Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
((((
Ну типа это мама в первую очередь туда хотела даже. Но вообще не знаю, что будет завтра. Может и о таком варианте стоит подумать. Хотя на практике это не представляю. Как мы скажем? Мама, ты не поедешь, потому что пьяная, что ли?
Не то что прям в запое. Не знаю, как это правильным будет назвать. Вчера-позавчера она была норм.Я вообще даже не представляю, как с человеком в запое можно куда то ехать?
И зачем?
Чтоб "повеселить" бабушку?
Дааа. И периодически мне выносила этим мозг. С детства. Потом перестала это слушать, надоело, и стала намного меньше и реже выносить. Ну и потому что вообще меньше общаемся сейчас. Сестре, видимо, выносит. Выведывает там, сколько мама пьет, с кем и т.д.Кирка, бабушка знает, что мама алкоголик?
Задумалась...Наверно с трудом.Вы не умете произносить такие фразы?
Не то что прям в запое. Не знаю, как это правильным будет назвать. Вчера-позавчера она была норм.
А ехать потому что договорились типа. Не знаю. Пока видятся варианты или не ехать вообще или ехать с пьяной, или в идеале она не будет пьяной завтра, но тут конечно же не от меня зависит. Хотя в тот раз, я писала об этом пол года назад, когда мама знакомилась с родителями моего тогда еще будущего мужа и пила, я на нее надавила сильно, когда она была в пьяном состоянии, но не в невменяемом, сказала, что она портит мне жизнь и если продолжит пить до утра (когда должны были приехать родители мужа), то больше никогда с ней видеться не буду и всё такое. И она не пила (ну и дома алко не было, а уйти не ушла за ним)... Конечно осознаЮ, что нельзя так всегда давить и невозможно...но вот такой опыт был.
Дааа. И периодически мне выносила этим мозг. С детства. Потом перестала это слушать, надоело, и стала намного меньше и реже выносить. Ну и потому что вообще меньше общаемся сейчас. Сестре, видимо, выносит. Выведывает там, сколько мама пьет, с кем и т.д.
Задумалась...Наверно с трудом.
И еще перед мужем стыдно за всё это.
Отец тоже(У вас Мать - алкоголик.
Отец тоже(
Спасибо за советы. Но я не знаю, как применить это на практике. Мама говорит нам с мужем (трезвая конечно): отвезите меня к бабушке, заодно и сами ее проведайте. Но к назначенному дню она в запое. Без нее ехать странно.
В следующий раз, наверно, надо сразу оговаривать такие ситуации с ней. Что если будешь пьяная не поедем.
Обговаривать можно, конечно, но зачем?Отец тоже(
Спасибо за советы. Но я не знаю, как применить это на практике. Мама говорит нам с мужем (трезвая конечно): отвезите меня к бабушке, заодно и сами ее проведайте. Но к назначенному дню она в запое. Без нее ехать странно.
В следующий раз, наверно, надо сразу оговаривать такие ситуации с ней. Что если будешь пьяная не поедем.
Имею в виду обговаривать, когда она трезвая, на моменте просьбы) Типа ок, но если будешь пьяной, то что? Хаха но звучит конечно глупо. Тем более мы с ней вообще по трезвости про ее алкоголизм не говорим, как будто его не существует. Как будто нет моментов того, когда она меня подводит, например, зовет в гости, а сама уходит из дома, или пьяная, или вот такие ситуации как с бабушкой или еще чем-то и кем-то. Это создаёт неудобства и как на них не реагировать НЕ ЗНАЮ. Многие договоренности слетают и расстраивают так или иначе из-за ее алкоголизма.Обговаривать можно, конечно, но зачем?
С пьяным об этом уже вести речь нечего, а если не пила, так просто поедете же.
Даже если трезвые слова?Поэтому не надо ориентироваться на свлоа алкоголика - куда его вести и когда.
Имею в виду обговаривать, когда она трезвая, на моменте просьбы) Типа ок, но если будешь пьяной, то что? Хаха но звучит конечно глупо. Тем более мы с ней вообще по трезвости про ее алкоголизм не говорим, как будто его не существует. Как будто нет моментов того, когда она меня подводит, например, зовет в гости, а сама уходит из дома, или пьяная, или вот такие ситуации как с бабушкой или еще чем-то и кем-то. Это создаёт неудобства и как на них не реагировать НЕ ЗНАЮ. Многие договоренности слетают и расстраивают так или иначе из-за ее алкоголизма.
Даже если трезвые слова?
Это очень сложно всё, хоть может и выглядит просто, но изнутри очень сложно и не понятно, как сохранить грань и как вообще общаться тогда с ней.
Вот тут особенно сложно. Где она, а где алкоголизм. Алкоголизм уже наверно чаще рулит ей.где ваша мать. И где алкоголизм.
Вот тут особенно сложно. Где она, а где алкоголизм. Алкоголизм уже наверно чаще рулит ей.
У меня сейчас почти всегда с мамой в общении есть внутреннее напряжение, наверно слишком много негативных ассоциаций. Даже когда ок и она трезвая.Если идет хоть малейшее напряжение - значит что-то не то.
Есть не то что вина, а неловкость за нее перед другими. Так ведь бывает, и не только за алкоголизм родственников (не сам алкоголизм как болезнь, а вот это пьяное, неадекватное для взрослого человека поведение, разняящиеся с его представляемым образом что ли), но и по другим поводам. Может такое (неловкость) быть мне кажется когда у родтственников другие проблемы с головой, из-за которых они неадекватно себя ведут перед другими...ну и убрать ЛЮБУЮ вину.
У меня сейчас почти всегда с мамой в общении есть внутреннее напряжение, наверно слишком много негативных ассоциаций. Даже когда ок и она трезвая.
Есть не то что вина, а неловкость за нее перед другими. Так ведь бывает, и не только за алкоголизм родственников (не сам алкоголизм как болезнь, а вот это пьяное, неадекватное для взрослого человека поведение, разняящиеся с его представляемым образом что ли), но и по другим поводам. Может такое (неловкость) быть мне кажется когда у родтственников другие проблемы с головой, из-за которых они неадекватно себя ведут перед другими...
Спасибо! Тот форум посмотрела, пока непривычно что-то очень, но надо будет освоиться. А маму уже давно и не пытаюсь менять и надежд таких стараюсь не испытывать. Проблема в другом. Как с этим жить, как с ней взаимодействовать, учитывая ее болезнь.Так что - вылезайте. Сейчас в фокусе ваша жизнь. А маму уже вряд ли изменишь.