Я верила, что не выпивоха, но увы.

• Автор темы Автор темы Makosh
  • Дата начала Дата начала
Пишу сегодня от страха. Завтра приезжают гости, никто не знает, что я алкашка. Никто не знает, что мне нельзя ни одной рюмки. Я для всех почти не пьющий человек. Но пару бокалов могу выпить за компанию. Вот теперь за эти бокалы и будет борьба. Я хочу выдержать. Я хочу быть трезвой. Зачем? Мне нравится быть трезвой. Почему? Я чувствую, что живу, когда не пью. В чем проявляется? В осознанности и внутреннем покое, уверенности, смелости, вере и принятии. В примере для детей и друзей. Это другой уровень жизни, это совсем иные ценности, это та я настоящая не подмешанная, не хмельная, не чужая. Я настоящая, трезвая. Почему, я так боюсь показать свою трезвость своим друзьям? Ах, вот что, они сразу заподозрят, что я алкашка.. А мне стыдно. И я придумываю всякие отговорки и отмазки. И боюсь, что слечу с катушек. Но если этот страх сидит, значит я не так уж уверена в своей трезвости. Человек который имеет страшное заболевание, сообщает, что оно есть и все тут. Типа диабета, или инсульта. Или ещё что нибудь. Почему, я придумываю себе и другим отговорки. Это что? Это позиция жертвы, слабая позиция и рано или поздно с ней я проиграю. Нужна другая тактика. Я могу сказать, что это моё решение и все тут, могу делать вид, что пью и не пить (глупее не бывает) я ещё подумаю об этом... Но уже легче! Спасибо НД! Спасибо, что ты есть!

Поздно увидела твоё сообщение.
Я верю, что ты справилась и всё, оказалось гораздо легче, чем тебе казалось!
Главное не то, что думают другие...
А кто ты есть! Твоя трезвость!

Поздно увидела твоё сообщение.
Я верю, что ты справилась и всё, оказалось гораздо легче, чем тебе казалось!
Главное не то, что думают другие...
А кто ты есть! Твоя трезвость!
Не, не справилась. Счетчик переставлю. Итак сегодня первый день. Почувствуй разницу Макошка-алкашка

Не, не справилась. Счетчик переставлю. Итак сегодня первый день. Почувствуй разницу Макошка-алкашка
Честно!
Дальше трезво?
Как самочувствие, ощущение?

Честно!
Дальше трезво?
Как самочувствие, ощущение?
Очень странные ощущения, не отрабатываю до конца. Дневник нужно писать каждый день. Это работа и я её продолжаю. Счетчик жалко. Как то так)))

Не, не справилась. Счетчик переставлю.
Что случилось? Гости вас били, угрожали вашей жизни и жизни ваших близких, обещали спалить квартиру, если вы не выпьете?
Или среди них были сильные гипнотизеры, убедившие вас, что вам можно и даже нужно пить?

Типично для многих, вступающих в трезвость - придумывать "отмазки" в собственной голове, хотя в реале еще никто ни о чем не спросил, да и вряд ли спросит. А если даже спросят - женщина решившая вести здоровый образ жизни, отказавшись от вредных привычек, в обществе заслуживает только уважения. И если приходится иметь дело с той частью общества, которая реально призывает пить и берет на слабО - то от таких приятелей лучше избавляться, ограничивать контакты. Пусть себе пьют, если охота. Никакие объяснения на самом деле не нужны, ни мне самому, ни окружающим. Пить или не пить - лично дело каждого, а если кто считает, что мое отношение к алкоголю не только моё, но и его дело - тот идет лесом ибо мне с ним не по пути. Настоящие друзья поймут, собутыльники - отвалятся. Все просто.

Очень странные ощущения, не отрабатываю до конца. Дневник нужно писать каждый день. Это работа и я её продолжаю. Счетчик жалко. Как то так)))
Видимо ты ещё была не готова. Не видела у себя ужасов твоего алкоголизма...
То, что ты не сдержалась- вот показатель твоей болезни.
И пошли дальше трезветь!

Маркош.. главное понять и признать, что ты никому НЕ ОБЯЗАНА ничего объяснять..
Спросили "Будешь?" Ответила "Неа.." Спросили "Почему" Ответила "Не хочу". И всё..
Этого вполне достаточно.
А на все последующие вопросы типа "Как это не хочу.. Что значит не хочу" смотри удивлёнными глазами, и спрашивай уж не китаец ли вопрошающий, коль скоро не понимает значение русских слов.
Я обстановку разряжал когда дополнял свой ответ фразой " Я и срать сейчас не хочу. Только не спрашивайте почему.. "
:-D

Маркош.. главное понять и признать, что ты никому НЕ ОБЯЗАНА ничего объяснять..
Спросили "Будешь?" Ответила "Неа.." Спросили "Почему" Ответила "Не хочу". И всё..
Этого вполне достаточно.
А на все последующие вопросы типа "Как это не хочу.. Что значит не хочу" смотри удивлёнными глазами, и спрашивай уж не китаец ли вопрошающий, коль скоро не понимает значение русских слов.
Я обстановку разряжал когда дополнял свой ответ фразой " Я и срать сейчас не хочу. Только не спрашивайте почему.. "
:-D
Круто! Я обязательно воспользуюсь)

Привет, все отлично! Трезва и хороша!
Вот и молодец!!
Говорят, что после регистрации на НД кайфа от выпивки уже не будет) видимо не врут...
Не будем больше проверять)

В общем, прошли все праздники и в начале я выпила шампанского, а утром умирала от головной боли. Народ встревожился. Я нашла все признаки алкогольной аллергии и перешла на перьие. Народ пил все, а меня воротило. сама поверила в свою аллергию, я реально стала чесаться, башка кругом и вообще. Я с прискорбием всем заявила, что вынуждена отказаться от общих возлияний ибо проявилась аллергия. Я понимаю, что ни кому не обязана, что это моё личное дело, но меня это волновало и скорее я искала версию которая меня защитит. И организм мой сам меня к этому привёл. Кстати, аллергия и правда может быть и симптомптика очень похожа. У меня и правда раскалывается голова после первого бокала, но после второго она проходит))) а после третьего, вообще красота. А вот утром, хоть стреляйся.
Пусть так. Летела в самолёте и думала, что раньше заказала бы себе всяких винных напитков, а в итоги взяла с собой фреш... И так гордилась. Вот зачем я себя травила так, зачем делала то, чего не хотела делать. Будто сидит мерзость внутри и тявкает. А ещё я внимательно всматривпюсь в лица и читаю, алкаш или нет. Было собеседование, мои кураторы пришли после ночного будуна. Стоит такая милая девушка, от неё перегарище, глаза на выкате, красные. Но, что интересно, они взахлёб рассказали друг другу кто сколько выпил, и девушка рассказывала как она выпала бутылку джина. А ещё я я сидела в баре и наблюдала за барменшей и видела, как она подливает себе шампанское. И видимо это каждый день. И лица уже нет. А ещё видела толстопузых тёток. На роже уже последняя степень, зато с бокалом, маникюром, с причёской и накрашенная как елка.
Все же алкоголь уничтожает красоту, гробит. Я рада, в стране где вино льётся рекой, где пиво всяких сортов - я смогла остановиться. Но срыв однако был...
Рада возвращению в трезвый мир НД!

Назад
Сверху Снизу