Добрый день, вот и меня привел путь на этот форум, чему я очень рада. Полдня сижу, читаю. Узнаю себя в историях.
Только сейчас, читая форум, я поняла что
СОЗ у меня на лицо. Просто пара слов поддержки или небольшой совет сейчас будет дорого стоит для меня.
Мама пьет еще с тех времен, когда я училась в школе, сейчас мне 36. Раньше были посиделки с подружками, кафешки, последние лет 15 постоянно
запои, бродяжничание с алкашами по району. Пережили уже и бесконечных белочек, и попытки суицида, и нападения на меня со своими подружками-алкашками, я убегала на улицу, ночевала у подруг и топором дверь туалета пыталась открыть, где я пряталась от нее, и ЧМТ, когда ее алкаши ударили по голове и бросили в подъезде, чудом осталась жива. Сестра мамы постоянно ее спасает, бесконечные лечения и в рехабе, и в православных организациях, и психологи, и клуб анонимных алкоголиков (миллионы денег потрачены)- помогает максимум на полгода (это самый долгий период завязки был), потом снова начинаются бесконечные жалобы, претензии что никто ее не понимает, что комфортных условий для жизни нет, и снова срывы. Уходит к алкашам на месяцы. Боится только тетю, которая ее и ловит постоянно. Меня ни во что не ставит, убегает, как видит.
Последние пару лет хватает ее ровно на 2 месяца (один месяц лечений в наркологии, месяц живет нормально), потом снова уходит пьет. когда не пьет- живет у сестры, так как там есть отдельный дом, под контролем и она боится тетю. Я оплачиваю ее микрозаймы либо долги, выходы из
запоя, потом медикаменты, одеваю ее, отправляем на работу, работает месяц и снова
запой, микрозаймы. Тетя считает что работать она должна, чтобы была занята чем-то. А она проработает месяц, получит зарплату и сваливает. Когда все пропьет, берет долги, в последний раз вообще ее брат видел с протянутой рукой на улице. При чем на соседней улице с моим домом. Тут все ее районные друзья-алкаши.
Я понимаю, что тут и многолетний алкоголизм, и травма головы, и закоренелые обиды на отца, что не сложилось и что развелись (по причине его тяжелого нрава и ее бесконечных гулянок) и все прочее. Но уже начинаю понимать, после прочтения форума, что пока она сама не захочет-ничего не поможет. Очень много денег тратится на это все.. Долги ее нужно перестать оплачивать, это я уже уяснила, но как быть с этим лечением? Оно не помогает, дает только передышку на месяц и снова по кругу. И бьет мне по карману. Когда не пьет и прокапанная, вполне добрый и чуткий человек. И от этого еще больней, когда она срывается и пьет.
От всех этих нервов я уже вся больная, волосы лезут, бессоница, женское здоровье страдает, подруги уже все отвалились, устав выслушивать мои беды.
Извините, если я написала в посторонней теме, перенесите пожалуйста, если посчитаете нужным.
Спасибо заранее за совет.