданно потребовал отчёт по продажам, если бы я не отработала эту технику покоя, то меня затрясло бы от страха. А я держала себя в руках и решала задачи без истерики. Я Справилась! И причём эта техника совершенно не напряжная. Очень простая и все её знают в принципе. Следующая тема будет страх. А потом чувство вины. И мысли об алкоголе не возникают совсем. Много говорили с психологом о бегстве от себя и желании спрятаться под одеяло и лежать, убежав от всего мира. Я так несколько месяцев пролежала. Жуткая апатия и алко... Если бы не надо было заниматься ребёнком и работой.. То так бы и лежала. Вес пошёл вниз, зажигать не хрчентя уже. Друзья знают прл аллергию на алкоголь и жуткие головные боли. Жалеют, но выпить не предлагают,!!!! Двигаюсь!
Какие удивительные перемены!

Какие удивительные перемены!
Психолог помогает))) спасибо дорогая! Мне кажется, что в большинстве случаев Алкоголизм это последствия психологических непережитых проблем. У меня много обид оказалось и много вины, ещё страхи, и их много. Пока я работаю с психологом, мне хорошо. А потом, что потом? Хотя очень грамотный дятька попался. Много про мозги мне рассказал и про многое что. Деградация это и есть Алкоголизм. Когда ты не слышишь свое бессознательное, а стараешься залить его. Когда ты не хочешь слышать себя или боишься услышать себя. Когда ты не веришь в свою Душу и свое Божественное. Когда ты смирился со своим животным и не веришь в свое человеческое. А это же уникальное существо, способное силою мысли менять и двигать миры. Ведь человек может себя воссоздать из пепла улыбкой и уничтожить словом или взглядом. Мы чуткие и трепетные. Мы все хотим любви и одобрения. Хотим жить и радоваться, но почему то боимся жить. И Ещё про счастье, навеяло сегодня: это когда ты наслаждаешься своей жизнью и радуешься успехам. Ещё, когда ты преодолеваешь свое похмелье невежества. И когда сознательно выбираешь идти своим путем, а не быть ведомым. Когда ты выключаешь телек с помойкой и сознательно отказываешься от дерьма в своей жизни. Когда ты берёшь книгу и наслаждаешься красивым языком. Когда ты собираешь осенние листья или шуршишь ими. Когда ты надеваешь кроссовки утром и бежишь с новой музыкой. Когда ты встал в Асану. Когда играл весь вечер с ребёнком в игру и смеяться от души.

Назад
Сверху Снизу