Я - ВДА

Какая-то злость на маму из-за всего этого. Из-за этого злость на себя.

ИМХО - тебюе должно быть легче от того, что ты не одна на свете.
У многих эта проблема. и многие держат фасады.

ты не отвечаешь за свою мать. Вы - не один и тот же человек. Любящие тебя люди - поймут. А не любящие - тебе не все едино, что они подумают.

Чем спокойнее ты будешь контстировать факт алкоголизма у матери - тем спокойнее и люди на это будут реагировать.

Какой-то жуткий невроз, теперь еще начну спасать сестру от созовисимости, кажется) Она говорит, что мама такая одинокая, надо ей "помочь", поговорить, сказать, что надо лечиться, в 50 она может умереть и прочие такие вещи. Живет и вариться в этом очень плотно. Да, я не особо далеко ушла в этом плане, но со стороны прям страшно смотреть.

Вот сейчас до утра мы будем сидеть и гадать, явится ли мама домой с утра, в каком состоянии, поедем ли мы к бабушке, что говорить бабушке, мне будет неловко перед мужем...Хотя он прямо сейчас говорит не понимаю, чего ты паришься, ты тут непричем и всё такое.

Муж предлагает поехать без мамы к моей бабушке, но тогда всё равно необходимо будет объяснять бабушке и дедушке, почему мама не поехала, как они отреагируют, какая атмосфера там будет, короче невроз адский, надо спать.

ИМХО - с мужем имеет смысл обсуждать эти вещи плотно. Он не созависим и будет говорить "нгормальные" вещи от нормального человека.

А сестре сколько лет?

Пусть что хочет - то и делает.
метите свою сторону улицы.

ИМХО - с мужем имеет смысл обсуждать эти вещи плотно. Он не созависим и будет говорить "нгормальные" вещи от нормального человека.

А сестре сколько лет?
Про мужа да, это и говорит, ему вообще не понять мои проблемы эти, но это и отрезвляет и поддерживает, потому что он хоть и не понимает, как я могу так париться из-за этого, но поддерживает, тут ему спасибо.

А ей 18

Про мужа да, это и говорит, ему вообще не понять мои проблемы эти, но это и отрезвляет и поддерживает, потому что он хоть и не понимает, как я могу так париться из-за этого, но поддерживает, тут ему спасибо.

А ей 18

Ну с сестрой ИМХО по-тихонечку. Прям уж совсем на нее обрушивать "знания" не стОит, но по-тихоньку рассказывать имеет смысл. Мало того - проговаривая это вслух - вы как бы и для себя это проговариваете.

Что касаемо бабушки... Ты не отвественна и за бабушкины эмоции.

Пусть эмоционирует как хочет.

Можно строго сказать. Бабушка я вообще то приехала к ТЕБЕ в гости, а не обсуждать что надо делать с мамой!!

Муж предлагает поехать без мамы к моей бабушке, но тогда всё равно необходимо будет объяснять бабушке и дедушке, почему мама не поехала, как они отреагируют, какая атмосфера там будет, короче невроз адский, надо спать.
Муж правильно предлагает. Так и сказать бабушке с дедушкой, что мама напилась. И они, и вы знаете, что мама пьет. К чему вот эта скрытность внутри семьи? Скажите открыто об алкоголизме мамы. Станет легче всем, что не надо скрывать. Очень много сил моральных уходит на сокрытие.

Какой-то жуткий невроз, теперь еще начну спасать сестру от созовисимости, кажется) Она говорит, что мама такая одинокая, надо ей "помочь", поговорить, сказать, что надо лечиться, в 50 она может умереть и прочие такие вещи.
В 50 лет и не алкоголик может умереть. Среди артистов к примеру, достаточно случаев, когда совсем не алкоголики умирают от других заболеваний в расцвете карьеры. Если избавиться от невроза, то и мысли кто во сколько умрет, исчезнут автоматически.

Добрый день, вот и меня привел путь на этот форум, чему я очень рада. Полдня сижу, читаю. Узнаю себя в историях.
Только сейчас, читая форум, я поняла что СОЗ у меня на лицо. Просто пара слов поддержки или небольшой совет сейчас будет дорого стоит для меня.
Мама пьет еще с тех времен, когда я училась в школе, сейчас мне 36. Раньше были посиделки с подружками, кафешки, последние лет 15 постоянно запои, бродяжничание с алкашами по району. Пережили уже и бесконечных белочек, и попытки суицида, и нападения на меня со своими подружками-алкашками, я убегала на улицу, ночевала у подруг и топором дверь туалета пыталась открыть, где я пряталась от нее, и ЧМТ, когда ее алкаши ударили по голове и бросили в подъезде, чудом осталась жива. Сестра мамы постоянно ее спасает, бесконечные лечения и в рехабе, и в православных организациях, и психологи, и клуб анонимных алкоголиков (миллионы денег потрачены)- помогает максимум на полгода (это самый долгий период завязки был), потом снова начинаются бесконечные жалобы, претензии что никто ее не понимает, что комфортных условий для жизни нет, и снова срывы. Уходит к алкашам на месяцы. Боится только тетю, которая ее и ловит постоянно. Меня ни во что не ставит, убегает, как видит.

Последние пару лет хватает ее ровно на 2 месяца (один месяц лечений в наркологии, месяц живет нормально), потом снова уходит пьет. когда не пьет- живет у сестры, так как там есть отдельный дом, под контролем и она боится тетю. Я оплачиваю ее микрозаймы либо долги, выходы из запоя, потом медикаменты, одеваю ее, отправляем на работу, работает месяц и снова запой, микрозаймы. Тетя считает что работать она должна, чтобы была занята чем-то. А она проработает месяц, получит зарплату и сваливает. Когда все пропьет, берет долги, в последний раз вообще ее брат видел с протянутой рукой на улице. При чем на соседней улице с моим домом. Тут все ее районные друзья-алкаши.

Я понимаю, что тут и многолетний алкоголизм, и травма головы, и закоренелые обиды на отца, что не сложилось и что развелись (по причине его тяжелого нрава и ее бесконечных гулянок) и все прочее. Но уже начинаю понимать, после прочтения форума, что пока она сама не захочет-ничего не поможет. Очень много денег тратится на это все.. Долги ее нужно перестать оплачивать, это я уже уяснила, но как быть с этим лечением? Оно не помогает, дает только передышку на месяц и снова по кругу. И бьет мне по карману. Когда не пьет и прокапанная, вполне добрый и чуткий человек. И от этого еще больней, когда она срывается и пьет.

От всех этих нервов я уже вся больная, волосы лезут, бессоница, женское здоровье страдает, подруги уже все отвалились, устав выслушивать мои беды.
Извините, если я написала в посторонней теме, перенесите пожалуйста, если посчитаете нужным.
Спасибо заранее за совет.

ПРивет!

Все тоже самое - как и у Кирки...

Самый сложный случай - ВДА, когда пьет мать.
Почитайте про алкоголизм как болезнь. И просто примите факт - что ваши созоконтролирующие действия - это посто ниачем в плане алкоголизм. Такие - пустые "пукалки" - лишь бы что сделать, чтоб снять тревожность - свою собственную.
а алкоголизм как был, так и остался.
Это психиатрическое заболевание.

И как бы - себя берегите! Наследственность никто не отменял!!

Маму не исправить - а вам еще жить и жить.

Спасибо большое за Ваш ответ. Но как его лечить вообще тогда, если все ранее предпринятые меры не дали результата. Антидепрессанты когда пьет, настроение более-менее стабильное, но когда начинает пропускать, так сразу обиды и смена настроения, и последующий срыв.

Спасибо большое за Ваш ответ. Но как его лечить вообще тогда, если все ранее предпринятые меры не дали результата. Антидепрессанты когда пьет, настроение более-менее стабильное, но когда начинает пропускать, так сразу обиды и смена настроения, и последующий срыв.
Алкоголизм ни как не лечиться, к сожалению. Принять бессилие перед алкоголизмом. Начать думать о себе и свои деньги тратить на себя.

Алкоголизм ни как не лечиться, к сожалению. Принять бессилие перед алкоголизмом. Начать думать о себе и свои деньги тратить на себя.
пока дядю не разбил инсульт-он пил злостно, стаканами целыми днями. теперь резко постаревший, больной и не пьет, а другой дядя умер от цирроза печени с огромным раздутым животом (( папа тоже говорит, что пока не схватит ее что-то или пока сама не решит - ничем не поможешь..

пока дядю не разбил инсульт-он пил злостно, стаканами целыми днями. теперь резко постаревший, больной и не пьет, а другой дядя умер от цирроза печени с огромным раздутым животом (( папа тоже говорит, что пока не схватит ее что-то или пока сама не решит - ничем не поможешь..
У нас у сотрудницы у мужа тоже был инсульт, но он продолжает пить, правда теперь пьет только дорогостоящие коньяки, потому что уверен, что коньяк это лекарство, а не алкоголь. Есть примеры и с циррозом пьют. Алкоголиков болезнями не запугать.

Значит просто жить своей жизнью, пока она с алкашами ходит по району и пьет беспробудно? До тех пор, пока не умрет?
Тетя тоже СОЗ, считает что нужно спасать и постоянно. Только денег у нее теперь нет, я должна это делать теперь.

Значит просто жить своей жизнью, пока она с алкашами ходит по району и пьет беспробудно? До тех пор, пока не умрет?
Тетя тоже СОЗ, считает что нужно спасать и постоянно. Только денег у нее теперь нет, я должна это делать теперь.
Если не жалко своих денег тратить на бесполезное занятие, то конечно никто не запретит. Как и обратное, никто не может заставить тратить деньги, против воли.

Сама то пьешь? Амариш очень правильно написала: у тебя очень плохая наследственность. Береги себя. Лучше вообще отказаться от алкоголя.
Книгу О.Стеценко "Не пить" читала? Прочитай обязательно.
И старайся принимать бессилие: ты не властна над судьбой, поведением, алкоголизмом мамы. Никто не властен. Кроме нее самой.
Мама живет свою жизнь, как хочет: пьет. Она хочет пить. Это все вы хотите, чтобы она не пила.
Живите свою жизнь. Ваша жизнь проходит вот в этом всем. В результате ты и не живешь толком. А что в результате? Разве мама бросила пить? Может пора уже понять, что все ваши телодвижения не приводят к маминой трезвости? Так зачем повторять одни и те же действия и ждать другого результата
Ты имеешь право жить, не взирая на то, что мама пьет. Отлепись уже от мамы со своим желанием, чтобы она не пила.
Строй свою семью. Муж и дети у тебя есть?

Вы потратили уже миллионы. Что-то изменилось? Может быть уже пора на себя свои деньги тратить? Ты имеешь право тратить свои деньги так, как ТЫ считаешь нужным.

Сама то пьешь? Амариш очень правильно написала: у тебя очень плохая наследственность. Береги себя. Лучше вообще отказаться от алкоголя.
Книгу О.Стеценко "Не пить" читала? Прочитай обязательно.
И старайся принимать бессилие: ты не властна над судьбой, поведением, алкоголизмом мамы. Никто не властен. Кроме нее самой.
Мама живет свою жизнь, как хочет: пьет. Она хочет пить. Это все вы хотите, чтобы она не пила.
Живите свою жизнь. Ваша жизнь проходит вот в этом всем. В результате ты и не живешь толком. А что в результате? Разве мама бросила пить? Может пора уже понять, что все ваши телодвижения не приводят к маминой трезвости? Так зачем повторять одни и те же действия и ждать другого результата
Ты имеешь право жить, не взирая на то, что мама пьет. Отлепись уже от мамы со своим желанием, чтобы она не пила.
Строй свою семью. Муж и дети у тебя есть?
Наследственность плохая, это да. Хотя бабушки с дедушками не пили, а вот их дети -трое алкоголиков. Я выпиваю вино, пиво - но не часто. Жила заграницей- в одиночестве прикладывалась к выпивке, чуть не подсела. Вовремя остановилась.
Так не в деньгах дело даже, если бы они помогали хотя бы. А все впустую. Тетя любит повторят, что мама больная, что оне неведает что творит. Но разве это ее желание пить или не пить, мне кажется что уже это не желание, а болезнь.
Муж есть, детей нет.

Назад
Сверху Снизу