Так обычно и происходит. Я ее не тащу. Это они такие все семейные, считают и меня, и видимо уже маму мою, частью своей большой семьи. Поэтому хотят всюду ее звать на семейные сборища. Но так ни разу до этого не дошло потому что она напивается) Да и в целом эти сборища не так часто, ну там раза 3 в год, но каждый раз вот эти нервяки что они пытаются позвать маму, потом она напивается, неловкость и всё такое неизбежны. Это еще до свадьбы началось, мы ж давно уже с мужем живём.Тебе надо к родственникам мужа - так и поезжай.
зачем ты везде тягаешь свою маму?
Ни разу не тащила как раз, потому что она напивалась) Типа родители мужа зовут нас и ее, договариваются все, а потом она напивается и поэтому всё происходит без нее. А про знакомство это она пригласила родителей тогда еще будущего моего мужа к себе домой. И нас с мужем тоже. Типа перед свадьбой познакомиться. И ушла в запой...Если ты знаешь, что она может напиться, а ты будешь переживать, зачем тащить мать на знакомство с родителями мужа или к ним на дачу или к бабушке?
Не знаю(((( Стыдно по двум параметрам и оба эти стыда иррациональны. Во-первых стыдно не общаться с ней. Трезвая то она нормальная. К тому же она очень переживала развод с моим папой пару лет назад, и просила нас (детей ее) побольше с ней общаться и я сказала что конечно же буду.Стыдно... Перед кем? Почему? Подумай.
Во-вторых стыдно перед семьей мужа и неловко за то, что у меня такая мама, но это уже намного меньше, чем раньше. Потому что главное, что муж понимает всё. И говорит не переживать об этом. Сама понимаю иррациональность стыда. Но именно этот стыд реально уже намного меньше, чем раньше.
Спасибо вам за поддержку и правильные слова.